Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.02.2007, 08:18   #461
Опытный игрок

ТимофейЕцков
Спором это назвать нельзя...и разбираться тут не в чем.
Цитата:
Сообщение от ТимофейЕцков Посмотреть сообщение
Так что же тогда отчаяние - добро или зло?
Ну часть характера неможет состовлять сразу какую то сторону...
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 14.02.2007, 23:06   #462
Новичок

Отчаяние действительно спасает, оно приносит ощущение того что тебе уже нечего терять, и соответственно ты уже ничем не скован и действуешь спокойно решительно и яростно не цепляясь за действительность. Оно напрочь сметает все колебания сомнения страх, ты становишься свободным от них, ты как будто бы всё проиграл, потерпел поражение, оказался на самом дне и тебе больше нечего терять, а самый опасный противник это тот которому нечего терять, отчаяние обжигает твою душу и пробуждает ярость которая смешивается с отчаянием, воспоминаниями о былых потерях, и ты начинаешь сражаться насмерть вся злость и боль скапливаются и взрываются в тебе, ты уже сопротивляешься не ради зыбкой победы, не ради себя, своих целей, а просто назло всем своим врагам ранам негативу потерям боли проблемам, в общем яростный порыв загнанной души против всего что превращает твою жизнь в ад. С такой установкой шансы на победу резко увеличиваются, и даже в случае поражения ты всё равно нанесёшь врагу наиболее тяжёлый урон. Отчаяние показывает тебе только главное убирая всё лишнее и ты предельно сосредоточен на "здесь и сейчас" есть только ты, твой враг кем и чем бы он не был и бой способный всё изменить и исход которого зависит только от тебя.
Старый 14.02.2007, 23:26   #463
Новичок

Я в принципе согласен. Однажды очень сильно болел и запустил сессию - так, что неделю до этого должны были отчислить. Но помогло отчаяние - я ночами не спал, всё выучил и сделал, сдал экзамен восьмого марта. Плюс мне сделали поблажку ввиду моих отличных оценок
ТимофейЕцков вне форума  
Отправить сообщение для ТимофейЕцков с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 16:12   #464
Игрок

Цитата:
Но помогло отчаяние - я ночами не спал, всё выучил и сделал, сдал экзамен восьмого марта.
Хм, а ты уверен что это было отчаяние? Может это был страх?
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 18:54   #465
Новичок

Когда во сне я в отчаянии, то могу вытворять такое... А когда мне страшно, ноги вязнут, почти как в "Кошмаре на Эльм-стрит". Вообще, отчаяние предполагает и страх, с которым ты борешься - или опускаешь руки
ТимофейЕцков вне форума  
Отправить сообщение для ТимофейЕцков с помощью ICQ
Старый 15.02.2007, 22:10   #466
Игрок

Цитата:
Вообще, отчаяние предполагает и страх, с которым ты борешься - или опускаешь руки

Хм, ну иногда страх до отчаяния, а иногда после.
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 26.02.2007, 17:09   #467
Юзер

я считаю что не ни добра ни зла это придимали люди и навязывают своё мнение другим.
danikplus вне форума  
Отправить сообщение для danikplus с помощью ICQ
Старый 27.02.2007, 00:15   #468
Новичок

Smile

Заодно всем привет..
По-моему нельзя точно разделить: вот это добро, а это зло..
Слишком просто.
Сказочки.
Старый 27.02.2007, 01:19   #469
велег

Вобщем уже полтыщи постов практически одно и то же
vel33 вне форума  
Старый 27.02.2007, 22:06   #470
Новичок

vel33, ну а чего ты ожидал?
Старый 27.02.2007, 22:06   #471
Новичок

vel33, ну а чего ты ожидал?
Старый 28.02.2007, 02:34   #472
Новичок

vedmo4ka
Цитата:
По-моему нельзя точно разделить: вот это добро, а это зло..
Эт точно.
хорошие поступки, плохие, - относительные понатия, т.к. одно и то же действие, может быть хорошим/плохим одновременно, но с разных сторон. Все зависит от идеалов человека, который совершает данные деяния.

P.S. There is nothing either good or bad, but thinking makes it so. (c) William Shakespeare

Последний раз редактировалось DeadLock; 28.02.2007 в 02:47.
DeadLock вне форума  
Старый 28.02.2007, 15:36   #473
Юзер

добро и зло все понимают по своему.
что добро для маньяка?
а что добро для доктора?
danikplus вне форума  
Отправить сообщение для danikplus с помощью ICQ
Старый 28.02.2007, 18:49   #474
Новичок

упаси нас бог встретить существ, у которых нет понятий добра и зла
Tar вне форума  
Старый 01.03.2007, 11:58   #475
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tar Посмотреть сообщение
упаси нас бог встретить существ, у которых нет понятий добра и зла
Когда нет понятий добро и зло, то этим существом может двигать только разум, чистый и свободный от морали и нравственности (ведь именно они пораждают явление осознования добра и дают возможность отличить зло). Все его поступки будут основаны на правильности и не правильности, видимо эти понятия будут рассматриваться по отношению к этому существу, т.е. будут эгоистичны (эгоизм - природная часть всего живого, все всегда думают о себе, о своей безопасности, о своих интересах, все же добрые понятие, такие как забота о ближних является следствием появления нравственности). Но при этом в нем и не будет стремления нести зло в этот мир. Сжиться с таким можно, если не затрагивать его интересы, и его свободы действий...
exsercrat вне форума  
Старый 01.03.2007, 12:19   #476
Юзер

С точки зрения психологии, а точнее Фрейда, в человеке вечно боряться два начала: Эрос (стремление к жизни) и Танатос (стремление к смерти). Это борьба порождает духовное развите, т.е. делает человека более сложным нравственно. Судя по названиям можно опрделить что Эрос - добро, а Танатос - зло. Лично я с этим не совсем согласен. Первый есть в каждом, это присуще всем живым (основным порывом Эроса есть либидо - неосозннаное сексуальное влечение), а Танатос - причина борьбы, (желание хищника убить жертву для пропитания - Эрос, а убийство ради развлечения - Танатос, так же как и тяга к насилию и войны). Победа Эроса приводит к разврату, низости и похоти (нельзя назвать это проявлениями добра), победа Танатоса привидет к самоубийству или сделает из человека маньяка-убийцу. Осмелюсь сделать ввывод: стремление созидать и жизни нельзя однозначно назвать добром, также как и стремление к разрушению и смерти нельзя назвать злом. Хочу вспомнить фэнтези-вселенную Меч и Магия, где вечно идет борьба Ордена Порядка (добро) и Инферно (зло), нет конца их войне, мир живвет этой войной, также как и любой человек живет борьбой самом добра со злом в себе самом...
exsercrat вне форума  
Старый 01.03.2007, 20:01   #477
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от exsercrat Посмотреть сообщение
Когда нет понятий добро и зло, то этим существом может двигать только разум, чистый и свободный от морали и нравственности
С этим я согласен, но к сожалению ты рассуждаешь с точки зрения морали. Представь ситуацию, если с точки зрения чистого разума, твоя жизнь не будет вписываться в его планы. А так как морали нет, то долго ты не просуществуешь. К сожалению им тоже будет двигать чистый разум, то есть аналогичная ситуация может и с ним случится. Что будет, если "чистый разум" на вопрос, стоит ли жить, получит отрицательный ответ, я думаю говорить уже не стоит. Должен оставаться хотя бы инстинкт самосохранения, иначе долго он не проживет.
coldmind вне форума  
Старый 01.03.2007, 20:04   #478
Юзер

Инстинк самосохранения есть у вего живого. Почему я делаю акцент на морали? Потомучто добро и зло понятия нравственные...
Старый 01.03.2007, 20:12   #479
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ладно, скажу по-другому.

Цитата:
Сжиться с таким можно, если не затрагивать его интересы, и его свободы действий...
Если дела будут обстоять именно так, то свобода этого существа будет ограничена только его разумом. Т.е. для него непонятно слово "нельзя", именно на понятих "хорошо" и "плохо" держится наш ветхий мир. Даже два таких существа долго не проживут рядом друг с другом, что уж говорить о сожительстве с людьми.
coldmind вне форума  
Старый 01.03.2007, 20:12   #480
Новичок

exsercrat
поддерживаю, именно мораль отчерчивает границу между добром и злом. Каждый сам для себя определяет что есть добро, а что зло.
correptus вне форума  
Отправить сообщение для correptus с помощью ICQ