|
|
#141 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Можно подумать, что вы только, что вернулись из Чечни завалив сотню другую терорристов. По моему проводимые там спецоперации по уничтожению оставшихся боевиков нельзя назвать войной. Если же вы это считаете войной тогда получается, что по всему кавказу идёт война .
|
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Гейммастер
|
Ага и лично присутствовал при формировании. Можно сказать своими руками формировал. Что за ерунда, причём здесь я? Ты не согласен с тем, что я сказал? Прости, но в то что ты рассказываешь(особенно про отрезанные головы) вериться с трудом. Да, были расстрелы, высылки, репрессии, но что бы до таких зверств. Резать головы-то не Сталин же должен был, а откуда у нас столько подонков?
|
|
|
|
#143 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Именно так. Я считаю войной ВСЁ, что связано с убийством солдат. А в Чечне до сих пор погибают по два-три в день (всплывает это редко, но найти статистику можно).
|
|
|
|
#144 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт Чечни, что-то я давненько не слышал о нападених на солдат. Наверно у меня плохой слух ![]() Сегодня я прогулял две пары, что бы сходить к брату и отсканировать часть книги. Пока, что отсканировал 50 страниц, но публиковать их буду не сразу, а по кускам. Я думаю автор книги не будет против потому, что он знакомый моего отца. Кстати книга называется "Депортация карачаевце. Документы рассказывают" автор книги Тебуев Рамазан Сагитович, который закончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова. Страницы 4 и 5 Скрытый текст: страницы 6 и 7 Скрытый текст: страницы 8 и 9 Скрытый текст: страницы 10 и 11 Скрытый текст: Читайте и анализируйте, завтра выложу следующию часть. Последний раз редактировалось <Горец>; 12.02.2007 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Есть такая штука, как умолчание. Такие вещи всплывают не раньше, чем через месяц. То, что там до сих пор наши войска - о чём-то, да говорит.
|
|
|
|
#147 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Проблемка то вся в том, что автор явно лицо заинтересованное - > факты искажены. |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Гейммастер
|
Delor
Нееее, ну так опровергнуть любую литературу можно. Скидывай свои ссылки.
|
|
|
|
#150 | ||
|
Гейммастер
|
А и хотя бы, каждые пять лет вся история меняется и перекраивается, так что учебник не лучший пример, ты не вопи, что всё было не так, скаажи свою точку зрения. За что именно сослали весь Кавказ и почему там остались лишь грузины?
|
|
|
|
#151 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ты же должен был прочитать где то ту точку зрения которой сейчас придерживаешся. Ты прав на счёт истории а вот сослали не всех осетин, черкесов, абазин и ещё какие то другие народы не сослали. |
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Гейммастер
|
Со всем Кавказом, я, конечно погорячился, но думаю понятно, что я имел ввиду.
|
|
|
|
#154 | ||
|
Юзер
|
Посмотрите Чистилище, потом что-то поймёте. А тех кто там погиб, у них были свои мечты, надежды. Но политические игры за нефть не жалеют никого. А нынешняя политика государства задабривания и отмывания денег в этом регионе, непонятно к чему приведёт, очень не хочется второго дудаева.
|
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Игроман
|
По сути нынешнее руководство Чечни - те же Дудаевы, только хитрее. Достаточно вспомнить недавнюю амнистию боевиков, которую, кстати, продлить хотят. Я бы на месте наших чиновников не рискнул к ним спиной поворачиваться.
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
По сути так оно и есть.
Только тот решил сделать ставку на Хаттаба, а сейчас играют в пропутинскую игру. Вопрос - насколько искренне? Да и цели своей в принципе добились. Русских в республике тольком нет, контроль над нефтью и прочими стратегическими объектами есть - что еще надо?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Mr. Blue
|
Цитата:
Если бы мы " отпустили" чечню то начался бы развал России, не знаю представляете ли вы сколько регионов хотят независимости. И кроме того как могла Россия допустить власть бандитов? это был бы путь широкий путь наркоте и бандитству на самой России. да Россия бы захлебнулась в наркотиках!!! Это всё равно счто вы живёте в большом доме а маленький соседский хулиганчиг вас ненавидит, гадит под дверь и издали швыряет камни. сейчас он мало опасен но он может вырасти и пырнуть ножом. Нужно давить в корне и эти домыслы о бесполезности просто отвратительны. уступим сейчас - и уже не сможем ничего изменить.
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
чух-чух
|
У меня есть знакомый чеченец, так вот он говорит, что в Чечне существует две группы людей (именно чеченцев). Одна группа нейтрально и может быть даже немного дружелюбно относится к России в целом, но таких людей немного и говорят они в основном так из-за политики Путина. Другая группа естественно пока отмалчивается, но о её отношении к России не сложно догадаться. Но вот что меня поразило: Чечня по своему внутреннему менталитету всё ещё средневековая страна с средневековыми традициями и невероятно прочными устоями. То что он мне рассказал относительно некоторых их обычаев убедило меня в этом ещё больше. Для них жестокость - реальный способ поддержания порядка и поведение остальных жителей в условиях этого порядка лишь подтверждает это представление о законе и справедливости. Я считаю, что Чечне не надо бы давать столько свободы, но тем не менее политика Путина позволяет говорить о переломе в сознании некоторой части чеченского населения. Они понимают, что нам не хочется новых войн, мы не хотим жить в страхе от терроритов, но политика Путина показывает, что если они готовы жить с нами нас не трогая, то и мы в состоянии дать им ту долю своподы, которая им необходима чтобы чувствовать себя неущемлёнными. Так что пока я готов поддерживать данную политику, но к Чечне всё равно надо присматриваться, пока не появится абсолютное подтверждение того что они все мирно настроены.
|
|
|
|
#159 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
|||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Mr. Blue
|
сразу видно что человек из Украины. про нефть уже говорено, а "стратегических обьектов" я там что то не припомню. Чечня наконец успокоилась и и всё под контролем, ты думаешь после такой войны и крови русские позволят " тем же дудаевым только хитрее" что то там решать? Чорта с два!
|
|
|
|
|
|