Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.04.2007, 08:08   #1441
Новичок

Судя по новостям Америка опять решилась взяться за Кубу и вновь попробывать принести туда свою дерьмократию.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 30.04.2007, 14:13   #1442
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Lightbulb Как трактовать Библию?

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Цитата:
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.

Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе". (С)тырено в Инете.

Хоть и кинул статью в "Опять Америка", но все же данная проблема намного более широкая и касается в принципе всего современного мира.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 30.04.2007, 14:22   #1443
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
Хоть и кинул статью в "Опять Америка", но все же данная проблема намного более широкая и касается в принципе всего современного мира.
Гм, есть десять заповедей или можно пользоаться одной универсальной, каждый решает сам. А в чём проблема, то на что ссылается автор не руководство к действию и не указания.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 30.04.2007, 14:27   #1444
Юзер

luden
проблема в том, что то что было ужасным и неприемлимым тысячу лет назад, сейчас - ну если не норма, то по крайней мере не преступление.
и в погоне за "вечными ценностям" можно при изрядной доле фанатизма наломать таких дров что ой-ой-ой.
а многие этого еще не поняли.
Старый 01.05.2007, 16:28   #1445
Новичок

Имхо старые ценности давно себя изжили. Почитать хотя бы Ницше, там все разложено по полочкам. Правда не знаю, как обстоит дело с "побеванием камням" в исламском мире. А Бушу я не завидую, все время как ива гнется.
m3nzo вне форума  
Старый 02.05.2007, 14:38   #1446
Юзер

Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus Посмотреть сообщение
Вы про Советы не забыли. Что былобы с Кореей, Вьетнамом и прочими без помощи Советов.
Т.е. Советская Армия победила армию США во Ветнамской войне ?

Вьетнам победил бы - с участием СССР или без.
В любом случае, армия США, в конечном итоге бы, ушла, из Вьетнама. Без победы.
Как это сейчас происходит и в Ираке.

Хотя, конечно, на тот период, Советская Армия, по своей боевой эффективности в 3,3 раза была эффективнее Армии США.

Вьетнамцы, по разным оценкам, потеряли от двух до трех миллионов человек, преимущественно гражданского населения.

Вьетнам, был и полигоном для армии США, они испытали всё своё новейшее оружие, входили два, три солдата, например, во вьетнамскую деревню, и сжигали её за несколько минут со всем населением заживо при помощи напалма.
Это привело к массовому героизму вьетнамцев, - в борьбе с американцами: вьетнамцы, по разным оценкам, потеряли от двух до трех миллионов человек, преимущественно гражданского населения.
Массовый героизм, и привёл к победе. В этой войне.

 США воевали во Вьетнаме 10 лет, победы не добились и потеряли убитыми 58 тысяч своих военнослужащих;

Последний раз редактировалось Другие; 02.05.2007 в 15:35.
Другие вне форума  
Старый 02.05.2007, 15:25   #1447
Новичок

Цитата:
Сообщение от Другие Посмотреть сообщение
Как это сейчас происходит и в Ираке.
в ираке в отличие от вьетнама установлено проамериканское правительство, которое пока особо свергать никто не собирается как я вижу. после ухода армии сша стране светит стать безвольным сырьевым придатком. так что для сша ситуация в ираке я думаю в + .а не в - как в случае с вьетнамом
AbbuD вне форума  
Старый 02.05.2007, 18:37   #1448
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от AbbuD Посмотреть сообщение
в ираке в отличие от вьетнама установлено проамериканское правительство, которое пока особо свергать никто не собирается как я вижу.
Правительсво говорим...
не будем брать всю страну, возьмем только столицу.
Видели что такое зеленая зона? Это такой концлагерь наоборот. А знаем к примеру что половина районов столицы не контролируется ни Американцами, ни проамериканскими силами, в такие районы они даже не суются. Простейший пример - Садр-Сити.

И ситуация в Ираке для Сша хуже чем во Вьетнаме - там хоть обоснованная и явная поддержка другого монстра была и того же Афгана - там помощи из вне тоже хватало. В нынешнем Афгане хоть силы ООН как-то разбавляют картину.
А в Ираке есть США и разрозненные антиамериканские группировки, каждая из которых воюет сама за себя...

Уход из Афгана и из Ирака неизбежен, а любой уход это проигрыш нападавших....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 03.05.2007, 03:08   #1449
Игроман

Цитата:
в ираке в отличие от вьетнама установлено проамериканское правительство
К сведению, правительство Южного Вьетнама, или Демократической Республики Вьетнам с центром в Сайгоне, было проамериканским. Южновьетнамская армия под американским командованием воевала с вьетконгом.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 03.05.2007, 20:33   #1450
Новичок

DEAD-MOPO3
знаю) но там была централизованная противостоящая группировка.
тут же после казни Хусейна остались только разрозненные кучки сопротивляющихся. думаю у нынешнего Иракского правительства сил хватит, чтобы удержать власть в руках => американцы получат контроль над нефтью Ирака, а большего им не надо
AbbuD вне форума  
Старый 04.05.2007, 19:10   #1451
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
тут же после казни Хусейна остались только разрозненные кучки сопротивляющихся.
Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
идели что такое зеленая зона? Это такой концлагерь наоборот. А знаем к примеру что половина районов столицы не контролируется ни Американцами, ни проамериканскими силами, в такие районы они даже не суются. Простейший пример - Садр-Сити.
Ага. Совсем разрозненные...
Проамериканское правительство не контролирует страну и это факт, с уходом американцев страна впадет в затяжную партизано-терористическую бойню.
Хотя может именно это и есть истинная цель. Просто легально колонизировать страну.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 05.05.2007, 01:34   #1452
Новичок

Америка со дня своего основания была двуличной-был выбор либо воевать с Англией,либо стать безвольной державой в глазах всего мира.Выбрали первое,но с оговоркой-одновременно воевать и утверждать,что против войны.И так всю свою историю:войны,в т.ч. II мировая,хиппи,пацифисты,милитаристы и прочее.Одно удивляет-такая политика работала до недавнего времени,и работала неплохо

TCP/IP : Connecting people...

"Maybe, I`ll get just a LITTLE high..." - Toweleieee

/Друг клана "Hard&Soft Support"/
TTL вне форума  
Отправить сообщение для TTL с помощью ICQ
Старый 05.05.2007, 14:36   #1453
Юзер

Единственный верным шагом в истории Америки стала гражданская война в 1861 году. Эта война и смогла вывести её на полит арену в статусе супер державы. В России в 1991 году этого не произошло, теперь то собираем плоды(((
Старый 06.05.2007, 02:59   #1454
Юзер

Цитата:
Сообщение от TTL Посмотреть сообщение
безвольной державой
???

Помоему Америка перживает сейчас свой кризис. Скоро будет у них инфляция и все богатые граждане станут бедными,как при перестройке в России.
Америка теряет свои позиции в мире, ее влияние падает. Европейские страны уже не подчиняются ей, и созданный Европейский союз вполне может противостоять бывшей сверхдержаве.
Вторжение Америмки на восток - как по мне не доказательство силы, а скорее следствие кризиса.

ЗЫ : крайнее ИМХО.
Старый 06.05.2007, 09:01   #1455
Новичок

Цитата:
Сообщение от Другие Посмотреть сообщение
Т.е. Советская Армия победила армию США во Ветнамской войне ?
Ну если вопрост только по Вьетнаму.
1. Военные советники
2. Мат. помощь
3. Системы типа Игла и Стрела
этого мало для нищего Вьетнама?
MAX_Maximus вне форума  
Старый 06.05.2007, 14:23   #1456
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tolstopiat Посмотреть сообщение
ЗЫ : крайнее ИМХО.
Вот именно что крайнее.
Америке до хирения очень далеко.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 07.05.2007, 13:39   #1457
Игроман

сплин
Хиреет Америка по крайней мере с 2001 года, благодаря стараниям администрации Буша.

А вот до развала ещё не скоро. Не исключено, что на нашем веку застанем, только если демократы страну из кризиса не выведут.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.05.2007, 13:48   #1458
Юзер

Это в каких же сферах Америка уступает свои позиции? Разве страна испытывающая кризис может заявить, что она способна "высадить свои войска в любой точе мира"?
Старый 07.05.2007, 14:17   #1459
Игроман

Цитата:
Разве страна испытывающая кризис может заявить, что она способна "высадить свои войска в любой точе мира"?
Любая страна может заявить что угодно.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.05.2007, 15:28   #1460
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от **LUCKY** Посмотреть сообщение
Это в каких же сферах Америка уступает свои позиции?
Экономико-политические. Доллар потихоньку теряет статус валюты мира, а своими наглыми действиями, америка подрывает свой собственный авторитет.
Цитата:
Сообщение от **LUCKY** Посмотреть сообщение
Разве страна испытывающая кризис может заявить, что она способна "высадить свои войска в любой точе мира"?
Мы способны не только заявить, но и высадить, это выводит нас из кризиса?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша