Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2007, 16:31   #1101
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Это Я Посмотреть сообщение
А если я купил игру- это моя собственность.Поиграл сам- дам другому, третьему, завещаю или перепродам. А ограничения издателей типа одна игра- для одного человека... Ну флаг им в руки... Всё равно что один телевизор купил и никому в семье нельзя его смотреть. Пусть каждый себе купит ещё.
Если я торгую ананасами, то я сам смотрю, чтобы эти ананасы у меня не спёрли. А что с ними делают купившие- пилювать.
Цитата:
Не надо разные понятия мешать в одну кучу...
Правильно подметил. Телевизор и вообще быт. техника это одно. Ты купил телек и можешь его перепродать, но ты не сможешь(как в случае с инф. на дисках) записать телек на диск и дать другу, то беж врятли ты сделаешь телевизор по образу и подобия того что ты купил и будешь продовать свое творение.
Цитата:
Поиграл сам- дам другому, третьему, завещаю или перепродам.
Ради бога давай кому хочешь, но не записывай ее на болванку и не выкладывай в сеть, а оригинал давай кому хочешь.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 17.02.2007, 17:30   #1102
Новичок

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Ради бога давай кому хочешь, но не записывай ее на болванку и не выкладывай в сеть, а оригинал давай кому хочешь.
Спасибо. А в чем разница, если я по району диск из рук в руки буду передавать, либо образ в районную же локалку выложу? Тем более, что люди без интернета, получив на руки мой диск, не смогут скачать тяжеловесные патчи, без которых игра нормально не станет работать. А игр таких нынче каждая вторая... А вот интернетчики получив образ сами себя сумеют обслужить... Ну выскажут, на форумах разработчиков что о них думают... Скачают патчи и будут себе играть... Да и поделятся патчиками с безинтернетными товарищами... Которые поначитаются журналов и бегут покупать очередной мегашедевр, не работающий нормально к тому же, а потом костерят на чём свет стоит и разрабов, и продавцов и журнал, в котором они про сиё чудное творение вычитали... Сплошной вред...
А издателям, чтобы прибыль поднять- надо на защиту не тратиться... Подломить её и так подломят, а денег сэкономят. Но и отслеживать в продаже СВОИ труды надо, и наказывать за это надо...
Иещё, я вот по ларькам давно не шастал, а тут заглянул и офигел, игры которые раньше стоили 200 (т.е. один ДВД) нынче по 350... Пойду телек посмотрю, может бакс в полтора раза вырос?... А в свободное от просмотра телека время помониторю окресности на жадность... Кажется мне, что кое-где уровень зашкалил... По нескольким всем известным московским адресам...
Старый 17.02.2007, 23:00   #1103
Опытный игрок

Цитата:
А в чем разница, если я по району диск из рук в руки буду передавать
Так какой-нибудь твой друг/знакомый которому ты не дашь игру, в силу тех обстоятельств что ты дашь этот диск другому другу(а игра без диска не прет, и не надо мне рассказывать что можно обойти защиту, я и так это знаю, только вот не все это умеют делать) пойдет купит ее и тем самым принесет деньги рашен издателю, а если ты вылажешь образ в локалке то издатель понесет более крупные, скрытые убытки.
Цитата:
Тем более, что люди без интернета, получив на руки мой диск, не смогут скачать тяжеловесные патчи, без которых игра нормально не станет работать. А игр таких нынче каждая вторая...
Вот не надо мне рассказывать сказки про то какое плохое качество у современных игр. Все нормально.
Цитата:
Иещё, я вот по ларькам давно не шастал, а тут заглянул и офигел, игры которые раньше стоили 200 (т.е. один ДВД) нынче по 350...
Товарищ, вы видимо по ларько не шастали со времен СССР, я не знаю в каком ты городе живешь, но лично я в Ставрополе, так вот, на мой памяти добросовестного покупателя лицензионных игр(а это около 2 лет) игр как стоили у нас 250-350, так и стОят.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 18.02.2007, 00:50   #1104
Новичок

Цитата:
Вот не надо мне рассказывать сказки про то какое плохое качество у современных игр. Все нормально.

Дальше о чем-то продолжать- всё равно что
Дабл Трабл тутошний хоть почитай на досуге....
Старый 18.02.2007, 13:55   #1105
Юзер

Я не читал тему, и просто выскажу свое мнение о пиратсве: К игровому пиратсву я отношусь ПЛОХО, обьясню почему.
1)цена лицензии не выши пиратки а чаще и ниже!
2)патчи не установяться а без патчей нормально не сыграть.
3)дополнительные глюки от взлома)
Лицензии сейчас выпускают вовремя, так еще и с патчами.
Другое дело-софт, например я не готов платить 3000$ чтобы немного помоделировать для игры. Или например, мы с друзьями любим снимать короткометражки, и хотим эффектов добавить, кто будет платить 400$ чтобы потом в компании друзей это смотреть!? Кароче если вы используете софт для себя и не собираетесь продавать сделанное, то софтовое пиратсво необходимо, и всеже лучше скачать из инета, чем кормить пиратов. Да и игры сейчас такого качества, что можно сначала скачать из инета, а потом если игра действительно этого стоит то и купить лицензию.
WHITE BIRD вне форума  
Старый 18.02.2007, 14:43   #1106
Игроман

Цитата:
Сообщение от WHITE BIRD Посмотреть сообщение
патчи не установяться а без патчей нормально не сыграть.
С прямыми руками и человеческими издателями все ставится.

Цитата:
Сообщение от WHITE BIRD Посмотреть сообщение
дополнительные глюки от взлома)
А поломанные СД-Ромы от старфорса это ничего?

НАСЧЕТ ЛОКАЛКИ.
Вот у меня есть Герои 5е.ДвД-ром сломался.Менял комп - игру пришлось переставлять.Вопрос - как?Копия игры у меня есть.В чем криминал скачать ее из локалки,ведь я за нее уже заплатил?

Да,и еще.Скачивая игру из локалки ты НЕ финансируешь пиратов.
Ну и,наконец,разницы между передаванием диска по району и локалкой я не вижу.

Цитата:
а игра без диска не прет, и не надо мне рассказывать что можно обойти защиту, я и так это знаю, только вот не все это умеют делать
Что не все умеют делать?Не все умеют зайти в яндекс,написать "No-CD к ИГРЕ",скачать и заменить ехе файл?Я уже про образы не говорю..

Цитата:
А почему?Почему можно передавать лишь священный оригинальный диск,а болванку низя?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 18.02.2007, 15:23   #1107
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
У меня все игры лицензионки, и со старом тоже есть, и ничего от него не сломалось, я даже и не слышал о таком. Конечно стар это небольшой минус, но я просто не понимаю какая выгода от покупки пиратки?
WHITE BIRD вне форума  
Старый 18.02.2007, 16:09   #1108
Игроман

WHITE BIRD

Тебе просто повезло

Выгода от покупки пиратки?Нет заморочек с защитами + английская версия.Или вот лицензия gTA SA - Больше одной копии игры не поставишь.Это неудобно.

Ну и кроме того,скачивание из локальной сети тоже пиратство,только в меньшей степени.Тут выгода на лицо - за игру не надо платить)

Фамяк вне форума  
Старый 18.02.2007, 16:16   #1109
Юзер

Нее, играть в неизвестно, что и с каким качеством это не по мне!
WHITE BIRD вне форума  
Старый 18.02.2007, 16:36   #1110
Новичок

Пиратство неотъемлимая часть!
Вот вы пользуетесь лицензионной виндовс? Все сторонники лицензионного и враги пиратского, скажите что у вас нет ни одного софта, ни одной пиратской игры и вы не играете на пиратских фришардах!?
По моему многие не понимают роль пиратства. На самом деле она огромная и для издателей. Благодаря пиратской продукции Виндовс самая популярная ОС, благодаря пиратским серверам многие на западе и в России узнали об ЛА и поняли, что ММОРПГ это круто, благодаря пиратам узнают о многих исполнителях(ну например 50 Cent пробился через пиратов) и так далее.
Не стоит забывать что пираты это халявная рекламма продукции. Если издатель боится пиратов значит его продукция не достаточно качественная. Человек купил пиратскую игру- поиграл она не понравилась, следовательно лицензию он не купит. Или же пользователь купил пиратскую игру- она ему понравилась и он купит лицензию, чтобы она патчилась и поддерживалась разработчиками.
Не надо наезжать на пиратов. Да они воруют, да они обогащаются на этом. Но по сути никто кроме издателей(даже не разработчиков или артистов, а именно издателей) не остается в проигрыше. Мы же потребители только в плюсе от этого.
kilos вне форума  
Старый 18.02.2007, 19:24   #1111
Новичок

Буржуйская тема. Может в москве опупительный выбор, а вот мне западло ждать игру через нет-заказ, когда я могу купить абсолютно идентичную сегодня. Причем такого же качества.
Тут уж как говорится в америкосии виндовз стоит 300$, линух распространяется свободно, а у нас и то и другое стоит 100р.
Старый 18.02.2007, 19:45   #1112
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от kilos Посмотреть сообщение
Вот вы пользуетесь лицензионной виндовс?
да.
Цитата:
вы не играете на пиратских фришардах!?
нет, не играю
dontshoot вне форума  
Старый 19.02.2007, 02:34   #1113
Юзер

Цитата:
Так какой-нибудь твой друг/знакомый которому ты не дашь игру, в силу тех обстоятельств что ты дашь этот диск другому другу(а игра без диска не прет, и не надо мне рассказывать что можно обойти защиту, я и так это знаю, только вот не все это умеют делать) пойдет купит ее и тем самым принесет деньги рашен издателю, а если ты вылажешь образ в локалке то издатель понесет более крупные, скрытые убытки.
А если в моих интересах, чтобы издатель понёс крупные убытки? Ну типа, я работаю в конкурирующей конторе или, там, банально устал от потока дерьма, который сей издатель изливает на рынок.

Цитата:
Все нормально.
Не нормально. Переводы с ошибками - не нормально. Озвучка, звучащая так, будто её делали сами переводчики прямо перед сдачей перевода - не нормально.

Цитата:
У меня все игры лицензионки, и со старом тоже есть, и ничего от него не сломалось, я даже и не слышал о таком.
Ты в домике, мы тебя не видим и сделать с тобой ничего не можем
Старый 19.02.2007, 14:29   #1114
Опытный игрок

Цитата:
Дабл Трабл тутошний хоть почитай на досуге....
У меня все нормально, и ниче не глюит, ну есть конечно исключения вроде готики 3, но это исключение.
Цитата:
Опять 25, емое, всю жизнь пользуюсь лиц. играми, на которых бывает старфорс и ничего, DVD не ломался(ему уже 3 года), процессор не взрывался, видюха из разъема не вылетала, хватит тут мифы разводить.
Цитата:
Скачивая игру из локалки ты НЕ финансируешь пиратов.
не финансируешь не спорю, но тот кто выкладывает в сеть, становиться сам благородным пиратом.
Цитата:
Что не все умеют делать?Не все умеют зайти в яндекс,написать "No-CD к ИГРЕ",скачать и заменить ехе файл?Я уже про образы не говорю..
Представь себе не все, у меня есть знакомые довольно взрослые, которые не могут сказать что у них за железо стоит и какой сервис пак на винде.
Цитата:
Почему можно передавать лишь священный оригинальный диск,а болванку низя?
Потому что это нарушение авторских прав и этим все сказано.
Цитата:
Тут выгода на лицо - за игру не надо платить)
А это не есть хорошо. Если где-то прибыло, то следовательно где-то убыло(т.е. у девелоперов, издателей)
Цитата:
Все сторонники лицензионного и враги пиратского, скажите что у вас нет ни одного пиратского софта?
Есть, но пока я не могу себе позволить лиц. софт, но могу позволить лиц. игру.
Цитата:
ни одной пиратской игры?
Представь себе нет.
Цитата:
вы не играете на пиратских фришардах?
Нет не играю.
Цитата:
Благодаря пиратской продукции Виндовс самая популярная ОС
Ты или уточняй что виндоус самая популярная ОС в нашей стране или не неси бред, т.к. на западе ее покупают легально и популярна она не из-за пиратства на западе.
Цитата:
благодаря пиратским серверам многие на западе и в России узнали об ЛА и поняли, что ММОРПГ это круто
Опять же, ММОРПГ и остальные онлайновые игры на западе(да и на востоке в смысле в азии) популярны не благодаря пиратам, там просто нет пиратства, а у нас в стране вполне возможно что ММО популярны стали благодоря пират. серверами, но опять же ты уточняй что это в нашей стране, а не во всем мире.
Цитата:
благодаря пиратам узнают о многих исполнителях(ну например 50 Cent пробился через пиратов)
Че за бред? Я например узнал о 50 копеек благодоря МТV, и омногих исполнителей узнаю именно оттуда.
Цитата:
Человек купил пиратскую игру- поиграл она не понравилась, следовательно лицензию он не купит. Или же пользователь купил пиратскую игру- она ему понравилась и он купит лицензию, чтобы она патчилась и поддерживалась разработчиками.
А теперь мой пример. Человек купил журнал, почитал, выбрал понравившеюся гаму(может поиграл в демку), пошел и купил сразу лиц. версию, а покупать пиратку в целях просто попробовать поиграть, а потом еще и лицку, это не разумная трата средств.
Цитата:
Не надо наезжать на пиратов. Да они воруют, да они обогащаются на этом. Но по сути никто кроме издателей(даже не разработчиков или артистов, а именно издателей) не остается в проигрыше.
Опять бред сивой кобылы, да если бы Билли Гейтс знал как распространяеться винда в Росси и на каком % компов стоит пиратская версия он бы просто напросто повесился. Одна только микрософт теряет на российском рынке бешенные бабки, не говоря уже о разработчиков игр.
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
А если в моих интересах, чтобы издатель понёс крупные убытки? Ну типа, я работаю в конкурирующей конторе
А ты конкуриуй честно, и вообще это не эффективно так конкурировать, и грош тебе цена если ты выбираешь такой путь конкуренции.
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
банально устал от потока дерьма, который сей издатель изливает на рынок.
Не покупай.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 19.02.2007, 16:20   #1115
Юзер

да что вы спорите, господа! тема-то ясна как божий день! пиратство было, есть и будет! У меня на компе даже Каспер стоит пиратский. А почему? Решился я год назад обзавестись лицензионной Виндой, зашел в магазин, а они мне и говорят мол $150 стоит. Почесал я репу (а у меня ЗП примерно $500) и чавой-то передумал, да и так до сих пор стоит пиратская Винда за $3. Чуете разницу? Вот и получается что пока разница между лицензией и пиратской копией в десятки раз расходится, будет процветать пиратство.
Старый 19.02.2007, 16:48   #1116
Игроман

Цитата:
Опять 25, емое, всю жизнь пользуюсь лиц. играми, на которых бывает старфорс и ничего, DVD не ломался(ему уже 3 года), процессор не взрывался, видюха из разъема не вылетала, хватит тут мифы разводить.
У тебя просто хорошая карма,раскачанная удача и привод хороший.Проц и не должен взрываться,а сила,которая бы вытолкнула видюху из слота заодно способна разнести все содержимое корпуса к едрене фене)

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
Представь себе не все, у меня есть знакомые довольно взрослые, которые не могут сказать что у них за железо стоит и какой сервис пак на винде.
Ну и что?Чайники,казуалы,ламеры - от них никуда не деться.

Цитата:
Потому что это нарушение авторских прав и этим все сказано.
Нарушение авторских прав?Дать диск - не нарушение авторских прав,а дать болванку - нарушение?Интересная логика.Авторские права распростроняются на диск,на коробочку или на саму игру?

Цитата:
Если где-то прибыло, то следовательно где-то убыло(т.е. у девелоперов, издателей)
Кому то прибыло,а кому-то нет Компьютеры к всемирному закону сохранения энергии относятся пренебрежительно - глюки берутся из ниоткуда,файлы исчезают вникуда,обьем называется весом и измеряется в метрах(с)

Цитата:
там просто нет пиратства
Где нет пиратства?В Азии?Я тебя очень огорчу,если скажу,что в Азии пиратсво развито даже больше,чем у нас?А тем,что его не смогла искоренить даже Америка?

Цитата:
Я например узнал о 50 копеек благодоря МТV,
Ээ.. ну так.. а MTV узнала через пиратов.. или ты думаешь MTV кого попало с улицы тащит,кого не знает никто?

Цитата:
если бы Билли Гейтс знал как распространяеться винда в Росси и на каком % компов стоит пиратская версия он бы просто напросто повесился. Одна только микрософт теряет на российском рынке бешенные бабки,
Знает,но жив.И опять таки,не теряетне получает.

Цитата:
это не эффективно так конкурировать
Эффективно.Только незаконно.Но эффективно.

Фамяк вне форума  
Старый 19.02.2007, 16:55   #1117
Юзер

аааа кто поджал питерских пиратофф ааа, сижу тут однако думаю типа было бы хорошо зайти в лабаз и за 2 года купить себе фаренгейт и бац ! тут нет тут все тут тоже и везде ааа у нас кажется не будет аллимпиады ! почему так жестко ) гы даж юнонку поджали хыхы
BANDIТ вне форума  
Старый 19.02.2007, 19:36   #1118
Опытный игрок

Цитата:
Проц и не должен взрываться,а сила,которая бы вытолкнула видюху из слота заодно способна разнести все содержимое корпуса к едрене фене)
Это я написал такой бред, как и ты постояно пишешь о сломавшихся приводах от старфорса, ладно давайте закроим тему про сис-мы защиты, а то в прошлый раз тема закрылаь в частности из-за бесмысленных спорах о защите.
Цитата:
Ну и что?Чайники,казуалы,ламеры - от них никуда не деться
Тогда не надо намикать что все умеют обходить защиту, а то сам себе противоречешь, лишь бы поспорить.
Цитата:
Дать диск - не нарушение авторских прав,а дать болванку - нарушение?
Конечно, ведь оплаченных тобою копий равняеться одному, а на руках у тебя две, не стыковачка выходит товарищ.
Цитата:
Компьютеры к всемирному закону сохранения энергии относятся пренебрежительно - глюки берутся из ниоткуда,файлы исчезают вникуда,обьем называется весом и измеряется в метрах(с)
Насколько я помню это из Юмора журнала Игромания, на то он и юмор. На самом деле все в мире поддаеться законам и даже компьютер. Но выкрутился красиво ничего ни скажешь.
Цитата:
Где нет пиратства?
На западе. (Сша, Зап. Европа)
Цитата:
Я тебя очень огорчу,если скажу,что в Азии пиратсво развито даже больше,чем у нас?
В Японии нет пиратства, в Китае есть но с ним жестко боряться, в отличии от России. Про остальные страны не знаю.
Цитата:
Ээ.. ну так.. а MTV узнала через пиратов.. или ты думаешь MTV кого попало с улицы тащит,кого не знает никто?
Не понял?
Цитата:
И опять таки,не теряет,а не получает.
Это называеться не неполучает, а несет скрытые убытка, следовательно теряет.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 19.02.2007, 23:43   #1119
Юзер

Цитата:
А ты конкуриуй честно, и вообще это не эффективно так конкурировать, и грош тебе цена если ты выбираешь такой путь конкуренции.
Ну, грош мне цена, ладно. Я себя продавать вроде не планирую

Цитата:
Не покупай.
Тобишь, либо покупай дерьмо, либо не играй в игру вообще? Ну спасибо. Не, я лучше скачаю

Цитата:
если бы Билли Гейтс знал как распространяеться винда в Росси
То есть, ты всерьёз полагаешь, что Мелкософт не знает о пиратстве в России? %)))

Цитата:
На западе. (Сша, Зап. Европа)
А американские айпишники на пиратских трекерах BT на самом деле на Плутоне расположены, ага? %)

Цитата:
В Японии нет пиратства
PC-пиратство - ещё как есть. А приставкам это как бы и не надо особо в Японии.

Цитата:
Это называеться не неполучает, а несет скрытые убытка, следовательно теряет.
Следуя твоей логике, потребители обязаны скупать весь тираж любой издаваемой игры, ибо иначе это неуважение к чужому труду и нанесение вреда издателям и разработчикам. Чувак, слушай, да тебе надо срочно переселяться на форум animenewsnetowork.com - там как раз почти все такие же как ты %))
Старый 20.02.2007, 08:59   #1120
Новичок

Цитата:
да если бы Билли Гейтс знал как распространяеться винда в Росси и на каком % компов стоит пиратская версия он бы просто напросто повесился.
Если бы Беня Гейтсман продавал бы винду на территории России по цене 300 рублей за копию, то он получил бы точно такую же прибыль какую получает сейчас от российского рынка, если не больше. А повесились бы тогда пираты. Рыночная экономика в чистом виде =) Но почему-то надо гоняться за сверхприбылью, а когда не получится - обвинить в провале пиратов.

Ничто не мешает производителю наштамповать побольше копий и снизить цену. Да, расходы будут больше. Но большая часть прибыли пойдет обратно производителю, а не пиратам, и в конечном итоге затраты окупятся.

Кто-то может возразить "А нафига производителям штамповать лишние диски, если их не покупают?" Ответ прост - нужно производить КАЧЕСТВЕННУЮ, ВОСТРЕБОВАННУЮ продукцию. А на выдаче экскрементов за конфетки не заработаешь, только покормишь пиратов.
STingerator вне форума  
Закрытая тема