Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.08.2005, 13:47   #361
Новичок

До первого сентября осталось немного... Выложим первого сентября все свои работы и оценим друг друга? Кому не лень - выложите - все равно уже ничего не изменишь
Он самоуверен, капризен и жаден.Он порядочный обжора, грубиян и ворчун.Его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение.НО помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво.Он - Альф!Ему больше 200 лет.Вы скажете он стар?Нет!Он-SUPER STAR!!!
ALF вне форума  
Отправить сообщение для ALF с помощью ICQ
Старый 17.08.2005, 13:49   #362
Заблокирован

я отослал симулятор комара...сомневаюсь что выйграю, но главное - участие)))))
Dubokif вне форума  
Отправить сообщение для Dubokif с помощью ICQ
Старый 17.08.2005, 16:23   #363
Заблокирован

я даже боюсь представить что придумал человек который займёт первое место! Будет наверное чтото сверх оригинальное! а то тут все симуляторы клепают(я тоже)
I-hate-u вне форума  
Старый 17.08.2005, 16:37   #364
Новичок

Цитата:
Сообщение от I-hate-u
а то тут все симуляторы клепают(я тоже)
А я вот не симулятор создал!!! только мне малость не понятно, почему все делают симуляторы, когда такой жанр уже существует?
Schumaher вне форума  
Старый 17.08.2005, 18:57   #365
Юзер

Вот почитаешь вас и понимаешь - может и не новый жанр - но идея у меня была неплохой
Старый 17.08.2005, 19:01   #366
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Spiny
Вот почитаешь вас и понимаешь - может и не новый жанр - но идея у меня была неплохой
сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Dubokif вне форума  
Старый 17.08.2005, 19:09   #367
Юзер

Цитата:
сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Это не похвальба - это констатация факта
Старый 17.08.2005, 22:35   #368
Новичок

Цитата:
я отослал симулятор комара...
он уже как два года существеут на соньке второй, японцы сделали называется Mr. mosqito.
Цитата:
только мне малость не понятно, почему все делают симуляторы, когда такой жанр уже существует?
симулятор это как бы и не жанр, а ... хм... симулятор.Ведь есть симулятор собаки и самолета , и машин,и яхты,и они все разные ведь так?
Vyjuj`, вне форума  
Старый 17.08.2005, 23:15   #369
Guest

Цитата:
Ну, коль он у тебя есть то, если выиграешь, отдай его мне.
Приз от Игромании, чтобы это не было, никому не отдам!

Старый 18.08.2005, 02:58   #370
Новичок

Народ, а что за конкурс такой? Столько шума...
Старый 18.08.2005, 08:18   #371
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vyjuj`,
симулятор это как бы и не жанр, а ... хм... симулятор.Ведь есть симулятор собаки и самолета , и машин,и яхты,и они все разные ведь так?
Ну почему же не жанр, самый что ни на есть жанр, аркады тоже разные бывают, там и марио, и Крылатая мясорубка, и ещё что-нибудь, гонки те же, но ведь это всё АРКАДЫ, так же и симуляторы
Schumaher вне форума  
Старый 18.08.2005, 10:39   #372
Новичок

Цитата:
Сообщение от Schumaher
Ну почему же не жанр, самый что ни на есть жанр, аркады тоже разные бывают, там и марио, и Крылатая мясорубка, и ещё что-нибудь, гонки те же, но ведь это всё АРКАДЫ, так же и симуляторы
Есть глобальный жанр - симулятор. И аркада. Остальное - их комбинации. Стратегия - симулятор полководца. Чаще всего аркадный. И прочее. Вряд ли нас просили придумать глобальный жанр. А вот шахматы - это жанр?
Йог-Сотот вне форума  
Старый 18.08.2005, 11:18   #373
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vyjuj`,
он уже как два года существеут на соньке второй, японцы сделали называется Mr. mosqito.
облом))) надо была разрабатывать симулятор бедно обеспеченного московского жителя))) хотя на компе ведь его нет?
Dubokif вне форума  
Старый 18.08.2005, 14:31   #374
Новичок

Цитата:
Сообщение от Йог-Сотот
Есть глобальный жанр - симулятор. И аркада. Остальное - их комбинации. Стратегия - симулятор полководца. Чаще всего аркадный. И прочее. Вряд ли нас просили придумать глобальный жанр. А вот шахматы - это жанр?
Тогда все игры можно подвести под несколько "глобальных" жанров, и тогда будет прав человек, написавший письмо номера в июльском журнале, когда он утверждал, что пальцев на руке хватит при перечислении. Кстати шахматы относятся к спортивному жанру.
А потом, когда Светлана предлагала свои варианты новых жанров всегда упоминалось слово "симулятор", но т.к. многие из читателей оказались с ленцой в плане мозгового штурма (в том числе и я ), то все они поприсылали также симуляторы ч@го-то.
Если же все обощать под "глобальные" жанры, то ничего нового уже не придумаешь. Слова Александра Кузьменко в февральском номере окажутся верными, и на следующий конкурс новых жанров мы будем присылать Симулятор комара 2 и т.п., т.е. с цифоркой после названия, обозначающей очередную часть игры (прЫмер, HL 2, Sims 2 и т.п., вот и игра будет Комар 2 ;d )
Он самоуверен, капризен и жаден.Он порядочный обжора, грубиян и ворчун.Его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение.НО помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво.Он - Альф!Ему больше 200 лет.Вы скажете он стар?Нет!Он-SUPER STAR!!!
ALF вне форума  
Отправить сообщение для ALF с помощью ICQ
Старый 18.08.2005, 20:58   #375
Юзер

Ребята... Предлагаю подумать над такой вещью...
Жанр аркада... Игры - Принц Персии (еще который стародревний), Cool Spot, Марио, Микро Машинес.. РПГ - Готика, Плейнскейп, Денжен Хак, Глаз Бехолдера. FPS - Дум, Халфа, Ред Фактион... Ага? То есть жанр один... игр - много... Я бы даже сказал ДОФИГА.
Теперь рассмотрим Симулятор комара. Сколько игр можно придумать в этом жанре? ОДНУ и только ОДНУ. Главный герой - комар - все остальное - это будут извращения с интерфейсом и параметрами... Отсюда вывод - Симуляторы комара\трамвая\жителя москвы\и хрюнотопа - это НЕ НОВЫЙ ЖАНР! Это вообще НЕ ЖАНР.
Вопросы?
Старый 18.08.2005, 23:44   #376
Новичок

Зачем им новый жанр, если достачно придумать нестандартный подход,и ещё если очень захотеть ,то любую игру можно загнать в жанр симулятора.Симулятор енота танцующего танго на мопеде на марсе при температуре минус 400. Я нестандартный подход придумал,игру думаю сделать.Вы не думаете что конкурс серьёзный?Я придумал забавный сбалансированый игровой процесс.В него весело играть вдвоем или даже впятером.Если кому интересно это симулятор Эльфейвой башни,
Там нужно в течение шести часов не трогать комп.Что бы башня не упала и не убила людей.А упадет-конец игре.Вот так.
Vyjuj`, вне форума  
Старый 19.08.2005, 00:00   #377
Новичок

Цитата:
Сообщение от Spiny
Ребята... Предлагаю подумать над такой вещью...
Жанр аркада... Игры - Принц Персии (еще который стародревний), Cool Spot, Марио, Микро Машинес.. РПГ - Готика, Плейнскейп, Денжен Хак, Глаз Бехолдера. FPS - Дум, Халфа, Ред Фактион... Ага? То есть жанр один... игр - много... Я бы даже сказал ДОФИГА.
Теперь рассмотрим Симулятор комара. Сколько игр можно придумать в этом жанре? ОДНУ и только ОДНУ. Главный герой - комар - все остальное - это будут извращения с интерфейсом и параметрами... Отсюда вывод - Симуляторы комара\трамвая\жителя москвы\и хрюнотопа - это НЕ НОВЫЙ ЖАНР! Это вообще НЕ ЖАНР.
Вопросы?
Симс - отдельный жанр. Шахматы (я настаиваю) - отдельный жанр. Black and White - отдельный жанр.
Йог-Сотот вне форума  
Старый 19.08.2005, 07:25   #378
Юзер

Цитата:
Симс - отдельный жанр.
Симс - тамагочи, устройство быта и наблюдение за развитием существ... Смотрим Creatures.
Шахматы - "настольная игра" - головоломка. Смотрим шашки, нарды, го...
Black and White - God-Sim - смешивание жанров все того же тамогочи и ... пусть будет стратегии....
Старый 19.08.2005, 12:05   #379
Новичок

Цитата:
Сообщение от Spiny
Симс - тамагочи, устройство быта и наблюдение за развитием существ... Смотрим Creatures.
Шахматы - "настольная игра" - головоломка. Смотрим шашки, нарды, го...
Black and White - God-Sim - смешивание жанров все того же тамогочи и ... пусть будет стратегии....
Но ведь именно, что год-сим. То есть ОТДЕЛЬНЫЙ жанр. И Симс - отдельный жанр. И шахматы (или у нас Magic The Gathering и нарды (в которых кости есть) тот же жанр?).
Йог-Сотот вне форума  
Старый 19.08.2005, 12:44   #380
Юзер

Цитата:
Но ведь именно, что год-сим. То есть ОТДЕЛЬНЫЙ жанр.
В принципе к God-симам некоторые и Sim-city относят... Это не отдельный жанр - это смесь жанров...

Цитата:
И Симс - отдельный жанр.
Тамогочи? Тогда да.. отдельный жанр.... Виртуальное существо на твоем компе... Но Симс - это не родоначальник жанра....

Цитата:
И шахматы (или у нас Magic The Gathering и нарды (в которых кости есть) тот же жанр?).
Угу... BoardGame называется.... Перенос реальных игр в виртуальную реальность...

И вообще - с игровыми жанрами - тоже самое что и с музыкой, фильмами и книгами.... Уже не поймешь - что и к какому жанру относится....

Но я пытаюсь сказать - новый ЖАНР изобрести очень сложно... А то что описали Старпом и Светлана - это не жанры, а концепции игр....
Для начала определитесь - что называется жанром...
Я предлагают такое определение -
Жанр - это совокупность игр обладающая общим набором правил, условностей и характерных признаков.
Разжевывать?