Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый выпуск?
Отлично 120 41.67%
Хорошо 102 35.42%
Удовлетворительно 34 11.81%
Неудовлетворительно 14 4.86%
Отвратительно 18 6.25%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 01.02.2007, 22:23   #121
Опытный игрок

Номер хороший, правда с итогами года согласен не полностью. Понравилось содержимое дисков и большое количество обзоров (в мартовском номере их наверняка очень мало будет), но номер однозначно лучше январского, а вот с декабрьским и ноябрьским может потягаться.
Старый 01.02.2007, 23:01   #122
Guest

м-да журнал ваще не парадовал никак итоги года слишком крити4ны(при4ем ваще не в тему)
Материал хороший но 4итать не охота(((
Зашел в юмор хотел поднять настроение.. зря такую 4ушь я давно не видел(((
Халфе не в тему дали 10 место - мое мнение*****цензура*****)

Старый 02.02.2007, 01:05   #123
Киноман

Thumbs up

Довольно интересный вышел февральский выпуск.Справедливо была оставлена главная номинация "Игра года" без призера.Действительно,в 2006 году не было ни одной игры,которая вышла уникальной,запоминающейся и практически без недостатков.Рад,что был разрешен спор между Gothic 3 - Oblivion.
В 2007 году место "Игры года" не должно пустовать.Выходят BioShock,Crysis,Supreme Commander,Half-Life 2 Episode 2 и,на мой взгляд,главная надежда СНГ-шного игропрома - S.T.A.L.K.E.R. Разработчики потратили несколько лет на доведение игры до ума(надеюсь игра выйдет с минимальным количеством багов и в марте),что наверное больше плюс чем минус,так как недоделок мы уже насмотрелись в 2006 году.

Был очень удивлен оценке Rainbow Six:Vegas по графике - 8(Хотя думал будет 10 - все-таки и Gears of war его использует).Справедливость все равно восторжествовала.Все-таки использование новомодного движка и замыливание картинки не означает,что игра будет выглядеть визуально впечатляюще.Нужен огромный талант художников и кропотливая работа программистов для доведения графической составляющей до ума.

Расстроила новость об экранизации Hitman. Тимоти Олифант не обладает харизмой и серьезностью лица Вина Дизеля,что очень плохо.
А вот Уве Болл в своем репертуаре.Снимает и продолжает снимать фильмы,несмотря на мнение публики и кассовые сборы.Хотя по популярности и обсуждении в прессе наверное уже Спилгерга с Лукасом обогнал благодаря своей дурной славе.В "Игромании" написали,что сьемки Postal уже заканчиваются. Сегодня скачал недавно появившийся трейлер фильма.
Если честно уже хочется бежать в кино.Может хоть раз стоящее выйдет.Тем более сценарий по мотивам сюжета игры подходит для Уве лучше некуда.Похоже он все-таки нашел свой жанр - комедийно-пародийный с элементами насилия и эротики.Жду мартовского номера с продолжением о приключениях господина Болла.

Последний раз редактировалось Nickolas; 02.02.2007 в 01:15.
Nickolas вне форума  
Старый 02.02.2007, 07:33   #124
Новичок

Ту, FXigr.Я высказал свое мнение по журналу и не оскорбял и не переходил на личности....ну да ладно...меня умиляет,что ты не воспринял мою критику в адрес журнала по поводу актуальности...недостаток ума у тебя родной....сыног...дешевые понты..ха нафик тогда вообще форум создавали? иди проспись....может негатива меньше будет...
О еще...типа по мнению журнала достойных игр не было...три раза ха...ню ню..ты орешь кому-то иди устройся куда-нить работать в журнал,чтобы вставлять грамотные комментарии...))) Ну так иди разработай игру,чтобы ей поставили офигенные оценки и купили к тому же..тоже мне критик..мля..еще как заметил один товарисч..писал один журнал для себя...да дописался...так же и вы..если не будете прислушиваться к мнению народа...тоже мне выделились, тогда зачем вообще какие-то награды придумывали...я просто фигею...

Последний раз редактировалось ART4000; 02.02.2007 в 07:42.
ART4000 вне форума  
Отправить сообщение для ART4000 с помощью ICQ
Старый 02.02.2007, 08:39   #125
Новичок

Че все так с цепи сорвались с этими номинациями, топ Мании - только мнения определенного круга людей, остальным не все-равно есть у них игра года или нет, я топ читал, чтоб посмотретьна различия с собственным мнением, для меня например игра года всегда будет Deus Ex, а на Готику и Обливион и МайтМэдж я ваще клал, и по-моему им даже в 20 не место. Я ж не ору, что вот редакция не права, работать не умеют, халтура сплошная...
Насчет приставок ниче не могу сказать, так как серьезно тока в сегу играл, ну там файтинги с друзьями на соньках\хбоксах, но если нравится кому-то, пусть играет, я просто не могу представить, как без мышки ваще играть можно???
Старый 02.02.2007, 08:56   #126
Юзер

журнал среднего качества, на троечку. Я не беру во внимание ошибки в тексте, это хоть и коробит, но общую картину не ухудшает. Конечно, после новогоднего выпуска, на который было кинуто все самое лучшее умов администрации, на февральский номер силенок осталось маловато. Вот и результат. Будем ждать следующего номера.
Старый 02.02.2007, 12:53   #127
Новичок

Я просто в шоке от топа лучших игр года. В остальном журнал получился очень даже хорошо.
Во-первых, поразило 16 (!!!) место Neverwinter Nights 2. Аргументация не обоснованная. Но зато Oblivion и Gothic на 2 месте, но об этом позже.
Зачем надо было ставить 9 баллов Titan Quest и ставить его на предпоследнее место в топе? Я не фанат этой игры, но все же оценка уже ничего не значит? Вспоминается такое же в 2005 году, когда GTA: San Andreas поставили на 9 место (это с самой большей оценкой году – 9.5!). В топе вообще нету Hitman Blood Money, но зато есть Tomb Raider, которая по словам Игоря Варнавского
Цитата:
уступает даже Prince of Persia: TSoT образца 2003 года
Call of Cthulhu: DCotE оказался на 11 месте, Dreamfall: TLJ на 6, не выбрана игра года – все это самые большие ошибки в выборе лучших игр года.
Создается такое ощущение, что лучшие игры года выбирали, ориентируясь на мнение читателей, то есть выбирали с оглядкой как оценит аудитория те или иные места их (не игроманских (!!!), а читателей) любимых игр. Отсюда неуместные извинения:

Цитата:
Предвидя недоуменные вопросы наших читателей, почему обожаемая многими (да и нами, конечно!) Dark Messiah of Might and Magic заняла только третье место, спешим расставить точки над i.
Да, большинство людей уже давно поняли, что это и не игра года и в первой тройке ей делать нечего.

Еще больше обиднее, что Dreamfall и Call of Cthulhu находятся на позорных (для таких игр) местах. Игры, которые как раз таки выделяются на фоне других игр своей оригинальностью и атмосферой. В итоге 2 место делят 2 РПГ, 2 продолжения великих серий, не отличающиеся оригинальностью от предшественниц, выпущенные, чтобы выжать деньжат (Oblivion – один из стартовых проектов на боксе, Готика - форсировано сделана, с багами, ошибками и пр., но издателю насрать на это, ему главное конечно же $)
Ведь Call of Cthulhu была сделана не ради денег (в конце компания полностью разорилась), а с душой, как и Dreamfall. Такие игры никогда не забудут. Зато Oblivion и Gothic 3 уже сразу после выхода TES 5, Gothic 4 и следующих частей, полетят прямиком в корзину.
Как так случилось, что Dreamfall оказался на жалком 6 месте, если в личных топах у троих человек он занимает высокие места? (у Кузьменко Dreamfall – на втором месте, у Варнавского также на 2 месте и у Логвинова – на 1 месте, Call of Cthulhu – на втором). Это опять только подтверждает, что лучшие игры года были выбраны с оглядкой на то, как на это отреагирует аудитория.
Поэтому согласен только с личным топом Логвинова, так как у него обоснованная аргументация его выбора:

Цитата:
Это, в принципе, здорово, но грозит окончательным отмиранием таких вещей, как душа игры и атмосфера. Именно поэтому я считаю: Final Fantasy XII и Dreamfall: The Longest Journey лучшими играми года. Они вызывали у меня эмоции. Не те эмоции, которые испытываешь во время перестрелки плечом к плечу с приятелями, а прекрасные, яркие, добрые эмоции. Такими и должны быть игры. Не тупым развлечением.
Цитата:
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth также одна из лучших игр года для PC. Очень обидно, что в наше время люди практически не смотрят в сторону подобных игр. Обилие диалогов, атмосфера, плотный сюжет – наверняка это основные причины ее неуспеха, Конечно, ошибок ребята понаделали порядочно, но я запомнил эту игру. До сих пор помню весь ужас, страх мастерскую подачи сюжета. Не гамбургер.

А потом еще удивляешься сказанному Александром Кузьменко:

Цитата:
Мы в “Игромании”, как известно, ратуем за новаторские идеи, творческий подход и экспериментальный геймдизайн.
Мда... по топу лучших игр года это наглядно видно...
Старый 02.02.2007, 14:44   #128
Игрок

В целом, номер порадовал. По поводу итогов года не скажу ничего, а вот блок рецензий и рубрика Special весьма и весьма удались, на мой взгляд. Единственное, не понял, почему нет рецензии на TrackMania: United, ну да ладно

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 02.02.2007, 16:21   #129
Юзер

Так,что я там хотел сказать ? А, вспомнил !
1. Это я плохо смотрел, или Hitman: Blood Money нет в 20-тке лучших игр года ??
2. Редакция спрашивала откуда взялись эти Бешенные Зайцы. Я думаю, что это просто создатели какого-то известного в странах СНГ игрового журнала решили сделать 2 номер 2007 года оригинальным и понатыкивали Кролей на его глянцевые страници.
Теперь понятно кто я ? Я- JackaSS !
DE-PO вне форума  
Отправить сообщение для DE-PO с помощью ICQ
Старый 02.02.2007, 16:37   #130
Новичок

Цитата:
Это я плохо смотрел, или Hitman: Blood Money нет в 20-тке лучших игр года
Согласен, неужели так Hitman не угодил Игромании очень жаль
Call of Cthulhu надо было присудить как самая атмосферная игра года
ИМХО Ghost Recon незаслуженно стоит на 12 месте(уж лучше Hitman'а туда) сам играл в Ghost Recon, не пойму чем заслужил он
Отправить сообщение для EG Genius с помощью ICQ Отправить сообщение для EG Genius с помощью Yahoo
Старый 02.02.2007, 16:55   #131
Новичок

Вчера посмотрел Видеоманию - удивительно серый выпуск. По крайней мере, лично меня там ни один материал не заинтересовал, кроме уже традиционного "Во что поиграть в этом месяце", где редакторы в очередной раз признаются в своей любви к консолям взасос. При переходе журнала на комплектацию с двумя DVD абсолютно не заметил какого-то качественного прогресса в области, собственно, контента. Стало ещё больше ненужного хлама, ещё больше роликов приставочных игр, которые нельзя смотреть без рвотпакета, "развлекательный канал" и рекламу я вообще с чистой совестью пролистываю, ещё зачем-то воткнули материал по Halo... Видеомания находится в руках человека, презирающего PC (судя по фразам типа "из принципа не стал играть в эту игру на PC" или "не путать с ужасной ПК-версией" (про GRAW)). Зато он хвалит новый SC, называя этот забагованный консольный порт "лучшим в серии". Конечно, для любителя убогого MGS самое то. ))

Про ПК-игры уже совсем вскользь стали упоминать. Наверное, навострили лыжи, чтобы окончательно перебежать в стан консолей, если возникнет такая необходимость.
Jerrald вне форума  
Старый 02.02.2007, 16:55   #132
Новичок

Thumbs up Лучший номер!

Игромания просто поразила, такого качественного номера ещё не видел!
Замечания только 2:
1) Зачем было второй раз писать "113" на боку жрнала?
Некрасиво это и в общий стиль на обложке да и на полке не вписывается!
Там же снизу и так написано "02*113*2007" зачем сверху другим "прямоугольным" жирным шрифтом дублировать.
2) Патч для Рагнарока выложили только через полтора месяца после запуска.
Бесполезно уже... Кому было нужно - тому пришлось качать из нета самому.

Жизнь- игра. Рагнарок- это жизнь!
Хентайщик вне форума  
Отправить сообщение для Хентайщик с помощью ICQ
Старый 02.02.2007, 17:06   #133
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jerrald Посмотреть сообщение
Вчера посмотрел Видеоманию - удивительно серый выпуск.
.....
Про ПК-игры уже совсем вскользь стали упоминать. Наверное, навострили лыжи, чтобы окончательно перебежать в стан консолей, если возникнет такая необходимость.
Во-первых, про видеоманию пишут в одноимённом разделе.
Во-вторых, предложения по наполнению DVD тоже в отдельной теме.
В-третьих, в журнале и видеомании не появилось ни одного обзора или рецензии консольной игры, а остальное - это поытки редакции донести до таких радикальных людей как ты, что консольные игры тоже бывают интересными.
Или хотя бы то, что существуют и др игры, кроме компьютерных. Нельзя быть столь субьективным - всё познаётся в сравнении.

Жизнь- игра. Рагнарок- это жизнь!
Хентайщик вне форума  
Отправить сообщение для Хентайщик с помощью ICQ
Старый 02.02.2007, 17:16   #134
Новичок

В дальнейших номерах Мании будут Моды для Мафии Метров так под 100-300.?
morev180 вне форума  
Старый 02.02.2007, 17:56   #135
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jerrald Посмотреть сообщение
Смущает только тенденция к засилию приставочных игр в журнале и на диске. Перепрофилироваться не собираетесь?
ЗЫ: Почему не сделали видеоревью по Вегасу?
Да хоть бы на конец уже.Ну или равное освещение что ли и там и сям Под каждую игру заманало уже патчи да дрова выискивать
А зачем тебе чувак ревью по Вегасу,это же сугубо консольная поделка(ни тактической карты,ни планёрки-все аж взвыли) ,а к консольщине ты по-моему не очень???
Старый 02.02.2007, 18:13   #136
LongTimer

C "игрой года" не согласен почти полностью, ну да ладно уже много сказали и многое еще скажут.
Порадовал "спешал" и почти все рецензии, кроме рецензии на ВЕГАС. Ничего в игре казуального нет, и если под словом "хардкорщики" в рецензии имелись ввиду поросшие мхом фанбои траэктории полета пули калибра 7.62 и учебников для проведения спецопераций, то это не повод занижать оценку отличной игре.
Да и еще я в который раз ни хрена не выиграл в конкурсах. Ну а так номер отличный.
Форд вне форума  
Старый 02.02.2007, 18:30   #137
Юзер

Цитата:
ну дак мало ПК игр, и они глючные, а тут некст-ген пиршество под боком вот и играются редакторы на консолях
Старый 02.02.2007, 18:42   #138
Guest

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Игромания"!
Я бы хотел задать вопрос, на который настаиваю получить ответ. В февральском номере 2007 года вы разместили целых 17 файлов железнодорожного транспорта для GTA San Andreas с сайта www.trainsforgta.net (GTT Club). Мне не понятно почему вы удалили всю информацию, что была в ридми и всё авторство. Я так же не понимаю, почему вы не соблюдаете его. В лицензионном соглашении, которое написано в каждом файле идёт текст:
---
Также это соглашение - контракт (договор) между конечным пользователем (конечный пользователь - это любой человек или люди, кто использует данное "дополнение") далее - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, администратором http://www.trainsforgta.net, далее - АДМИНИСТРАТОР, и автором (автор - это человек или группа людей принимавших участие в создании данного "дополнения"), далее - АВТОР.
Это "дополнение" - свободно распространяемое программное обеспечение. Оно предоставляется "как есть", без каких-либо гарантий. Вы можете использовать это "дополнение", ТОЛЬКО ЕСЛИ Вы соглашаетесь со следующими условиями.
1. АВТОР(Ы) не будут отвечать ни за какие потери или искажения данных, любую упущенную выгоду в процессе использования или неправильного использования этого "дополнения", даже если АВТОР(Ы) сообщали относительно возможности таких убытков.
2. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ни в коем случае не будет использовать это "дополнение" для прямой финансовой выгоды без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОРА(ОВ).
3. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ понимает, что это "дополнение" - авторская (c) работа команды GTT, и дополнение(я), полностью или частично, не могут быть использованы или включены во что-либо без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОР(ОВ).
4. Если по какой-либо причине ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не согласен с какой-либо частью этого лицензионного соглашения, ему необходимо удалить файлы этого "дополнения" с Ваших устройств хранения информации: жестких дисков, компакт-дисков и/или других устройств, не указанных здесь, и прекратить использование этого "дополнения".
5. Это "дополнение" предназначено только для Вашего личного использования, и не может быть продано или распространено каким-либо путём или размещено на любом сайте без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОР(ОВ).
6. Помните, что ReadMe и вся, содержащаяся информация в нём то же защищённый материал, строго запрещается использовать какие-либо скрины, текст и тому подобное из данного архива.
---
Вы нарушили пункты 2,3,4,5. Я не понимаю, кто вам дал на это право. Так же владелец этих файлов нетолько я. У нас есть специальная графа "Право публикации" или "Rights for publication", где указан человек к которому надо обратиться по данному вопросу. Я считал, что у вас хороший журнал, теперь это мнение меняется. Вам не кажется, что вы поступили неправильно, не проинформировав меня об этом!? Я разговаривал со своими друзьями, которые делали тоже модификации. У половины людей вы спрашиваете разрешение, у половины - нет! Почему?? Требую объяснений.

СТАРПОМ:
По конкретным дополнениям ничего не скажу, но обращаю ваше внимание на следующий факт. Любое дополнение, создаваемое для коммерческого проекта (игры) сторонней командой (без подписания контракта с разработчиками), на протяжении всего времени разработки и по факту создания является собственностью разработчиков. Создатели бесплатного дополнения не в праве распространять дополнение на коммерческой основе и каким-либо способом препятствовать бесплатному распространению дополнения другими пользователями. Бесплатное дополнение может быть использовано разработчиками в любой момент в коммерческих целях.

Формально, но не фактически, приведенное выше соглашение ограничивает распространение дополнения, которое является собственностью разработчиков игры, тем самым нарушаются права разработчиков. Но на это обычно внимания не обращают, только на коммерческое распространение модов.

И да, вы правы, несмотря на то, что ни у кого разрешения спрашивать не нужно, мы стараемся связываться с авторами модов и договариваться с ними о выкладывании модов на наш диск. Это позволяет нам получить самые свежие и безбаговые версии дополнений, ну а автор получает возможность проследить, чтобы описание мода было максимально точным. Если в данном случае этого сделано не было, то скорее всего из-за того, что мод изначально был скачан из интернета без соответствующих ридми-файлов (т.е., видимо, не с указанного выше сайта).

Последний раз редактировалось Старпом; 02.02.2007 в 21:01.

Старый 02.02.2007, 19:01   #139
Юзер

Цитата:
Сообщение от AriaMan_RUS Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Игромания"!
Я бы хотел задать вопрос, на который настаиваю получить ответ. В февральском номере 2007 года вы разместили целых 17 файлов железнодорожного транспорта для GTA San Andreas с сайта www.trainsforgta.net (GTT Club). Мне не понятно почему вы удалили всю информацию, что была в ридми и всё авторство. Я так же не понимаю, почему вы не соблюдаете его. В лицензионном соглашении, которое написано в каждом файле идёт текст:
---
Также это соглашение - контракт (договор) между конечным пользователем (конечный пользователь - это любой человек или люди, кто использует данное "дополнение") далее - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, администратором http://www.trainsforgta.net, далее - АДМИНИСТРАТОР, и автором (автор - это человек или группа людей принимавших участие в создании данного "дополнения"), далее - АВТОР.
Это "дополнение" - свободно распространяемое программное обеспечение. Оно предоставляется "как есть", без каких-либо гарантий. Вы можете использовать это "дополнение", ТОЛЬКО ЕСЛИ Вы соглашаетесь со следующими условиями.
1. АВТОР(Ы) не будут отвечать ни за какие потери или искажения данных, любую упущенную выгоду в процессе использования или неправильного использования этого "дополнения", даже если АВТОР(Ы) сообщали относительно возможности таких убытков.
2. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ни в коем случае не будет использовать это "дополнение" для прямой финансовой выгоды без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОРА(ОВ).
3. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ понимает, что это "дополнение" - авторская (c) работа команды GTT, и дополнение(я), полностью или частично, не могут быть использованы или включены во что-либо без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОР(ОВ).
4. Если по какой-либо причине ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не согласен с какой-либо частью этого лицензионного соглашения, ему необходимо удалить файлы этого "дополнения" с Ваших устройств хранения информации: жестких дисков, компакт-дисков и/или других устройств, не указанных здесь, и прекратить использование этого "дополнения".
5. Это "дополнение" предназначено только для Вашего личного использования, и не может быть продано или распространено каким-либо путём или размещено на любом сайте без письменного разрешения АДМИНИСТРАТОРА(ОВ) и АВТОР(ОВ).
6. Помните, что ReadMe и вся, содержащаяся информация в нём то же защищённый материал, строго запрещается использовать какие-либо скрины, текст и тому подобное из данного архива.
---
Вы нарушили пункты 2,3,4,5. Я не понимаю, кто вам дал на это право. Так же владелец этих файлов нетолько я. У нас есть специальная графа "Право публикации" или "Rights for publication", где указан человек к которому надо обратиться по данному вопросу. Я считал, что у вас хороший журнал, теперь это мнение меняется. Вам не кажется, что вы поступили неправильно, не проинформировав меня об этом!? Я разговаривал со своими друзьями, которые делали тоже модификации. У половины людей вы спрашиваете разрешение, у половины - нет! Почему?? Требую объяснений.
Давай вы мне это пришлете на емейл stepan собака igromania.ru, и мы все обсудим?

Последний раз редактировалось Старпом; 02.02.2007 в 20:46.
Tomba вне форума  
Старый 02.02.2007, 19:25   #140
Юзер

Номер тупой какой-то вышел, и дело тут даже не в отсутствии 1 места в ЛИ'06. Хотя, это тоже расстроило! Зайцы - ересь галимая, игра для тупых и маленьких даунят (как еще назвать сборник бредовых мини-игр?). И что мания в этой игре нашла?! Весь номер одинаковыми картинками заполнили, изображение тупого зверька в маске SC мне лично попалось раз 5 (можт и больше). Также, что-то не врубаю, почему диск видеомании записан не до конца (6,66ГБ). А мне давно хочется увидеть, наконец, нормальный репорт о ПС3... Зачем-то еще демку АРМы на диск видеомании выложили!? Ну кто хотел купить - давно уже игру купил. А демка, между прочим, почти Гиг весит!
О хит-параде Лучших Игр 2006 вообще не хочу говорить: Hitman'а потеряли, Готика-3/Обливион на одном месте, Prey на 15, Call of Cthulhu на 11, Dreamfall не в пятерке... ну и 1 место... после такого хоть поступай как герой CoC... в переносном смысле!
Vio Deni вне форума