|
|
#1441 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#1442 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
![]() Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака. Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Цитата:
Хоть и кинул статью в "Опять Америка", но все же данная проблема намного более широкая и касается в принципе всего современного мира.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1443 | ||
|
Гейммастер
|
Гм, есть десять заповедей или можно пользоаться одной универсальной, каждый решает сам. А в чём проблема, то на что ссылается автор не руководство к действию и не указания.
|
|
|
|
#1444 | ||
|
Юзер
|
luden
проблема в том, что то что было ужасным и неприемлимым тысячу лет назад, сейчас - ну если не норма, то по крайней мере не преступление. и в погоне за "вечными ценностям" можно при изрядной доле фанатизма наломать таких дров что ой-ой-ой. а многие этого еще не поняли.
|
|
|
|
#1445 | ||
|
Новичок
|
Имхо старые ценности давно себя изжили. Почитать хотя бы Ницше, там все разложено по полочкам. Правда не знаю, как обстоит дело с "побеванием камням" в исламском мире. А Бушу я не завидую, все время как ива гнется.
|
||
|
|
|
|
|
#1446 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вьетнам победил бы - с участием СССР или без. В любом случае, армия США, в конечном итоге бы, ушла, из Вьетнама. Без победы. Как это сейчас происходит и в Ираке. Хотя, конечно, на тот период, Советская Армия, по своей боевой эффективности в 3,3 раза была эффективнее Армии США. Вьетнамцы, по разным оценкам, потеряли от двух до трех миллионов человек, преимущественно гражданского населения. Вьетнам, был и полигоном для армии США, они испытали всё своё новейшее оружие, входили два, три солдата, например, во вьетнамскую деревню, и сжигали её за несколько минут со всем населением заживо при помощи напалма. Это привело к массовому героизму вьетнамцев, - в борьбе с американцами: вьетнамцы, по разным оценкам, потеряли от двух до трех миллионов человек, преимущественно гражданского населения. Массовый героизм, и привёл к победе. В этой войне. США воевали во Вьетнаме 10 лет, победы не добились и потеряли убитыми 58 тысяч своих военнослужащих;
- " Vissi d’arte, vissi d’amore, non feci mai male ad anima viva ! " Последний раз редактировалось Другие; 02.05.2007 в 15:35. |
||
|
|
|
|
|
#1447 | ||
|
Новичок
|
в ираке в отличие от вьетнама установлено проамериканское правительство, которое пока особо свергать никто не собирается как я вижу. после ухода армии сша стране светит стать безвольным сырьевым придатком. так что для сша ситуация в ираке я думаю в + .а не в - как в случае с вьетнамом
|
||
|
|
|
|
|
#1448 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
не будем брать всю страну, возьмем только столицу. Видели что такое зеленая зона? Это такой концлагерь наоборот. А знаем к примеру что половина районов столицы не контролируется ни Американцами, ни проамериканскими силами, в такие районы они даже не суются. Простейший пример - Садр-Сити. И ситуация в Ираке для Сша хуже чем во Вьетнаме - там хоть обоснованная и явная поддержка другого монстра была и того же Афгана - там помощи из вне тоже хватало. В нынешнем Афгане хоть силы ООН как-то разбавляют картину. А в Ираке есть США и разрозненные антиамериканские группировки, каждая из которых воюет сама за себя... Уход из Афгана и из Ирака неизбежен, а любой уход это проигрыш нападавших....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#1449 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#1450 | ||
|
Новичок
|
DEAD-MOPO3
знаю) но там была централизованная противостоящая группировка. тут же после казни Хусейна остались только разрозненные кучки сопротивляющихся. думаю у нынешнего Иракского правительства сил хватит, чтобы удержать власть в руках => американцы получат контроль над нефтью Ирака, а большего им не надо |
||
|
|
|
|
|
#1451 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Проамериканское правительство не контролирует страну и это факт, с уходом американцев страна впадет в затяжную партизано-терористическую бойню. Хотя может именно это и есть истинная цель. Просто легально колонизировать страну.
||
|
|
|
|
|
#1452 | ||
|
Новичок
|
Америка со дня своего основания была двуличной-был выбор либо воевать с Англией,либо стать безвольной державой в глазах всего мира.Выбрали первое,но с оговоркой-одновременно воевать и утверждать,что против войны.И так всю свою историю:войны,в т.ч. II мировая,хиппи,пацифисты,милитаристы и прочее.Одно удивляет-такая политика работала до недавнего времени,и работала неплохо
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть." - "Понедельник начинается в субботу" TCP/IP : Connecting people... "Maybe, I`ll get just a LITTLE high..." - Toweleieee /Друг клана "Hard&Soft Support"/ |
||
|
|
|
|
|
#1453 | ||
|
Юзер
|
Единственный верным шагом в истории Америки стала гражданская война в 1861 году. Эта война и смогла вывести её на полит арену в статусе супер державы. В России в 1991 году этого не произошло, теперь то собираем плоды(((
|
|
|
|
#1454 | ||
|
Юзер
|
???
Помоему Америка перживает сейчас свой кризис. Скоро будет у них инфляция и все богатые граждане станут бедными,как при перестройке в России. Америка теряет свои позиции в мире, ее влияние падает. Европейские страны уже не подчиняются ей, и созданный Европейский союз вполне может противостоять бывшей сверхдержаве. Вторжение Америмки на восток - как по мне не доказательство силы, а скорее следствие кризиса. ЗЫ : крайнее ИМХО.
|
|
|
|
#1455 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#1456 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Вот именно что крайнее.
Америке до хирения очень далеко.
||
|
|
|
|
|
#1457 | ||
|
Игроман
|
сплин
Хиреет Америка по крайней мере с 2001 года, благодаря стараниям администрации Буша. А вот до развала ещё не скоро. Не исключено, что на нашем веку застанем, только если демократы страну из кризиса не выведут. |
||
|
|
|
|
|
#1458 | ||
|
Юзер
|
Это в каких же сферах Америка уступает свои позиции? Разве страна испытывающая кризис может заявить, что она способна "высадить свои войска в любой точе мира"?
|
|
|
|
#1459 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1460 | ||
|
Гейммастер
|
Экономико-политические. Доллар потихоньку теряет статус валюты мира, а своими наглыми действиями, америка подрывает свой собственный авторитет.
Мы способны не только заявить, но и высадить, это выводит нас из кризиса?
|
|
|
|
|