|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#281 | ||
|
Soldier
|
А я бодрствую до 4-5, встаю в 7 и ниче... Правда в пятницу прихожу и в час дня до следующего утра спать ложусь... |
||
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
Юзер
|
Ну я поздно вставать просто не могу =)
Заблудшее племя, Вы просите, ждете от неба дары, Вы молите, плача, вам дать однозначный приказ. Тяжелое бремя… Смотрите – вокруг запалили костры. Но вы покажите – который здесь светит для вас? http://aera_mz.livejournal.com |
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Бывает очень долго заснуть не могу. Ничего такого в голову не приходит, просто ворочаюсь и всё. Если нахожусь в таком состоянии более 15 минут, сажусь за комп или за книгу и не сплю ещё часа 4.
|
||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Юзер
|
Хм.. а мне везёт - я аритмик.
![]() И вообще могу спать где угодно, когда угодно и сколько угодно (как впрочем и не спать).
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Chaotic Good
|
Я вот второй день толком поспать немогу, а все из-за проклятого кофе. Как-то с утра надо было идти на почту, так я кофе оппился и до сих пор спать немогу(((. А так если спать хочу тут же отрубаюсь, а потом хоть на голове пляши не проснусь.
|
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Юзер
|
У меня психолгическая бессоница...зависит от прошедшего дня...прошел плохо...бессоница...прошел хорошо, но завтра ждет что то плохое...бессоница...так и живу...стал бледным и худым...однажды не спал...посмотрел в отражении автобуса...увидел череп...кофе с сигаретами прочищает разум...бывает иду куда нибудь не наяву не во сне...один раз возле тюрьмы оказался...даже не знал, что у нас тюрьма была в городе...
|
|
|
|
#289 | ||
|
Chaotic Good
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Chaotic Good
|
А может я тоже сова? Полностью просыпаюсь я часам к 12 дня, а засыпаю где-то в три ночи.
|
||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 01.09.2006
|
Я могу лечь спать хоть в 5утра хоть в 22:00, но всеравно встаю хренова.( С УТРА ВСЕГДА БОШКА БОЛИТ)
Ктонибудь знает почему?
|
|
|
|
#294 | ||
|
Chaotic Good
|
блин, либо у меня бессонница, либо я сова. Какой день уже немогу уснуть до 4 утра. Что мне делать?
|
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 01.09.2006
|
WlaDiMer
Купи санатворное. Или сходи к врачу, пусть тебе чтонибудь выпишет
|
|
|
|
#297 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кароче, я наверно се гроб куплю! Всё, немогу спать ночью! Только днём! Как ща, сижу музон гоняю, алгебру мучаю.А днём хоть молотком по голове- ноль, там тока рефлексы работают!
|
|
|
|
#298 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Корни бессонницы лежат в плоскости нервов. Даже банальная радость или ожидание чего-то или наличие проблемы какой...
Кстати очень часто мысли таки помогают заснут, если они приятные - мечты, фантазии.. ЗЫ: хватит уже до 4 утра по форума шастать да в гамах глаза убивать, завели себе привычку - читать спокойную. душевную книжку на сон грядущий.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Юзер
|
Цитата: