Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.01.2007, 01:49   #1801
Новичок

сплин
Цитата:
В католицизме 5 ли 6 ветвей, признанных каноническими, сколько таких в православии?
Панятия не имею. Я старый русский атеист.
Старый 17.01.2007, 20:49   #1802
Гейммастер

Сколько, сколько одна и это тру. Потому как очень странно поклонятся нескольким религиям
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 20.01.2007, 17:40   #1803
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Сколько, сколько одна и это тру. Потому как очень странно поклонятся нескольким религиям
Гениальный ответ, особенно в свете поднятого вопроса

Цитата:
Сообщение от M-A-R-A-T Посмотреть сообщение
Панятия не имею. Я старый русский атеист.
А теперь подумай как все это соотносится с поднятым вопросом.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 20.01.2007, 21:13   #1804
Гейммастер

сплин
Чёто я не понял ты спросил сколько ветвей в православии, я ответил или я неправ.
luden вне форума  
Старый 20.01.2007, 22:15   #1805
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
В католицизме 5 ли 6 ветвей, признанных каноническими, сколько таких в православии?
В России как минимум 2 - Никонианство и старообрядчество. Основная масса современых провославных верующих - никонианцы, старообрядцы есть и сейчас, но их очень мало.
В католизме нсколько я помню особо много разветвлений нет, т.к. лидер то один - Папа Римский. Но есть также монашеские ордена: иезуиты, госпитальеры и др. Но религиозное учение в католицизме одно.
А вот где много ответвлений, так это протестанство : англиканцы, пуритане, лютеране, баптисты,мормоны, пресвитериане и множество других.
Хотя мормоны по сути даже не совсем не религия, а прикол. Например, мормонизм разрешает полигамию и согласно мормонскому учению Библейсая Земля Обетования - не Израиль, а.... штат Юта и там появился первый человек . Джозеф Смит в свое врмя постебался на славу, наверное даже не представлял себе, что создаст религию..
Простите, немного отошел от темы)

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 20.01.2007 в 22:26.
Корсо вне форума  
Старый 21.01.2007, 09:22   #1806
Гейммастер

Ну старообрядцы допустим отмирают, фактически если считать их то туда же и секты можно записать, а вообще что этот вопрос с религиями поднялся?
luden вне форума  
Старый 21.01.2007, 19:02   #1807
Юзер

Цитата:
Сообщение от Korso Посмотреть сообщение
Хотя мормоны по сути даже не совсем не религия, а прикол. Например, мормонизм разрешает полигамию и согласно мормонскому учению Библейсая Земля Обетования - не Израиль, а.... штат Юта и там появился первый человек . Джозеф Смит в свое врмя постебался на славу, наверное даже не представлял себе, что создаст религию..
прикол-то прикол, но Джозефу весьма эффектно в свое время удалось провернуть дельце, наверное действительно он верил свято во все то, что с ним происходило, вот теперь и сподвижников много...
^Фео^ вне форума  
Отправить сообщение для ^Фео^ с помощью Yahoo
Старый 21.01.2007, 21:55   #1808
Гейммастер

Скажите вас удивляет, что америкосы (уже в религионом смысле) объявляют себя пупом земли... Но вообще тема-то Россия, вернёмся к ней.
luden вне форума  
Старый 21.01.2007, 22:02   #1809
Юзер

Речь в постах выше идет только о мормонах(если ты о них), а не о всех американцах, которые преимущественно пуритане.
Мормонов же не так много(к тому же за пределами Юты они не живут),чтобы на основе их бредовых догм делать выводы об американцах в целом.

Хотя конечно многие народы в религиозном смысле считают себя единственными божьими любимчиками, так как они ближе к богу, чем те, чья вера не есть истина.Это естественно. В том числе не только американские пуритане ("God, bless America!") но ,например, и российское провославное духовенство (церковный тезис 16ого века о России как о "Третьем Риме"- единственном и вечном царстве истиной веры на земле - чем не объявлние себя пупом земли?).
PS Всеж в самом деле вернемся к России.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 21.01.2007 в 22:27.
Корсо вне форума  
Старый 22.01.2007, 07:55   #1810
Гейммастер

Прошу прощения, но ,,третий Рим,, действительно является оплотом православия (во всяком случае являлся ибо, сейчас назвать его таким язык не поворачивается), при разрушенном Рима и Константинополя, кроме как в России православия не осталось, но заметим, что, во-первых, мы не говорили о единственном и вечном, а во-вторых, не утверждали что мы божьи любимчики.
luden вне форума  
Старый 22.01.2007, 15:54   #1811
Юзер

А и никто этого напрямую никогда не утверждал себя пупом земли - ни русские, ни американцы) Что касается Рима, то это это не просто город,это "центр мира", "куда ведут все дороги". Именно таким он представлялся в церковной доктрине.

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 24.01.2007, 13:57   #1812
Юзер

"Известия":
Скрытый текст:
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков: "Ко мне накануне сегодняшнего заседания обратился Лужков с беспокойством, что Московская область, и в качестве примера привел Ленинградскую, что они претендуют на полномочия федерального центра с точки зрения распоряжения лесами, что может затронуть интересы крупных мегаполисов ≈ Москвы и Санкт-Петербурга. Как бы делить между городом и областью, в данном случае Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, мне казалось бы неправомерно, я так вот понял мэра Москвы. Вот я представляю, живя в Москве, что отдать все в Московскую область ≈ распоряжение лесами ≈ ну, это лишить Москву свежего воздуха как минимум!"
^Фео^ вне форума  
Старый 24.01.2007, 14:16   #1813
Гейммастер

Феофан
Угу, Московская область не даст лесу врабатывать кислород для Москвы, что ли или как Москва останется без свежего воздуха.
К вопросу, а он там вообще был. Я живу в 40 километрах от Москвы, направление на Москву определяется безошибочно, где на горизонте небо не голубое, а серое там Москва. Я не шучу это действительно так.
luden вне форума  
Старый 24.01.2007, 14:34   #1814
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
на горизонте небо не голубое, а серое там Москва. Я не шучу это действительно так.
я знаю, сам частенько это наблюдаю (((

просто этим высказыванием я хотел немного другое подчеркнуть
^Фео^ вне форума  
Старый 24.01.2007, 14:39   #1815
Новичок

сплин
Цитата:
А теперь подумай как все это соотносится с поднятым вопросом.
Я поднял вопрос об ортодоксальности православной религии и получил ответ. А о каком вопросе ты говориш.
Старый 28.01.2007, 17:58   #1816
Опытный игрок

На правах CES

Крёстный путь России 1991-2000

Что же пережила Россия в это десятилетие? Избавление от коммунизма, прозрение? Или величайшую катастрофу в своей истории?
Кто Ельцин - спаситель России от гнёта коммунизма, или алчный, неумелый политик?

Факт - развал СССР стал переломным моментом для всего мира. Исчезло целое государство. Вместо него появилось 15 новых. Парадокс истории - могучая сверхдержава, необъятная Советская империя рухнула не от ударов извне, а как то сама по себе что ли... В роковой для всей страны 1991 год кучка лживых, преступных, продажных бездарей ждала того момента как бы накинутся на тушу умирающего гиганта и растащить его по частям. Для этого Ельцин привлёк в свой стан нужных людей. Таких как Гайдар и Чубайс. Заметьте, эти люди не с нашей стороны. Такой ход конём применили потому что этим людям глубоко плевать на судьбу страны и народа. Ну вот предствьте, что вас посадили на кресло министра в какой-нибудь Франции, когда страна находится в ауте от полыхающего пожара кризиса а народ в недоумении. Стали бы вы исправлять положение в стране, спасть её? Нет! Вас бы интересовало только как бы урвать кусок побольше и наворовать себе нефтяную отрасль или энергетическую систему страны. Жажда личной наживы двигала нашими политиками в ту эпоху. Глубокое наплевательство на судьбу России и народа засело в из никчёмных душонках. Действительно, к чёрту эту страну и народ, ведь я владею РАО ЕЭС! Незаконно и в тайне от народа подписали Беловежское соглашение, которое по суть не имело никакой силы. А когда с флагштока Кремля был спущен красный флаг СССР и поднят российский триколор...Новая власть придумала множество способов как бы обворовать своих граждан. Маразматическая шоквая терапия, преступная приватизация, ГКО( и последующий за этим катострофический август 1998), замораживание счетов граждан в банках, страна оказалась на грани гражданской войны...Список можно долго продолжать...

К середине 90-х годов новая власть упивалась мощью, предавая интересы страны, разграбив тушу мёртвого СССР и совершив подлые предательские действия по отношения к народу. Повальная наркомания, экономическая разруха, апатия и пьянство, взрыв насилия и преступности, устрашающее повышение смертности и тотальное снижение рождаемости. По стране во всю гремят криминальные войны, стреляют прямо на улицах городов средь бела дня. Недаром ведь Санкт-Петербург прозван криминальной столицей Росии. А одна разборка за Волжский автозавод, за который на протяжении всех 90-х годов гремела самая настоящая(без преувеличений!) война, чего стоит! Первая чеченская... Что бы удержаться у власти, группа воров и прохиндеев, что сидели в правительстве фактически развязали эту войну. Ведь в 1994 народ был страшно недоволен реформами. Была угроза новой революции. И предательскому, лживому, преступному и безмозглому режиму потребовалась маленькая победоносная война, что бы отвадить от себя гнев народа. Вот только победы не вышло. Тысячи подобных мне и вам ребят гибли от пуль, рвались на минах только за то, что бы кучка проходимцев сидела у власти. Развернулся национализм по отношению к народам Кавказа. Ребята в Чечне держали на руках, умирающего от пули боевика, товарища, приезжали домой либо без ног, либо без мозгов и вставали на путь нацистов. Нацизм ужасен. Однако как же это не встать на такой путь, если в Чечне боевики перебили весь твой взвод, тебя держали в плену в яме, а здесь, на гражданке, лицо кавказкой национальности изнасиловал твою сестру/мать?.. Я не оправдываю нацизм и рассовую рознь. Я всего лишь хочу понять причины.

К кононцу 90-х в стране встала проблема власти. Конец срока Ельцина приближался. И выбор пал на Путина. Он был назначен премьером в самый жаркий момент и пообещал мочить террористов в сортире. В Дагестане шли бои, в сентябре прогремели взрывы в жилых домах. Народ принял его. За него проголосовали на выборах почти 70%. Кончилась Ельцинская эпоха...

Книга Н.С. Леонова Крёстный путь России

З.Ы. Хотите результатов этого страшного десятилетия? Достаточно посмотреть за окно...
*смотрит*
Какие то ржавые гаражи, гниющие машины, брошенные своими владельцами, бабушка собирающая бутылки, группа пьяных подростков, загаженый детский садик в котором разбиты стёкла, общая серость и унылость... А если копнуть глубже, то мы увидем
Цитата:
Повальная наркомания, экономическая разруха, апатия и пьянство, взрыв насилия и преступности, устрашающее повышение смертности и тотальное снижение рождаемости.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 28.01.2007, 18:05   #1817
Подвижная

~KOT~
это копи-паст из книги или собственные рассуждения?
Старый 28.01.2007, 18:06   #1818
Заблокирован

Предупреждения: 400
~KOT~
дерьмокнигу спусти в унитаз и больше такое руками не трогай
minushon вне форума  
Старый 28.01.2007, 18:19   #1819
Опытный игрок

mapcoxog
Представь себе, собственные рассуждения основаные на реальности

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось ~KOT~; 28.01.2007 в 18:25.
~KOT~ вне форума  
Старый 28.01.2007, 18:54   #1820
Подвижная

~KOT~
Тогда вперед.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Парадокс истории - могучая сверхдержава, необъятная Советская империя рухнула не от ударов извне, а как то сама по себе что ли..
Все империи гибли изнутри.
Цитата:
В роковой для всей страны 1991 год кучка лживых, преступных, продажных бездарей
На метсо одних пришли другие.
Цитата:
Таких как Гайдар и Чубайс.
умнейшие люди, что не так?
Цитата:
Заметьте, эти люди не с нашей стороны. Такой ход конём применили потому что этим людям глубоко плевать на судьбу страны и народа. Ну вот предствьте, что вас посадили на кресло министра в какой-нибудь Франции, когда страна находится в ауте от полыхающего пожара кризиса а народ в недоумении. Стали бы вы исправлять положение в стране, спасть её? Нет! Вас бы интересовало только как бы урвать кусок побольше и наворовать себе нефтяную отрасль или энергетическую систему страны.
Пахнет ура-патриотичксчкими бреднями.
Цитата:
Жажда личной наживы двигала нашими политиками в ту эпоху. Глубокое наплевательство на судьбу России и народа засело в из никчёмных душонках.
а может с примерами или фактими?
Цитата:
Незаконно и в тайне от народа подписали Беловежское соглашение, которое по суть не имело никакой силы.
ну если оно не имело никакой силы, что бы дало тебе, если бы подписали не в тайне?
Цитата:
А когда с флагштока Кремля был спущен красный флаг СССР и поднят российский триколор...Новая власть придумала множество способов как бы обворовать своих граждан.
как это относится к смене флага? фарцевания не помнишь?
Цитата:
страна оказалась на грани гражданской войны..
это когда?
Цитата:
Повальная наркомания, экономическая разруха, апатия и пьянство, взрыв насилия и преступности, устрашающее повышение смертности и тотальное снижение рождаемости.
тоже из-за того, что треколор подняли?
Цитата:
Ведь в 1994 народ был страшно недоволен реформами. Была угроза новой революции.
что-то не припоминаю такого
Цитата:
маленькая победоносная война, что бы отвадить от себя гнев народа
ты это, с Бушем не путай...
Цитата:
Нацизм ужасен. Однако как же это не встать на такой путь
Ща кто-то получит варн.
Цитата:
З.Ы. Хотите результатов этого страшного десятилетия? Достаточно посмотреть за окно...
Аккуратный двор с видом на парк.