|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Жанр: RPG Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006 Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006 Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006 Разработчик: Piranha Bytes Издатель: JoWood Productions Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа). Официальный сайт: http://www.gothic3.com Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru Системные требования: Минимальные:
Cписок поддерживаемых видеокарт: Скрытый текст: Патчи: Скрытый текст: Статьи: Скрытый текст: Обсуждение железа, необходимого для игры, обсуждение размеров мира Gothic 3, а так же любое сравнение Gothic 3 с TES IV: Oblivion ЗАПРЕЩЕНО. За нарушение будут ставиться предупреждения. Новое правило для этой темы: Любой, кто скажет, что в Готике 3 графика - отстой, не приведя в посте конфигурации своего компьютера, - немедленно получит предупреждение за флуд! Тем же у кого конфигурация не high-end и не топ, я также не рекомендую подобные формулировки. Вы можете сказать: "На моей машине графика некрасивая". В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем! Пара советов тем кто еще не играл и только собирается: Скрытый текст:
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.01.2026 в 22:01. |
||
|
|
|
|
|
#2441 | ||
|
Chaotic Good
|
запятые нынче не в моде? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2443 | ||
|
Игроман
|
Это только тогда когда закончится РОМ.
Пол можно выбирать в NWN. А так атмосфера, созданная первыми двумя частями потеряется окончательно.
|
|
|
|
#2444 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Оригинально. Вот только для проекта такого розмаха как Готика такое обьяснение не покатит. Все три части связаны сюжетом, а не как в Обливе.
|
|
|
|
|
#2446 | ||
|
Игрок
|
Вот и до меня добрался диск с третьей Готикой.По мне так игра отличная,однако несколько вещей портят ее в моих глазах.А именно:
Ну,во-первых,боевая система.ИМХО ужас полный.Подавляющее большинство монстров можно убить,кликая одной кнопкой:ЛКМ ЛКМ ЛКМ.Хотя в то же время есть много перков и комбо.Кстати,добивания подозрительно походят на Dark Messiah Ну,кроме огров,монстров(тирексов) и т.д.Однако,в то же время можно умереть от того,что,скажем,волк проводит бесконечную комбинацию ударов,прервать которую может только удар героя,который каждый раз срывает та самая комбинация.В итоге Готика-первая игра за год,из-за которой я пинал комп и орал во весь голос.Магическая система тоже оставляет желать лучшего:многие заклинания в бою просто невозможно применить,т.к. их кастование длится время,за которое тебя уже три раза убьют.Не,я понимаю,что в принципе проблематично колдовать,когда тебя кто-то бьет,но это же игра!Чрезмерная реалистичность тут вряд ли к месту.В итоге магом я прошел игру,используя 3 заклинания:фаербол,лечение,призыв демона(редко).И еще бесит долбаная автонаводка:вместо того,чтобы стрелять во врага,ГГ стреляет в напарника.Ну а со стрельбой из лука вообще у меня ужас.То ли я косой,то ли еще,что,но стрела просто хз куда летит. В то же время много приятных моментов есть в игре: Алхимия.Мне жуть как нравится собирать ингредиенты,варить зелья. Кузнечное дело.Тоже весьма интересно. Атмосфера:ИМХО супер.Особенно в Варанте и в Нордмаре. Графика:до Обливиона не дотягивает,но все равно очень красиво. Нелинейность.Уже 3 раз прохожу:за Ксардаса. Музыка просто замечательна И опять же,приходится перейти к недостаткам: Баги:ну бесит просто,когда очередной компаньен уходит в стену.Или волк из под земли кусает за пятки.У меня лицка,если что Города:по планировке весьма разнообразные,но в-общем,мелкие и состоят из одних и тех же зданий(в каждой климатической зоне). NPC:блин,ну бесят просто эти однообразные "Воин","Повстанец","Ассасин".К тому же нельзя почти ни с кем говорить:не то,что в том же Обливионе.Да и вообще,такое ощущение,что все население состоит из рабов/крестьян,солдат и торговцев.Еще,почти все лица однообразны и одинаковы:я вообще,кроме друзей,Ксардаса,Робара и Зубена никого запоминающегося не встретил.Ах да,еще женщины:не в каждом городе есть,если есть,то пара-тройка,все уродины. Сюжет:короткий и ничем,кроме нелинейности и не выдающийся.Многие говорят,что в Обливионе(я его привожу,как основного конкурента Готики) плохой сюжет.Ну да,не спорю.Но блин,в Готике он туп до невероятности: Скрытый текст: У многих наверняка сложилось впечатление,что мне Готика не нравится. Нет,это неправда.Готика-великая игра.Не лучше и не хуже Обливиона(так уж повелось их сравнивать).Просто лично для меня Обливион все же немного лучше Готики,тут уж ничего не поделаешь. |
||
|
|
|
|
|
#2447 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Нет это в Dark Messiah. Ведь такая фишка была ещё во второй и даже в первой части. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем у меня те-же впечатления.
|
|
|
|
#2448 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Посохом(копьем и т.д.): и там и там в-общем тоже похожеНе,в Обливионе сами здания просто отличаются в разных городах.В Готике отличаются по зонам.Кстати,еще плюс Готики:много городов Ну,я имел в виду не реальность,а просто здравый смысл.Сократили бы хоть время каста,а то я реально просто не успеваю ничего сделать:загрызцт во время пляски с бубном))То,что я описал выше(пинки компа и т.д.)-исключение в моей игровой практике Ох,да забыл упомянуть про инвентарь:то,что он безразмерный и ничего не весит ИМХО плюс.Удобно |
||
|
|
|
|
|
#2449 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тебе +1 к репе. ;=)
|
|
|
|
#2451 | ||
|
Юзер
|
Бесит неживой и неправдоподобный мир. К примеру,когда позахватывал все города в Миртане,повстанцы продолжали жить в землянках или просто сидеть на дорогах. Напал на главу одного из городов,а охранники вместо того,чтобы защищать его,начали кричать: "Давай бей его". Я вывел главу в лесок и там спокойно убил.И за это мне ничего не было! Орки лишились лидера,но для них как будто ничего не случилось. И таких примеров можно привести сколько угодно. Одним словом AI просто тупейший...
|
|
|
|
#2453 | ||
|
Игроман
|
Не все. Вспомни Кап Дун.
|
|
|
|
#2455 | ||
|
Юзер
|
А при захвате Монтеры мне не помог ни один повстанец(хотя договорённость была). И мне пришлось вырезать большой город практически в одиночку(рабы,вооружённые вилами и лопатами не в счёт).
|
|
|
|
#2460 | ||
|
Юзер
|
сиТJей
Просто из-за этого теряется сама атмосфера народного ополчения и восстания. Повстанцы суетятся,расставляют посты вокруг города,но когда дело доходит до драки,продолжают стоять в сторонке,в том время как мега-герой Игрок вырезает сотнями орков...
|
|
|
|
|