Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Особое мнение - Прямая и явная угроза. (01/2007) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27903)

D0N 28.12.2006 10:49

Особое мнение - Прямая и явная угроза. (01/2007)

Здравствуйте всем! Игорь Варнавский в этой статье поднял важную тему. (кстати статья написана очень хорошо, мне понравилось, спасибо автору). Ведь правда: почему почти все последние ААА проекты выходят просто физически неиграбельными? Почему геймеры вынуждены качать с Интернета сотни мегабайтов патчей? И ведь с глюками выходят игры далеко не среднего и низкого классов, а настоящие хиты, которых многие долго ждали.
Может теория Microsoft действительно имеет место быть? Может Microsoft продвигает свой Xbox, а для PC выходят игры из разряда "чтобы было". Вобщем, все у кого есть мнение по данному вопросу, пишите.

Отрывок из статьи:
Цитата:

“...Несколько крупных проектов первой половины года и большая часть самых лучших игр осени выпущены либо недоделанными, либо в практически неиграбельном виде. Это уже не просто совпадение, это тенденция. Причины?..”

L1ghtR1pper 28.12.2006 11:50

Это давно известно, что игры с такой графикой продвигают видеокарты. Даже где-то в Мании насчет Кризиса писали, что у CryTek соглашение с NVidia. А MIcrosoft всегда делали все с багами, хотя бы Windows. ТОлько очень немногие игры с крутой графикой вышли оптимизированными (на моей памяти только HL2).

-AK- 28.12.2006 17:10

если игра действительно является хитом, то на счет продаж можно не беспокоится, а если заранее знаеш что проект будет продаваемым то можно не тратится на бета-тестеров а патчи сделать в свободное время

Дарк Нуар 29.12.2006 10:47

Приятно конечно, что кто-то соизволил-таки объяснить что за беспредел происходит вокруг, но я всё равно не понимаю:
Как....КАК к выходу неоптимизировнной "Готики 3" "Мессайи" и пр. причастна Microsoft?

L1ghtR1pper 29.12.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от Dark Noir (Сообщение 1313679)
Как....КАК к выходу неоптимизировнной "Готики 3" "Мессайи" и пр. причастна Microsoft?

Абсолютно никак. Просто вышедший Flight simulator X подтверждает правило о неоптимизированности игр.
Цитата:

Сообщение от -=AK-93=- (Сообщение 1311348)
если игра действительно является хитом, то на счет продаж можно не беспокоится, а если заранее знаеш что проект будет продаваемым то можно не тратится на бета-тестеров а патчи сделать в свободное время

Акелла видимо тоже так подумала и выпустила Корсаров 3 в неиграбельном виде. Как говорится, пипл все равно схавает.

Pablo 29.12.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Fla4sh (Сообщение 1310275)
ТОлько очень немногие игры с крутой графикой вышли оптимизированными (на моей памяти только HL2).

Max Payne 2

Мефистофель 29.12.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1310103)
Ведь правда: почему почти все последние ААА проекты выходят просто физически неиграбельными? Почему геймеры вынуждены качать с Интернета сотни мегабайтов патчей?

Полностью согласен. В 2006 году проблема с недоделанностью игр стала наиболее актуальной. У меня, например, так и не запустился пиратский Dark Messiah и иногда вылетал во время игры Neverwinter Nights 2. Ну а про Gothic 3 я и вовсе промолчу.
Однако винить во всех проблемах Microsoft я бы не стал, так как тоже не совсем понимаю какое отношение она имеет к Dark Messiah или, скажем, NWN 2, которые на Xbox 360 не выходили. Вот Double Agent или Tomb Raider: Legend - это другое дело.

OGRЕ 29.12.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1310103)
Здравствуйте всем! Игорь Варнавский в этой статье поднял важную тему. (кстати статья написана очень хорошо, мне понравилось, спасибо автору). Ведь правда: почему почти все последние ААА проекты выходят просто физически неиграбельными? Почему геймеры вынуждены качать с Интернета сотни мегабайтов патчей? И ведь с глюками выходят игры далеко не среднего и низкого классов, а настоящие хиты, которых многие долго ждали.
Может теория Microsoft действительно имеет место быть? Может Microsoft продвигает свой Xbox, а для PC выходят игры из разряда "чтобы было". Вобщем, все у кого есть мнение по данному вопросу, пишите.

Издатели. Издатели не дают разрабам доделать игру, торопят их и подгоняют как дате релиза. Даже если срок разработки долгий, то игры выходят недоделанными из-за постоянных вмешательств и давления издателя.

Похожая ситуация чуть было не произошла со СТАЛКЕРом. Западный издатель Codemasters (вроде) потребовал переделать игру. Разработчики не стали идти им навстречу и разорвали конракт. Что очень правильно.

-AK- 30.12.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от JK514 (Сообщение 1316226)
Издатели. Издатели не дают разрабам доделать игру, торопят их и подгоняют как дате релиза. Даже если срок разработки долгий, то игры выходят недоделанными из-за постоянных вмешательств и давления издателя.

согласен. ведь издатель тоже хочет побыстрее да и как можно больше бабла срубить

Andrey521 30.12.2006 17:16

Проблема в том, что чем дальше в лес, тем больше дров. Мне так думается, что дальше проблема будет только усугубляться. Разработка игр усложняется в разы с каждым годом,а есть все хотят, в том числе и всякие там издатели. Не думаю, что для них есть резон ждать по пол года, пока разрабы будут ошибки искать. Вроде готово, а там поглядим.

xTAYLORx 30.12.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от Dark Noir (Сообщение 1313679)
КАК к выходу неоптимизировнной "Готики 3" "Мессайи" и пр. причастна Microsoft?

Дык в статье ж ещё И. Варнавский написал: "Ладно, отбросим Gothic 3, The Guild 2 и Battlefield 2142 - у немцев всегда с качеством плохо, а Digital Illusions по-другому просто не может". (Точно также там написано или нет, я не знаю, написал, как помню). Так что Microsoft здесь не при чём.
:sml:

Антон Логвинов 31.12.2006 03:40

Мне кажется, Игорь просто стал играть на консолях Ж). После них терпеть качество ПК-релизов невозможно. Ничего координально не изменилось. По мне так в последнее время ПК-игры только качественнее стали. Единственный разработчик на ПК, который работал всегда на совесть - Blizzard. У них патчи отражают смысл существования заплаток - править баланс, улучшать геймплей. А игры их работают и без них.

xTAYLORx 31.12.2006 10:03

Цитата:

Сообщение от FXigr (Сообщение 1321352)
Мне кажется, Игорь просто стал играть на консолях Ж). После них терпеть качество ПК-релизов невозможно. Единственный разработчик на ПК, который работал всегда на совесть - Blizzard. У них патчи отражают смысл существования заплаток - править баланс, улучшать геймплей. А игры их работают и без них.

А я вот недавно у друга на PS2 играл, действительно, после этого как-то в комп не хотелось рубиться. Где-то тормоза, где-то вылеты... На PS2 и прочих консолях такое невозможно. Всё тестируют на совесть. Я даже начал вот подумывать - а ну их, компы, я лучше потрачу эти 600$ на PS3 и не буду мучаться. Задолбало...
Что касается Близзард, то да - единственный разраб, на игры которого не нужно устанавливать патчи (Warcraft 1 2 3, например).

Alex Nevsky 31.12.2006 10:52

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1321592)
а ну их, компы, я лучше потрачу эти 600$ на PS3

сравнимые со стоимостью лишь одной топовой видеокарты :) только вот игры стоят в пять раз дороже.

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 1315857)
У меня, например, так и не запустился пиратский Dark Messiah и иногда вылетал во время игры Neverwinter Nights 2. Ну а про Gothic 3 я и вовсе промолчу

и, кстати, винить разработчиков за то, что пиратские версии игр идут не так, как хотелось бы - это вообще нонсенс. разработчики-то тут причем, если вы покупаете взломанные и вообще не понятно какие игры?

если уж брать, то либо оригинальный бокс, либо локализованную версию. денежки за локализованную версию игры пойдут разработчикам, а не пиратам (не хотим же мы поддерживать своими деньгами пиратство), игра уже будет иметь на своем борту несколько патчей и вы в праве рассчитывать на соответствующую поддержку.

из-под крыла ребят из Valve тоже выходят доведенные до ума игры, пусть даже и с переносами и сменой издателя.

xTAYLORx 31.12.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Alex Nevsky (Сообщение 1321665)
сравнимые со стоимостью лишь одной топовой видеокарты :) только вот игры стоят в пять раз дороже.

Ну вот, какой смысл покупать видюху за 600$ если через год-полтора она всё равно устареет, и игры уже выпустят и оптимизируют не под эту видюху а под новую. Также я не вижу смысла покупать за 9000 руб Intel core 2 duo если через год-полтора выйдет какой нибудь Intel core 3 trio ну или что то в этом роде. Лучше потратить один раз в пять-шесть лет 20000 руб и не париться чем всё время тратить бабло на всяаие матплаты и видюхи.
Что касается игр, то да, они будут стоить примерно в пять раз дороже лицензий на ПК, щас лицензия на ПС2 стоит от 750 руб до 1600 руб. Но дело в том что там игры круче, ПК игры даже рядом не стояли, и они действительно стоят этих 40-50$.
Ухх, вроде всё. ИМХО

Alex Nevsky 31.12.2006 13:16

Ну если с выходом совершенно новой революционной линейки купить топовые решения, то за год и даже два-три они не особо-то и устареют. И смысл есть. В общем, это уже совершенно другая и длинная история :)

Mr. Zombie 31.12.2006 13:42

Все дело в том, что на рынке PC-игр не существует контроля качества. В выпуске сырой версии в первую очередь виноват издатель, а не разработчик. Издатель в некотором роде сам является контролером качества игры, но ему невыгодно тратить лишние деньги на доводку проекта. На консолях такой финт не пройдет, а на pc-рынке - всегда пожалуйста. Кроме того сейчас у индустрии еще больше проблем с деньгами, так как бюджет потенциально хитовых игр вырос на порядок. Вот, собственно, мое мнение по этому поводу.
Цитата:

Но дело в том что там игры круче, ПК игры даже рядом не стояли, и они действительно стоят этих 40-50$.
Не согласен, для меня тот же Half-Life 2 затмевает собой консольные проекты. Хотя кому как.
Цитата:

Я даже начал вот подумывать - а ну их, компы, я лучше потрачу эти 600$ на PS3 и не буду мучаться. Задолбало...
Если ты на нем только и делаешь, что играешь, то действительно бери консоль и не мучайся.

D0N 31.12.2006 14:48

В результате дискуссии мы выяснили, что сейчас основная проблема неиграбельности игр - давление со стороны издателя. Да, издатель в разработке игры занимает важную роль, и это (скорее всего) и есть основная причина забагованности игр. Но ведь есть и другие прчичины. Нужно найти их.
Например, независимые разработчики. У них сырые игры выходят по двум причинам:
1) не хватает опыта
2) не хватает денег.
Но проекты ААА класса не делают неопытные молодые кампании. (очень редко).
Вобщем, надо искать еще какие-нибудь причины сырости некоторых проектов. (если они есть:Grin: ).

snowman312 31.12.2006 15:27

Подброшу фтопку

1) Кто-нибудь объяснит, почему Сурс-движки загружают уровни по 2+минуты, а их более технологичные конкуренты- ФиаР, АнрилЭнжин3 - по 30-40секунд? Где оптимизация?
2)Р6:Вегас - думал брать на лицензии, чтобы играть в мультиплеер- почитал в рецензиях и на форумах, что МП в этой игре можно считать отсутствующим
120метров патчей за две недели после выхода =признак крутой игры, видимо. Равнение на Готику!
3)только "отцы" портирования из ГиарБокс могли сделать так, чтобы и сегодня движок Хэйло выдавал по 15-20кадров в секунду в напряженных сценах
и это на компьютере, превосходящем раз в 5 минимальные требования

все-таки кто-то криворук в мире ПК, но неужто все :???:

Mr. Zombie 31.12.2006 16:00

Цитата:

почему Сурс-движки загружают уровни по 2+минуты
Только что сделал загрузку Рэйвенхольма в Half-Life 2 (не быструю загрузку) - 34 секунды. О каких 2+ минутах идет речь? Завтра проверю загрузку F.E.A.R.
Цитата:

3)только "отцы" портирования из ГиарБокс могли сделать так, чтобы и сегодня движок Хэйло выдавал по 15-20кадров в секунду в напряженных сценах
и это на компьютере, превосходящем раз в 5 минимальные требования
Ну, этот порт я бы даже в пример не стал приводить. По понятным причинам.
Цитата:

все-таки кто-то криворук в мире ПК, но неужто все
Нет, далеко не все.
P.S. Есть прекрасная возможность не потакать соблазну издателя игры - не приобретать ее до выхода необходимого кол-ва заплаток. А пока игроки будут во так жрать сырой продукт, ничего не изменится.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.