|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 15:21. |
||
|
|
|
|
|
#2181 | ||
|
Игроман
|
в тоже время если оно не сбылось это незначет что его вообше небудет.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#2182 | ||
|
Юзер
|
Ага, объясни это фанатам Поттера!Понимаешь, всё то, что имеет начало,обязательно должно иметь своё логическое завершение. Тут и предсказаний не нужно: Конец Света будет! Кстати, вы тут интересно рассуждаете... а вы абсолютно уверены в том, что сегодня террористы не захватят американскую базу с атомным оружием и не уничтожат всех нас? Вспомните Мастера и Маргариту: там как раз рассуждали о том, что человек наивно строит планы на завтрашний день, но даже не догадывается о том, что произойдёт с ним в предстоящий час. А вдруг, Wanderу сегодня в подворотне фанты Гарри Поттера в спину нож воткнут? Я это к к чему говорю: с чего такая уверенность в том, что Конец Света наступит не в период нашего поколения? Вообще, в этом мире можго быть хоть в чём-то уверенным?
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#2183 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
![]() каждый год нам конец света чуть ли не по пять раз обещают, вам не надоело на очке сидеть по этому поводу? : ) На чем, на чем - простите? *примечание модератора* На очке(так же известно в народе как пятая точка, попа, задница и др. %)) ![]() Цитата:
Ничего, новая форма жизни, новый облик Земли и др. изменения, где тут конец света? Да мы умрём, но конца света то не будет
geschaffen durch mghost ![]() Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 21.05.2007 в 10:41. |
|||
|
|
|
|
|
#2184 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Да но с таким же успехом может незбыться мнения и предсказание ученых насчет Солнца...оно вдруг потухнет завтра....или Метеорит долбанет вдруг...откуда то прилетел...Много можно так сказать...и что теперь каждый день готовиться к Смерти???Хм...незнаю... а вы??) Цитата:
Цитата:
да даже еслиб сказали что завтра Конец света я бы в этот же вечер с друзьями пошел Бухать и Угорал над этим... Цитата:
Ну а после Ядерной Зимы я не думаю что кто то из людей выживет...Новая форма жизни?хм...если и будет то на Пост-Ядерную землю ее занесет другая Цивилизация...-эток той теме про Бомбочку
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||||
|
|
|
|
|
#2185 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2186 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Воистину конец света! а пока можно не парится Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#2187 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Задолго до этого, несомненно, зрелищного явления, спектр излучения Солнца сместится в красную сторону, что повлечет увеличение температуры на Земле. Сильный солнечный ветер лишит Венеру атмосферы как, впрочем, и Юпитер, Сатурн.
|
|
|
|
#2188 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||
|
|
|
|
|
#2189 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
При следующей же войне с исп. ядерного оружия от Земли останется обугленная корочка
|
||
|
|
|
|
|
#2190 | ||
|
Юзер
|
Если оно возрождалось, то так или иначе полностью оно не уничтожалось, так что настоящего конца человечества хоть как ещё не было.
|
||
|
|
|
|
|
#2191 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Солнце - маленькая желтая звезда, как она может поглотить Млечный Путь, если она всего лишь маленькая ее часть. В центре нашей галактики, по расчетам ученых, находится сверхмассивная Черная Дыра, которая в 2,6 млн. раз тяжелее Солнца. Уяснил? Не стоит упрекать других в собственном невежестве. Хотя раньше за тобой этого не замечал. Видимо ты спутал Галактику с Солнечной Системой. Цитата:
И тараканы станут властелинами Земли.
|
|
|
|
#2192 | ||
|
Юзер
|
если ты увидел в моем посте упрек, то сори. Но не воспринимай все так близко к сердцу
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2193 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Цитата:
Неуменье врать ещё не повод говорить правду. Последний раз редактировалось Jugger; 22.05.2007 в 20:30. Причина: Хм... |
||
|
|
|
|
|
#2194 | ||
|
Игроман
|
Подтверждения(или небольшие факты к размышлению) Теории что человечество Уничтождалось уже несколько раз.
Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#2195 | ||
|
Юзер
|
Wander, вот тут ты молодец!
Кстати, мне например не так страшно умереть во время конца света, как естественной смертью. Мне неприятно осознавать, что после меня ещё будут жить подобные мне. Родственники будут меня оплакивать, скорбить. А если конец света, то не страшно: никому ведь выжить не удастся! Ни слёз, ни жизни... лишь смирение. А вы конца света боитесь?
||
|
|
|
|
|
#2197 | ||
|
Юзер
|
Нет, не боюсь. И смерти как таковой не боюсь. И Дзен Буддизм тут нипричем.
![]() Я и не думаю об этом, а живу сегодняшним днем, однако планы на завтра привык строить, чтобы упорядочить свой график. Я без этого не могу. В предсказания я тоже не верю потому, что слишком часто они сбываются после события, а до этого остаются чем-то невразумительным, непонятным, загадкой.
|
|
|
|
#2198 | ||
|
Игроман
|
Werevolff
а + за Молодец))))!!!да ладно...) я незнаю...наверно небоюсь...просто точно незнаем как это будет.... Вот если Ядерная вона - страшно нехочю смотреть как я и все в округе умирают медленно и страшно,как люди свои легкие выплевывают....страшно...Уж если Ядерная война лучше умиреть сразу от Ударной волны или От вспышки(И моя тень будет на Земле,как это было в Хиросиме) Если метеорит там или комета врежеться....вроде не так страшно, но тоже если сразу неумрешь будешь умирать медлено при Ядерной Зиме.... Если Эпидемия.....тот же вариант что и при Войне...долго и мучительно... Вроде все так пессемистически написал....Но если подумать я небоюсь....умирать наверно страшно уже в самом конце когда ты живешь последнию минуту....а вот так сидя дома в кресле....Мне этого непонять...
||
|
|
|
|
|
#2199 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Смерти? Нет. Боли - да.
|
|
|
|
#2200 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
|