Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 24.01.2007, 14:57   #401
Киноман

Хотелось бы,чтобы в двадцатку лучших попала игра "Call of Chtulhu.Dark Corners of the Earth",на мой взгляд лучшая игра этого года..Хотя она и получила около 7 баллов при рецензировании.
Все те же Gothic 3 и Medieval 2 по сути остались теми же играми,что и Gothic 2 и Medieval - просто добавлено множество улучшений.А такие игры как "Call of Chtulhu" появляютя крайне редко и ,несмотря на недостатки,несут в себе кипу геймдизайнерских решений и пропитаны атмосферой загадочности. Похожие по атмосфере с ней на мой взгляд еще такие игры как "Clive Barker's Undying" и "Vampire:The Masquarade Bloodlines". Помню еще давно потрясло так называемое Скри - заклинание позволяющее в "Undying" видеть потусторонние вещи.
На мой взгляд,было бы честно отдать одно из призовых мест такой игре,в которую разработчики вложили душу и все силы,потратили на создание несколько лет.(Так студия создавшая "Call of Chtulhu",к сожалению, перестала существовать ).Побольше бы игр,где игроки могли бы ощущать атмосферу загадочности и неизведанности.(В "Oblivion" такие моменты присутствуют,что не скажу о "Gothic 3").
Поэтому мое мнение - призовые места отдать "Call of Chtulhu","Oblivion","Санитары подземелий"(впервые очень порадовала игра отечественной разработки в плане сюжета и атмосферы)!
P.S.:Жду с нетерпением "Clive Barker's Jericho".

Последний раз редактировалось Nickolas; 24.01.2007 в 15:09.
Nickolas вне форума  
Старый 24.01.2007, 18:42   #402
Новичок

автору: че-то не понятно почему ты результаты по выборке в 1 год интерполируешь на этот год и предполагаешь, что все это будет безусловно выполняться.. :cranky:
BloodRock вне форума  
Старый 24.01.2007, 19:36   #403
Angel of Death

Цитата:
Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
Хотелось бы,чтобы в двадцатку лучших попала игра "Call of Chtulhu.Dark Corners of the Earth",на мой взгляд лучшая игра этого года..Хотя она и получила около 7 баллов при рецензировании.
Все те же Gothic 3 и Medieval 2 по сути остались теми же играми,что и Gothic 2 и Medieval - просто добавлено множество улучшений.А такие игры как "Call of Chtulhu" появляютя крайне редко и ,несмотря на недостатки,несут в себе кипу геймдизайнерских решений и пропитаны атмосферой загадочности. Похожие по атмосфере с ней на мой взгляд еще такие игры как "Clive Barker's Undying" и "Vampire:The Masquarade Bloodlines". Помню еще давно потрясло так называемое Скри - заклинание позволяющее в "Undying" видеть потусторонние вещи.
На мой взгляд,было бы честно отдать одно из призовых мест такой игре,в которую разработчики вложили душу и все силы,потратили на создание несколько лет.(Так студия создавшая "Call of Chtulhu",к сожалению, перестала существовать ).Побольше бы игр,где игроки могли бы ощущать атмосферу загадочности и неизведанности.(В "Oblivion" такие моменты присутствуют,что не скажу о "Gothic 3").
Поэтому мое мнение - призовые места отдать "Call of Chtulhu","Oblivion","Санитары подземелий"(впервые очень порадовала игра отечественной разработки в плане сюжета и атмосферы)!
P.S.:Жду с нетерпением "Clive Barker's Jericho".
Да никто и не спорит ,что СоС может стать игрой года ,она одна отличалась атмосферой !
В прошлом году когда выбрали Фарингейт его не могли сравнить не счем ,по сюжету ироликам и гецмплею ,ну примерно его отнисли (опять) Metal Gear Solid по роликам,персонажем и чувствам.
В прошлом году я припоминаю только Dreamfall у этой игры тоже была ,,душа сюжета,, и в него по этому интересно играть !
Ну разве когода (если кто играл он знает ) играешь ведь интересно ,что будет дальше и чем всё кончится.На этом и держался весь геймплей ( 50 % точно) .Многим игра нравилась именно за это !
В СоС тоже есть сюжет но нетакой захватывующий !Но там есть атмосфера ,но атмосферам есть в Dreamfall и Готике !
И поэтому Dreamfall и станет игрой года (уже у некоторых стала ) по версии Игромании !Може так и будет !

BLOOD LIBERTY

Последний раз редактировалось Raiden; 24.01.2007 в 19:45.
Raiden вне форума  
Отправить сообщение для Raiden с помощью ICQ Отправить сообщение для Raiden с помощью Skype™
Старый 24.01.2007, 19:37   #404
Angel of Death

Кстатм ,может Игромания выйдет только 28-29 числа . впрошлом гаду кажется так ибыло ?

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Отправить сообщение для Raiden с помощью ICQ Отправить сообщение для Raiden с помощью Skype™
Старый 24.01.2007, 19:41   #405
Guest

хе хе эт смотря в каком жанре брать...

Старый 24.01.2007, 19:48   #406
Юзер

Цитата:
Сообщение от RAIDEN Посмотреть сообщение
В СоС тоже есть сюжет но нетакой захватывующий !
Ну ничего себе не захватывающий?! Люди, вы вообще в CoC играли?
До самого конца не понятно чем все закончится, да и раскрытие сюжета выполнено очень необычными способами и приемами!

Цитата:
Но там есть атмосфера ,но атмосферам есть в Dreamfall и Готике!
В Call of Cthulhu особенная атмосфера, не сравнимая ни с любой другой игрой... кто читал рассказы Лавкрафта меня поймут

Цитата:
Кстатм ,может Игромания выйдет только 28-29 числа
30.01.07 - так в графике релизов написано
Vio Deni вне форума  
Старый 24.01.2007, 19:52   #407
Юзер

Цитата:
Ну ничего себе не захватывающий?! Люди, вы вообще в CoC играли?
До самого конца не понятно чем все закончится, да и раскрытие сюжета выполнено очень необычными способами и приемами!
жаль я не осилил эту игру дальше вскрытия сейфа %))
Отправить сообщение для Tylomyinae с помощью ICQ
Старый 24.01.2007, 19:57   #408
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от venomprof Посмотреть сообщение
жаль я не осилил эту игру дальше вскрытия сейфа
Во-во, я вроде бы до второго сейфа дошёл и меня как-то задолбало(
Цитата:
кто читал рассказы Лавкрафта меня поймут
Не спорю игра очень атмосферная и захватывающая, но при чём здесь Лавкрафт? Это всего-лишь литературная основа...
QuiCly вне форума  
Старый 24.01.2007, 20:02   #409
Angel of Death

Да играл я в эту игру и она мне понравилась (ОЧЕНЬ) .Я даже раз 30 проходил конец из-за ошибки скрипта !
Кстати СоС (игра) это продолжение истории ,,Тень над Инсмутом,,

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Старый 24.01.2007, 20:56   #410
Юзер

Цитата:
Не спорю игра очень атмосферная и захватывающая, но при чём здесь Лавкрафт? Это всего-лишь литературная основа...
сам рассказ несколько страниц %((( или это я урезанный вариант читал, не знаю, но вроде мега маленькая
Старый 24.01.2007, 20:57   #411
Жестокей Х(

Цитата:
это продолжение истории ,,Тень над Инсмутом,,
Не только. Там ещё из "Дагона" есть моменты.
Вообще игруха очень атмосферная - супер. В ней той попсовости, которая есть у нынишних хитов. Жаль она не тянет на лучшую игру.
Corey_XP вне форума  
Старый 24.01.2007, 20:58   #412
Опытный игрок

Цитата:
или это я упезанный вариант читал
Игра насколько я знаю это компиляция нескольких расскахав(В т.ч. и Зов Ктулху и Тень над Инсмутом)
QuiCly вне форума  
Старый 24.01.2007, 21:45   #413
Киноман

Продолжение о Call of Chtulhu

Насчет сложности игры.На мой взгляд,в игре присутствует так называемая "мнимая" сложность.Начав играть,я уже не мог оторваться от великолепных черт игры,сюжета и было очень досадно застрять,кстати как уже упоминали,в месте с сейфом.Проторчав над решением загадки минут двадцать,я неожиданно вспомнил,что был на Видеомании когда-то полноценный репортаж о "Call of Chtulhu".Там показали начало игры почти полностью.Я нашел тот отрывок с сейфом.И понял,что загадки там в принципе несложные - ответ всегда под рукой - нужно быть просто внимательным.Руководствуясь этим,я спокойно прошел игру до конца.

Насчет литературного наследия.Говарда Лавкрафта будет в основном интересно прочитать тем,кто,например,увлекается творчеством Стивена Кинга.Его литература - захватывающая мистика.После прохождения "CoC",я заинтересовался рассказом "Тень над Инсмутом".Прочитав его,я был поражен финалом,когда главный герой узнает,что он состоит в родстве с рыболюдьми, и начинает мечтать о том,как бы побыстрее вернуться в Инсмут к своим "братьям и сестрам" и уйти жить под воду.

Кстати,даже в "Oblivion" разработчики посвятили целый квест "Тени над Инсмутом",когда главный герой разыскивает одну женщину-ящерицу и приезджает в странный городок,где его также пытаются убить ночью,где также замешан некий культ.

Присмотритесь - во многих играх оставлен отпечаток литературы Лавкрафта. Взять хотя бы народец из "Thief Deadly Shadows".Но это лично мое мнение.

P.S.:И все-таки - даешь "Call of Chtulhu" игрой года 2006.

Последний раз редактировалось Nickolas; 24.01.2007 в 21:51.
Nickolas вне форума  
Старый 24.01.2007, 22:05   #414
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
что он состоит в родстве с рыболюдьми,
А я-то думал, почему Тимур Хорев в материалах по ВоВ называл морлоков лавкрафтовскими.
Кстати я его не читал, там основная тема - самоубийство, шизофрения, психушка итд?
Старый 24.01.2007, 22:09   #415
Новичок

Call of Cthulhu - замечательная игра. Я ради нее даже апгрейд своей старенькой видеокарты делал. Лавкрафт - рульный писатель, побольше бы игр, передающих атмосферу его книг. Так что для меня CoC - самая захватывающая игра 2006 г.

Последний раз редактировалось Tema_HOND@; 24.01.2007 в 22:28.
Tema_HOND@ вне форума  
Отправить сообщение для Tema_HOND@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Tema_HOND@ с помощью Skype™
Старый 24.01.2007, 22:13   #416
Новичок

Цитата:
Сообщение от Langly
Кстати я его не читал, там основная тема - самоубийство, шизофрения, психушка итд?
нет, это не основная тема!!! ЧИТАЙ!!!
Tema_HOND@ вне форума  
Отправить сообщение для Tema_HOND@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Tema_HOND@ с помощью Skype™
Старый 24.01.2007, 22:15   #417
Юзер

Цитата:
Call of Cthulhu - замечательная игра. Я ради нее даже апгрейд своей старенькой видеокарты делал. Лавкрафт - рульный писатель, побольше бы игр, передающих атмосферу его игр. Так что для меня CoC - самая захватывающая игра 2006 г.
Хгык, надо будет купить. Локализация хорoшая вышла?

Последний раз редактировалось Tylomyinae; 24.01.2007 в 22:26.
Tylomyinae вне форума  
Старый 24.01.2007, 22:30   #418
Новичок

Цитата:
Хгык, надо будет купить. Локализация хорoшая вышла?
Нормальная...играть можно...НУЖНО!
Tema_HOND@ вне форума  
Старый 24.01.2007, 23:41   #419
Юзер

Цитата:
Сообщение от Corey_XP Посмотреть сообщение
Вообще игруха очень атмосферная - супер. В ней той попсовости, которая есть у нынишних хитов. Жаль она не тянет на лучшую игру.
А по-моему очень даже тянет...

Цитата:
Сообщение от Tema_HOND@ Посмотреть сообщение
Лавкрафт - рульный писатель, побольше бы игр, передающих атмосферу его книг
жалко, что Call of Cthulhu: Destiny's End так и закрыли. Хорошая могла быть игра...

Цитата:
Локализация хорoшая вышла?
Нормальная, но я бы посоветовал оригинал
Vio Deni вне форума  
Старый 25.01.2007, 07:59   #420
Юзер

КОгда уже мания новый журнал на сайт выложит (обложку хотя бы)???? =((
ЗЫ наверное калл оф ктулху буду покупать))
ЗЗЫ сегодня открыл журнал гейм екзе за май 2000 года и увидел там анонс call of cthulhu:dcote. Там же было написано, что "игра вот-вот выйдет"