Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.04.2007, 00:36   #321
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Ну нет, неправда... И там, и там хватает всяких. В универе мне встречались великолепные преподаватели, которые меня помнят до сих пор, после трех лет окончания вуза, здороваются по имени... Что в этом такого? Конечно, если слушать плеер на заднем ряду, преподаватель вряд ли обратит на тебя внимание... а вот если с уважением относиться к предмету и тому, кто его преподает - совсем другое дело... Бывают, конечно, и клинические случаи, но признаюсь, за пять лет учебы с абсолютно равнодушными учителями не сталкивался как-то...
Ну так это понятно, преподы ведь тоже люди. К ним по хорошему относишься и они тебе по идее взаимностью ответят.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 24.04.2007, 18:11   #322
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А ты с ним не согласен? Да ладно, любимчики есть у большинства учителей. Мне, к примеру, приходилось завышать оценки ученикам, правда, не за красивые глаза (или что другое). Внешность тут обычно не при чем, важнее поведение, воспитанность и желание учиться, что преподаватель чувствует сразу.
Сам себя и опровергаешь
Красивые глазки и желание постигать - разные вещи.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 24.04.2007, 19:10   #323
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
Сам себя и опровергаешь
Я имел в виду, что любимчиков учителя обычно выбирают не по внешности, а по перечисленным качествам характера и личности
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 27.04.2007, 23:39   #324
Новичок

Главное чтоб учителя не чувствовали себя более высокими по отношению к ученикам. К ним нужно относится в первую очередь как людям, таким же как и он - учитель. Ведь не раз бывало так что учитель не прав и, осознав свою неправоту(для себя) не считает нужным извиниться или хотя бы согласиться с учеником
PRAVDA вне форума  
Старый 29.04.2007, 14:57   #325
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я имел в виду, что любимчиков учителя обычно выбирают не по внешности, а по перечисленным качествам характера и личности
Если есть человек который хочет и желает и объективно в данный момент не готов - вполне можно пойти на встречу, а красивые глазки это по сути красивые ножки, кокетство и заигрывание...
которое кстати чаще всего вызывает совершенно обратную реакцию...

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 29.04.2007, 17:18   #326
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
Если есть человек который хочет и желает и объективно в данный момент не готов - вполне можно пойти на встречу
Э... у меня такое чувство, что мы об одном и том же говорим...
PRAVDA
Да, высокомерное отношение со стороны учителя - это неправильный подход... Но и панибратство - тоже... А середину между ними найти не так просто...
_Revan_ вне форума  
Старый 01.05.2007, 12:14   #327
Заблокирован

Предупреждения: 405
а ещё мне пришла мысль что отношения "ученик-учитель" почти повторяются на форуме в виде "юзер-модер", по крайней мере я думаю похоже.
Цитата:
Сообщение от PRAVDA Посмотреть сообщение
Главное чтоб учителя не чувствовали себя более высокими по отношению к ученикам. К ним нужно относится в первую очередь как людям, таким же как и он - учитель. Ведь не раз бывало так что учитель не прав и, осознав свою неправоту(для себя) не считает нужным извиниться или хотя бы согласиться с учеником
ной комментс. итс тру :типа намёк:
Fobl вне форума  
Старый 01.05.2007, 13:25   #328
Игроман

Цитата:
Сообщение от PRAVDA Посмотреть сообщение
Главное чтоб учителя не чувствовали себя более высокими по отношению к ученикам
Он всегда себя таким чувствовал, по крайней мере так было со мной. Учитель по истории помню как сейчас сказал ученику (моему приятелю) да ты не слушай его, он значение этих слов не знает. То есть учитель почему-то имеет право оскорбить в неграматности ученик, а ученик обвинить учителя в том что она не справедлива и тп, сразу к директору поведут.
КING вне форума  
Старый 06.05.2007, 01:49   #329
SMA - победитель ноября

Как раз главный бзик любого преподавателя - авторитет. Стоит ему показаться (хотя бы и без всяких оснований), что он теряет уважение аудитории, он начинает испытывать уколы самолюбия, ищет попыток укрепить, подтвердить, защитить свой статус.
Откуда берется эта жажда авторитета? Преподаватель возможен только при условии, что "он лучше знает", иначе ему нечего дать.
Старый 06.05.2007, 08:27   #330
Опытный игрок

Флагман
Как преподаватель, хоть и в прошлом, могу сказать, что авторитет - это не "бзик", а реальная необходимость для учителя. Уважение тоже немаловажно, и без этих двух факторов аудитория просто не будет воспринимать передаваемые учителем знания. По крайней мере в школе, где большинству современных "лентяев мысли" они вбиваются насильно.
_Revan_ вне форума  
Старый 06.05.2007, 13:19   #331
Игроман

Цитата:
вбиваются насильно
Насильно то есть совком по темечку. Дети конечно смелые стали и с ними конечно строго надо, но и пределы знать.
КING вне форума  
Старый 06.05.2007, 19:52   #332
Опытный игрок

KINGX47
Естественно.
зачем же совком по темечку? Как будто других педагогических приемов нет...
_Revan_ вне форума  
Старый 06.05.2007, 20:55   #333
чувак

Ну вот расскажу вам один случай...
8-й класс (4-й не перепрыгиваем). Всё радужно. Даже очень. К нам в школу два года назад пришла молоденькая учительница по украинскому языку. До этого она работала в другой школе завучем. Ведёт предмет ну просто отлично. Оценки не занижает, понимает учеников и просто приятный человек в общении. И вот в один прекрасный день она забеременела. Через несколько месяцев она покидает свой пост и уходит в декретный отпуск. Прошло время и нам поставили другую учительницу. Жуткую патриотку. Старуху. И тут понеслось. "Розмовляйте зi мною тiльки на украiнськiй мовi", "Читайте тiльки урк. лiтературу"... В общем оценки снизились очень резко... Практически на каждый урок задаёт по стиху (стихи по две страницы,патриотические). Так как я хорошист (да у меня и мама - учительница) я не решился вступить с ней в конфликт. Но многие открыто пошли против неё. Один даже послал её. Оценки стали занижаться ещё сильнее. Вот что произошло довольно недавно... та молоденькая учительница пригласила некоторых своих любимчиков к себе. И меня. Посидели за чашкой кофе, поговорили. Спросила : "Как у вас с украинским?". Всё ответили : "Фигово". Так вот и ответили. Она удивлённо посмотрела и сказала : "Не может быть". Вот... что можете посоветовать в такой ситуации... и вообще что можете сказать насчёт этого?
Старый 06.05.2007, 22:33   #334
SMA - победитель ноября

Либо изменить поведение этого преподавателя, либо заставить придти другого.
По первому. Старик слушает только старика Если есть еще авторитетные старушки в школе, можете поискать их заступничества. Можете попробовать смилостивить бабушку (скоро 9 мая, вы наш ветеран любимый и т.д.) Кто-нибудь храбрый может попробовать поговорить с бабушкой в неурочное время, давя на жалость (но только не качать права!).
По второму. Родительский комитет, совместное заявление, просьба найти другого учителя, жалобы директору, классному руководителю. Есть такие подлые методы, как вынудить импульсивного человека на безобразную сцену (заставить разматюгаться, стукнуть линейкой), а потом накатать телегу по этому поводу директору, отделу образования, органам исполнительной власти.
Старый 06.05.2007, 23:14   #335
чувак

Цитата:
Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
По второму. Родительский комитет, совместное заявление, просьба найти другого учителя, жалобы директору, классному руководителю. Есть такие подлые методы, как вынудить импульсивного человека на безобразную сцену (заставить разматюгаться, стукнуть линейкой), а потом накатать телегу по этому поводу директору, отделу образования, органам исполнительной власти.
Хо-хо... да она нас почти каждый раз обзывает нехорошими словами. Идея у нас была поменять её... но быстро загнулась. Множество родителей согласилось... но моя была против. А она учитель... Надо все подписи собрать... Кстати, она нам сказала (дословно) : "Ви не зможете змiнити мене на iншого вчителя"... мы были в шоке...
Цитата:
Либо изменить поведение этого преподавателя, либо заставить придти другого.
По первому. Старик слушает только старика Если есть еще авторитетные старушки в школе, можете поискать их заступничества. Можете попробовать смилостивить бабушку (скоро 9 мая, вы наш ветеран любимый и т.д.) Кто-нибудь храбрый может попробовать поговорить с бабушкой в неурочное время, давя на жалость (но только не качать права!).
Да мне трудно представить что у неё вместо сердца . Хотя мб можно попробовать... Только не ветеран она, просто старуха.
Цитата:
Если есть еще авторитетные старушки в школе, можете поискать их заступничества.
Да, есть... тоже учитель укр. языка (я Украинец)... училась в том же универе... нужно попробовать.
Старый 07.05.2007, 15:12   #336
Игроман

Цитата:
зачем же совком по темечку? Как будто других педагогических приемов нет...
Как же носох запихать в известное место Но это не методы, главное сделать урок интересным, но не давать им уж очень веселится тогда всё ок будет, по крайней мере у меня было.
КING вне форума  
Старый 08.05.2007, 10:57   #337
Игроман

Цитата:
(скоро 9 мая, вы наш ветеран любимый и т.д.)
Я ошибаюсь,или на Украине ветеранов СС тоже считают ветеранами?

Цитата:
Сообщение от SugаR Посмотреть сообщение
но моя была против. А она учитель...
Ээ.. видимо я не знаком с украинскими реалиями.. то,что она - учитель, коренным образом меняет дело что ли? Или учителя у вас каста избранных?Кроме того,как насчет подойти к маме и поговорить?

Цитата:
Сообщение от SugаR Посмотреть сообщение
Только не ветеран она, просто старуха.
Это вы так думаете.А КГБ и сейчас как Ленин,живее всех живых))

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 08.05.2007, 11:11   #338
Игроман

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Я ошибаюсь,или на Украине ветеранов СС тоже считают ветеранами?
Это к Эстонии, она как никак 52 штатом стала. Надеюсь Украину такое не постигнет. Впрочем политику обсуждают в другом разделе
Цитата:
Ээ.. видимо я не знаком с украинскими реалиями.. то,что она - учитель, коренным образом меняет дело что ли? Или учителя у вас каста избранных?Кроме того,как насчет подойти к маме и поговорить?
Я бы не советовал идти к родителям, писать докладные. Это никчему хорошему не приведёт, у меня не привело. Она узнает что и кто писал и кто кому там докладывал. А вот попытаться сделать так что бы сома учительница вызвола недовольства педагогического, родительского состава можно.
Цитата:
А КГБ и сейчас как Ленин,живее всех живых))
Ну ну простая, советская старушка без явных признаков жизни и сразу оперативник Комитета Государственной Безопастности специально засланный на Украину.
КING вне форума  
Старый 13.05.2007, 14:18   #339
Заблокирован

Предупреждения: 400
Всегда были хорошие отношения с преподавателями. У меня в учебном заведении 4 преподавателя стали моими хорошими знакомыми - в кафе обедаем вместе, в кино пару раз ходили (но это я себе позволила после того, как предметы, которые они преподавали были сданы).
Amelice вне форума  
Старый 13.05.2007, 14:58   #340
Игроман

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
У меня в учебном заведении 4 преподавателя стали моими хорошими знакомыми - в кафе обедаем вместе, в кино пару раз ходили
Ещё ликёроводочные на пиеременки употребить.
КING вне форума