Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 42 32.31%
2/10 6 4.62%
3/10 14 10.77%
4/10 13 10.00%
5/10 - проходной фильм 22 16.92%
6/10 11 8.46%
7/10 14 10.77%
8/10 3 2.31%
9/10 3 2.31%
10/10 - шедевр киноиндустрии 2 1.54%
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2007, 20:34   #241
Turtano

Администратор

Dimoq
Я смотрел отзывы не только на этом форуме. Специально запустил гугль и просмотрел с десяток официальных и не только рецензий. И я опять же приведу свои же собственные слова:
Подменить золото желтком от яйца и назвать полученное хорошим продуктом? Ну кто бы спорил, кто яйцо само по себе хорошо и полезно? Но ведь это уже и золотом не назвать.
Я не спорю с тем, что желток - хороший продукт. Но у Семеновой было золото. И тот, кто это золото видел и сумел оценить, отзовутся о фильме точно так же.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 23:05   #242
Юзер

Цитата:
Сообщение от HomerSimpson Посмотреть сообщение
Я бы на твоём месте пошёл,фильм не сахар,но я считаю каждый должен его посмотреть,увидеть что у наших получилось...
Спасибо за совет . Сегодня на работе кусочками смотрел, "пиратки" ведь уже давно есть. А может и в правду фильм получился нормально!?
Будем поглядеть...
Айвэнго вне форума  
Отправить сообщение для Айвэнго с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 18:31   #243
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig Посмотреть сообщение
Специально запустил гугль и просмотрел с десяток официальных и не только рецензий.
Я прочитала несколько рецензий - все как одна отрицательные отзвывы.
Тяжелое бремя…
Смотрите – вокруг запалили костры.
Но вы покажите – который здесь светит для вас?

http://aera_mz.livejournal.com
Aera вне форума  
Отправить сообщение для Aera с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 22:47   #244
Игроман

А если бы вы книжку не читали, ваше мнение о фильме поменялось бы?
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 23:41   #245
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
А вот вы абсолютно правы!!! С другой стороны, если прикинуть, еслебы книга вышла по фильму(таких примеров много), а не фильм по книге.

В первом случае-начинаем читать , сравниваем с увиденным.
Во втором-смотрим, сравниваем с прочитанным(я тоже пытался так делать).
Просто каждому своё
Xbox360
Айвэнго вне форума  
Старый 12.01.2007, 01:14   #246
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Скорее всего. Уж больно книга хороша по сравнению с фильмом.
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 12.01.2007, 03:09   #247
Юзер

А чего вы ожидали? Смеясь и плаа хоется сравнить финансирование Волкодава и Любого Гол- Аналога. На наши деньги можно только комедии одной комнаты снимать(кста ет мы умеем очень хорошо). А Волкодав- лиш первая попытка снять "что-то-типа" и на мой взгляд давольно нормальная(опятьже смотри начало). Путь первый блин комом, но оно так предпологалось! Пусть много нелепо намешеного, но режесеру просто негде было ето пробывать, вот он неумело и налепил! Вообщем мой итог: неплохо(3)
З.Ы. Мы оффигенно снимаем фильмы про войну и камедии, а на фэнтези мы ваще сверхредко замахиваемся!
Старый 12.01.2007, 10:13   #248
Капибара-женщина

Fast Blade
Голливудский Аналог, а ты не забываешь, что мы все-таки в РОССИИ, а не в ГОЛЛИВУДЕ?

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 12.01.2007, 12:48   #249
Опытный игрок

Ещё одно интервью с Марией Семёновой!

Скрытый текст:
Мария Семенова: Первые варианты сценария «Волкодава» были просто чудовищными!
Известная писательница рассказала о том, как на основе ее книги создавался самый дорогостоящий фильм в российской истории.

Вышедший в прокат накануне Нового года «Волкодав» вызвал противоречивые отклики. Писательница Мария Семенова, которая создала историю о последнем воине из рода Серых Псов, осталась весьма довольна экранизацией своего романа.

— И все же есть сцены, которые, если бы я имела возможность наблюдать за процессом, были бы сняты только через мой труп, — призналась Семенова корреспонденту. — Недовольство вызвали эпизоды, где киношный Волкодав нарушает все аксиомы работы телохранителя, существовавшие у всех народов и во все времена. Во-первых, он не должен шагу делать от охраняемого «тела», бежать кого-то догонять, потому что все это могут быть декорации, расставляемые киллером для убийства. И аксиома вторая — никогда не нанимайся охранять в одиночку. Я в книге поэтому ему первым делом двух толковых учеников и организовала…

— Говорят, у вас вообще поначалу был жуткий скепсис по отношению к экранизации «Волкодава».

— Это потому, что от идеи до воплощения путь оказался долгим и тернистым. Про то, что из «Волкодава» можно сделать кино, мне сказали в издательстве «Азбука» мимоходом. И началась такая чехарда! Киношные команды сменяли одна другую, писались какие-то чудовищные сценарии, в которых, например, Мыша собирались заменить на черепаху. Потом на сцене появился режиссер Николай Лебедев, и дело наконец пошло. Правда, началось все с конфликта. Николай написал свой сценарий, и он у меня вызвал активное неприятие. Мы с Лебедевым встретились, чтобы все обсудить, и в течение 11 часов подряд орали друг на друга, после чего расстались добрыми друзьями. В чем-то я его убедила, в чем-то — он меня. С тех пор регулярно списываемся по электронной почте.

— Участвовали ли вы в кастинге?

— Нет. Может, это и к лучшему? Пусть этим занимаются профессионалы…

— И как, по-вашему, совпадают ли актеры с героями вашего романа?

— Центральные — стопроцентно.

— Насколько близка экранизация к той истории, которую придумали вы?

— На самом деле это немножко другая история про немножко других людей, рассказанная немножко другим языком. Но, может, это тоже к лучшему? Говорят, чем точнее пытается режиссер соблюсти на экране каждую букву, тем хуже получается фильм.

— Были ли вы на съемках?

— Всего один раз — когда снимали сцену поединка Волкодава с Людоедом. Этой сцены у меня в книге нет. И то, что такой эпизод будет в фильме, мне не понравилось. Но зато я увидела, что Александр Бухаров полностью подходит на главную роль. А самым ярким впечатлением стала железная воля Николая Лебедева, который заставил вертеться всю эту киношную махину. У него артисты буквально бегали по потолку! Причем они еще и делали это с удовольствием. У Лебедева актриса не станет просто так сидеть в кадре с выражением типа «вот я сижу вся такая красивая, играю принцессу». Она БУДЕТ этой принцессой! Лебедев, безусловно, мастер.

— А есть перспективы и другие ваши произведения вывести на экран?

— Вроде отсняли сериал «Молодой Волкодав» о юности главного героя. Только я подробностей пока не знаю.

— Фильм вырос из романа. А роман из чего?

— Из аллергии на западное фэнтези. Меня просто обижало, что наш богатейший материал лежит невостребованным, а пишущая публика строчит фэнтези в кильватере дедушки Толкиена. Я 20 лет занималась достаточно серьезными этнографическими исследованиями, собрала массу фольклорного материала. Это и стало основой творчества. «Волкодав» писала три года. И главной задачей для меня было показать менталитет древнего человека, для которого боги, демоны, колдуны присутствовали за каждым углом и в самом прямом смысле были объективной реальностью.

— Вы в некотором роде тоже «древний» человек. Говорят, не жалуете блага цивилизации.

— Ну, я, например, терпеть не могу газовую плиту. Мне нравится готовить в дровяной печи. У нас такая на даче есть.

— А готовить любите? Может, рыбу по рецептам викингов умеете коптить?

— Коптить умею, хотя и не по рецептам викингов. Пироги люблю печь, делаю настоящий узбекский плов, аджику, заготовки разные… Тут главное счастье в том, чтобы было кого кормить!

— Кстати, как у вас личная жизнь складывается?

— Личная жизнь такая, что добрым людям даже посплетничать не о чем. Моя семья — это любимый отец, две собаки и кошка Васька. Вот и все…

— А собаки часом не породы волкодав?

— Что-то вроде того. Старший пес — огромная дворняга по кличке Чейз. Это по размерам полтора ротвейлера. Про него во всех доподлинных подробностях — биография, характер, привычки — можно прочесть в двухтомном романе, названном «Кудеяр» по имени сугубо второстепенного персонажа. Сейчас Чейзику почти 11 лет, и он активно воспитывает «внучку» — среднеазиатскую овчарку Кирюшку. Эта пигалица заметно крупнее «дедули». Кстати, весной должна выйти книга «Родная душа» с рассказами о собаках. Я там один из авторов и составитель заодно. В этой книге будет написано и про Чейза с Кирюшкой.
Глаурунг вне форума  
Старый 12.01.2007, 14:13   #250
Новичок

Статья найденная на Yandex.

На новогодних каникулах в российском прокате впервые столкнулись два отечественных блокбастера — “Волкодав” (производство компании “Централ Партнершип”) и “Жара” (Art Pictures Studio). По итогам первых 12 дней кинопоказа “Волкодав” обошел “Жару” по кассовым сборам — $17,1 млн против $13,6 млн, но проиграл по рентабельности.
“Волкодав” не побил рекордов, но показал хороший результат, соглашается директор по прокату “Каро-Премьер” Роман Исаев: “Вряд ли кто-то ждал сборов в $30 млн. До конца проката фильм доберет еще максимум $3 млн, DVD принесут максимум $1,5 млн, а телеправа — $1 млн”, — прикидывает он, называя такие результаты “настоящей трагедией” для конкурентов. Представитель ЦПШ доходы от продажи телеправ (компании НТВ) и прав на выпуск DVD раскрыть отказался.
$13,6 млн, собранные “Жарой”, Шлихт, напротив, называет “великолепным результатом”. “Сборы превзошли все наши ожидания”, — соглашается президент “СТС Media” и сопродюсер “Жары” Александр Роднянский. Затраты на съемки картины он оценивает в $1,7 млн, на рекламу — около $3,5 млн (всего выходит $5,2 млн). Как в октябре объяснял “Ведомостям” Роднянский, большую часть средств на съемки и продвижение картины выделил телеканал СТС.
Оказавшись на одних прокатных датах, “Волкодав” и “Жара” помешали друг другу, считает Влад Калабин из отраслевого издания “Кинобизнес сегодня”, правда, оценить, на сколько именно одна картина снизила сборы другой, не берется.
Старый 12.01.2007, 15:34   #251
Заблокирован

Предупреждения: 400
Thumbs up

Ироничным и саркастичным оттенком порой обладает словосочетание "наш ответ Голливуду". Но не в этот раз. "Волкодав" действительно конкурирует с западными фэнтезийными эпопеями, и делает это успешно, притом, что делать акцент на "ответе Голливуду" не совсем правильно. "Волкодав" не борется, а предлагает своё, новое, оригинальную альтернативу.

Если вам поднадоели орки и гоблины, эльфы и хоббиты - добро пожаловать в мир Марии Семёновой, в мир, где побеждает любовь. Честно признаюсь, смотреть картину начал с изрядным запасом скепсиса. Пока в России не сняли ни одного достойного фэнтези, а этот жанр предполагает несколько строгих вещей, с которыми в русском кинематографе большая проблема.

Прежде всего, это авантюра, дух приключений. Азарт путешественника, открывающего сказочные вселенные. Зрителю должно быть интересно встречаться со сказочными городами, странами, целыми мирами. От создателей фильма требуется не реализм, - в чём наше кино впереди планеты всей, - а умение создавать фантастические миры, - то есть прямо противоположное. Задача усложняется обилием огромного количества уже созданных миров, устоявшихся штампов и стереотипов. Когда произносишь "фэнтези" - то ждут эльфов и драконов, и если ожидание не оправдывается, то возникает выжидательное недоверие, которое, если произведение сразу не понравится, перерастёт в отторжение.

Важнейшую роль в фэнтези играют такие понятия, как красота, стиль. "Волкодав" с самого начала являет нам крайне непривлекательные сцены издевательства над женщинами. Никакой чернухи, грязи, нет, ничего подобного, "слава древним богам", в фильме нет. Только вот даёт всё-таки знать о себе извечная тяга русского кинематографа к натурализму, натурализму томному, сочному, смачному. Если женщина кричит, плачет - то обязательно долго, протяжно и заунывно. Ах, как у нас играют истерики! Прям хоть стреляйся.

Такие сцены, пускай очень краткие, недопустимы в фэнтезийном фильме. Казалось, можно облегчённо вздохнуть после начала сцены, в котором убивают мать мальчика, и настроиться на увлекательное развитие сюжета. Ан нет. Снова женщина, которой домогается, гм, людоед. И снова крики, визги, плач... Сильно, ох как сильно подпортили начальную атмосферу картины все эти вопли. Нельзя фэнтези с этого начинать. И почему-то нет сомнений, что если бы эти сцены были в западном фильме, то всё было бы снято нормально и интересно, и не отталкивало...

Нельзя сказать, что они портят фильм, последующее развитие сюжета заглаживает чёрное начало. Очень хорошо играет Волкодава (). Все актёры играют неплохо, но Волкодав действительно главный герой - герой с сильным характером и трудной судьбой. Как и полагается, людям угрожает могучее зло в виде колдуна Жадобы. В сказке добро побеждает зло, в фэнтези тоже, однако в фэнтези борьба азартна, увлекательна и захватывающа. "Волкодав" справился с этой задачей. Перед нами разворачивается отличное непредсказуемое приключение со своими героями и злодеями, предателями и помощниками, с обязательной магией и волшебством. Это не славянское фэнтези, это нечто самобытное.

Конечно, маловато волшебства, но и то, что есть в фильме, очень и очень неплохо. Это ведь не трилогия, это один фильм, пусть свом размером оставлящий чувство "лубочной" компактности, но фильм логически завершённый и превосходно смонтированный. Понятно, что те спецэффекты, которые поражают зрителя в конце - они в нормальном западном блокбастере происходят на протяжении всей картины, - всё-таки не надо забывать, что это первое отечественное фэнтези, и до голливудских бюджетов надо ещё дорасти. Но начинать гордиться мы уже можем.
MX1 вне форума  
Старый 12.01.2007, 15:38   #252
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Aera Посмотреть сообщение
Скорее всего. Уж больно книга хороша по сравнению с фильмом.
Это женская проза...
MX1 вне форума  
Старый 12.01.2007, 16:27   #253
Новичок

Фильм оч. хороший, по крайне мере по русским меркам. Есть и хороший сюжет и спецэфекты неплохие. Я ходил на последний киносеанс, а т.к фильм довольно долго идет под конец я почти заснул...
SеТ вне форума  
Отправить сообщение для SеТ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 17:44   #254
Игрок

Сходил сегодня. По оценкам КГ ставлю: стерильно. Ремарка: книгу не читал

Фильм целиком и полностью построен на штампах. Аналогии с детищем Питера Джексона появляются постоянно. Начинаю с Жадобы, полусаурона-полувоина-мортал-комбат, заканчивая "проклятьем" над городом, да и самим городом (привет, Рохан!). И все бы ничего, ведь сделано все достаточно качественно, спецэффекты хороши. Но общее впечатления от этого остается негативным. Спецэффектами нас уже не удивишь - после Дневного Дозора все как-то не впечатляет.

Оператор - бездарность. Абсолютно неадекватная съемка всех драк. Ни разу не было момента, чтобы герой был показан с головы до ног и чтобы он дрался в таком состоянии. Вечно то пузо показывают, то голову, то ноги. Зачем эти крупные планы? Где панорамные съемки? Даже во время обычных разговоров камера "заезжает" так, что порой даже голова полностью не влезает. Фи.

Концовка - дрянь. По-нормальному фильм должен был закончиться, когда облако окутало умирающего Волкодава. Нет, надо было вставить эту глюценогенную старушку, оживить героя (ну это понятно, в оригинале-то В не умер, да и сиквелы наверняка сделают), показать эпизод с родителями... Нехорошо.

Теперь об актерах. 5 баллов ставлю летучей мышке. Она вообще живая или CG? Очаровательный персонаж. Волкодав ничего так, Кнесинка тоже. Лучезар - падонкус типикус из рода антагонисти. Домогаров для галочки, можно было на такую "ответственную" роль взять кого попроще.

Музыка нормальная, хотя после опусов Говарда Шора такое слушать неприятно.

Хотя логики в построении моего поста нет, я все же "плавно" перетеку к выводу. Нашим киношникам пора заканчивать делать спецэффекты ради спецэффектов и пора снимать Кино. Ибо красивой картинкой нас уже не удивишь - видели.

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 20:30   #255
Юзер

Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
Музыка нормальная, хотя после опусов Говарда Шора такое слушать неприятно.
Музыка мне не понравилась. Невнятная и нудная.
Цитата:
Сообщение от MX1 Посмотреть сообщение
Это женская проза...
Это плохо?
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 12.01.2007, 22:37   #256
Юзер

Цитата:
Сообщение от MX1 Посмотреть сообщение
Это женская проза...
Согласен с Area.
Разве это плохо? Очень даже получилось...
Но сейчас не о книге, а о фильме. Просто не надо сравнивать.
Считаю что фильм получился не "по" книге, а "по мотивам".
Xbox360

Последний раз редактировалось Айвэнго; 12.01.2007 в 22:38. Причина: ошибка
Айвэнго вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:26   #257
Заблокирован

Фильм уже собрал $17млн в кинотеатрах. Причем куда невыйдешь, на какой либо форум, везде пишут что фильм скучный. Мне тоже так показалось. Каким образом удалось срубить такие бабки - непонятно
EEER вне форума  
Отправить сообщение для EEER с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 01:49   #258
Юзер

Цитата:
Сообщение от Игорь-Май Посмотреть сообщение
Согласен с Area.
Я Aera =)
Цитата:
Сообщение от EEER Посмотреть сообщение
Фильм уже собрал $17млн в кинотеатрах. Причем куда невыйдешь, на какой либо форум, везде пишут что фильм скучный. Мне тоже так показалось. Каким образом удалось срубить такие бабки - непонятно
Потому что все хотят убедиться в этом сами
Тяжелое бремя…

Aera вне форума  
Старый 13.01.2007, 15:43   #259
Игрок

Aera
Цитата:
Потому что все хотят убедиться в этом сами
Да, так, увы и есть. Я пошёл как раз по этой причине

Кстати, сколько у фильма бюджет? В кинотеатре на рекламках (самопальных) было написано, что 20 миллионов. С трудом верится

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 16:15   #260
Юзер

Книгу не читал, но фильм shit.

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
приключения, фантастика