![]() |
Особое мнение - Прямая и явная угроза. (01/2007)
Здравствуйте всем! Игорь Варнавский в этой статье поднял важную тему. (кстати статья написана очень хорошо, мне понравилось, спасибо автору). Ведь правда: почему почти все последние ААА проекты выходят просто физически неиграбельными? Почему геймеры вынуждены качать с Интернета сотни мегабайтов патчей? И ведь с глюками выходят игры далеко не среднего и низкого классов, а настоящие хиты, которых многие долго ждали.
Может теория Microsoft действительно имеет место быть? Может Microsoft продвигает свой Xbox, а для PC выходят игры из разряда "чтобы было". Вобщем, все у кого есть мнение по данному вопросу, пишите. Отрывок из статьи: Цитата:
|
Это давно известно, что игры с такой графикой продвигают видеокарты. Даже где-то в Мании насчет Кризиса писали, что у CryTek соглашение с NVidia. А MIcrosoft всегда делали все с багами, хотя бы Windows. ТОлько очень немногие игры с крутой графикой вышли оптимизированными (на моей памяти только HL2).
|
если игра действительно является хитом, то на счет продаж можно не беспокоится, а если заранее знаеш что проект будет продаваемым то можно не тратится на бета-тестеров а патчи сделать в свободное время
|
Приятно конечно, что кто-то соизволил-таки объяснить что за беспредел происходит вокруг, но я всё равно не понимаю:
Как....КАК к выходу неоптимизировнной "Готики 3" "Мессайи" и пр. причастна Microsoft? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако винить во всех проблемах Microsoft я бы не стал, так как тоже не совсем понимаю какое отношение она имеет к Dark Messiah или, скажем, NWN 2, которые на Xbox 360 не выходили. Вот Double Agent или Tomb Raider: Legend - это другое дело. |
Цитата:
Похожая ситуация чуть было не произошла со СТАЛКЕРом. Западный издатель Codemasters (вроде) потребовал переделать игру. Разработчики не стали идти им навстречу и разорвали конракт. Что очень правильно. |
Цитата:
|
Проблема в том, что чем дальше в лес, тем больше дров. Мне так думается, что дальше проблема будет только усугубляться. Разработка игр усложняется в разы с каждым годом,а есть все хотят, в том числе и всякие там издатели. Не думаю, что для них есть резон ждать по пол года, пока разрабы будут ошибки искать. Вроде готово, а там поглядим.
|
Цитата:
:sml: |
Мне кажется, Игорь просто стал играть на консолях Ж). После них терпеть качество ПК-релизов невозможно. Ничего координально не изменилось. По мне так в последнее время ПК-игры только качественнее стали. Единственный разработчик на ПК, который работал всегда на совесть - Blizzard. У них патчи отражают смысл существования заплаток - править баланс, улучшать геймплей. А игры их работают и без них.
|
Цитата:
Что касается Близзард, то да - единственный разраб, на игры которого не нужно устанавливать патчи (Warcraft 1 2 3, например). |
Цитата:
Цитата:
если уж брать, то либо оригинальный бокс, либо локализованную версию. денежки за локализованную версию игры пойдут разработчикам, а не пиратам (не хотим же мы поддерживать своими деньгами пиратство), игра уже будет иметь на своем борту несколько патчей и вы в праве рассчитывать на соответствующую поддержку. из-под крыла ребят из Valve тоже выходят доведенные до ума игры, пусть даже и с переносами и сменой издателя. |
Цитата:
Что касается игр, то да, они будут стоить примерно в пять раз дороже лицензий на ПК, щас лицензия на ПС2 стоит от 750 руб до 1600 руб. Но дело в том что там игры круче, ПК игры даже рядом не стояли, и они действительно стоят этих 40-50$. Ухх, вроде всё. ИМХО |
Ну если с выходом совершенно новой революционной линейки купить топовые решения, то за год и даже два-три они не особо-то и устареют. И смысл есть. В общем, это уже совершенно другая и длинная история :)
|
Все дело в том, что на рынке PC-игр не существует контроля качества. В выпуске сырой версии в первую очередь виноват издатель, а не разработчик. Издатель в некотором роде сам является контролером качества игры, но ему невыгодно тратить лишние деньги на доводку проекта. На консолях такой финт не пройдет, а на pc-рынке - всегда пожалуйста. Кроме того сейчас у индустрии еще больше проблем с деньгами, так как бюджет потенциально хитовых игр вырос на порядок. Вот, собственно, мое мнение по этому поводу.
Цитата:
Цитата:
|
В результате дискуссии мы выяснили, что сейчас основная проблема неиграбельности игр - давление со стороны издателя. Да, издатель в разработке игры занимает важную роль, и это (скорее всего) и есть основная причина забагованности игр. Но ведь есть и другие прчичины. Нужно найти их.
Например, независимые разработчики. У них сырые игры выходят по двум причинам: 1) не хватает опыта 2) не хватает денег. Но проекты ААА класса не делают неопытные молодые кампании. (очень редко). Вобщем, надо искать еще какие-нибудь причины сырости некоторых проектов. (если они есть:Grin: ). |
Подброшу фтопку
1) Кто-нибудь объяснит, почему Сурс-движки загружают уровни по 2+минуты, а их более технологичные конкуренты- ФиаР, АнрилЭнжин3 - по 30-40секунд? Где оптимизация? 2)Р6:Вегас - думал брать на лицензии, чтобы играть в мультиплеер- почитал в рецензиях и на форумах, что МП в этой игре можно считать отсутствующим 120метров патчей за две недели после выхода =признак крутой игры, видимо. Равнение на Готику! 3)только "отцы" портирования из ГиарБокс могли сделать так, чтобы и сегодня движок Хэйло выдавал по 15-20кадров в секунду в напряженных сценах и это на компьютере, превосходящем раз в 5 минимальные требования все-таки кто-то криворук в мире ПК, но неужто все :???: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Есть прекрасная возможность не потакать соблазну издателя игры - не приобретать ее до выхода необходимого кол-ва заплаток. А пока игроки будут во так жрать сырой продукт, ничего не изменится. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:20. |