Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 16:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 17:39.
Старпом вне форума  
Старый 19.03.2007, 15:12   #841
Новичок

Оригинальность VS Простота

Все чаще и чаще появляются оригинальные игры (Старичок «Периметр», юный Maelstrom, Unreal Tournament 2kX). НО они не очень популярны (как War\Star Craft, Counter-strike). ПОЧЕМУ? Игры Первой группы оригинальны, интересны, ГЕНИАЛЬНЫ… В то время как вторая группа с простыми играми (см. графика CS). Геймплей такой же как и в других играх такого же жанра, только СВОЕГО У НИХ НЕТ.

Вот и вопрос: почему в такие «игры» играют больше чем в игры с оригинальными находками (и патриотизм в случае Периметра и Maеlstrom’a где)?
da net naver вне форума  
Отправить сообщение для da net naver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 19:40   #842
Заблокирован

Предупреждения: 400
насилие в играх я каждый раз слышу что игры убивают людей и я тут подумал что насилие вредно и если это будет продолжаться я даже убьюсь и я вам скажу не переигрывайте в жестокие игры иначе вы мир захватите
Halfer.exe вне форума  
Отправить сообщение для Halfer.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 22:26   #843
Mr. Blue

Уважаемые Старпом и Светлана!
Не секрет, что в редакцию Игромании еженощно бригада почтальонов приносят мешки с письмами а-ля "вот вам мая рецензюя, хачу стать редактарам или, на худой канец, автаром в Игроманию, я знаю это клёво".
Так расскажите же, как на самом деле живут игроманские авторы, много ли времени отнимает работа, чем занимаетесь после неё, не надоели ли смертельно все эти игры, поведайте шестизначную цифру авторского оклада и расскажите наконец выдают ли Старпому молоко за вредность? В общем, покажите авторские будни и прелести(и не только) писательской жизни. Тысячи читателей лелеют надежду в один прекрасный день стать авторами игромании, так что вопрос будет многим искренне интересен.

Последний раз редактировалось Ermolai; 27.03.2007 в 13:02.
Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 15:21   #844
Юзер

Старпом, вопрос житейский.
Бороду долго растил?
Может удобрения какие-то использовал?
Своевременно вырывал сорняк?
Использовал календарь садовода?

Не с сочти за издевательство(сам выращиваю).
С уважением,
Никита aka Хохол.
Xoxo_JI вне форума  
Старый 21.03.2007, 16:02   #845
Хитрые планы

Старпом еше такой вопрос
на некоторых фотографиях в рубрике ПОЧТА ты(вы) был(и) в матроске
ты(вы) где-нибудь служили

ваш верный читатель Николай aka steklOFF

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.

Последний раз редактировалось Steklov; 21.03.2007 в 16:07.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 14:56   #846
Guest

Думаю, этот вопрос был задан уже раз двенадцать, но упоминания о нем пока на форуме найти не могу, так что...
Меня очень интересует, а почему господа правозащитники так ополчились на "жестокие" игры (дня не пройдет, чтобы в прессе очередная заметка на тему не мелькнула), вред которых пока доказать не может никто, и вообще ничего не делают в отношении онлайн-ролевок, хотя уж здесь-то известен не то что вред, а даже статистика смертей и нарушений психики... Или они днем и ночью ведут "незримый бой", а мы просто не знаем об этом?

Старый 22.03.2007, 15:11   #847
Игроман

Здраствуйте труженики почты, у меня ворос. Сейчас многие говорят что игры это зло, что это секретное оружие доктора зло который через детей хочет покорить мир. Услышал что главного такого ,,защитника,, детей Джеку Томпсону подали иск в суд. И в тот момент я задумылся, а кто начал всю эту куролесицу, кто начал первым присекать права разработчиков. Ну и ещё, а у нас в стране ещё своего Томпсона непоявилась.
КING вне форума  
Старый 22.03.2007, 15:22   #848
Заблокирован

Привет игромания,я Волков Илья мне 9 лет.ДЖЕК Томпсон он ведь враг игр.Я думаю его надо убить.А то цензура уничтожит мир.А мы ведь этого не должны допустить.
Halfer.exe вне форума  
Отправить сообщение для Halfer.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 18:54   #849
Юзер

Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
где-нибудь служили
ВМФ?! ВДВ?!! Стройбат?!!!
Здоров как бык?! Негоден?!
Если ВДВ, сразу новый вопрос: Как празднуешь день десантника?
Xoxo_JI вне форума  
Старый 24.03.2007, 00:02   #850
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Привет всей редакции журнала ''Игромания'' особенно Старпому и Светлане!
Мой вопрос: ''Я заметил один печальный факт, что в вашем журнале иногда разбирают игры рейтинг которых даже за 2 балла не уходит, вот подумайте зачем тратить драгоценные страницы журнала на игры которые даже покупатся не будут?
С Уважением Колян iceman_91 Петров!

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 06:23   #851
Новичок

Всем привет!!! У меня такой вопрос....почему Российские разработчики, делают игры (изначально) на буржуйском языке...??? НЕ УЖЕЛИ НАШ ЯЗЫК, ЧЕМ-ТО ХУЖЕ??? Сколько можно все делать по буржуйским стандартам...??? Когда-нибудь наступят времена, когда американцы будут делать игры на РУССКОМ??? С уважением патриёт своей страны!!!
Storm3000 вне форума  
Старый 28.03.2007, 06:31   #852
Новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от iceman_91 Посмотреть сообщение
зачем тратить драгоценные страницы журнала на игры которые даже покупатся не будут?
С Уважением Колян iceman_91 Петров!
Я не Старпом и не Светлана (, но: рецензии на такие игры пишут, чтобы вы все знали, что эту игру надо остерегаться. Я когда-то раз купил игру (Cabela's African Safari, сим.охоты ) поиграл, разочаровался. Купил Игроманию (№112) ( ) на следующий день и увидел рецензию на Кабелас. К счастью игра была пиратской
da net naver вне форума  
Отправить сообщение для da net naver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 04:29   #853
Guest

Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями от одной популярной игры. Вопрос: замечали ли вы за собой такие симптомы? Так вот.
Вы слишком много играете в S.T.A.L.K.E.R. если:
• когда видите на улице бегающую собаку, то хочется в неё выстрелить, если собак много, то желание непреодолимо;
• из напитков предпочитаете энергетики и водку, из продуктов колбасу, батоны и консервы в банках без этикетки, причем едите не тогда, когда хочется, а тогда, когда надо облегчить поклажу;
• всегда носите собой аптечку и бинты;
• в транспорте люди с бэйджем «Контролер» вызывают у вас веселье;
• возмущены, что в мире нет единого стандарта на патроны для автоматического стрелкового оружия, в то же время вам это иногда нравится (реализм);
• пытаетесь заговорить с каждым прохожим, хотя знаете, что почти никто ничего интересного не скажет, при этом помните, что у вас в руках ничего не должно быть;
• когда видите спящего бомжа, то хочется посмотреть, что у него в карманах;
• услышав обычные слова монолит, долг, свобода и некоторые другие, начинаете прислушиваться;
• прежде чем взять что-то с собой, прикидываете его вес;
• увидев мешок 50 кг, пытаетесь его поднять и пройти несколько шагов;
• наконец-то задумались о покупке навигатора, а лучше КПК с такой функцией;
• заначку стали называть «схрон», содержимое - «хабар»;
• ищите в сети реальную информацию про Чернобыль;
• появилось странное желание сделать татуировку;
• стали лучше планировать свои действия в реальной жизни, следить за словами;
• понимаете, что если выполняете работу, которую никто не поручал, то никто и не будет платить;
• любую хрень интересной формы и непонятного назначения называете «артефакт»;
• и так далее….

Эти наблюдения основаны на собственном опыте. Приятно было бы получить ответ.
Владимир vaomvua@fromru.com

Старый 29.03.2007, 16:13   #854
Guest

Кажется игроманские почтоведы хотели сделать игру? Идея хорошая всецело одобряю!

Старый 29.03.2007, 18:12   #855
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Storm3000 Посмотреть сообщение
Всем привет!!! У меня такой вопрос....почему Российские разработчики, делают игры (изначально) на буржуйском языке...??? НЕ УЖЕЛИ НАШ ЯЗЫК, ЧЕМ-ТО ХУЖЕ??? Сколько можно все делать по буржуйским стандартам...??? Когда-нибудь наступят времена, когда американцы будут делать игры на РУССКОМ??? С уважением патриёт своей страны!!!

Хочу напомнить уважаемому патриоту, что игры разрабатываются не только для русской публики, но и для всего остального мира. А западные издатели отнюдь не обязательно захотят иметь какие-либо дела с непереведённым на их язык проектом. Что, в свою очередь, может привести к потере денег, вырученных за игру. При этом игры не изначально делаются на английском, а одновременно на двух языках. Был задан вопрос: неужели наш язык хуже? нет. не хуже. Но ОБЩЕПРИЗНАННЫМ мировым стандартом является английский. И большинство разработчиков (не только российских) делают игру не только на своём, но ещё и на английском языке. Проявлятькакое либо возмущение по этому поводу по моему нет оснований.
Lentyn_Totalis вне форума  
Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 21:42   #856
Guest

Уважаемая редакция, я из Новороссийска, мне 13 лет, что не мешает мне быть начинающим программистом(попрошу не смеяться), я уже выучил BASIK, PASCAL, VISUAL BASIC и сейчас учу DELPHI. Я хотел бы поговорить насчет заработки денег в и-нете. Я слышал от знакомой что ее племянник, учась в десятом классе, зарабатовал немалые деньги в и-нете тем, что находил обьявления и делал программы назаказ. Я конечно еще не собираюсь что-то зарабатывать, но где-то через год-другой буду во всеоружии. Что вы можете мне осоветовать и с чего начать?

Старый 01.04.2007, 17:16   #857
Guest

Здравствуйте Светлана и Старпом.Подскажите будет ли у игры "Beyond good & evil" продолжение?Если да,то что там вообще твориться,рассказывает ли Мишель Ансель об продолжении и что оно будет собой представлять,а самое главное будет ли игра на PC?Зарание большое спасибо...И ещё вопрос более личного характера,а празнуете ли вы в Игромании 1 апреля,если да,то как?

Старый 01.04.2007, 18:10   #858
Игроман

Цитата:
Сообщение от Алиночка Посмотреть сообщение
Подскажите будет ли у игры "Beyond good & evil" продолжение
Да будит. И начнёться он там где закончился. Насчёт его выхода на ПК, 99% что выйдет.
PS Это несовсем то место где задают такие вопросы.
Цитата:
Сообщение от Алиночка Посмотреть сообщение
празнуете ли вы в Игромании 1
А вы незаметили личный кабинет.
PPS Пожалуйста удалите, но несразу. И на один вопрос будет меньше.
КING вне форума  
Старый 01.04.2007, 20:37   #859
Хитрые планы

ээ задам глупый вопрос
у мня по всему форому игромании англиские и Укаринские буквы
это с моей головой проблемы или это типа шутка на 1 апреля
ответе пожалуста а то я схожу с ума!!!!!

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 10:38   #860
Guest

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана!
Я уже давно читаю "Игроманию" и постоянно слежу за изменениями в игровом мире. В прошлом номере журнала промелькнула информация о том, что в следующем номере будет трейлер к GTA IV. Конечно я как и многие сказал: Наконец-то! Но посмотрев информацию в Инете в мою радость добавилась ложка дегтя, потому что хоть релиз и обещают осенью сего года, но только на консолях. Поэтому возникает логичный вопрос: А не постигнет ли ее судьба GTA:Liberty Stories и GTA:Vice-city Stories? Т.е. будут ли ее портировать на ПК или нет?
Спасибо за то что Вы есть и работаете.

Ответ