Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 15.05.2007, 19:09   #2181
Юзер

Цитата:
Сообщение от Elestrago Посмотреть сообщение
Я считаю, что чем далше два, человека любящих друг друга, тем сильнее они начинают любить.
Для меня это так...
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
В большинстве случаев это не так. По крайней мере, по прошествии какого-то времени.
Вообще то - да, долгое расстование отупляет чувства. Вот прошло 3! месяца, как я уехал от той кого люблю, через месяц слава богу вернусь, но иногда бывают такие дни, понимаешь что как то чувств то нет и становится от этого страшно "неужели разлюбил?" - спрашиваю я себя и тишина... Но проходит 2 - 3 дня, и все возвращается, понимаешь, как бы хотел щас быть с ней, переживаешь не случилось ли что, ждешь время, когда можно позвонить или в асе встретить, пообщаться...
Так вот, хотелось бы у вас спросить, любовь переодична в вас? Тоесть случаються ли дни, когда мало того что погода хреновая, делать ничего не хочешь, так еще и мысли о любимом человеке не воспринимаешь никак, тоесть, ну есть она и ладно, мне щас пофик...
Может весенний депресняк?
зы.
Цитата:
Сообщение от motofan Посмотреть сообщение
чот не могу догнать как можно любить по аське?! Или я такой тупой?!
Не особо верю в любовь по асе, она конечно может быть, если вы в ней познакомились, потом встречались хотя бы дней 10 в реале, а потом разъехались по разным городам и общаетесь через асю. Если человека видел только на фотке, то это проблема, иллюзии о том какой он в реальной жизни сломают реальность.
Duck вне форума  
Старый 16.05.2007, 07:24   #2182
Юзер

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Не особо верю в любовь по асе, она конечно может быть, если вы в ней познакомились, потом встречались хотя бы дней 10 в реале, а потом разъехались по разным городам и общаетесь через асю. Если человека видел только на фотке, то это проблема, иллюзии о том какой он в реальной жизни сломают реальность.
Неее. У меня то всё проще я эту девушку итак знал, а общался в основном по аське. И я не люблю по аське, а влюбился по аське.
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 16.05.2007, 10:17   #2183
Игроман

Цитата:
Сообщение от motofan Посмотреть сообщение
Мож кто-нить объяснит поконкретнее что такое любовь?!
Я лично выделяю два варианта.
1) Любовь - это зависимость от кого-л., привязанность, страх потери, страх обмана.
2) Любовь - это стремление сделать кого-л. счастливым.
Объясняю: второго варианта не бывает практически никогда. Его придумали писатели для своих книг, чтобы красивее смотрелось. Первый вариант хоть и выглядит непривлекательно (зависимость, страх), тем не менее это самый распространенный вариант. Многие просто не признаются себе или окружающим в этом, однако это так. Я лично не вижу ничего плохого в привязанности к человеку или страху его потерять...
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 25.05.2007, 00:50   #2184
Новичок

Mirax
1) Если ты чувствуешь пустоту где то в районе сердца, и вот встречаешь человека, и чувтсуешь себя счастливым с ним, вспоминаешь эту пустоту, ежисья, и действительно не хочешь этого человека терять, это не страх, чувство самосохранения я бы сказал

2) Может быть я такой уникум, но для меня это единственный смысл в жизни, сделать самое дороге мне существо в этом мире счастливым..
несмотря на то, что жизнь может иметь на это свои взгляды

а вообще ради чего жить, как не ради этого чувства, когда готов обнять весь этот пакостный мир( кто любил, или любит, поймёт) когда просто... счастлив.
Никакое удовольствие в мире не сравнится с тем душевным покоем, уверенностью, в том что теперь ты можешь всё..
деньги не сделают тебя счастливым, как и их отсутствие; слава, общее признание, известность? те кто выбирают карьеру в ущерб семье - глупцы; эгоизм, жизнь ради себя... таких людей я вообще не понимаю
Nersus вне форума  
Старый 25.05.2007, 01:29   #2185
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nersus Посмотреть сообщение
а вообще ради чего жить, как не ради этого чувства, когда готов обнять весь этот пакостный мир( кто любил, или любит, поймёт) когда просто... счастлив.
Никакое удовольствие в мире не сравнится с тем душевным покоем, уверенностью, в том что теперь ты можешь всё..
деньги не сделают тебя счастливым, как и их отсутствие; слава, общее признание, известность? те кто выбирают карьеру в ущерб семье - глупцы; эгоизм, жизнь ради себя... таких людей я вообще не понимаю
я живу ради того чтобы спуститься на сноуборде с горы по которой еще никто не катался, уйти от лавины, зделать новый трюк, качественно потусить с друзьями, съездить на ибицу и бали, прыгнуть с парашутом( все это-адреналин, ну и красота природы, вот ради чего я живу и это самое лучшее чувство для меня) где здесь ваша любовь? и как она касается моих целей, да никак поэтому она мне не нужна и я в нее не верю. Написал чтобы оспорить высказываниеNersusа
JHHON вне форума  
Старый 25.05.2007, 15:42   #2186
Новичок

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
я живу ради того чтобы спуститься на сноуборде с горы по которой еще никто не катался, уйти от лавины, зделать новый трюк, качественно потусить с друзьями, съездить на ибицу и бали, прыгнуть с парашутом( все это-адреналин, ну и красота природы, вот ради чего я живу и это самое лучшее чувство для меня) где здесь ваша любовь? и как она касается моих целей, да никак поэтому она мне не нужна и я в нее не верю. Написал чтобы оспорить высказываниеNersusа
А тебя спрашивать никто не будет, нужна она или нет, вот просто .. случай, и ты забьёшь на все эти курорты, ибицы, бали, я свою встретил, как раз на море, так что от любви не зарекайся
Nersus вне форума  
Старый 26.05.2007, 12:23   #2187
э

А любовь в смысле именно к своему "партнеру"?
Или это все таки что то более высокое?
Слабо любить врагов ваших?
Вот это значительно выше.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 26.05.2007, 14:30   #2188
Новичок

Я говорил о родстве душ, когда ты ощущаешь человека как частицу себя

Любить врагов? твой дом ограбили, родных избили, твоё имя втоптали в грязь, хотел бы я посмотреть на такую твою, возвышенную любовь, а называть врагом, за что-либо меньшее я бы не стал
Nersus вне форума  
Старый 26.05.2007, 22:58   #2189
Игроман

Цитата:
А любовь в смысле именно к своему "партнеру"?
Ну по крайней мере мы тут обсуждаем именно эту "разновидность" любви
Цитата:
Слабо любить врагов ваших?
А смысл? Враги - они на то и враги, чтобы их ненавидеть.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 27.05.2007, 16:31   #2190
Breaking Bad

Ребята, мы рассматриваем именно любовь и ее разновидности. А не говорим о ненависти и врагах. Пока только устные варны поставил.

Цитата:
Сообщение от Nersus Посмотреть сообщение
Я говорил о родстве душ, когда ты ощущаешь человека как частицу себя
это истинный кайф, когда это чувство охватывает тебя с ног до головы. И все проблемы уходят на далекий план.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 27.05.2007, 17:47   #2191
Юзер

Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
это истинный кайф, когда это чувство охватывает тебя с ног до головы. И все проблемы уходят на далекий план.
Подписываюсь под каждым словом.
В такие мгновения весь мир (со свими проблемами, обязанностями) попросту перестает существовать. Это как наркотик, только окажешься в благоприятной обстановке, как пытаешься настроится на эту "волну".
Такие отношения дают такой заряд сил, что кажется, что готов горы свернуть (а иногда действительно сворачиваешь).
Старый 27.05.2007, 17:52   #2192
Breaking Bad

Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
Подписываюсь под каждым словом.

Цитата:
В такие мгновения весь мир (со свими проблемами, обязанностями) попросту перестает существовать.
Кстати, не совсем так. Проблемы на самом деле не исчезают. Просто они приобретают другой оттенок. Не такой черный и серый, как без любви.
И не столько близко уже воспрнимаешь плохое. И легче ко всему относишься, т.к. у тебя есть самое главное - взаимная любовь.

Цитата:
Это как наркотик, только окажешься в благоприятной обстановке, как пытаешься настроится на эту "волну".
Такие отношения дают такой заряд сил, что кажется, что готов горы свернуть (а иногда действительно сворачиваешь).
Вот с такой внутренней мотивацией - можно много достигнуть. Это как будто турбину тебе повесили и ты ускорился)))

Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 27.05.2007, 18:28   #2193
Новичок

вот обьясните зачем это(любовь) вообще надо?какая от неё польза?
TIGRENOK вне форума  
Старый 28.05.2007, 09:03   #2194
Опытный игрок

TIGRENOK
Польза? Обогощение твоего внутреннего мира и эмоцианального багажа.
А вообще, не нужно во всем искать практическую значимость, тем более, в таком деле...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 29.05.2007, 03:46   #2195
Breaking Bad

Цитата:
Сообщение от TIGRENOK Посмотреть сообщение
тебе, в данный период жизни, ни какая.

Когда наступит время - сам поймешь

Ямамото Цунэтомо

NightWish вне форума  
Старый 30.05.2007, 11:16   #2196
Новичок

Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
тебе, в данный период жизни, ни какая.

Когда наступит время - сам поймешь
От любви вообще пользы нет. И многие со временем это как раз и понимают.
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
А вообще, не нужно во всем искать практическую значимость, тем более, в таком деле...
А вот с этим я полностью согласен.
Скрытый текст:
Любовь — отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки — в японской).
MAX_Maximus вне форума  
Старый 30.05.2007, 20:45   #2197
Юзер

Моя личная позиция.

Любовь... невозможно понять, благо ли это или вечное проклятье. Когда ты влюбляешься, ты просто сходишь с ума от радости и восторга, что нашел Ее/Его. Ты думаешь об этом человеке дни напролет... Однако жизнь затягивает тебя в любви, как в удавке. Тяжело, даже невыносимо, когда человек, к кому чувствуешь нежность и ласку, вдруг не может быть рядом с тобой - находится в другом городе, области, стране... Удивительно, но за несколько тысяч лет ничего не изменилось. И потрясает, как в обществе ужасающим количеством в шесть - шесть! - миллиардов человек, в городе из нескольких сотен тысяч, а то и нескольких миллионов можно оставаться одиноким...
Пусть я еще так мало живу на свете, но в вопросе любви научен горьким опытом. И дело не в простом детсадовском увлечении, не школьной романтике.
Но не будем об этом...
Одно из мнений хочется выразить через отрывок из своего же стихотворения ("28 строк") :

...Нет времени кричать об этом,
И незачем кого-то вдохновлять.
Любовь не поощрит ответом,
Она лишь бросит умирать.

Ребенок изначально готов дарить любвоь всему в округе, в нем нет ни злобы, ни зависти, ни других пороков, и если из него воспитают такую же добрую и любящую, ранимую натуру, в жизни ему придется туго - главным образом, в любви. Основываюсь на собственном примере. И когда жизнь его ломает с хрустом об эту стену неразделенной любви, он становится либо же циником и прагматиком (ха, любовь - занятие для идиотов. никто не верит в настоящую любовь), либо все равно продолжающим любить своим раненым сердцем (я же отношу себя ко вторым).
Что меня больше всего задевает и нервирует, это любовь "эгоистов" - по сути, просто феномен: два человека любят только себя и никого более, и парадокс в том, что как раз это их друг в друге и привлекает!
И все же, что бы ни говорили, любовь - моральный тест, способ "очищения", "проверка на чувства" - если человек пройдет этот тест, он становится мудрее, и неважно, каков результат - отрицательного опыта не бывает.
Вы помните замечательную книгу "Солярис"? Любовь - как тот безымянный океан, она вызволяет человеческую изнанку и вытягивает из души все, в не зависимости, хотите вы это спрятать или нет.
Лично я верю и буду верить в истинную любовь, как бы пафосно и глупо это ни звучало.

"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы когда это случится, мы были благодарны." (с)

Завершу все это опять же цитатой из своего стиха ("Лишь взглянуть в твои глаза") :

...Лишь позволь взглянуть в глаза -
За них мягко дрогнет в груди.
Ты для меня была слеза,
Что оживила небо. Прости.

Время уходит, стирая следы,
Мы попрощаемся? Мне уж не в новь.
Поняв меня мигом, однажды ты
Тоже поймешь, что такое любовь.
Jinegve вне форума  
Отправить сообщение для Jinegve с помощью ICQ Отправить сообщение для Jinegve с помощью Skype™
Старый 03.06.2007, 01:07   #2198
Новичок

Цитата:
Зачем искать в чём либо таком пользу?Неужели,когда ты что-то делаешь,то ты думаешь полезно ли это?Любовь это выше всех голых принципов.
Prankster вне форума  
Старый 03.06.2007, 04:15   #2199
Юзер

Цитата:
вот обьясните зачем это(любовь) вообще надо?какая от неё польза
А не от всего должна быть польза. Да и не заморачивайся ты этим вопросом. Повезёт - будет, не повезёт - нет. Тем паче, что ты не узнаешь повезло тебе или нет.
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 03.06.2007, 20:12   #2200
Юзер

Цитата:
Сообщение от Prankster Посмотреть сообщение
Любовь это выше всех голых принципов
а это кто сказал?
JHHON вне форума