Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 05.04.2007, 19:08   #281
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Убрали обещанные средства передвижения это уже значительный минус!
Об этом трубили год назад, поэтому машинок уже никто не ждал
Пикачу вне форума  
Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ
Старый 05.04.2007, 19:17   #282
Новичок

Forester
Цитата:
я лично верю Кузьменко
Угу. Примерно процитирую "Видеоманию":
Логвинов: На самом деле сложно по сталкеру делать такие обзоры, потому что игра действительно огромная. *бубнит* Сколько там, 80 часов, да?
Кузьменко: Оооой, ну, я что называется, игру пролетел и это заняло у меня "всего лишь" 35 часов. Но... Гм, это стремительно, очень стремительно. Вообще в принципе сорок, пятьдесят, шестьдесят.
Логвинов: В общем, сталкер приближается по продолжительности к японским РПГ. Хе-хе-хе...
*оба ехидно смеются*

Кстати, все это выглядело так фальшиво и неубедительно, что возникало ощущение, будто они специально делают вид, что обманывают =)
Цитата:
Без обид, но такое ощущение, что вам плевать на отечественный геймдев
Во-первых, если петь дифирамбы сырым поделкам вроде ждалкера, постсоветский геймдев никогда не шагнет на ступеньку выше. Во-вторых, оценивая славянские игры по отдельной шкале, вы лишь указываете на то, что считаете наш игрострой убогим. А геймдев российский совсем не убог - некоторые небогатые коллективы создают такие игры, рядом с которыми западные аналоги и рядом не стояли. Взять тот же Апейрон с их "Бригадой Е5". Конечно, непропатченная версия сыровата (за что игра получила свои "штрафы" в игровой прессе), но концепция проекта гениальна. Я уж молчу о таких потрясающих шедеврах, как "ИЛ-2 Штурмовик". А сталкер... Что сталкер? Всего лишь обыкновенный шутер с парой фич.
Цитата:
что Россия - страна третьего мира
GSC - теперь российская компания? Прикольно.
Sema мальчик, иди делай уроки.

2SamCheser
Цитата:
В сталкере их отсутсвие сделано очено хорошо и оригинально.
Вообще-то РПГ-элементы - это не только прокачка, чтоб ты знал.
Адекват вне форума  
Старый 05.04.2007, 20:12   #283
Заблокирован

да и вообще,рецензия написана в духе:<а вот вы можете...>или<да ваще супер>или<не имеется скриптов в локациях>,т.е. записки фанбоя,достойные жж,но никак не рецензии,а вот репортаж из чернобыля понравился!А также разница в оценках 8.0-9.5-нормальная(просто аг чё-то слишко уж жгут),Имхо.
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 05.04.2007, 20:48   #284
Юзер

Цитата:
Сообщение от Адекват Посмотреть сообщение
GSC - теперь российская компания? Прикольно.
я про рос. рынок. И что парочка индивидов пожалели 300 р. И не надо сравнить "братву и кольцо" со сталкером.
Цитата:
Угу. Примерно процитирую "Видеоманию":
Логвинов: На самом деле сложно по сталкеру делать такие обзоры, потому что игра действительно огромная. *бубнит* Сколько там, 80 часов, да?
Кузьменко: Оооой, ну, я что называется, игру пролетел и это заняло у меня "всего лишь" 35 часов. Но... Гм, это стремительно, очень стремительно. Вообще в принципе сорок, пятьдесят, шестьдесят.
Логвинов: В общем, сталкер приближается по продолжительности к японским РПГ. Хе-хе-хе...
*оба ехидно смеются*
ну не знаю, может имелось в виду также выполнение побочных квестов?
Цитата:
Во-первых, если петь дифирамбы сырым поделкам вроде ждалкера, постсоветский геймдев никогда не шагнет на ступеньку выше. Во-вторых, оценивая славянские игры по отдельной шкале, вы лишь указываете на то, что считаете наш игрострой убогим. А геймдев российский совсем не убог - некоторые небогатые коллективы создают такие игры, рядом с которыми западные аналоги и рядом не стояли. Взять тот же Апейрон с их "Бригадой Е5". Конечно, непропатченная версия сыровата (за что игра получила свои "штрафы" в игровой прессе), но концепция проекта гениальна. Я уж молчу о таких потрясающих шедеврах, как "ИЛ-2 Штурмовик". А сталкер... Что сталкер? Всего лишь обыкновенный шутер с парой фич.
Ну да, хорошие проекты есть. Но язык не поворачивается сказать, что за бугром их признали. А сталкер - признали. А вы - нет. Странно?
Forester вне форума  
Старый 05.04.2007, 21:00   #285
Новичок

Адекват
Цитата:
Кстати, все это выглядело так фальшиво и неубедительно, что возникало ощущение, будто они специально делают вид, что обманывают =)
Не могут скрыть восторга, понимая что у них получится навешать лапшу на уши всему СНГ.
Цитата:
Без обид, но такое ощущение, что вам плевать на отечественный геймдев
С каких пор слово "отечественный" стало синонимом слова "качественый"? Да мне плевать на отечественный геймдев(за редкими исключениями), до тех пор пока у нас будет делатся упор на PR, а не на добросовестную работу и ответ за свои слова.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Slo_mo
Суть в том,что за бугром атмосферу почуствовали и оценили,а вы тут за пол балла готовы издание спалить.
Читать научись, разговор не о балах, а о рецензии: Кузьменко надо было очень сильно постаратся чтобы все минусы игры описать как плюсы, странно что о минусах он вобще ни слова не сказал.
Даже если бы он поставил 2 бала, с такой лживой рецензией это ничего бы не изменило.
hooten вне форума  
Старый 05.04.2007, 21:06   #286
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
я про рос. рынок. И что парочка индивидов пожалели 300 р.
Я пожалел. Я готов заплатить 100 ну 150 рублей за атмосферу. Но не за игру.

Цитата:
Ну да, хорошие проекты есть. Но язык не поворачивается сказать, что за бугром их признали. А сталкер - признали. А вы - нет. Странно?
Не смешите, побочные квесты. Так как они генеряться и повторяются, то там можно и 200 часов выдать... А че? Пошел, взял квест на убийство собак, убил, сдал квест на убийство собак, взял квест на убийство сталкера, убил, сдал квест на убийство сталкера, взял квест на убийство собак... и так далее.. В цикле можно только на Кардоне провести часов 60... пока окончательно не надоест... или стек собак в игре не переполнится...
А насчет признания... Ты думаешь американцы слышали про "Бригаду"? Кто её за рубежом издавал? А какой там PR? Сравни его с пиаром Сталкера?
К тому же, признайся - Сталкер - это удивительно казуальная игра. Идешь, убиваешь.... никаких мыслей... А в той же Бригаде надо еще и малость мозгом шевелить....
КолючийII вне форума  
Старый 05.04.2007, 21:09   #287
Юзер

Угу, а ГТА - тоже треш, что там трудного то? Вот-вот. Вообще, сталкер потрудней будет ХЛ2, на мастере, естественно.
Цитата:
Сообщение от КолючийII Посмотреть сообщение
А насчет признания... Ты думаешь американцы слышали про "Бригаду"? Кто её за рубежом издавал? А какой там PR? Сравни его с пиаром Сталкера?
КР1.2 издавали.
Цитата:
Я пожалел. Я готов заплатить 100 ну 150 рублей за атмосферу. Но не за игру.
ты готов скинуть бабло парочке негодяев, или ты думаешь пираты стараются для народа?
Forester вне форума  
Старый 05.04.2007, 21:17   #288
Новичок

Forester
Цитата:
Ну да, хорошие проекты есть. Но язык не поворачивается сказать, что за бугром их признали.
Упомянутые Бригаду Е5 и Ил2 за бугром какраз таки признали. Ил2 популярен везде, ну а бригада неменее чем JA.
Цитата:
А сталкер - признали. А вы - нет. Странно?
А мы смотрим на вещи реально, а не через розовые очки фанатизма.
Цитата:
Только в том случае, если его убивали каждые десять секунд, + если считать время на естественые потребности организма сон и т.д. Я прошол игру за два вечера, выполняя все возможные квесты часов эдак за двадцать, но у меня ни как не получилось набрать 30 часов(нудные второстепенные квесты я по второму кругу проходить не собираюсь)
Цитата:
ты готов скинуть бабло парочке негодяев, или ты думаешь пираты стараются для народа?
Как выяснилось ни GSC ни Игромания, тоже не для народа работают.
hooten вне форума  
Старый 05.04.2007, 21:23   #289
Заблокирован

Цитата:
Угу, а ГТА - тоже треш, что там трудного то?
А я и не говорю, что ГТА - это хардкор... Но это и не треш... Не путай понятия.
*Краткий ликбез*
Хардкор - нечто не для среднего потребителя, требующее для полного погружения и понимания игры неких навыков и понимания деталей (примеры - та же "Бригада Е5" - без тактических размышлений никуда, "ИЛ" - у обычного игрока попытка взлететь высосет все терпение)
Казуальные игры - игры для средних умов, продаются в супермаркетах, по 10 долларов за пучок, обычно для быстрого освоения не нужно быть гением, простые как палка, незамысловатые как лопата. Впрочем, чтобы сделать ХОРОШУЮ казуальную игру, не перегрузив деталями нужно тоже попотеть... (Примеры - различные шутеры без заскоков... Например те же аркады-головоломки)
Среди казуальных есть БЛОКБАСТЕРЫ - это те игры, которые просты в освоении, но которые собирают вокруг себя миллионные толпы фанатов (Warcraft, HL).
Треш - это те игры, которые по своим характеристикам не дотягивают до требований рынка (тысячи клонов Морпех против терроризма, Лада-рейсинг клуб), впрочем встречаются и любители треша....
*конец ликбеза*
Так вот... ГТА 3 - это истинный блокбастер...
А вот СТАЛКЕР - это отпиаренный по самые нехочу Блокбастер.. Но по сути то это игра для казуалов... Для тех же американцев в новинку походить по разрушенным российским домикам... Экзотика блин... Поэтому и приняли хорошо. Есть такое волшебное слово - ПИАР. Если всем твердить, что это мол игра тысячелетия, что вон, даже на западе её приняли, то большинство поклонников будут тупо повторять слова, дабы не выбиться из этой толпы...

Цитата:
Вот-вот. Вообще, сталкер потрудней будет ХЛ2, на мастере, естественно.
За счет чего? За счет того, что на мастере повреждения от попадания пуль будут больше? Дык... Естественно.. Если появится игра, где тебя будут убивать с первого раза, ты будешь говорить, что эта игра круче чем ХЛ???

Цитата:
КР1.2 издавали.
Кто? Какая фирма?

Цитата:
Я готов тупо вытянуть образ из сети... Таким образом я поощраю рост Интернета, так как плачу своему провайдеру.... И мне это обходится дешевле, чем оплачивать услуги ПР отдела фирмы, которая за семь лет не смогла сваять чего-то стоящего....
Вопросы? =)
КолючийII вне форума  
Старый 05.04.2007, 21:25   #290
Guest

А что вы скажете об уродских скинах оружия?? Реализма в стрельбе ноль... Тупая физика... Игра 2005 года, но не 2007... А игрой года будет Crysis=)
Моя оценка 8.0 да же 7.5

Старый 05.04.2007, 21:41   #291
Новичок

стока всего понаписано....
сам я поиграл, дошел пока что до радара. моя оценка - 7/10

так вот, господа..
разве вы не понимаете, что если бы многоуважаемый А. Кузьменко (после этой "рецензии" я ни в коем случае не перестану его уважать!) или кто-то другой поставили бы игре другую оценку, то вы так бы и продолжали бы тут ныть - мол, да, Саша, я с тобой согласен ???
а вообще, статья попахивает кое-чем.. не "купленностью", нет - ни в коем случае! а тем, что ни GSC, ни Мании невыгодно разрушать своих дружественных связей друг с другом вследствие неправильно выставленной оценки

все вышесказанное - ИМХО
Старый 05.04.2007, 21:53   #292
Новичок

Цитата:
А издание палить никто не собирался, наверно просто начитавшись восторженных отзывов все разом купили игру, как я, и не увидели того что ожидали..
Я получил от игры то, что и предпологал. Мы обсуждаем рецензию, а это прежде всего должен быть объективный взгляд на игру. А вы тут высказываете свои странные точки зрения, мол игра не оправдала ожиданий. Разработчики выполнили все обещания.
Sema вне форума  
Старый 05.04.2007, 21:56   #293
Guest

Сам в Сталкер не играл ибо комп слабый и хочу спросить.
Если зайти в игру, поставить всё на максимум, просмотреть начальную заставку, очутиться в зоне, разве не захватывает дух, разве нету хоть какой-то искринки счастья? Разве нельзя не заострять внимание на баги и недочёты? Если играть так как будто все обещания и рецензии в глаза не видел игра не хороша?

Старый 05.04.2007, 22:05   #294
Новичок

Yo}i{uk
Третий раз повторяю объективная оценка 8.5, так что решай сам, много это для тебя или нет.А такой бал - это почти великолепная игра.
Sema вне форума  
Старый 05.04.2007, 22:05   #295
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yo}i{uk Посмотреть сообщение
Сам в Сталкер не играл ибо комп слабый и хочу спросить.
Если зайти в игру, поставить всё на максимум, просмотреть начальную заставку, очутиться в зоне, разве не захватывает дух, разве нету хоть какой-то искринки счастья? Разве нельзя не заострять внимание на баги и недочёты? Если играть так как будто все обещания и рецензии в глаза не видел игра не хороша?
да хороша игра, спору нет. но НЕ 9,5 баллов это точно. ибо вырезали всё, чего обещали и чего все так ждали. ну прикинь тебе в автосалоне пообещали синий автомобиль, а выдали зеленый=) вот тут то же. даже птиц нельзя застрелить, а в роликах это показывали раз сто... лампочки сбивать нельзя, физика никакая, машин нет и т.д. и т.п.
Старый 05.04.2007, 22:21   #296
Юзер

Цитата:
Кто? Какая фирма?
я точно не помню, но есть! Мелкая фирма, даже коробка есть с надписью Space Rangers и каким то слоганом по англ.
Цитата:
Сообщение от hooten Посмотреть сообщение
Ил2 популярен везде
угу
Цитата:
Как выяснилось ни GSC ни Игромания, тоже не для народа работают.
ну не сказал бы. если проект тебя не порадовал, то сразу не для народа?
Цитата:
Если появится игра, где тебя будут убивать с первого раза, ты будешь говорить, что эта игра круче чем ХЛ???
что это игра труднее. Головоломки ХЛ не в счет.
Цитата:
Сообщение от Кирон Посмотреть сообщение
А игрой года будет Crysis=)
не уверен. меня не только графика в играх интересует. Так что ОЧЕНЬ большие надежды на Альтаира и Биошок.
Цитата:
Кузьменко надо было очень сильно постаратся чтобы все минусы игры описать как плюсы, странно что о минусах он вобще ни слова не сказал.
А вы кроме минусов ничего не замечаете.
Forester вне форума  
Старый 05.04.2007, 22:33   #297
Заблокирован

Цитата:
я точно не помню, но есть! Мелкая фирма, даже коробка есть с надписью Space Rangers и каким то слоганом по англ.
А теперь вспомни, кто издает Сталкера. В глаза не бросается разница?

Цитата:
А вы просто минусов не видете.
Я замечаю плюсы... У этой игры БЫЛИ грандиозные возможности... Атмосфера игры - это пять баллов... Мир игры - это пять баллов с плюсом... Все остальное - это меньше двух баллов...

Цитата:
Сообщение от Yo}i{uk
Честно признаюсь, когда я смотрел вступительный ролик, я чуть ли не подвывал от восторга... Когда я выходил наружу и видел все это - это было просто потрясающе.. Даже было пофигу, на морду торговца и на модели сталкеров... Я ожидал, что вся игра будет такой... А потом - разочаровался... Игра осталась атмосферно такой... Но вот как игра - это пустышка или даже хуже..
КолючийII вне форума  
Старый 05.04.2007, 22:44   #298
Новичок

@ndRo1d
Цитата:
ни GSC, ни Мании невыгодно разрушать своих дружественных связей друг с другом вследствие неправильно выставленной оценки
Согласен полностью. Но есть одна поправочка - надо было написать "вследствие правильно выставленной оценки" )))
Forester
Цитата:
И что парочка индивидов пожалели 300 р.
Без обид, но какие-то гоповские у вас аргументы . Мол, чего нам, геймерам, жалко, что ли, 300 рэ на развитие игростроя на Украине? Не думаю, что если бы вас обвесили на рынке, вы бы серьезно размышляли по поводу развития сельского хозяйства в средних широтах и того положительного эффекта, который принесла бы лишняя десятка, заработанная хитрой бабушкой-продавщицей... Такое ощущение, что вы считаете, будто украинским разработчикам обязательно нужно обманывать людей, чтобы начать делать небольшие шаги к действительно приличным проектам. Грош цена всей индустрии, если она может развиваться только лишь на лжи и кидалове. Но я все же надеюсь, что это не так...
Цитата:
По-моему, фраза "стремительно пролетел игру" нисколько не двусмысленна: она означает, что он если и отвлекался от основного квеста, то очень незначительно. Кстати, особой "огромности" игрового мира, о которой говорил Логвинов, я тоже не заметил.
Цитата:
Ну да, хорошие проекты есть. Но язык не поворачивается сказать, что за бугром их признали.
Знаете, хватит в этой теме постить, ладно? Своими словами вы позорите все российское геймерское сообщество и российских разработчиков. С какой это стати вы противопоставляете реальные плюсы и минусы проектов и их успешность на западе? Просто позорище: оказывается, для русских геймеров основополагающий фактор при оценке отечественной игры - это не её конкретные достоинства и не её успешность на Родине, а то, как игру приняли буржуи.
Цитата:
Если тебе от этого станет легче, то многие сталкера скачали с файлообменников
И, как очень уместно подметил Колючий, Игромания и GSC тоже не особенно-то пекутся об интересах народа...
Адекват вне форума  
Старый 05.04.2007, 22:46   #299
Новичок

Цитата:
Наличием минусов и отличается шедевр от обычной игры. В шедевре минусов нет, или они незаметны настолько, что заметят их лишь самые въедливые.
Цитата:
Но вот как игра - это пустышка или даже хуже..
Может просто пора перестать верить обещаниям разрабов на 100% ?
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ
Старый 05.04.2007, 23:08   #300
Заблокирован

Цитата:
И что парочка индивидов пожалели 300 р.
намек ? А почему я должен платить их за этот долгострой с жуткой оптимизацией ? 10$ можно на другое потратить. А насчет того что им денег мало будет, вы бы подумали на сколько они THQ опустили
Hunter777 вне форума