Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2006, 14:33   #1
Игрок

Supreme Commander/Supreme Commander: Forged Alliance - обсуждение

Supreme Commander

Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: THQ
Издатель в России/Локализатор: Бука
Носитель: один DVD
Дата релиза: 16 февраля 2007
Официальный русскоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.ru/
Официальный англоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.com/
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Похожесть: Total Annihilation, Starcraft
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft® Windows® XP/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц
- 512 МБ оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX® 9.0c
- Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista
Рекомендуемая конфигурация:
- Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц
- 1024 Мб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 7 или Radeon X1xxx
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- DirectX® 9.0c
От издателя

Уже тысячу лет три противоборствующие силы ведут непрерывную войну за идеи, кажущиеся им единственно верными. В этом мире нет место компромиссу: в конце останется лишь один победитель. Названный Бесконечной Войной, этот конфликт уже собрал свою жатву с некогда мирной галактики и только подогревает взаимную ненависть между враждующими нациями.
Однако после столетий сражений, битва за мировое господство близка к своему завершению. Под вашим командованием и предводительством, одна из наций завоюет себе победу. Станете ли вы командиром, не знающим поражений, сделавшим свою расу доминирующей в галактике? Или приведете ее к сокрушительному поражению и полному уничтожению? Будущее галактики зависит только от вас…
Особенности игры
  • Supreme Commander становится очередной революцией в жанре RTS, предлагая стратегический и тактический геймплей поражающие вас в независимости от того, выиграна ли битва или нет.
  • Невероятные масштабы происходящего: вас ждут огромные поля сражений, широкий выбор стратегий и тактик, а также, огромные и невероятно мощные юниты, в одиночку способные уничтожить целый вражеский корпус.
  • Смертельная комбинация сухопутных, морских и воздушных сил: координируйте действия ваших войск! Организуйте массированную атаку вашими бомбардировщиками и поддержите их огнем зенитных орудий и главных калибров боевых крейсеров.
  • Используйте передовые системы вооружения для достижения тотального превосходства над противником, включая тактические ядерные заряды.
Дополнительно
Обои
Демо-версия
Видео
Скриншоты

Supreme Commander: Forged Alliance

Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: THQ
Издатель в России/Локализатор: Бука
Носитель: один DVD
Дата релиза: 6 ноября 2007
Официальный русскоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.ru/
Официальный англоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.com/
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц
- 512 МБ оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX® 9.0c
Рекомендуемая конфигурация:
-Microsoft® Windows® XP/Vista
-Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц
-2 Гб оперативной памяти
-DVD-ROM дисковод
-DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 8 или Radeon X2xxx
-8 Гб свободного места на жёстком диске;
-DirectX-совместимая звуковая карта
-DirectX® 9.0c
-Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista

От издателя

Продолжение масштабной футуристической стратегии, перевернувшей в свое время представления о жанре. Безжалостное противостояние, известное как Бесконечная Война, набирает обороты. Новая фракция — раса Серафим, угрожающая поработить Землю. Новая кампания, повествующая о противостоянии альянса недавних непримиримых врагов инопланетной угрозе. Масса нововведений в сетевой игре и, конечно же, гигантские роботы.
Особенности игры
  • Полностью самостоятельное дополнение, не требующее оригинальной версии игры.
  • Абсолютно новая фракция — инопланетные захватчики Серафим.
  • Сюжетная кампания, повествующая о борьбе альянса с инопланетной угрозой.
  • Более ста новых, смертоносных боевых единиц.
Дополнительно
Видео
Скриншоты

Made by Mr.X and AIsokol

Последний раз редактировалось Mr.X; 19.04.2008 в 23:03.
Mr.X вне форума  
Старый 05.03.2007, 16:32   #281
Новичок

Игруха прикольная только затяжная ядерная боиба строится 83 минуты УУЖЖЖООСС!!А так и графа и геймплей всё хорошо.
_________
n00b'ы умрут
__________/-|
|___ _____|
| |
|_|
MANIA FOREVER
Я не киллер я только учусь, но когда научусь...
reDevil вне форума  
Старый 05.03.2007, 16:36   #282
Новичок

Цитата:
Сообщение от MORFEY_(rus) Посмотреть сообщение
УЕФ рулят, имхо.
1. Только у них есть вертолеты 2го уроня с 3мя видами вооружения.
-10ток Heavy Gunshipов выносят "на УРА" толстяка(FATBOY), паука(Monkeylord), и Колосуса.
-пасуют перед истребителями 3го уровня, Тарелкой(Эоны), и Скарабеем(Cybran)
.
То что ты назвал с тремя видами вооружения это Ганшип теч 3. Кстати ганшип за УЕФ теч2 рвет в клочья ганшипи УЕФ теч3. Ето было при тесте БЕТЫ, может отключили баг. Истребители Т3 рвут всех и вся. А если твои фатбои или остальные шагающие чудаки едут вместе с 20 АА танчиками теч2. То Ганшипы загнутся быстренько.
А бомбардировщики кидающие бомбу с небольшим ядерным зарядом за УЕФ, сносят сразу 9 клеток, или 9 роботов Т3.

Цитата:
Сообщение от n00b K1ller Посмотреть сообщение
Игруха прикольная только затяжная ядерная боиба строится 83 минуты УУЖЖЖООСС!!А так и графа и геймплей всё хорошо.
[color="Blue"][size="1"]_________
А ты не пробовал строить ядерную бомбу сразу 2 - 20 помошниками командера. При достатке ресурсов она с 20 помошниками командера заряжается за 20-40 секунд вместо 10-20 минут.

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 05.03.2007 в 23:34. Причина: 2 поста подряд
Skeletoss вне форума  
Старый 05.03.2007, 17:43   #283
Guest

играл с АИ на карте (81х81). задавил его ядерным ударом. т.к. было 8 пусковых установок и строил ракеты 40-50 инженерами 3-го уровня

Ракеты лепил как пирожки

Победил, естественно (АИ был supreme)

Старый 05.03.2007, 17:44   #284
Новичок

Цитата:
Сообщение от Arax Посмотреть сообщение
Обезьянка имхо в 10 раз лучше..мобильный завод фигня какая-то медленная
- толстяк медленный и не поворотливый, зато пока паук до него дойдет у него останется примерно 10к здоровья, а то и меньше. Прикинь: радиус поражения толстяка 2км-паука 390 метров!
Цитата:
Сообщение от Skeletoss Посмотреть сообщение
То что ты назвал с тремя видами вооружения это Ганшип теч 3.
да, ошибся.я имел в виду Хеви Ганшип тех.лвл 3.
Цитата:
А если твои фатбои или остальные шагающие чудаки едут вместе с 20 АА танчиками теч2.
Я писал как бороться с одиночным эксперементальным юнитом. А это уже продуманная тактика защиты слабых мест. Там уже другой подход нужен.
Цитата:
А бомбардировщики кидающие бомбу с небольшим ядерным зарядом за УЕФ, сносят сразу 9 клеток, или 9 роботов Т3.
-кстати говоря 10ток таких самолетиков, при должном отвлечении противника, выносят его с одного захода. У меня даже видео есть как неск вертолетов отвлекают паука, а бомбардировщики кладут его за 3 сек.

Цитата:
Сообщение от DeK! Посмотреть сообщение
играл с АИ на карте (81х81). задавил его ядерным ударом. т.к. было 8 пусковых установок и строил ракеты 40-50 инженерами 3-го уровня
Ракеты лепил как пирожки
Победил, естественно (АИ был supreme)
Фига себе 81х81! Если не секрет скажи какой комп. и какой макс. юнитов ставил?

Последний раз редактировалось Delor-kun; 06.03.2007 в 01:21.
MORFEY_(rus) вне форума  
Старый 05.03.2007, 18:10   #285
Guest

AMD X2 3800, 2Gb, GF6600GT 256Mb, RAID0 (2 x raptor 76Gb 10000 rpm)

Юнитов ставил 1000. На 81х81 чуть притормаживал. На меньших картах без заметных тормозов играл. (если не крупная бойня или атомный взрыв)

Старый 05.03.2007, 18:36   #286
Новичок

Как уже говорилось ранее эта игра с высокими тактическими возможностями... Тут нету неубиваемого юнита, даже экспериментальные не предназначены для одиночных путешествований на вражеские базы(только если против компа или слабого игрока). 10 Ганшипов естественно сделают паука - одиночку, однако с противовоздушной поддержкой, эти ганшипы даже не сунуться... Против каждого юнита своя тактика, однако если есть поддержка, то нужна уже другая А когда оборона действительно хороша, то тут уже делать нечего - наклепать побольше разных юнитов, добавить эксперименталов и послать все в одной куче надеясь на прорыв.
По мне все расы неплохо сбалансированны...
DEKLIN вне форума  
Старый 05.03.2007, 18:52   #287
Новичок

Насчет UEF, я немного погорячился:
осадные боты киборгов завалят земных, что делает их лучшим "мясом" для высадки в самом пекле. Правда транспортники киборгов могут нести только 2их ботов против 3-их у землян.
MORFEY_(rus) вне форума  
Старый 05.03.2007, 19:00   #288
Заблокирован

Предупреждения: 400
Люди расскажите пожалуйста как строят экспериментальных юнитов во всех фракциях !
*VIRUS* вне форума  
Старый 05.03.2007, 19:14   #289
Новичок

Цитата:
Сообщение от DEKLIN Посмотреть сообщение
А когда оборона действительно хороша, то тут уже делать нечего - наклепать побольше разных юнитов, добавить эксперименталов и послать все в одной куче надеясь на прорыв.
По мне все расы неплохо сбалансированны...
Ну ты махнул.
Думаю что пока ты наклепаешь юнитов побольше, противник тоже дремать не будет. Опыт в онлаин играх показал. Оборону не пробить даже имея (130 юнитов асаулт бот Т3, 20 танков Т3, 3 фэтбоя, и десяток ганшипов Т3). Ибо хорошая зашита вместе с простыми юнитами (10-20 артилерий Т2, 10-20 установок поинт дефенс Т2, 10-20 установот АА туррет Теч3 плюс щиты, как мобильные так и стационар теч2, и на худои конец 20-30 юнитов теч3 порвут вашу атаку в клочья. Тем более что новые юниты на базе до сражения добегут быстрее чем вы приведете или подвезете подкрепление. Тут нужны только тактические методы.
Например строишь 30-60 ганшипов Т3, летиш на вражескую базу, стреляешь только в 1 место (на здание ПРО) конечно ты все ганшипы теряешь, но в случае успеха, сразу кидаешь туда нюк. Ты почти выиграл. Но и такую штуку тоже раскусили, ибо знающие строят 2 ПРО и каждая под 4-8 Т3 шилд генератором. А воздушные турели строят таким образом, 10 теч2 АА, 10 теч3 АА, и на концах базы, образуя квадрат. Вобщем ганшипы мрут как мухи, а если и самолетики 3 есть, то противник нужно думать другую тактику. Вощем бывало по 5-10 спооб перепробуешь пока замочишь игрока.

Последний раз редактировалось Skeletoss; 05.03.2007 в 19:26.
Skeletoss вне форума  
Старый 05.03.2007, 19:43   #290
Новичок

Цитата:
Ну ты махнул.
Думаю что пока ты наклепаешь юнитов побольше, противник тоже дремать не будет. Опыт в онлаин играх показал. Оборону не пробить даже имея (130 юнитов асаулт бот Т3, 20 танков Т3, 3 фэтбоя, и десяток ганшипов Т3). Ибо хорошая зашита вместе с простыми юнитами (10-20 артилерий Т2, 10-20 установок поинт дефенс Т2, 10-20 установот АА туррет Теч3 плюс щиты, как мобильные так и стационар теч2, и на худои конец 20-30 юнитов теч3 порвут вашу атаку в клочья. Тем более что новые юниты на базе до сражения добегут быстрее чем вы приведете или подвезете подкрепление. Тут нужны только тактические методы.
Дык, вообще-то когда я говорил про разных юнитов, я не имел ввиду юнитов только 3 уровня, там должны быть 1 и 2... Ты уже сам наверно догадаешься зачем они нужны(и это каким-то особым тактическим маневром я не называю). Конечно можно попытаться отвлечь игрока, каким-то тактическим трюком, чтобы он сделал ошибку... НО если это игрок хороший, а подступ к базе всего один ... Если честно спор тут бесполезный, у каждого игрока своя тактика , когда нибудь ты столкнешься с такой ситуацией и попробуй мой тупой метод, вдруг повезет
DEKLIN вне форума  
Старый 05.03.2007, 19:57   #291
Новичок

Цитата:
Дык, вообще-то когда я говорил про разных юнитов, я не имел ввиду юнитов только 3 уровня, там должны быть 1 и 2... Ты уже сам наверно догадаешься зачем они нужны(и это каким-то особым тактическим маневром я не называю). Конечно можно попытаться отвлечь игрока, каким-то тактическим трюком, чтобы он сделал ошибку... НО если это игрок хороший, а подступ к базе всего один ... Если честно спор тут бесполезный, у каждого игрока своя тактика , когда нибудь ты столкнешься с такой ситуацией и попробуй мой тупой метод, вдруг повезет
Пробовали.
Насчет юнитов Т1 и Т2 кроме АА и шилдов, все остальное бесполезно, ибо занимает место а Т3 юнит сильнее Т2 и тем молее Т1. Поэтому в конечном итоге Т3 и строят все. Насче повезет может повезти, но хз. Летающая тарелка для охрагы рубежа вообще идеальная тука. Выжгет все. Да, супреме самая тактическая гама. Стока возможностеи. Кстати если у тебяесть 2 Т3 артилерии то все равно они не помогут ибо шилды на базе Т3 защитят ее. При том что помошники командера вырабатывают ресурсы, ты в такие шилды можешь укрыть практически любую територию свое базы. Да еще и каждому командеру УЕФ сделать апгреид на шилды, тебя ничто не пробъет. Кстати у командера шилды 42к НР, для сравнения у шилд генератора Т3 всего 15к НР. Ставишь командеров на особо важные объекты типа масс екстракторы Т3 или поинт дефенсы или ПРО (5 командеров обступят его)и все. Рядом шилды Т3, и ты так силен что. Даже не знаю .

Последний раз редактировалось Skeletoss; 05.03.2007 в 20:03.
Skeletoss вне форума  
Старый 05.03.2007, 20:09   #292
Новичок

Skeletoss
Может, если ты еще немного подумаешь, то догадаешься зачем все-таки нужны юниты класса "Т2 и тем молее Т1". Ведь все так просто...
DEKLIN вне форума  
Старый 05.03.2007, 23:26   #293
Новичок

Цитата:
Skeletoss
Может, если ты еще немного подумаешь, то догадаешься зачем все-таки нужны юниты класса "Т2 и тем молее Т1". Ведь все так просто...
Хм. Честно говоря не представляю. Поделись мнением.
Skeletoss вне форума  
Старый 05.03.2007, 23:45   #294
Guest

отыграл демку выложенную на двд игромании впечатления так себе... очень тормозила... и на скриншоты вообще не была похожа комп у меня средний p4 2.6, 1gb, radeon 9800. кто играл в демку и в полную версию игры скажите там большая разница? пиратку покупать не хочется буду ждать локализации....

Старый 05.03.2007, 23:55   #295
Новичок

быстрые, маленькие, дешевые в производстве боевые единицы должны отвлекать оборону. Именно для этой цели нужны Т1 и Т2 - это пушечное мясо, которое конечно тоже может покарябать А более медленные, малочисленные(как ты и описал 100 - 120 асаулт ботов ), здоровые, которым конечно тоже попадает на рога, должны сносить все на своем пути, причем уже без твоих приказов, т.к. в таком беспорядке, управлять юнитами сложновато. Да и человеку, который обороняется сложно концетрировать огонь на каждом из твоих воинов(имеется ввиду Т3). Ну и конечно эксперименталы, тоже способствуют тотальной разрухе...
DEKLIN вне форума  
Старый 06.03.2007, 00:05   #296
Новичок

Цитата:
быстрые, маленькие, дешевые в производстве боевые единицы должны отвлекать оборону. Именно для этой цели нужны Т1 и Т2 - это пушечное мясо, которое конечно тоже может покарябать А более медленные, малочисленные(как ты и описал 100 - 120 асаулт ботов ), здоровые, которым конечно тоже попадает на рога, должны сносить все на своем пути, причем уже без твоих приказов, т.к. в таком беспорядке, управлять юнитами сложновато. Да и человеку, который обороняется сложно концетрировать огонь на каждом из твоих воинов(имеется ввиду Т3). Ну и конечно эксперименталы, тоже способствуют тотальной разрухе...
Пушечное мясо, ето хорошо, но дохнет оно быстренько. Ладно, тебе виднее. Покупаи оригинал и в онлаин играи. Там тебе покажут как с мясом бороться надо. Ибо мобильная артилерия Т3 в оброне кромсает сплашь дамеджом всех. Причем Т1 или Т2 умирают от 1 попадания. 20 таких танков могу изрядно потрепать паучка.
Skeletoss вне форума  
Старый 06.03.2007, 00:16   #297
Новичок

Exclamation

Кажись новый патч вышел!, вот только как я понял оптимизирует он мало
DEKLIN вне форума  
Старый 06.03.2007, 00:41   #298
Юзер

А кто-то на буржуйских форумах лазил?Что там пишут? тормоза такие-же или там у всех уже CoreDuo стоит?
Старый 06.03.2007, 02:01   #299
Новичок

Цитата:
Кажись новый патч вышел!, вот только как я понял оптимизирует он мало
Патч под версией 3220, весит 16 метров. Инфа о том что исправляет:
(взята с www.supremecommanderhq.com)
Supreme Commander Update 3220 Release Notes
* Blue screen crashes: Resolved an issue where some users were experiencing hard crashes after applying the 3189->3217 patch.
* SecuROM: The disc-check security feature has been removed (except for Polish, Russian, and Chinese-Traditional releases).
* Language Updates: Polish Unicode fix for some missions' localization data.
* MP Exploit Enhancement System: The game now verifies that an enhancement order is valid before proceeding.
* Mini UI: Construction manager, Queue manager, and Selection manager now stretch horizontally to fill the bottom of the screen.
* In-Game Chat
o Shift+Enter now sends chat to allies.
o Incoming messages will no longer prevent strategic zoom function or display factional icons.
o Messages should no longer disappear in an active chat window.
Special Note: 8-Player Games: A known issue exists for Update 3220, where some 8-player games experience crashes during gameplay. Initial testing indicates a memory allocation issue. However, stats indicate that 8-player games are approximately .5% of all games being played, so our decision was to release the update with this known issue.
Special Note: SecuROM and Mod Users: If you have modified your game in order to defeat SecuROM disk authentication (or performed any modification, for that matter), it is likely that Update 3220 will cause problems for you. To correct this, you must uninstall Supreme Commander, reinstall and then connect to GPGnet to patch up.
патч имеется на Filefront:
http://files.filefront.com/Supreme+C.../fileinfo.html
MORFEY_(rus) вне форума  
Старый 06.03.2007, 04:48   #300
Новичок

Умник, респект, получилось все, игра пошла на порядок быстро, в цифрах это более 20 фпс. Мне Сибраны больше нравятся, аэнны смахивают на симсов-белые и пушистые, вообще не знаю почему они так мирно выглядят, как никак это же жесткая стратегия. У УЕФ есть бесспорно своя фишка, я сперва их недооценивал но чтото в них есть, но огромный минус в них никак не залатать-пока их снаряды долетают до цели, а цель ходячая, то все....хрен попадешь, а в такой суматохе прорваться на базу как два пальца ..........! У Сибранов с этим хорошо-лазер бьет метко и быстро вне зависимости от цели, но вот если цель через гору, или на пути препятствие то......без потерь никак. А вот за аэнов даже не играл, как я сказал из-за стремного вида имхо. МОРФЕЙ, спасибо конечно за то, что расписал про Патч, вот только проблема что с англ не у всех порядок, и у меня в том числе. Нельзя хотя бы перевести основные пункты на могучий язык, хотя бы с промтом на худой конец?
dadalsa вне форума  
Ответ