|
|
#242 | ||
|
Юзер
|
В учителя не ради зарплаты идут.
|
|
|
|
#243 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Юзер
|
А ты у учителей спроси. ;-) Ты как раз школу закончил, теперь им ничто не помешает ответить на твой вопрос.
|
|
|
|
#248 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Шалом!
|
А теперь правда откуда появляется большинство учителей. Буду судить по своей школе и знакомых училок.
Конечно, есть учителя, любящие свою работу но их меньшинство. Остальные идут в учителя из-за того, что не смогли получить более престижного образования. Например, у нас в городе Таганроге 2 нормальных университета : ТТИ (бывший ТРТУ) и Таганрогский педогагический. Больше 70% всех учителей моей шкляры не поступили ТРТУ (мозгов,усердия не хватило) и,поэтому пошли в педик (университет! А не то что многие подумали). Обозленные на все живое (как какой-то NecroLord) люди учили наших родителей, учат нас, и будут учить наших детей (это так, филосовское/лирическое отступление).
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять © |
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Грешник
|
~EIDOS~
Ещё скажу что они будут учить наших внуков. И со школы их вынесут вперёд ногами
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Игрок
|
Ну, учителя бывают разные....
Некоторых и вправду если и со школы вынесут, только вперед ногами. Некоторые улавливают в учебе способы "просвещения" (была у нас училка по музыке, она нас все себе в воскресную школу заманивала). Еще информатик - насмотриться "Профф - Репортер" и начинает на уроке сыпать "тупицами" и "даунами". А с некоторыми просто: они не требует от тебя что-то свыше учебы, но и совсем не лезут тебе в душу. |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Опытный игрок
|
~EIDOS~
Наше общество - клоака и полный отстой, если профессия учителя считается "менее престижной"... Я, кстати, по образованию учитель - и получал я его не для того, чтобы иметь "престижную" профессию, а потому, что мне был интересен родной язык и мировая литература. По профессии, кстати, работал полтора года (ушел из школы потому, что подвижника из меня не вышло - не могу я терять столько нервов, не чувствуя никакой отдачи). Согласен, таких людей называют "учителями от Бога", их немного, но они есть практически в каждой школе... |
||
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Гейммастер
|
_Revan_
И сколько лет было тем детям, которым ты хотел объяснить мировую литературу?
|
|
|
|
#254 | ||
|
Опытный игрок
|
luden
Я преподавал русский язык и литературу в 5-9 классах, и заодно информатику в 10-11. Но надо понимать, что это была сельская школа, с нехваткой преподавателей, а в городской информатику преподавать меня вряд ли поставили бы, т.к. есть только корочки о пятимесячных курсах оператора ПК из ПТУ))) |
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Опытный игрок
|
ARA_47
Дети что ли? Нет, не довели, хотя отдельным экземплярам хотелось треснуть по голове чем-нибудь тяжелым, но удавалось сдерживаться)). Думаю, нормальным был учителем, ответственным и не очень строгим. Директор школы очень не хотела меня отпускать... Дети тоже в общем нормально относились. Самое мерзкое в работе учителя - проверка тетрадей и маразматическая система бюрократии, с заполнением сотен никому не нужных бумажек, на которые второй раз никто и не посмотрит. Но надо, "чтоб было". Я свой первый классный журнал 5 раз переписывал, никак не получалось, чтобы в нем ни одной помарки и т.п. глюков не было... Исправления вообще не допускались, но ведь и учитель тоже человек - и ошибиться в чем-то может, и перепутать... Сейчас, говорят, с этим попроще - печать ставят на исправление, и все. А сколько нужно делать поурочных планов, дневников внеклассной работы и прочей ерунды... Вы думаете, учителя вам много домашних заданий дают? Ерунда, каждому учителю (который серьезно готовится к урокам, пишет конспект и т.д.) приходится готовиться к тому же уроку в 10 раз больше, особенно - начинающим. Свободного времени нет вообще... |
||
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|