Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 09.01.2007, 10:44   #41
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Прекрасная фраза за 25 дней до выхода этой самой Висты..
интересно, а эта самая Виста будет также глюкать как Готика 3? А дата выхода первого патча к Висте не известна? А на гоблинском переводе не выйдет? Блин вот прикольная пора наступает в компьютерном мире! действительно M$ с жиру бесится!
Старый 12.01.2007, 19:43   #42
Юзер

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Мне кажется, Игорь просто стал играть на консолях Ж). После них терпеть качество ПК-релизов невозможно. Ничего координально не изменилось.
Согласен на 100%.
Я так же когда пересел на консоли почуствовал это. Почуствовал в насколько отвратительном виде на РС выходят игры.
gamer23 вне форума  
Старый 12.01.2007, 19:52   #43
Turtano

Администратор

Внесу свою лепту

За один только прошедший год из всех игранных мною игр, неглючной могу назвать только Lineage2. Все прочие подкидывали такие глюки, что только лишний раз убеждаешься - неисповедимы пути глюков в играх. Свежий пример: "Dark Messiah". За нашим компьтером работает двое человек - я и мой брат. Игру (лицензионную, нормальную версию) ставил он и на свой профиль. Игра пошла без особых проблем, и даже чем то меня заинтересовала. Решил в свободное время поиграть, запускаю со своего профиля и, что называется, приплыли: диалоги не озвучиваются, хотя у брата явно озвучивались. Причем музыка фоновая играет, звуки шагов, скрип веревок, звон цепей и прочие прелести слышны, а вот все (!) реплики отсутствуют. И ещё эта проблема, когда игре сугубо параллельно какого мнения вы о HDR, после загрузки всё оружие с подсветкой оставляет разводы на экране. Стоит только переприменить прямо в игре HDR и все идет нормально. Я уж не говорю о том, что каждая пятнадцатая быстрая загрузка оборачивается вылетом в Windows. В остальных играх не слаще... Например, напоминать об автолевелинге Oblivion'а, думаю нет смысла. Если поверить в то, что грабители на дорогах исхитрились разграбить какую ни будь усыпальницу, отчего и разжились такими вещами, вполне реально, то почему вдруг крысы в течение месяца так изменились (не пили же они гамми-сок ) непонятно. Про Готику 3 тактично умолчим. На этой игре креста ставить негде.

И подобное в действительности творится в подавляющем большинстве игр. Спрашивается, почему так? Махнем в сторону той самой игры Lineage2 (пусть она более старая, нам нужна параллель ) - это по сути дела не столько игра, сколько графический интерфейс для работы сообщества игроков. Живет она только за счет игроков, причем не одного или двух, а за счет не меньше чем критического минимума постоянно играющих пользователей. Запомним это замечание.

Так же, проведем параллель и со старыми играми. Скажите, у кого в свое время были технические проблемы с запуском Doom или Doom2? У кого были проблемы с настройкой Duke Nukem 3D? Кто не мог запустить такие игры как Civilization или Warcraft? Ну или если уйти к более позним играм, что можно сказать о Dugeon Keeper 2, Age of Empires 2, Warcraft 3 и подобных играх? Из этих игр меня только один раз тактично послала AoE2 фразой "Вашей оперативной памяти недостаточно для игры". Запомним это замечание.

Наконец, что такое игра и почему люди играют? Если верить википедии: Игра - по сути это идеализированный мир, в котором существуют определенные правила, более конкретизированные для каждого вида игр. В игре человек может отвлечься от своих повседневных проблем.
Люди играют для отдыха. Изначально любые игры на компьютере или приставках создавались именно с этой целью. Однако, рынок вносит свои коррективы - производителю не смысла делать игру играбельной, для него главное получить как можно более скорейшую отдачу в виде звонкой монеты. Поэтому со временем игры от способа отдыха игроков стали все больше и больше становиться способом заработать на этом желании. Однако, минимальные границы в разных условиях разные. Вспомним первое замечание - если проект живет постоянной игрой, то он остается игрой в чистом виде. В противном случае проект умирает и перестает приносить доходы. Иной расклад - игры одиночные. Производитель получает деньги не за время игры, а за факт покупки. Значит гораздо выгоднее не изыскивать способы делать игру интереснее, гораздо выгоднее создать достаточно привлекательную марку, чтобы проект купили. Проще говоря, игростроение все больше подменяется маркетингом, причем все больше прямым и все больше базарным, когда главное в торговле "впарить товар пациенту".

Пример консольных и компьютерных игр лишь подтверждает это. Достаточно просто вспомнить отличие первых от вторых. Однако, стоит признать что и на консолях наблюдается такая же тенденция. Просто скорость снижения качества пониже будет.

Вывод отсюда следует очевидный. Если ничего не изменится в ближайшее время, одиночные компьютерные игры рискуют из индустрии превратиться в весьма печальное зрелище. Радуют в этом отношении только онлайновые игры, которые как ни верти, а в любом случае будут сохранять свое истинное назначение.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 16.01.2007, 19:10   #44
Vito Corleone

Jarvis Meccorig
Плохие одиночные игры сейчас выходят из-за того, что на них очень большой спрос. То есть главное как уже было сказано "впарить товар пациенту". А на качество можно не смотреть. Пока предложение не превысит спрос на 20-25%, тогда разработчики из-за конкуренции будут вынуждены обращать внимание и на качество. Особенно эсли "Это" (игра) скрывается под всемирно известным брендом.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 17.01.2007, 15:30   #45
Мультяшка

C Игорем Варнавским согласен на все сто. Некоторые игры выдают по 5 кадров в секунду на самых дорогих компах, игры выпускаются в недоделанном виде(не все конечно), а глюки и вылеты встречаются почти в каждом ожидаемом проекте. Это не может не злить.
Старый 17.01.2007, 17:38   #46
Юзер

Jarvis Meccorig
Все это, конечно, интересно, но все дело в том, что рынок рано или поздно среагирует на такие вот закидоны многоуважаемых издателей. Потребитель - он запрягает медленно, а погоняет весьма лихо. Начнут люди голосовать твердой валютой - и вырастут доходы Sony и Microsoft, а одиночные игры для РС будут покупать только кучки самых преданных фанатов. Игровые РС-журналы будут ежемесячно цокать языками и говорить об очередном "шедевре": "Все, конечно, круто, но глючит как всегда, аминь". А сами нет-нет, да и будут поглядывать в сторону консольного рынка. А репутация многих разработчиков и издателей к тому времени уже будет безнадежно подмочена.
И тут лично мне видится два пути:
1. Разработчики сингловых РС-проектов вспомнят-таки, что они стараются не только ради своих задниц, но и ради конечного потребителя. Достанут из пыльного сейфа слегка заплесневевшую совесть и начнут-таки нормально отлаживать игры. Параллельно с этим маркетологи придумают какой-нибудь новый финт ушами, сингловые игры вернут свою аудиторию и все останутся довольны.
2. Дружный геймерский коллектив плюнет в лицо вконец обнаглевшим издателям-разработчикам и уйдет на консоли и в онлайновые проекты. После этого часть издателей-разработчиков (большая), что характерно, утонет, а часть - переквалифицируется в управдомы... то есть в разработчиков онлайн-проектов. Дальше, вероятнее всего, случится кризис, перераспределение приоритетов и прочая смута, но в итоге, надо думать, все нормализуется и все, опять же, останутся довольны. Но однопользовательские игры на персоналках уйдут в историю, а выход игр в таких жанрах, как "стратегия", "тактика", "шутер" станет событием редким и радостным.

Ну это я, конечно, так, за пару минут прикинул. Как оно будет на самом деле - покажет только время...
Старый 17.01.2007, 21:09   #47
Turtano

Администратор

D0N
И вот тут получается интересный эффект. Спрос на удовольствия никогда не угасал и игровая индустрия тут не исключение. Предположим, игра А несмотря на все обещания разработчиков оказалась выпущенной с таким количеством ошибок, что играть в неё довольно затруднительно. И если к игре нет личностных предпочтений (что редкость), то игрок переключается на альтернативные проекты, где разработчики ещё обещают, а игроки снова верят. И снова получается так, что проект В вышел с N-ной порцией недоработок и игрок снова ищет лучший вариант. Другой вариант, если выходит аддон, где эти недоработки игры А исправляются, но сколько будет стоить это игрокам? Ровно столько же, сколько до этого стоила сама игра.

Однако, замкнутый круг получается Получается, что если правильно установить количество недоработок, то спрос на игры будет только расти, а значит будут расти и прибыли разработчиков. Зачем же делать хорошую игру, если можно сделать чуть более дешевую и быструю, но замечательно покупаемую игру?

Так что, механизмы спроса и предложения этой проблемы не решат.

Dream Green
Был в сериале "Симпсоны" один фрагмент, когда Мардж и Гомер пришли к адвокату. Однако, решили от него отказаться, на что адвокат громким пафосным голосом, пританцовывая на столе, ответил: "Глупые смертные! Ваши эмоции мешают движению финансовых потоков". Так и тут. Если совесть уже лежит в пыльном сейфе и пока есть деньги, о ней не вспомнят.

Переход на онлайн игры будут долгим, но вместе с тем и более серьезным. Вспомним суть маркетинга: главное для фирмы, чтобы её товар занял лидирующее положение в головах потребителей. Что было главным для IBM в свое время? Чтобы при слове "процессор" в мыслях покупателей возникало слово "Intel". Что стремилась сделать Coca-Cola? То же самое, чтобы охлаждающие напитки ассоциировались только с этой маркой. Немало было обломано копий в маркетинговой войне с Pepsi, которая вела точно такую же войну за лидерство

Сейчас получается так, что разработчики сингловых игр ведут войну между собой, совершенно забывая, что "вершина" одна на все игры. И на онлайновые и на сингловые. Для примера, поинтересуйтесь у игроков в такие игры, как Lineage2, WoW или Ragnarok Online, когда в последний раз они играли в одиночные игры? И какие одиночные игры могут назвать? У них ниша уже занята, и возврат к сингловым играм вряд ли состоится. Когда проигрыш будет очевиден, возможно будут предприняты какие-то действия, но завоевывать умы всегда сложнее, чем удерживать там позиции

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 18.01.2007, 01:23   #48
Юзер

Jarvis Meccorig
В том-то и дело, что когда игроки пошлют разработчиков по известным адресам, прибыли у последних ощутимо пойдут на убыль. Сейчас еще можно делать деньги на знакомых брендах, на раскрученных вселенных... А пройдет лет пять-восемь и подрастет новое поколение геймеров, которые при слове "Готика" будут заунывным голосом тянуть: "А-а-а-а, это та самая глючная лажа?"

Мысли про маркетинг и "Кока-колу", откровенно скажу, не понял... Приведенные Вами примеры - суть олигополии, а на рынке игр ситуация несколько другая (я говорю про рынок РС-игр, на консолях все именно так, как Вы описали): у нас тут довольно много компаний, и из них навскидку можно припомнить десяток вполне известных. В сегменте онлайновых игр - то же самое. У нас тут практически рынок совершенной конкуренции

А в том, что сингловым играм на РС может настать каюк (ну ладно, не каюк - кризис) - нет ничего удивительного. Особенно сейчас, когда консоли вышли на практически новый уровень игрового опыта, а в онлайновых играх наметилась тенденция к снижению (а то и отмене) абонентской платы...

Впрочем, это все пораженческие теории. А хочется ведь надеяться, что разработчики и издатели не такие алчные идиоты, какими мы их тут представляем... Мда.
Старый 21.01.2007, 23:15   #49
Заблокирован

Вообще Варнавский прав.Читая его статьи в рубрике особое мнение еще раз убеждаюсь в том что он очень умный человек.
Микрософт мне кажется просто очекнь хочется уделать Сони в гонке консолей.Видно что они ввалили большие бабки в XBox360 и им важно окупить расходыюДаже такой ценой.
EEER вне форума  
Отправить сообщение для EEER с помощью ICQ
Старый 22.01.2007, 15:11   #50
Игрок

Цитата:
Сообщение от EEER Посмотреть сообщение
Видно что они ввалили большие бабки в XBox360 и им важно окупить расходыюДаже такой ценой.
Microsoft могут волновать отнюдь не деньги ей как любой крупнейшей корпорации важно быть первой, причем цена вопроса порой может даже и не интересовать.
Старый 22.01.2007, 17:32   #51
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alex Nevsky Посмотреть сообщение
причем цена вопроса порой может даже и не интересовать.
Просто у Микрософта такие денежные запасы,что ее цена вопроса не волнует в любом случае

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 22.01.2007, 21:17   #52
Заблокирован

Цитата:
Microsoft могут волновать отнюдь не деньги ей как любой крупнейшей корпорации важно быть первой, причем цена вопроса порой может даже и не интересовать.
Я имел ввиду, что микрософт пожертвует PC ради XBOX. А с из то баблом о деньгах можно и не думать
EEER вне форума  
Отправить сообщение для EEER с помощью ICQ
Старый 23.01.2007, 07:42   #53
Юзер

http://www.igromania.ru/?news#16734
Вот он подлый буржуйский удар.
С каждым днем новости всё хуже и хуже. А ксклюзива для Pc всё меньше и меньше.
(Хотя BioShock и не был эксклюзивом для Рс, но все же обидно).
Старый 23.01.2007, 15:32   #54
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dream Green Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что когда игроки пошлют разработчиков по известным адресам, прибыли у последних ощутимо пойдут на убыль. Сейчас еще можно делать деньги на знакомых брендах, на раскрученных вселенных... А пройдет лет пять-восемь и подрастет новое поколение геймеров, которые при слове "Готика" будут заунывным голосом тянуть: "А-а-а-а, это та самая глючная лажа?"
дико сомневаюсь что так и будет. Рычагов воздействия на психику людей так много, что игроки никогда не пошлют разработчиков. Просто может случится так что игры окончательно и бесповоротно покинут планету с названием ПК и перекочуют на более плодотворную почву платформ. В принципе этот вариант возможен. И конкуренция развернется уже на других сферах влияния. Хотя для чего это делать - мне до сих пор не понятно. С какой целью Майкрософт выпустила Х-ВОХ? У меня есть комп- слушаю музыку, смотрю фильмы и телепередачи, играю, даже есть прикольная подставка для чашечки кофе (выдвижная такая), зачем мне телевизор, домашний кинотеатр и SP3? Ужасные непонятки творятся в мире и только время помноженное на желания игроманов покажет кто останется в выигрыше!
Старый 23.01.2007, 17:07   #55
Юзер

Цитата:
Хотя для чего это делать - мне до сих пор не понятно. С какой целью Майкрософт выпустила Х-ВОХ?
Такой компании было-бы как минимум глупо не выйти на рынок консоли,
там крутятся не меньшие деньги чем в нашей ПэЦэшной индустрии. Тем более только слепой не заметил огромный рост геймеров по всей планете, но 2:4 имеют консоль, 2:8 консоль основная платформа. Мир потихоньку начинает понимать что значит консоль - это мощная игровая система не требующая постоянного апгрейда, созданная только для того чтобы игрок получал удовольствие и не на что не отвлекался.
Цитата:
У меня есть комп- слушаю музыку, смотрю фильмы и телепередачи, играю, даже есть прикольная подставка для чашечки кофе (выдвижная такая), зачем мне телевизор, домашний кинотеатр и SP3?
Мысль Pc геймер.
Мысль консольщика - " А на фига мне нужен комп, У меня есть домашний кинотеатр, SP 3, ни че не тормозит, не лагает, не глючит. Сиди в кресле играй, не хочу. Не хочу сижу музыку слушаю, DVD смотрю в инет лажу ............".
Вообщем такая ситуация.
Цитата:
Ужасные непонятки творятся в мире и только время помноженное на желания игроманов покажет кто останется в выигрыше!
А разве не понятно геймеры в выйгрыше, только если они играют на консоли.
Старый 23.01.2007, 17:53   #56
Юзер

Особое мнение - Июньский выпуск - Навсегда.
Это лучшее ОМ года...
R.O.M. вне форума  
Старый 30.01.2007, 16:21   #57
Заблокирован

Предупреждения: 400
Alex Nevsky
Цитата:
Сообщение от Alex Nevsky Посмотреть сообщение
только вот игры стоят в пять раз
Зато есть за что платить. Уж если сравнивать сколько норма выходит на консолях с тем, сколько его выходит на ПК, то станет ясно, что лучше 1500-2000, чем 100.
Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Игорь просто стал играть на консолях
А я на них даже особо и не играл... Так, пару раз у брата... Ну и на Денди.
Я нелюблю обсуждать, что лучше, но я отдаю свое предпочтения( а в будуще, возможно, и деньги) КОНСОЛЯМ.
Нуб из ГБ вне форума  
Старый 01.02.2007, 01:07   #58
Игрок

Цитата:
Сообщение от AyS Посмотреть сообщение
Alex NevskyЗато есть за что платить. Уж если сравнивать сколько норма выходит на консолях с тем, сколько его выходит на ПК, то станет ясно, что лучше 1500-2000, чем 100
ну никто же не обязывает скупать все выходящие в свет игры. хороших тайтлов для PC хватает +выбор поболее будет.
Старый 01.02.2007, 03:54   #59
Юзер

AyS
Цитата:
Зато есть за что платить. Уж если сравнивать сколько норма выходит на консолях с тем, сколько его выходит на ПК, то станет ясно, что лучше 1500-2000, чем 100.
Гы, те, которые за 100 вероятнее всего будут глючить и лажать - ибо пиратки!

Демoн
Цитата:
Просто может случится так что игры окончательно и бесповоротно покинут планету с названием ПК и перекочуют на более плодотворную почву платформ.
Про что я и говорю! Не все игры покинут, конечно, это нереально, но вполне возможен резкий спад количества выходящих тайтлов и фактическое исчезновение некоторых жанров на РС как таковых.
Гы, а вот трешака вряд ли поубавится - халтурщики тоже хотят кушать, а тестирование на качество у консоледержателей им в жизни не пройти.
Кстати, количество офисно-казуальных продуктов тоже вряд ли уменьшится.
Зато есть и положительные моменты: инди-игры с РС никуда не исчезнут - некуда. Плясать под дудку толстого издателя разработчики подобных продуктов вряд ли захотят (уж по крайней мере не сразу ), а проверку на качество им, опять же, пройти не судьба.
Старый 10.02.2007, 20:53   #60
Новичок

вот насчет microsoft огромная кампания денег куры не клюют выпускают все новые и новые консоли и бренды игр под vista .
но пачему они озабочены консолями чем пк я панимаю они стараются держать и пк и консоли в упряжке но все же.

1:консоли скоро накроют пка?
2:5% игр выпускают сырыми или с глюками но ведь разработчики могут и лучше ?
3:pc ведь тоже вроде консоли да ps2-ps3 лучше круче ?xbox игры зачем их вабще портатируют на пк если заранее знают что управление кривое нужен джостик
?