Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 16:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 19:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 19:08   #1061
Игрок

Предупреждения: 2
спасибо за ответы вот ещё...

1) можно ли будет вступать в любовные контакты с Женским НПЦ?
2) будем ли мы спать, кушать... Можно ли будет прилечь на месте же?
3) увидим ли мы лошадей, или каких нибудь животных?
Indys вне форума  
Старый 24.06.2007, 19:55   #1062
Игрок

Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
это разные мечи один против людей, второй против нежити.
Товарищи, читаем книжки внимательнее. Меча "против людей" у ведьмаков не было. И об этом не раз говорилось прямым текстом.
Да, было два меча - один серебряный, второй из метеоритного железа. Но оба предназначались для монстров. Буквальную цитату не приведу, но по книге не каждого монстра можно убить серебром, некоторых берет только метеорит.

Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
Но ведь обещали такой стиль борьбы как "борьба с группой"
Предполагаю что имелось ввиду нечто в стиле "рубанули одного мечом, на развороте метнули кинжал в глаз второму и двинули каблуком в пах третьему" и т.п. А зацеплять всех вокруг - может серьезно затруднить разработку и анимацию, либо нарушить логику. Ибо, например, зацепив на замахе чью-нибудь тушу, особо не ударишь.

Ksandr Warfire
Т.е., я так понимаю, чисто механически игра будет нехило походить на диабло2? Локации/сублокации, мышиное управление, непроходимая вода.
Кстати, в книге Геральт не стеснялся заходить в воду, да еще и драться на плаву умудрялся)

(Ayreon - Day Twenty: Confrontation)
N1ghtroad вне форума  
Старый 24.06.2007, 20:25   #1063
Игрок

вот щя ролик про механику игры посмотрел.... геральт зашол по почти Плечи...
Indys вне форума  
Старый 24.06.2007, 23:47   #1064
Игрок

Хм... Возник вопрос(простите, если уже было):
А как будут обстоять дела с экипировкой?
Ибо если про броню в книге мало что говорилось, то вот в вопросах оружия Геральт не любил разнообразия (если не ошибаюсь, как дали ему два меча по окончании ведьмачьх курсов, так он с ними и разгуливал).
Отсюда собно и вопрос: будем ли мы закупаться мечами, только ли мечами и как насчет брони?

N1ghtroad вне форума  
Старый 25.06.2007, 00:12   #1065
Игрок

нечё такого небудет! мы будем улучшать мечи, какими либо частями покупая у продовцов...
Indys вне форума  
Старый 25.06.2007, 03:10   #1066
Eternal Guard

Ну что ж. Поехали по 25 кругу отвечать на старые вопросы...
Цитата:
Сообщение от Indys Посмотреть сообщение
1) можно ли будет вступать в любовные контакты с Женским НПЦ?
Да, можно. Любовные похождения - один из неотъемлемых элементов игры. Барышень можно будет охмурять и укладывать себе в постель. Сам процесс не покажут, чтобы не получить рейтинга 21+, но в качестве награды за каждую любовную победу будет выдаваться картинка, стилизованная под игральную карту. По ходу игры у этих карточек должно быть ещё какое-то практическое применение, но какое пока неизвестно.
Цитата:
2) будем ли мы спать, кушать... Можно ли будет прилечь на месте же?
Есть будем, спать тоже. Ещё будем медитировать, восстанавливая тем самым силы.
Цитата:
3) увидим ли мы лошадей, или каких нибудь животных?
Лошади были уже даже на скриншотах. Будут ещё также домашние животные и дикие звери. Например, волки.
Цитата:
Сообщение от N1ghtroad Посмотреть сообщение
Товарищи, читаем книжки внимательнее. Меча "против людей" у ведьмаков не было. И об этом не раз говорилось прямым текстом.
Да, было два меча - один серебряный, второй из метеоритного железа. Но оба предназначались для монстров. Буквальную цитату не приведу, но по книге не каждого монстра можно убить серебром, некоторых берет только метеорит.
Не совсем так. Стальной меч действительно предназначался для битвы с людьми, просто Геральт говорил, что и некоторые монстры не боятся серебра, а потому против них лучше использовать сталь.
Цитата:
Предполагаю что имелось ввиду нечто в стиле "рубанули одного мечом, на развороте метнули кинжал в глаз второму и двинули каблуком в пах третьему" и т.п. А зацеплять всех вокруг - может серьезно затруднить разработку и анимацию, либо нарушить логику. Ибо, например, зацепив на замахе чью-нибудь тушу, особо не ударишь.
Неправильно предполагаешь. Групповой стиль позволяет одним круговым махом меча цеплять сразу несколько противников. Его показывали неоднократно в видеороликах. Крайне эффективен в случаях, если противников много и они окружили ведьмака.
Цитата:
Т.е., я так понимаю, чисто механически игра будет нехило походить на диабло2? Локации/сублокации, мышиное управление, непроходимая вода.
Кстати, в книге Геральт не стеснялся заходить в воду, да еще и драться на плаву умудрялся)
Ты неправильно понимаешь. Локации и сублокации присущи и Готике, и Обливиону и ещё целой куче игр. Почему сравнение именно с Дьяблой? Мышиное управление в корне отличается от дьяблы за счёт инновационной системы боя. Закликать противника не удастся. Для построения смертононсных комбо необходимо кликать по противнкам в строго определённый момент, когда курсор подсвечивается огнём. Только тогда Геральт будет связывать удары в комбо. Если тупо бить по мыше, то Геральт собьётся с ритма, комбо прервётся. Появляется высокая вероятность из-за промедления получить ответный удар. Вода проходимая. "По колено" это я малость приврал. Действительно, предельное погружение - примерно по грудь. Т.е. мы вполне сможем перейти неглубокую речку вброд. Но на кромке воды Геральт топтаться не будет.
Цитата:
А как будут обстоять дела с экипировкой?
Ибо если про броню в книге мало что говорилось, то вот в вопросах оружия Геральт не любил разнообразия (если не ошибаюсь, как дали ему два меча по окончании ведьмачьх курсов, так он с ними и разгуливал).
Отсюда собно и вопрос: будем ли мы закупаться мечами, только ли мечами и как насчет брони?
Мечи мы будем менять, но относительно редко. Ведьмак не станет драться первой железякой. Первый свой меч на вручат в Каэр Морхене. Серебрянный меч нам придётся выковать у кузнеца. На это будет завязан отдельный квест. По ходу игры мечи можно будет всячески улучшать. Но периодически они всё же будут меняться на принципиально новые. Хотя помимо мечей Геральт может использовать любое другое оружие в случае острой необходимости. В экипировке ведьмака будут также присутствовать кинжалы и крюк для перетаскивания туш монстров к заказчику.
Броню в игре можно будет менять, хотя и не с такой частотой как в вышеупомянутой дьябле. Также ведьмаки не используют тяжёлую броню. Но тем не менее возможности "поиграться в куклу" разработчики нас не лишили.
Старый 25.06.2007, 15:03   #1067
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ksandr Warfire Посмотреть сообщение
В отличие от ГГ Готики, который умел загребать брасом в полном рыцарском доспехе, ведьмаки подобной фигнёй не страдают.
Кхм, конечно "Ведьмак" - проект выдающийся и многообещающий, но это не повод мимолётом плевать в сторону классики.
Цитата:
Сообщение от Ksandr Warfire Посмотреть сообщение
Серебрянный меч нам придётся выковать у кузнеца. На это будет завязан отдельный квест.
А если до этого мы наткнёмся на какую-нибудь тварь, котрая пробивается только серебром? И как, кстати будет происходить принадлежность твари к виду меча? Ударили одним - ничего не отнялось - переключились на другой меч и попробовали снова?
Дарк Нуар вне форума  
Отправить сообщение для Дарк Нуар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 15:09   #1068
Игрок

Про систему боя я не возражаю - поинтереснее дибловской, равно как и сюжет, квесты и т.п.)
Просто фразы про 5 актов и про локации сложились у меня в именно диабловскую картинку.
Про групповой стиль понятно, буду знать.
Про мечи... Хм... И всеже версия Геральта мне нравится больше)

N1ghtroad вне форума  
Старый 25.06.2007, 15:10   #1069
Игрок

может после обучения пошлют в путь в какую нить деревню убить оборотней... скажут чтобы сделал себе мечь! я так думаю
Indys вне форума  
Старый 25.06.2007, 18:23   #1070
Chaotic Good

Новые саундтреки

Разработчики поделились с нами новыми саундтреками! Каждая из композиций заслуживают самого пристального внимания. Автор обеих, конечно же, Адам Скорупа.
Таинственная музыка (1,1Мб)
Музыка из трейлера (2,16Мб)

Пачка новых скриншотов

Многие уже были на новом официальном сайте и видели там несколько новеньких скриншотов. Вот только разрешение у них оставляет желать лучшего. Но как и было обещано, теперь эксклюзивно для "Хроник Каэр Морхена" предоставлены эти скрины в замечательном качестве и разрешении 1024х768! Сами скрины смотрите в здесь

Польское коллекционное издание
продолжение
Asgarothus вне форума  
Старый 25.06.2007, 19:29   #1071
Игрок

WlaDiMer
это что простое копирования? у ксандера на сайте всё есть! даже ссылка есть.....
Indys вне форума  
Старый 25.06.2007, 20:07   #1072
Chaotic Good

Да, я транслирую новости с сайта Ксандра на этот форум, естественно я даю ссылки на новость, все с разрешения Ксандра. Есть еще вопросы?
Asgarothus вне форума  
Старый 25.06.2007, 21:48   #1073
Игрок

WlaDiMer
а зачем? ксандер в своем посте ссылки дал все! лишняя трата времени!
Indys вне форума  
Старый 25.06.2007, 22:08   #1074
Игроман

Indys, затем что народу зачастую лень даже первый пост читать, не говоря уж о переходе на какой-то сайт. Гораздо удобнее, когда новости уже здесь, готовенькие так сказать. Вот зачем это нужно.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 23:15   #1075
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Да, было два меча
Три их было, еще был меч краснолюда Золтана, но это уже в книге "Крещение огнем". Золтан ему при расставании в лесу подарил! (если мне память не изменяет)

Последний раз редактировалось Falcar; 25.06.2007 в 23:21.
Falcar вне форума  
Старый 25.06.2007, 23:27   #1076
Игрок

сёдня интервью с М.Мадеем смотрел, показывали отрывки из игры, мне показалось то что AI у противников никакой! они вокруг геральта стоят и ждут пока им дадут порцию тумаков! токо один додумолся взмахнуть, как тот умер от 1го удара...
думаю в игре будет АИ доделан...
Indys вне форума  
Старый 26.06.2007, 01:02   #1077
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Дарк Нуар Посмотреть сообщение
Кхм, конечно "Ведьмак" - проект выдающийся и многообещающий, но это не повод мимолётом плевать в сторону классики.
Я никуда не плюю. Плавание в доспехах это бред. Я с удовольствием прошёл первые две Готики, но это не делает их идеальными игры, которые категорически запрещено критиковать.
Цитата:
Сообщение от Дарк Нуар Посмотреть сообщение
А если до этого мы наткнёмся на какую-нибудь тварь, котрая пробивается только серебром? И как, кстати будет происходить принадлежность твари к виду меча? Ударили одним - ничего не отнялось - переключились на другой меч и попробовали снова?
Разрабы не идиоты, квест на создание первого серебрянного меча будет на ранней стадии игры, где нам ещё не должны попасться монстры, которы чувствительны только к серебру. Ну а если же сами запрёмся неведомом куда - ноги в руки и тикать.
что касается определения, то вполне логично, что серебро в первую очередь используется против всевозможной нежити. Об этом счас только что на заборах не пишут. Если нарвался на утопцев - руби серебром, на виверну - сталью. Что тут сложного?
Цитата:
сёдня интервью с М.Мадеем смотрел, показывали отрывки из игры, мне показалось то что AI у противников никакой! они вокруг геральта стоят и ждут пока им дадут порцию тумаков! токо один додумолся взмахнуть, как тот умер от 1го удара...
думаю в игре будет АИ доделан...
Ролик с геймспота? Там использованы кадры печально известного ролика, который выложили Атари в сеть без согласования с разработчиками. Он сделан на онове пре-альфы. В данный момент игра уже прошла стадию беты и перешла в стадию бета-тестирования, т.е. состояние предрелизное. Скоро будут новые геймплейные ролики с нормальным АИ и без прочих глюков.
Старый 26.06.2007, 01:38   #1078
Странник

Я хоть Ведьмака никогда не читал и им не интересовался, всё же очень жду игру (привлекает меня брутальное фэнтези, достали уже добренькие остроухие эльфы). Я так хочу, чтобы игра оправдала наши надежды. Слишком много в последнне время вышло игр-разочарований. Не буду долго распространятся, а только сделаю одно - пожелаю полякам удачи, чтоб у них получилась отличная игра на радость игрокам и фанатам книжной серии. Пусть CD Projekt RED утрёт всем остальным нос... Аминь.

Последний раз редактировалось P@ladiN; 27.06.2007 в 00:33.
P@ladiN вне форума  
Старый 26.06.2007, 02:20   #1079
Юзер

totti_10
Перечитай книгу. Геральт свои два меча потерял на Теннеде. А уже потом Золтан и вручил ведьмаку мечь. Так что трёх мечей в игре ну я вно не будет. Во всяком случае придёться один потерять а другой приобрести.
P.S. У нас будет такая же коллекционка? У меня появилось дикое желание заказать себе заранее это чудо.

В туалете нет бумаги - это происки Сантьяги!
Если здохла ваша киска, значит, навы где-то близко!
T-Grad.com
Seyros вне форума  
Отправить сообщение для Seyros с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 06:37   #1080
Игрок

Цитата:
Сообщение от Seyros Посмотреть сообщение
Во всяком случае придёться один потерять а другой приобрести.
Ну игра происходит после книги... Так что руки то у разработчиков развязанны - хоть телегу мечей собирай)

P@ladiN
Очень советую почитать, хотябы первые две книги. Они того стоят на все 100%. И, ИМХО, там не "брутальное фентези". Оно просто куда ближе к реальности.

N1ghtroad вне форума  
Ответ