Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.05.2007, 12:16   #141
Опытный игрок

Уважаемые противники мести и сторонники прощения. Как вы думаете, что есть система правосудия и исполнения наказания? Это органы возмездия преступнику за деяния совершённые им со стороны государства. Получается по вашей логике нужно эти ведомства(МВД, суд, прокуратура) упразднить к чёртвой бабушке. Если государство мстит, то чем вы лучше государства? Если не будет возмездия за то зло, что человек совершил, то жить станет невозможно.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 22.05.2007, 12:37   #142
Юзер

~KOT~ А что, если люди поймут что совершать зло неправильно, вот и получиться оно самое мир...
Greenwoolf вне форума  
Старый 22.05.2007, 12:54   #143
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Greenwoolf Посмотреть сообщение
А что, если люди поймут что совершать зло неправильно, вот и получиться оно самое мир...
Ну ведь ещё не поняли-то И с таким отношением к себе (нам простят) навряд ли поймут.

~KOT~ вне форума  
Старый 22.05.2007, 13:05   #144
Юзер

~KOT~В общем твои убеждения мне понятны, и ты по большей мере прав, но все равно я придерживаюсь своего мнения, "месть плоха".
Greenwoolf вне форума  
Старый 22.05.2007, 13:15   #145
Юзер

Месть, как самоуправство - преступление.
Но иногда власти бездействуют и приходится брать контроль над ситуацией.
Это конечно плохо, и часто самоуправство превосходит по жестокости преступление.

Последний раз редактировалось Mr.Metis; 22.05.2007 в 14:38.
Mr.Metis вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Metis с помощью ICQ
Старый 22.05.2007, 13:19   #146
Юзер

Mr.Metis Ты забыл добавить, что наказание за месть за убийство нередко караеться сроком, иногда сам мщащий заканчивает жизнь самоубийством, как было с челом который потерял все семью в авия катастрофе, он убил диспейчера и сам себя...
Greenwoolf вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:39   #147
Заблокирован

Предупреждения: 400
Кровь за кровь
Зуб за зуб
Око за око
Цитата:
Сообщение от Greenwoolf Посмотреть сообщение
как было с челом который потерял все семью в авия катастрофе, он убил диспейчера и сам себя...
Авиакатострофа была случайностью...ему некому было мстить поэтому он свой гнев выпустил на диспетчера,
в истории много случаев, когда из-за нескольчих человек начинала истребляться например вся нация...
Наблюдатель вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:45   #148
Юзер

-Strelok-Не случайность а профессиональная некомпитентность проще говоря неопытность диспейчера, но если представить что он чувствовал, ведь все 70 или ско-ко там людей погибли из-за него, как он сам на себя руки не наложил...
Greenwoolf вне форума  
Старый 23.05.2007, 01:50   #149
Юзер

Цитата:
Не случайность а профессиональная некомпитентность проще говоря неопытность диспейчера, но если представить что он чувствовал, ведь все 70 или ско-ко там людей погибли из-за него, как он сам на себя руки не наложил...
Тут важно понимать, что от убийства диспетчера легче не станет ни капельки. Только грех на душу возьмешь. Еще тяжелее будет. Вспомните потрясающий фильм "Остров"-там парень расстрелял командира, чтобы спасти себя. И потом всю жизнь страдал.

Диспетчер ошибся. Каждый ошибается. Да, его ошибка привела к гибели десятков людей. Но!!!! Каждый мог оказаться на его месте.....
Старый 23.05.2007, 19:05   #150
Юзер

МОГ и оказался разные вещи, знаешь с такой логикой каждый мог оказаться на месте убийцы и принять не правильное решение-ошибиться(убить), дк что теперь убийц прощать.
А мужик который убил диспетчера зделал то что считал нужным, у него появилось чувство выполненного долга.
JHHON вне форума  
Старый 23.05.2007, 22:27   #151
Юзер

Цитата:
А мужик который убил диспетчера зделал то что считал нужным, у него появилось чувство выполненного долга.
Во-первых, виноват не один диспетчер, а несколько людей-так что же, мочить всех, да? Взорвать всю компанию? Во-вторых. Мущщина этот не Господь Бог, чтобы решать, кого убивать, а кого нет.

Цитата:
МОГ и оказался разные вещи, знаешь с такой логикой каждый мог оказаться на месте убийцы и принять не правильное решение-ошибиться(убить), дк что теперь убийц прощать.
Разница между убийцей и диспетчером в том, что диспетчер не хотел убивать людей. Если ты считаешь, что диспетчер специально столкнул в воздухе эти самолеты, то мне тебя жаль.
Старый 24.05.2007, 04:08   #152
Новичок

А вот смотрите, если меня продовец обвесил, ему нужно отомстить?
KISEL вне форума  
Старый 24.05.2007, 17:18   #153
Игрок

Не нужно никогда никому мстить!Жизнь всех рассудит!
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 24.05.2007, 18:14   #154
Юзер

Цитата:
Сообщение от prorok Посмотреть сообщение
вот это да логика железная, только это не правильно жизнь никого никогда не рассудит все зависит от тебя, каким ты будешь такая и будет у тебя жизнь, например если у тебя есть девушка а ее увел или обидел( в данном случае это равносильно) другой парень и ты ему не отомстил( лицо не набил или еще что похуже, читай мой пост на предыдущей странице), вот как думаешь к тебе после этого будут относится другие девушки из тех кто знает об этой ситуации? врядли после такого у тебя будет девушка из тех, кто знает про эту ситуацию( а может так сложится что у тебя никогда девушки не будет, с таким взглядом на жизнь, ты будешь поступать так всегда).
Цитата:
Сообщение от KISEL Посмотреть сообщение
А вот смотрите, если меня продовец обвесил, ему нужно отомстить?
в меру разумееца, обдумай все какую боль принесешь ему ты , какую он принес тебе и какую надо принести ему( ну боль я имею ввиду).
JHHON вне форума  
Старый 24.05.2007, 22:28   #155
Заблокирован

Предупреждения: 400
Понятие Боль относительно, есть боль физическая, а есть душевная,
если тебя обманули а ты пойдёшь пытать этого человека, то псих
Наблюдатель вне форума  
Старый 24.05.2007, 22:47   #156
Юзер

я сказал обдумать и сравнить все соотнести и т.д., я не говорил про физическую, можно просто обматерить( ну тоже будет не очень хорошо), а можно не доплатить или еще чтото.
Да кстати физическая боль намного слобее душевной и поэтому если человеку хорошенько насрать в душу( или унизить общественоо и т.п.) ему будет намного тяжелее чем если его хорошенько помять( ну я раньше писал, а тут сокращеный вариант).
JHHON вне форума  
Старый 02.06.2007, 21:25   #157

Репутация скрыта [+/-]
Умом я против мести, но чувства они порой сильнее. Вообще, месть для меня, это когда что-то очень серьезное, а если по мелочи, то вряд ли придет в голову, отомстить.

А вообще месть, она логике не поддается.
Цитата:
Сообщение от Alexander_Great Посмотреть сообщение
Тут важно понимать, что от убийства диспетчера легче не станет ни капельки.
Месть это импульс, порой взрыв чувств. А еще типа защитный механизм(око за око).

Цитата:
Сообщение от KISEL Посмотреть сообщение
Или у тебя не было сложной ситуации, когда тебя сильно обидели, или ты фаталист, ну или святой.

JHHON
Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
Да кстати физическая боль намного слобее душевной и поэтому если человеку хорошенько насрать в душу( или унизить общественоо и т.п.) ему будет намного тяжелее чем если его хорошенько помять( ну я раньше писал, а тут сокращеный вариант).
Возможно конечно, нет даже точно это так, но все-таки лучше комбинировать.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 03.06.2007, 01:22   #158
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nefl Посмотреть сообщение
А еще типа защитный механизм(око за око).
Кстати, вполне справедливый принцип.
Цитата:
А если совместить два варианта? Т.е. прилюдно побить. Честь и достоинство задеты и побитые бока болят

~KOT~ вне форума  
Старый 03.06.2007, 08:25   #159
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
А если совместить два варианта? Т.е. прилюдно побить. Честь и достоинство задеты и побитые бока болят
ну бока пройдут, а то что побил любой скажет:"да он выше меня, или сильнее, или больше,или палку взял, или подскальзнулся и т.д." а вот если морально, то уж никак не отвертишся.
JHHON вне форума  
Старый 03.06.2007, 09:51   #160
Опытный игрок

JHHON
Цитата:
а то что побил любой скажет:"да он выше меня, или сильнее, или больше,или палку взял, или подскальзнулся и т.д."
Ну я так точно нескажу...да и человек уважающий себя может признать поражение да же с такими фатками, не отрицая их...
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™