Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ретро-квесты Обсуждение квестов прошлого, как ставших классикой, так и не ставших

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2006, 11:36   #1
        

Dreamfall: The Longest Journey - обсуждение

Разработчик: Funcom
Издатель: Aspyr Media
Локализатор в России: Новый Диск
Издатель в России: Новый Диск
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на 17 Апреля 2006 года
Российский статус: 2006
Официальный сайт: http://www.dreamfall.com/
Жанры: Adventure / 3D / 3rd Person
Multiplayer: Отсутствует
Cкриншоты: http://www.3dgamers.ru/screens.shtml...1-D-1084294138

Особенности продукта
:
  • Неповторимое сочетание фантастики, фэнтези и триллера
  • Каждый из трех таинственных миров существует по своим законам и правилам
  • Разнообразие методов – игрок может действовать скрытно, использовать грубую силу или искусство убеждения
  • Поле фокуса – специальная возможность, которая позволяет с расстояния изучать предметы, а в некоторых случаях и воздействовать на них
  • Игра получила награды игровой прессы: «Наш выбор» - game.exe; «Выбор редакции» - Игромания; «Выбор Навигатора» - Навигатор Игрового Мира; «СИ рекомендует» - Страна Игр и многие другие

Минимальные системные требования:
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP
  • Процессор Pentium® 4 1,6 ГГц
  • 512 МБ оперативной памяти
  • 7 ГБ свободного места на диске
  • Видеоадаптер Radeon 9500, Geforce FX 5700 с памятью 64 МБ
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0
  • Устройство для чтения DVD-дисков

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 26.05.2007 в 19:02.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 19:34   #361
Юзер

Прошла Dreamfall. Игра очень понравилась. Во думаю: купить ли первую часть?
Вы как посоветуете?
LiiiNet вне форума  
Отправить сообщение для LiiiNet с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 20:43   #362
Юзер

LiiiNet купить ли? Конечно, не раздумаывая ни секунды! У меня 6 лет назад еще была куплена фаргусовская , вот неделю назад от один эс тоже прикупил.
Старый 16.01.2007, 20:51   #363
Schlaukopf

LiiiNet
А ты не думай)))
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 21:04   #364
Игрок

Цитата:
Сообщение от LiiiNet Посмотреть сообщение
Прошла Dreamfall. Игра очень понравилась. Во думаю: купить ли первую часть?
Вы как посоветуете?
да, обязательно.Правда покупать не обязательно, мона спокойно скачать..благодаря ажиотажу вокруг второй части, первую стало намного легче достать .Конечно, нада было делать наоборот, сначала первую часть потом вторую...т.к намного больше будет впечатления..хотя незнаю..я лично начал так, после того, как понял, что Эйприль, Ворон, Меркурия и т.д аапсолютно ничего не значат для меня. Правда первая часть нааааааааамного сложнее по сравнению со второй. В второй из сложных мест, наверно, только подвал "Виктории",
Скрытый текст:
где просто не допираешь про мобильник
...ну ещё там где троли.
Скрытый текст:
вообще очень жаль, что Эйприл умерла..и Зоя тоже..в принципе, Зоя не умерла, а оказалась в "Мире Снов", но я так думаю, в мир Старка она уже не вернеться. Кстати, вообще жалко, что Аркадия и Старк разваливаються..конечно, Стража это не волнует, Баланс то сохраниться..наверно,но вот зачем он сказал о том, что сны просачиваються из Старка в Аркадию, а ни как не наоборот? Намек на то, ВАТИкорп со своими дримерами откроют огромный поток? Страж обмолвилься об этом,кстати. А вообще интересно, в чем будет заключаться 3 часть. И какого черта надо было "убирать" Веру? Конечно это палка о двух концах, не убери начнеться хаос, убери все равно начнеться хаос..И к чему все эти расказы о ентом Брайне? Возможно, что он убил драконицу..конечно, но в первой части, минструма убивает один из его знакомых, а Брайн наверняка был знакомым..собно..
А вообще пойду запивать горе
з.ы а вообще ента Зоя забыла зайти к Чарли. Гадина.
з.ы а первая часть вообще заканчивалась с седым вороном. По крайнее мере немного белизны в нем было. А тут на те..

А вообще Шамез сильно смахивает на Кортеза..опять мои глюки или спец. совпадение? ( Думаю спойлера тут нет, кому надо и кто знает о чем поймет, а кто незнает так все равно никак на интерес не повлияет )
Кстати, пошляки они все..и в первой части и во второй бегали героини в трусах. Небось, 3-ю будет всю в трусах проходить

Последний раз редактировалось Arax; 16.01.2007 в 21:10.
Arax вне форума  
Старый 16.01.2007, 21:41   #365
Schlaukopf

Thumbs up

Arax
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Arax Посмотреть сообщение
вообще очень жаль, что Эйприл умерла..и Зоя тоже..в принципе
Эйприл не умерла - был бы провал в продажах 3й части), да и не конец это её истории, её история ещё впереди. А Зои... Зои действительно скорее всего останется в мире снов, хотя... хотя и она может как-нибудь выкарабкаться на Божий свет)
Цитата:
Кстати, вообще жалко, что Аркадия и Старк разваливаються..конечно, Стража это не волнует, Баланс то сохраниться..наверно,но вот зачем он сказал о том, что сны просачиваються из Старка в Аркадию, а ни как не наоборот? Намек на то, ВАТИкорп со своими дримерами откроют огромный поток? Страж обмолвилься об этом,кстати. А вообще интересно, в чем будет заключаться 3 часть.
А в третьей части Эйприл будет спасать миры) Вот конец... Я бы сказал, что в третьей части будет Хеппи энд с привкусом горечи...
Цитата:
И какого черта надо было "убирать" Веру? Конечно это палка о двух концах, не убери начнеться хаос, убери все равно начнеться хаос..
Её ммм... "убрали", чтобы исчез Шум в Сети. Если бы он не исчез, то произошёл бы второй коллапс. Ну, а зато убрав её, Зои... помогла выпуску проекта Альхера.
Цитата:
И к чему все эти расказы о ентом Брайне?
Ну так, в третьей части и узнаешь. Во-первых, он может быть пророком, во-вторых, носителем undreaming, в третьих, его судьба как-то переплетается с судьбой миров, это ещё Кортез сказал(читай - Шавез/Чавез)
Цитата:
Возможно, что он убил драконицу..конечно, но в первой части, минструма убивает один из его знакомых, а Брайн наверняка был знакомым..собно..
Да, драконицу скорее всего убил он... А вот насчёт минструма мысля очень интересная, я как-то об этом не думал. Гуд.
Цитата:
а вообще ента Зоя забыла зайти к Чарли. Гадина.
Ну, он же не её друг.
Цитата:
а первая часть вообще заканчивалась с седым вороном. По крайнее мере немного белизны в нем было. А тут на те..
А конец первой части - это конец всей истории. Это - одно из доказательств, почему Эйприл не умерла.
Цитата:
А вообще Шамез сильно смахивает на Кортеза..опять мои глюки или спец. совпадение?
А это он и есть вообще-то)))

Deppy вне форума  
Старый 16.01.2007, 21:52   #366
Новичок

FoxhaunD - сорри, не знал как пишеться тег просто, не нашёл тогда его в панельке.

Скрытый текст:
Цитата:
Че, правда? Ну мы тупые, не догадались раньше
Цитата:
Я вот тоже думаю что белую "лошадь.... то есть драконицу замочил\покалечил Черный Человек.
твои мнения как-то разбегаються) и вообще, с чего такое мнение что один из чёрных людей её убил? я думаю именно он, и остальных драконов убивал во время путешествий. да, в первую часть не играл, но я не думаю что там показано полностью всё, что с ним случилось, особенно если разработчики хотели создать интригу. а убивать её одному из чёрных людей - какой смысл?

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 17.01.2007 в 15:56.
Kim2005 вне форума  
Старый 17.01.2007, 00:03   #367
Юзер

Kim2005 2 дракона убили друг друга в первой части. Значит Вестхаус уж точно не убийца драконов.
Старый 17.01.2007, 07:25   #368
Игрок

Xbox
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Xbox Посмотреть сообщение
[
Её ммм... "убрали", чтобы исчез Шум в Сети. Если бы он не исчез, то произошёл бы второй коллапс. Ну, а зато убрав её, Зои... помогла выпуску проекта Альхера.
Ну дык я говорю, что так хаос, что по другому хаос %)
Цитата:
Да, драконицускорее всего убил он... А вот насчёт минструма мысля очень интересная, я как-то об этом не думал. Гуд.
Да это так..предположение. Вряд ли, у Веструма дочерта знакомых могло быть. А Брайн явно не смахивал тогда, на предателя..хотя..
Цитата:
Ну, он же не её друг.А конец первой части - это конец всей истории.
Это - одно из доказательств, почему Эйприл не умерла.
А это он и есть вообще-то)))
Про конец истории я как-то не задумывалься, шас долго вспоминал конец первой части..обрадовал. Но Зою все равно жалко.И Бринна. А ещё ентот дурак наивный Киан. Интересно, его быстро казнят ?

Arax вне форума  
Старый 17.01.2007, 14:08   #369
Новичок

Langly ага, теперь ясно с драконами... но... чёрные люди - собиратели информации, как я понял, это точно не они, как я думаю. а Вестхауза в начале игры (это же он был, да?) поглотил тот самый "недремлющий"... может он его контролирует? не всегда, а время от времени заставляет делать что-то, чего он потом не помнит, к примеру. ну, или же это какое-то третье лицо) если будет третья часть, увидим.....
Kim2005 вне форума  
Старый 17.01.2007, 14:58   #370
Новичок

Скрытый текст:
Вера всё время базарит: "найди и спаси Эйприл...." А под конец говорит, что Зои спасла Эйприл. 1. Убить - значит спасти? 2. Какое отношение Зои имеет к "спасению" Эйприл. Она же ничего не сделала, чтобы спасти или не спасти Эйпр.
MORR вне форума  
Старый 17.01.2007, 15:06   #371
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от MORR Посмотреть сообщение
Она же ничего не сделала, чтобы спасти или не спасти Эйпр.
Ну во первых она могла что-то сделать косвено(Кого-то остановить, стать поводом встречи например Эйприл и Киана)
И нельзя, исключать версию, что некая белая леди просто манипулировала Верой чтобы та говорила Зои нужные вещи
QuiCly вне форума  
Старый 17.01.2007, 15:45   #372
Schlaukopf

Arax
Скрытый текст:
Цитата:
Да это так..предположение. Вряд ли, у Веструма дочерта знакомых могло быть. А Брайн явно не смахивал тогда, на предателя..хотя..
Мммм... может он только прикидывался алкашём-пофигистом, а на самом деле... А где он в первой части взял велосипед?) Во второй, он перемещается из Старка в Сказку, а затем в Аркадию на своих двоих
Цитата:
И Бринна
Кстати, довольно популярна версия, что Бринн был предателем и что его тогда не пошинковали в мелкий винегрет... НЕ-ВЕ-РЮ!
Цитата:
Интересно, его быстро казнят ?
Хм, ну уж явно не в начале 3й части)

Deppy вне форума  
Старый 17.01.2007, 15:51   #373
Игрок

Xbox
Скрытый текст:
да не, Бринн не мог быть предателем, ему Эйприл жизнь спасла, или "усыновила" его..непомню точно, как Бенрима об этом говорила.

А в тему о "спаси Эйприл". Если помните, Эйприл открывала порталы во время страха..возможно, что её эм.."смерть" нужна была для того, чтобы она очутилась в Старке и продолжило дело Зои (т.е уничтожение дримтайма). Хотя енто,конечно, маразм
Но, вообще спорить можно дооолго.

Кстати, есть очень интересная версия, взятая с аги, что т.к Мир Снов это место, где все.. создаеться ( т.е и Аркадия , и Старк и т.д ), то Зоя своим рассказом может повлиять на ход истории уже случившийся(т.е изменить, некоторые события в прошлом). Хотя, вряд ли, я так думаю ентот страшный дядька с посохом поймет где ложь..Возможно мы в 3 части даже не увидем больше Зою..

А 3 часть будет заключительная? Или будет ещё?
Arax вне форума  
Старый 17.01.2007, 16:08   #374
Schlaukopf

Arax
Скрытый текст:
Цитата:
Возможно мы в 3 части даже не увидем больше Зою..
Угу, я об этом тоже думал, но скорее всего увидим. Хот мельком, но увидим)
Цитата:
Кстати, есть очень интересная версия, взятая с аги, что т.к Мир Снов это место, где все.. создаеться ( т.е и Аркадия , и Старк и т.д ), то Зоя своим рассказом может повлиять на ход истории уже случившийся(т.е изменить, некоторые события в прошлом).
Есть ещё версия, что Зои просто вернётся во времени и спасёт её.

Цитата:
А 3 часть будет заключительная? Или будет ещё?
Торнквист говорил... дай Бог память, штук... девять? Не знаю, может он это обкурившись?)))А может просто шутканул. Если дальнейшие части и последуют, то уже с другими персами, мне кажется.
Deppy вне форума  
Старый 17.01.2007, 16:17   #375
Опытный игрок

Цитата:
Если дальнейшие части и последуют, то уже с другими персами, мне кажется.
Дримфолл как бы ответвление, а на вселенную я так понял он рассчитывает. Вроде бы ММОРПГ собирался как-нибудь потом делать(Во всяком случае не исключал такой возможности). Так что возможно, я буду только разд если из вселенной выйдет что-то большей, чем вселенная для пары игр
QuiCly вне форума  
Старый 17.01.2007, 17:21   #376
Schlaukopf

QuiCly
Да и вообще, тут можно и стратежку и ФПС, и ... да всё, что хошь можно забабахать)))
Deppy вне форума  
Старый 17.01.2007, 21:45   #377
Юзер

Цитата:
Да и вообще, тут можно и стратежку и ФПС, и ... да всё, что хошь можно забабахать)))
ну не... это на сюжете плохо скажеться.
Отправить сообщение для Tylomyinae с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 22:17   #378
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от venomprof Посмотреть сообщение
ну не... это на сюжете плохо скажеться.
ну, это если продолжать сюжетную линию, хотя с каждым разом это будет всё труднее
А вот, если просто - игра по вселенной, то можно тогда и др. жанр использовать. Кто знает) сначала квест, затем адвенчура, что следующее - шутер?
Deppy вне форума  
Старый 17.01.2007, 22:34   #379
Опытный игрок

И всё-таки куда вы слищком отошли от темы, стараемся вернуться в нормальное русло темы
QuiCly вне форума  
Старый 17.01.2007, 22:56   #380
Юзер

Скрытый текст:
В отеле в Венеции Зои видит девушку, подключенную к дримеру и девушку- лунатика. Одна из них очень похожа на Веру. Даже странно.
И ещё: непонятно почему, но именно в номерах заброшенной гостиницы, где когда-то жила Эйприл, расположилась лаборатория WATIcorp.
LiiiNet вне форума  
Отправить сообщение для LiiiNet с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
приключение, фэнтези