![]() |
| ||||||
| Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now. |
|
|
| Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии | |||
| Silent Hill |
|
78 | 32.77% |
| Silent Hill 2 |
|
140 | 58.82% |
| Silent Hill 3 |
|
66 | 27.73% |
| Silent Hill 4: The Room |
|
36 | 15.13% |
| Silent Hill: Homecoming |
|
12 | 5.04% |
| Все части серии нравятся |
|
18 | 7.56% |
| Ни одна из игр не понравилась |
|
5 | 2.10% |
| Silent Hill: Shattered Memories |
|
10 | 4.20% |
| Silent Hill: Downpour |
|
9 | 3.78% |
| Silent Hill: Origins |
|
2 | 0.84% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии
_______________________________ Общее обсуждение вселенной и игровой серии ___________________________________________ ![]() ____ ________________________ ____ ![]() Название того города - "Silent Hill". Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума. Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными. И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать. Хронология. Скрытый текст: Введение Скрытый текст: ![]() Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио. Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius. На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill". Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4. В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде. Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment". Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming. Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories. Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour. На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony. Игровая серия _______________ Цитата:
Кино ________ Скрытый текст: Разное по разделу ________________________ Скрытый текст: Различные сайты __________________ Скрытый текст: В составлении шапки участвовал Vaultman 13.
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 06:52. |
||
|
|
|
|
|
#781 | ||
|
Chaotic Good
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
#782 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#783 | ||
|
Игроман
|
Ну давайте по пунктам, что ли.
Графика. Неплохая, но по сравнению с тем шагом, что СХ3 сделал, не котируется вообще. Плюс - тех опупенных эффектов, что в третьей части были (шейдеры, шейдеры!), как-то и нет что-то вот. Не впечатляет, никак. Музыка/звук. Как-то совсем мимо. ПРошла всю игру, не запомнилсоь вообще ничего, даже расхваленная Room of Angel не зацепила. Ну, и сама по себе она никак не способствует тому, чтобы страшно играть было. Вспомните, что творилось в ОСТе первой части - меня в дрожь от одной музыки тамошней бросает. Вот это хоррор так хоррор, а тут - приятный расслабляющий эмбиент, который никак игру не спасает, только наоборот, еще больше в сон клонит. Сюжет. Абыр? "Мальчик думает, что комната - его мама, и хочет ее воскресить сотонинским обрядом с убийством 21 человека". Вот это = весь сюжет. Скрытый смысл? Философия? Идите Ницше читайте лучше. Персонажи. Безликие донельзя. Генри, кто такой Генри? Да никто, пустое место. Ни истории, ни каких-то интеерсных черт характера, ничего. Как созданный с нуля перс какой-нибудь CRPG. Айлин, кто такая Айлин? Дура уродливая. Я бы за ней подглядывать не стала. Диалогов тоже никаких: пол-игры Генри бегает один, потом хватает в охапку Айлин и бежит с ней. Полный ноль. Никакого развития, ничего вообще. Про остальных я вообще промолчу - ни Салливан, ни его жертвы ничем не лучше. Хоррор-фактор. Мм, где? Посмотрте на этих монстров. Это что вообще, страшно что ли? Морды из стен? Окей, я отойду от стенки? Двуглавые детки с пальцем? Пока пальчик поднимают, застрелю трижды. Ну, втроем прибегают, бывает - но все равно дубасятся все трое одной клюшкой. Недееспособные монстры какие-то совсем, вот что. Ну, а потом им на смену приходят дееспособные призраки, да. Только вот же засада: они уже после нескольких встреч утомляют донельзя. Если пирамидка во второй части встерчался редко, да метко - так, что в панику кидало сразу - то тут "о нет, только не эти прилипалы опять". Их слишком много. Ну, и когда понимаешь, что они будут просто лететь за тобой и докучать тупой Айлин и не более того, то как-то перестаешь и внимание обращать. К тому же, если типабессмертного призрака можно отдубасить клюшкой, положить на землю и воткнуть в задницу меч, повернув пару раз для верности, чтобы не встал - о каком хорроре тут речь? Плюс: в начале игры всегда есть уютная комнатка, а в конце - возвращаться в те же локации. Никак не способствует. Рэндомные встречи с Салливаном - это так, уровня прыгающих из окон собак в Резиденте. Ценности - ноль. И медсестры с отрыжкой. Ну, и геймплей. Помимо того, что сам по себе он в хоррорах - дрянь полная, в СХ4 его сделали еще хуже. Ограниченное число слотов в инвентаре, постоянные возвращения в комнату, чертова труба тудасюда аргх, бегать туда-сюда, убогие головоломки, бить уродов трубой, никакой целостности игрового мира, потом пол-игры таскать за собой хромую дуру, которая бьет призраков сумочкой, и по второму разу одни и те же места, и призраки заколебали, и когда это прдолжается несколько часов, то просто невыносимо. Итого: не красиво, не интересно, не страшно, и при этом играется криво. Нет, все-таки говно.
|
|
|
|
|
#784 | ||||||
|
Киноман
|
Цитата:
Тут важны детали, только другое дело, что все интересные подробности о Салливане и его жертвах узнаются в итоге из материалов разрабов, а не в течение игры. Вообще считаю удачным в плане деталей мир квартиры и персонажей, в нём обитающих, - много всевозможных любопытных подробностей есть, делающих прохождение более интересным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще мои главные претензии к игре - пробежки с убогой Эйлин, Скрытый текст: >_< чрезмерное количество слабеньких и назойливых призраков (лучше б реже, да посильнее), невыразительные настенники и собачки, ну и Генри показался чересчур скучным. Повторяющиеся локации мне одному наверно не приелись, ибо прошёл игру за один присест, так что, например, серия изменений, как лифт и уменьшающаяся дверь в Водной тюрьме, вызвали лишь позитив. Последний раз редактировалось Lumiere; 08.01.2007 в 13:38. |
||||||
|
|
|
|
|
#785 | |||||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#786 | |||
|
Игроман
|
Верно. Но действительно ли сюжет СХ4 - нечто большее, чем это? Что действительно важного я упустила?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А скорость их не спасает, одного можно расстрелять, а двое-трое дубасятся в упор. Людям, не избалованным хорошими играми, - наверное, можно %-)
|
|
|
|
|
#787 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#788 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Конечно, немного напрягает их нелогичное пучкование на карте, но в остальном все вполне нормально.
|
|
|
|
#789 | ||
|
Игрок
|
Etna
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#791 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Я справилась. И потерла радостно.
|
|
|
|
|
#792 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
А СХ вообще в принципе нет отдельных конкретных моментов, которые пугают. Там страх создается общим восприятием игры, путем восприятия атмосферы, сюжета и ощущением необъяснимости и ирреальности. А если бы игра пугала посредством отдельных "страшных" моментов - это было бы очень банально. Цитата:
А вообще я не воспринимаю монстров, как главный источник страха. Лично для меня они - только часть этого сюрреалистического мира. А воспринимаешь этот мир на протяжении всей игры. Не надо сводить элемент хоррорности исключительно к геймплею. Хоррор преимущественно в атмосфере, сюжете и его подаче. СХ4 в первую очередь психологический хоррор. А если вам нужен геймплейный хоррор и темнота с фонариком, играйте лучше в Дум3. Цитата:
PS Я считаю СХ4 гениальной игрой, представляющей огромную художественную ценность. Это не какой нибудь развлекательный продукт. как большинство игр, поэтому эту игру просто не поняли.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 10.01.2007 в 03:24. |
|||
|
|
|
|
|
#794 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
В СХ1 монстры были или многочисленные, или дееспособные, и поэтому в физическом смысле там было весьма стремно. Почти всегда причем. А вот в Fatal Frame - там они действительно не физические, и играть чертовски страшно. Да и дееспособности у них не занимать - как телепортируются за спину... А тут что? Чем двухголовые отличаются от каких-нибудь куриц-переростков? Да ничем, только внешний вид чуть другой. Цитата:
Про сюжет я уже выше писала. Это ничто, пустышка. И подача соответствующая. И уж психологизма в "комната - моя мама, я ее воскрешу!" ни фига нет. Уж сколько я не люблю СХ2, но вот там психологизма навалом, а тут - дырка от бублика. Ну так в чем вопрос-то? Я говорю, что другие обычные хорроры = говно. И СХ4 среди них уместен весьма.
|
|
|
|
|
#795 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 10.01.2007 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#796 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#797 | |||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ну что вы так 4ую критикуете.Если сравнивать серию в целом, то Сх3(хотя она конечно лучше чем Сх4) также не дотягивает по атмосферности и психологии сюжета до первой и второй частей соответственно.
|
||
|
|
|
|
|
#799 | ||
|
Новичок
|
Лан народ хватит спорит какая часть лучши, у каждого своё мнение и он не отступит не нашаг от него
|
|
|
|
#800 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в четвертой части никого подобного нет. Цитата: