|
|
#321 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Красивые глазки и желание постигать - разные вещи.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Новичок
|
Главное чтоб учителя не чувствовали себя более высокими по отношению к ученикам. К ним нужно относится в первую очередь как людям, таким же как и он - учитель. Ведь не раз бывало так что учитель не прав и, осознав свою неправоту(для себя) не считает нужным извиниться или хотя бы согласиться с учеником
|
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
которое кстати чаще всего вызывает совершенно обратную реакцию...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
PRAVDA Да, высокомерное отношение со стороны учителя - это неправильный подход... Но и панибратство - тоже... А середину между ними найти не так просто... |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 405 |
а ещё мне пришла мысль что отношения "ученик-учитель" почти повторяются на форуме в виде "юзер-модер", по крайней мере я думаю похоже.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Игроман
|
Он всегда себя таким чувствовал, по крайней мере так было со мной. Учитель по истории помню как сейчас сказал ученику (моему приятелю) да ты не слушай его, он значение этих слов не знает. То есть учитель почему-то имеет право оскорбить в неграматности ученик, а ученик обвинить учителя в том что она не справедлива и тп, сразу к директору поведут.
|
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Как раз главный бзик любого преподавателя - авторитет. Стоит ему показаться (хотя бы и без всяких оснований), что он теряет уважение аудитории, он начинает испытывать уколы самолюбия, ищет попыток укрепить, подтвердить, защитить свой статус.
Откуда берется эта жажда авторитета? Преподаватель возможен только при условии, что "он лучше знает", иначе ему нечего дать.
|
|
|
|
#330 | ||
|
Опытный игрок
|
Флагман
Как преподаватель, хоть и в прошлом, могу сказать, что авторитет - это не "бзик", а реальная необходимость для учителя. Уважение тоже немаловажно, и без этих двух факторов аудитория просто не будет воспринимать передаваемые учителем знания. По крайней мере в школе, где большинству современных "лентяев мысли" они вбиваются насильно. |
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
чувак
|
Ну вот расскажу вам один случай...
8-й класс (4-й не перепрыгиваем). Всё радужно. Даже очень. К нам в школу два года назад пришла молоденькая учительница по украинскому языку. До этого она работала в другой школе завучем. Ведёт предмет ну просто отлично. Оценки не занижает, понимает учеников и просто приятный человек в общении. И вот в один прекрасный день она забеременела. Через несколько месяцев она покидает свой пост и уходит в декретный отпуск. Прошло время и нам поставили другую учительницу. Жуткую патриотку. Старуху. И тут понеслось. "Розмовляйте зi мною тiльки на украiнськiй мовi", "Читайте тiльки урк. лiтературу"... В общем оценки снизились очень резко... Практически на каждый урок задаёт по стиху (стихи по две страницы,патриотические). Так как я хорошист (да у меня и мама - учительница) я не решился вступить с ней в конфликт. Но многие открыто пошли против неё. Один даже послал её. Оценки стали занижаться ещё сильнее. Вот что произошло довольно недавно... та молоденькая учительница пригласила некоторых своих любимчиков к себе. И меня. Посидели за чашкой кофе, поговорили. Спросила : "Как у вас с украинским?". Всё ответили : "Фигово". Так вот и ответили. Она удивлённо посмотрела и сказала : "Не может быть". Вот... что можете посоветовать в такой ситуации... и вообще что можете сказать насчёт этого?
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Либо изменить поведение этого преподавателя, либо заставить придти другого.
По первому. Старик слушает только старика Если есть еще авторитетные старушки в школе, можете поискать их заступничества. Можете попробовать смилостивить бабушку (скоро 9 мая, вы наш ветеран любимый и т.д.) Кто-нибудь храбрый может попробовать поговорить с бабушкой в неурочное время, давя на жалость (но только не качать права!).По второму. Родительский комитет, совместное заявление, просьба найти другого учителя, жалобы директору, классному руководителю. Есть такие подлые методы, как вынудить импульсивного человека на безобразную сцену (заставить разматюгаться, стукнуть линейкой), а потом накатать телегу по этому поводу директору, отделу образования, органам исполнительной власти.
|
|
|
|
#335 | ||
|
чувак
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Игроман
|
Я ошибаюсь,или на Украине ветеранов СС тоже считают ветеранами?
Ээ.. видимо я не знаком с украинскими реалиями.. то,что она - учитель, коренным образом меняет дело что ли? Или учителя у вас каста избранных?Кроме того,как насчет подойти к маме и поговорить? Это вы так думаете.А КГБ и сейчас как Ленин,живее всех живых))
|
|
|
|
#338 | ||
|
Игроман
|
Это к Эстонии, она как никак 52 штатом стала. Надеюсь Украину такое не постигнет. Впрочем политику обсуждают в другом разделе
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Всегда были хорошие отношения с преподавателями. У меня в учебном заведении 4 преподавателя стали моими хорошими знакомыми - в кафе обедаем вместе, в кино пару раз ходили (но это я себе позволила после того, как предметы, которые они преподавали были сданы).
|
||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Игроман
|
|||