Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2006, 21:55   #1
Destroyer Of All

Smile Two Worlds - Обсуждение

Все вопросы технического плана, прохождения игры, и проблемы обсуждаются в ЭТОЙ теме.

Two Worlds

Разработчик: Reality Pump
Издатель: Zuxxez Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 22.06.07
Российская дата выхода: 06.06.07
Жанр: RPG
Официальный сайт

Минимальные системные требования:

* Тактовая частота процессора 2 ГГц и более
* 512 МБ оперативной памяти
* Windows Vista или XP
* Видеокарта с поддержкой Shader 2.0 или выше
* Звуковая карта, совместимая с DirectX
* DVD-Rom
* Клавиатура, мышь

Давным-давно, когда бог войны и сражений Азирааль был убит в великой битве, мир стал иным. Потеряв своего покровителя и предводителя, орочьи орды были вынуждены искать укрытия в южных пустошах. Местонахождение азираалевой могилы так и осталось тайной. Боги ревностно оберегали этот секрет, не отваживаясь раскрыть его простым смертным.
Однако теперь хрупкий мир между ордами и всеми разумными расами снова поставлен на карту. Недавно геологоразведочный отряд гномов наткнулся на древний храм неназванного божества. Открытие не удалось сохранить в тайне. Все сильные мира сего увидели в нем шанс разыскать могилу Азирааля. Началась холодная война. И совсем скоро пожар настоящих сражений разгорится по всей земле: выступят в великий поход орки и саранчой пронесутся по мирным землям. Но настоящая опасность кроется не здесь. Могущественная сила, пробудившаяся в недрах, ткет незримый узор страха и разрушения. В конце концов останется лишь один из двух Миров.
Сюжет " Two Worlds " переносит нас во времена, когда война только-только готова разгореться. Орки прорвались на южный берег реки Гон и угрожают королевству Каталон. В это время главный герой, путешественник - "охотник за наградами", пытается разыскать свою сестру, которую он не видел с тех пор, как три года назад ее деревня была разорена. От странного незнакомца герой получает невероятно важные сведения - и немедленно присоединяется к Темному Братству (или делает вид, что присоединяется). Настало время понять, что за силы задействованы в этой игре. Настало время понять, как их можно себе подчинить! Только так герою дано выжить - и получить ответы на вопросы, огнем жгущие его душу. Кому понадобилось похищать его сестру? Увидит он ее когда-нибудь? Где находится могила Азирааля - и кто этот загадочный незнакомец, что так кстати встретился ему на пути?
Что представляет собой жуткий субъект, чуть не убивший его в городе?
Узнает ли он, что случилось с его друзьями?
Встретится ли он со своей сестрой?
И, наконец, как быть с таинственной силой, грозящей уничтожить один из двух Миров?...

Основные особенности игры:
Скрытый текст:

* Свобода выбора, невиданная до сих пор ни в одной RPG . Мир буквально оживает, когда в нем появляется ваш персонаж. Что бы вы ни сделали, вы заметите, как мир откликнется на ваши действия и изменится - порой неуловимо, порой катастрофически.
* Увлекательный нелинейный сюжет. Игрок пишет летопись своих игровых дней самостоятельно, выбирая линию поведения в основном конфликте и выполняя важные побочные задания.
* Зрелищные и динамичные бои. Все движения выверены и проработаны с хореографической точностью. В уникальной боевой системе игры удалось объединить интуитивно понятное управление, изобилие тактических вариаций и видеоряд, способный составить конкуренцию любому фильму.
* Неограниченные возможности для развития персонажа. Игрок может выбирать тот или иной род деятельности и даже "переигрывать" принятые ранее решения с помощью специальных персонажей.
* Ездовые животные. Игроки могут путешествовать и сражаться, сидя верхом на самых разных животных - от привычных нам лошадей до прирученных ящериц и чудовищ.
* Западни и ловушки. В распоряжении игрока находится огромный арсенал хитроумных устройств, позволяющих совладать даже с теми врагами, которых было бы немыслимо одолеть врукопашную.
* Разнообразие игровых предметов. Случайно попадающиеся фрагменты снаряжения, комплекты снаряжения, объединенные определенной концепцией, а также возможность составлять ценные предметы из отдельных частей - все это дает простор для эксперимента и удовлетворяет самые придирчивые запросы.
* Изобилие незабываемых ландшафтов: от высоких гор до морских побережий, от зеленых лесов до глубоких пещер. Превосходно выполненные текстуры и неповторимые дизайнерские находки перенесут вас в мир "Two Worlds" без остатка.
* Сверхреалистичная анимация деревьев и замысловатая система погодных явлений заставят вас поверить в реальность происходящего.
* Мощнейший искусственный интеллект будет руководить деятельностью любых виртуальных групп - как маленьких отрядов, так и огромных сообществ.
* В режиме многопользовательской игры может одновременно играть до восьми игроков.
* Прекрасная музыка в исполнении симфонического оркестра сделает ваши эмоции яркими, а впечатления - незабываемыми.
* В графике игры используются пиксельные шейдеры 2.0 и 3.0, HDR -технологии и уникальный движок, прорисовывающий тени. Все вместе это позволяет донести до игрока пейзажи и интерьеры такими, какими их задумали художники.
* Поддержка многопроцессорного режима и многоядерных процессоров, технологий SLI и CrossFire

Скриншоты:
Скрытый текст:

Расы
Магия
География
It's silence surreal, the astral graveyard.

Последний раз редактировалось Irina; 23.10.2008 в 10:46.
Gwath вне форума  
Старый 07.06.2007, 23:18   #541
Игрок

eTHErLORD666
Токо из-за патчей
Скрытый текст:
Если у тебя нет возможности их скачать
.
А так уже и нормальный перевод есть, ну и ключ для интернет-игры.
Старый 07.06.2007, 23:48   #542
Игроман

Цитата:
Сообщение от eTHErLORD666 Посмотреть сообщение
Народ расскажите стоит брать лицку. Как перевод от акеллы
Скрытый текст:
какелы
.
акелла оправдывает свое прозвище. только текст. засранчеги.
Старый 08.06.2007, 03:01   #543
Опытный игрок

Читаем первую строчку шапки темы. А то совсем обленились, первый пост трудно глянуть. В общем в дальнейшем будут выставляться % за оффтоп.
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Старый 08.06.2007, 11:42   #544
Юзер

А какую кто магию качает(наверно, по старой доброй традиции магию огня).Хотя она тут самая лучшая, но мне еще магия воздуха понравилась.А вообще,какое заклинание и какой школы самое сильное?
Старый 09.06.2007, 11:11   #545
Новичок

вчера поигрался в эту супермега-игру.... игра оказалась очень жуткой и дёрганой. Там дёргается всё - камера, трава, противники, когда их бъёшь возле горки, монстры когда бегают по горке. Интерфейс не понравился, управление не очень удобное, особенно после Готики. Окно навков и инвентаря почему-то сильно отдавало Диаблой... хотя может мне и показалось... но уж очень похожи окошечки описания всяких вещей на диабловские.

Побегав по миру оказалось, что там жутчайший дизбаланс. Завалить медведя в ближнем бою можно только возле точки восстановления, а магией завалить можно первым уровнем вообще без проблем, потому что мана сама регенерится довольно быстро, а ГГ бегает быстрее любого зверя! Вот и выходит, что в смертельном забеге медведя с ГГ, медведь всегда будет проигравшим. И такая ситуация со всеми зверями, которых я встретил. Но своего первого медведя я застрелил с бугорка из лука... Правда, герой постоянно соскальзывал вниз и складывалось впечатление, что ноги у него "чем-то" смазаны. Но так как терпения у меня много, а колчан бесконечный, через пол часа медведю пришёл конец .

Что понравилось.
----------------
Понравилась ситстема апгрейдов - две одинковых вещи можно объединить в одну класса выше. Очень полезно на начальных уровнях, когда одного вида оружия скапливается очень много. Если бы в Готике была такая же система, то к концу прохождения ГГ бегал бы с дубинкой 500 уровня . В tw за пару часов мне удалось поднять уровень своей брони и оружия в среднем на 3-5 уровней, это весьма ощутимый прирост. Ещё на оружие можно накладывать дополнительный дамаг в виде огня, яда, холода и т.п. Удобно, но из-за обилия видов оружия смысла особого не имеет. Ещё понравились мины и ловушки. Я так и не научился их применять, но сама идея понравилась. Ещё в принципе понравилась система алхимии - всегда можно что-то сварить, выпить и отравиться . Очень понравилось, то что смысл побегать по-миру есть, потому что можно найти что-то до чего не дорос, можно набраться опыту, можно насобирать всяких снадобий и сварить их них супермега поушин, которым можно отравиться по самое не балуйся. В целом, затягивает, хочется найти мегамеч и мегабронь, а потом порубать долбанных НПС, населяющих TW, но об этом ниже.

Что не понравилось.
-----------------
Движок, движок и ещё раз движок!!! Он устарел и морально и графически, картинка очень некрасивая, а камера очень тупая. Управление мышкой окончательно портит впечатление. В попытке переплюнуть Готику и Обливион в TW сделали идеальные бочки??!!... они идеально круглые, без трещинок и вылизаны как будто на выставку виноделов... Окружающий мир выглядит так как будто его кто-то слепил в больших торопях и забыл, что на горах растут деревья, трава растёт везде, монстры должны жить там где могут найти себе пищу и в ограниченном количестве. Мир не сильно любит игрока. Монстры как только завидят ГГ, так сразу и кидаются на него, а вот на других они внимания мало обращают, если только те сами не нападут. А если учесть, что монстры респавнятся в зависимости от уровня игрока (лично у меня такое впечатление создалось), то всякий смысл убивать зверушек отпадает. Очень не понравился один момент - бегу, бегу, никого не трогаю, вдруг что-то подгрузилось и вот я уже стою посреди волчей стаи!!... Их не было когда я подбегал к тому месту, они просто появились! Ещё очень напрягает момент, когда подгружается карта - экран резко становится чёрным без всяких надписей, а потом так же резко становится нормальным, общее впечатление, что игра вылетает... Теперь что касается НПС - они тупые однообразные и некрасивые. Приходишь в деревню и все, абсолютно все говорят одно и тоже, при этом не помнят, что ты с ними уже разговаривал минуту назад. Во всех РПГ принцип такой - если пиплп имеет имя, значит он квестовый, а значит имеет свой диалог. Тут же все НПС имеют имена, при этом одинаковые на лицо, и у всех абсолютно одинаковые диалоги... ((( Очень неприятное ощущение... приходишь в деревню и не знаешь то ли ты был в ней, то ли нет... Квесты в такой деревне брать не приятно. Сути квестов я так и не понял, меня они почему-то так и не заинтерисовали.. я понял, что должен идти на светящиеся точки на карте, но вот зачем?.. мне это было абсолютно непонятно и неитересно. Я шёл туда, чтобы найти сундук, а в нём супермегабронь ну или стайку орков и собрать/обновить своё оружие.... Теперь про лошадей - тем кому нужны действительно качественные бои на лошадях пускай попробуют свои силы в Mount&Blade, в TW лошади - это прежде всего МЯСО... из них можно сделать вырезку восстанавливающую 200hp. Ездить на лошадях по TW я не рискнул, потому что и так страшно, а тут ещё и эта кобыла, плюс толку от лошади в лесу да ещё и в горах ноль, а гемора куча.

Общее впечатление
---------------
Играть стоит если:
больше играть вообще не во что
Готика уже поднадоела однообразием
Обливион не радует графикой и скилами
в Диабле хочется побегать самому с видом от третьего лица в 3D мире

Лично я если и буду играть в TW, то с читами и просто чтобы убить время, не та это игра чтобы тратить на неё силы и кучу времени. Её уже можно хоронить, потому что она уже устарела.
_zg вне форума  
Старый 09.06.2007, 14:40   #546
Игрок

_zg
Неплохо, но
1 Пиши в спойлер
2 Для рецензий есть спец. тема тут.
Скрытый текст:
Заодно и в конкурсе поучавствуешь.
Старый 09.06.2007, 16:32   #547
Новичок

_zg
Нда,то что она не понравилась тебе - не значет,что она не понрвилась другим.Игра не плохо получилась.Готика полюбому отдыхает.
Старый 09.06.2007, 19:16   #548
Игроман

Цитата:
Сообщение от =*EkcIIePT*= Посмотреть сообщение
_zg
Нда,то что она не понравилась тебе - не значет,что она не понрвилась другим.Игра не плохо получилась.Готика полюбому отдыхает.
До готики (до 2, ну может даже и до тертьей) сему продукту пилить и пилить. Атмосферы у игры нет вообще. ИМХО, конечно.
_zg , в этой игре отравиться собственно приготовленными зельями в принцыпе нельзя. Ибо такие эффекты как зеленая умньшающаяся полоска жизни при выпитом зелье сводится к нулю ввиду полного отстуствия ингридиентов с отравляющим эффектом (кроме ядов, но я думаю только очень тупой игрок будет варить вместе хилинг потион и яд, и пить это).
Старый 09.06.2007, 20:11   #549
Новичок

А кто писал рецензию на TW в игромании? Он чего то затупил малёха и загрубил. Такое ощущение что парниша играл в игру кривыми руками на тормозном компе. У меня комп не эталонный но дёрганья и постоянного обрастани деревьев и травы я не видал, лошадь управляется нормально и мне вот даже нравится, и сделана она тоже не плохо (уж лучше чем в Обливе). Доспехи и амуниция тоже нормальные. Учителей конечно поискать надо но у меня они отброжаются красным именем все. Остальные зелёные. На мыло писаку того.
Старый 10.06.2007, 10:36   #550
Опытный игрок

Предупреждения: 2
хз как ты а я на лошади ехать вообще не могу
Старый 10.06.2007, 13:23   #551
† Magna et Veritas †

Точно, я когда впервые увидел лошадь, подумал, наконец-то, щас на лошадке покатаюсь, а то пешком уже надоело..... ага блин, покатался, ее как понесло, поворачивая делает такой круг, остановиться когда нужно не может, с горы спускается..... блин как на курорте, а за мной то "Гризли" бежит, кстати эти Медведи, это какие-то отголоски первой версии кабанов из Готики, его фиг завалишь..... ну в общем по прошествии некоторого времени я вроде стал по лучше ездить на лошади, но все равно, она оставила негативное впечатление!

真実のために死ぬのは困難だが、真実のために生きることよりは容易い。
  • Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира Богом
  • Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
Резиденция Ордена [RPG] Guards

ФРПГ The Elsgorn Dreams от Ордена RPG Guards

Perfume - you feel this smell ?!
W1z@rd вне форума  
Отправить сообщение для W1z@rd с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 15:08   #552
Новичок

Нажимаешь один раз вперёд, лошадь идёт, ещё раз вперёд лошадь прёт рысцой, потом ещё раз быстро вскачь. Для быстрого торможения есть кнопка Z. А анимация лошади тык это вообще крутая штука, прям как по настоящему. Единственный минус езды на лошади тык это привычка застревать в кустах и прочих приблудах на дороге. А вообще в игре я нашёл тока один главный и грубый недостаток, для ГГ везде ксть границы преодоления препятствий, а для всех остальных этих границ не существует. А вообще игруха мине понравилась, особенно после того как нормальный русик поставил.
Старый 10.06.2007, 15:13   #553
Новичок

Да на лошади там вообще жутко неудобне ездить...у нее поворотливость как у танка, разворачиваешься в ту или иную сторону по пол часа...
Больше всего удручает система генерации персонажа...сколько не мучайся с настройками такое чучело выходит...а я еще думал что в Готике ГГ уродец, оказалось для него еще не все потеряно)
Про дисбаланс- no comments и так все ясно, Медведа в ближнем бою завалить вообще нереально...
А сама по себе игра на мой взгляд скучная, да и мир какой то однообразный, играя не чувствуешь жажду странствий совершенно...хотя, если нет под рукой боле достойной РПГ порубиться можно...

Последний раз редактировалось BrandonHeat; 10.06.2007 в 19:34.
BrandonHeat вне форума  
Старый 10.06.2007, 16:39   #554
† Magna et Veritas †

Цитата:
Сообщение от DrGrem Посмотреть сообщение
Нажимаешь один раз вперёд, лошадь идёт, ещё раз вперёд лошадь прёт рысцой, потом ещё раз быстро вскачь. Для
быстрого торможения есть кнопка Z.
Это все я уже давно понял, просто после Готики и Обливиона - это такая тягомотина, зачем было изобретать велосипед..... ну если не можете сделать лучше, так уж сделайте чтобы было удобно, а так..... ерунда какая-то.....
Цитата:
Сообщение от DrGrem Посмотреть сообщение
Единственный минус езды на лошади тык это привычка застревать в кустах и прочих приблудах на дороге.
Это вообще так раздражает, стоит наткнуться на что-то и все, ее прямо клинит, пока выберешься, весь матерный словарь вспомнишь.....
Цитата:
Сообщение от BrandonHit Посмотреть сообщение
Больше всего удручает система генерации персонажа
Просто ужасно! Играть можно только человеком! блин, да кому он нафиг нужен, я то думал можно будет за Змея играть, ну или еще кем нибудь, а его генерация..... согласен, отстой!
Цитата:
Сообщение от BrandonHit Посмотреть сообщение
играя не чувствуешь жажду странствий совершенно
А вот это прямо в точку! После ощущений Готики, когда хотелось обойти все и вся, побывать везде где только можно, путешествовать пешком, без лошади, и все равно этого так хотелось!!! а здесь ничего этого нет.

А еще говорили что это "убийца" Готики и Обливиона, да какой там убийца, эта игра даже до их уровня не дотягивает, единственное чему я рад, это что она у меня не тормозит даже почти на max настройках!

• Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ

W1z@rd вне форума  
Старый 10.06.2007, 17:53   #555
Игрок

Народ, я никак не могу решить, ставить Two Worlds или не ставить. Одни говорят - жесткая гема, другие говорят, что х%*^я последняя.
MrVivek вне форума  
Отправить сообщение для MrVivek с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 18:58   #556
† Magna et Veritas †

MrVivek
Поставь и сам посмотри, понравиться она тебе или нет, как кто-то за тебя может это понять..... может для тебя это будет шедевр игростроения, а может разочарование года, кто знает.....

Лично мне после Готики и Обливиона, она как-то не очень, но как правильно уже сказали, за не имением ничего лучшего, приходиться играть в нее!

W1z@rd вне форума  
Старый 10.06.2007, 21:38   #557
Новичок

W1z@rd
Чем тебе так, интересно,понравилась Готика,чем не понравилась TW?Готика - тоже не шедевр.Я поиграл в нее 1 неделю и она у меня уже в ушах сидит.В Готике тоже очень много минусов.
MrVivek
Впринцыпе, должна понравиться,если Готика надоела.
Старый 10.06.2007, 23:50   #558
Игроман

Цитата:
Сообщение от =*EkcIIePT*= Посмотреть сообщение
W1z@rd
Чем тебе так, интересно,понравилась Готика,чем не понравилась TW?Готика - тоже не шедевр.Я поиграл в нее 1 неделю и она у меня уже в ушах сидит.В Готике тоже очень много минусов.
[
Каждому свое нравится, я например играю во все RPG если конечно уж совсем не отстой, но лично мой любимый мир это Торил, готику я играл так как братья немцы делали, да и на немецком она лучше чем на остальных языках, а TW приятная игра, в меру так сказать, и погулять по ней тянет, и ждешь дополнений, да и по сетке можно порубиться что то де приятно, так что как по мне говорить что вот игра отстой или крутая, да еще и спорить по этому поводу глупо, каждому свое
klop вне форума  
Старый 11.06.2007, 05:22   #559
Юзер

Не знаю, где вы увидели дисбаланс, но медведя и его астральную проекцию, можо замлчить без проблем, ибо attack-speed->0...Как тока он замахивается, делаем стандартный отскок(по умолчанию клавиша Q)-и атака уходит мимо.А ежели вобще монстров навалом и напрягают, то включаем "Защитный стиль".Помогает без проблем.
Теперь обсуждение.
По поводу верховой езды +:Можно атокавать с верного скакуна, делая приличный дамаг при прокачанном скилле.
-:Управление, чёрт побери.Всё ничего, но минут пять назадехал по тракту(не по горам,а по самой обычной главной дороге) и лошадка не смогла заехать на крутой уклон.(P.S:Смогла заехать задом ).
Очень понравилась фшка со сборкой оружия и коллекционированием брони.Собрал сет-получи удвоенный армор.И выглядит красиво...
Правда не порадовал сбор заклинаний.Я уже 15 свитков лечения собрал и могу лечить 12000, хотя у самого и 900 нет.
Ещё меня ввело некое замешательство ряд некоторых домов, в которые ни то что нельзя зайти, но у которых банально графически отстутствует некоторое подобие двери.Зачем это?
В принципе игра не плохая...Даже лучше последней Готики получилась(баги конечно есть, но не такое критическое количество).Но что-то не то...Вроде и мир неплохой, и сюжет более или менее, и gameplay, и звук хорош, и багов мало...но плагиат!!! Собрали всё-Дьяблу(боевая система), Гоитку(миром), Обливион(вещи) и даже Sacred(система квестов чем-то напоминает)!!!.Если бы до момента выхода TW, хотя бы не существовало Гоики, то я бы дал 9, а так 7,5.Так что(как говорили до меня выше)-если вы полностью разочровались в Готике,в Обливионе чуть-чуть, а Дяьбла и Sacred вам не нравится-то вам дорога в Two Worlds!
P.S:Кто знает, что за группа играет, когда находишься в основном меню?

Последний раз редактировалось Hunter; 11.06.2007 в 13:48.
Hunter вне форума  
Отправить сообщение для Hunter с помощью ICQ Отправить сообщение для Hunter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 11:16   #560
Игрок

W1z@rd
Сори если минус поставил. Хотел плюс, честно. Исправлю при первой же возможности.
MrVivek вне форума  
Отправить сообщение для MrVivek с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ