Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Tom Clancy's Обсуждение игр серии Tom Clancy's, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2005, 21:58   #1
        

Smile Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - обсуждение

Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - обсуждение

Название в России: Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной агент
Разработчики: Ubisoft Shanghai, Ubisoft Annecy и Ubisoft Milan
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Статус: в официальной продаже с 8 ноября 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 1 марта 2007 года
Похожие игры: Chameleon, Tom Clancy's Splinter Cell, Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory, Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow
Multiplayer: LAN, Internet

Системные требования:
  • Pentium 4/Athlon 64 3 ГГц
  • 1 Гб памяти
  • 3D-ускоритель со 128 Мб памяти
  • 8 Гб на винчестере
  • Рекомендуемые требования
  • Pentium 4/Athlon 64 3.5 ГГц
  • 2 Гб памяти
  • 3D-ускоритель с 256 Мб памяти
  • 12 Гб на винчестере

Внимание! Игра запуститься только если ваша видео карта поддерживает SM 3.0
ATI X1600/X1800/X1900
NVidia 6600 /6800/7300/7600/7800/7900

Об игре:

Сэм Фишер, специальный агент секретного подразделения «Третий эшелон» проникает в террористическую организацию в качестве двойного агента. Он должен помешать террористам использовать их ядерные заряды и так же не раскрыть себя. Фишеру неожиданно приходиться делать моральный выбор между спасением миллионов и смертью единиц.

Особенности игры:
  • Напряженные миссии, в которых нельзя никого трогать
  • Интересная возможность морального выбора
  • Множество дневных миссий
  • Увлекательные мини-игры на базе террористов
  • Как всегда отличные графика, звук, музыка
  • Шикарный, динамичный, разнообразный дизайн уровней

F.A.Q

Скрытый текст:
Q: Какой сюжет в Splinter Cell: Double Agent?
A: Никогда ещё завязка не была такой сложной и запутанной. События разворачиваются в 2008 году. Оказывается, у Сэма была дочь по имени Сара. Ей было всего 23 года, когда она погибла в автокатастрофе по вине пьяного водителя. Сэм, и без того редко видевший свою дочь, впадает в тяжелую депрессию и не может сконцентрироваться на работе. Его извечный начальник Ламберт вынужден отстранить Сэма по причине его психического состояния. Проходят месяцы, Сэм все никак не может смириться с потерей дочери. Ища спасение в работе, Сэм вновь приходит к Ламберту и просит его дать ему задание. Старый и толстый шпионский босс предлагает Сэму работу NOC (Non-Official Cover) агента, или, по-русски, агента под прикрытием, которое заключается во внедрении в криминальную сеть с целью получения важной информации. Сэм был предупрежден, что в случае его раскрытия агентством национальной безопасности, Ламберт будет всячески отрицать свою причастность к этому делу, Сэму придется выпутываться из всей этой истории самому.Сэм Фишер на этот раз будет внедрен в террористическую организацию JBA — John Brown`s Army — Армия Джона Брауна. Джон Браун — реальная историческая фигура. Он был борцом за права рабов. Прославился он тем, что совершил дерзкий налёт на армейский арсенал для вооружения своей армии сподвижников, но был пойман и повешен в 1959 году. Сэм должен внедриться в JBA и самый лучший способ это сделать - втереться в доверие к некому Джейми Вашингтону (Jamie Washington) — одному из членов JBA. Но есть одна проблема — он в тюрьме и чтобы войти в доверие Вашингтону задачей Фишера становиться вызволение его из тюрьмы. Чтобы выбраться из тюрьмы надо сначала туда попасть. АНБ инсценирует увольнение Фишера, а также несколько дерзких, но удачных ограблений банка с участием Сэма, после чего его и направляет в тюрьму, разумеется, что аккурат в одну камеру с Джейми Вашингтоном. Благодаря своему опыту Сэм быстро завоёвывает уважение Джейми... И тут начинается игра. Сэм и Джейми сбегают из тюрьмы, поднимая бунт...

Q: Сколько всего частей выходило в сериале Splinter Cell?
A: Всего мир увидел 4 части,в которых дейтствовал Фишер
  1. Splinter Cell (2003)
  2. Splinter Cell: Pandora Tomorrow (2004)
  3. Splinter Cell: Chaos Theory (2005)
  4. Splinter Cell: Double Agent (2006)

Q: К какому жанру относится Splinter Cell: Double Agent?
A: Вопреки нескольким изменениям игровой механики SCDA - так же, как и его предшественники принадлежит - к классическим играм жанра Stealth/Action.

Q: На каких платформах вышла игра?
A: Игра разрабатывается на PC,PS2,Xbox,Xbox360,GameCube
PC и Xbox 360 версии: Ubisoft Shanghai (графика NextGen)
Xbox и PlayStation 2 версии: Ubisoft Montreal (графика CurrentGen)
Multiplayer: Ubisoft Annecy (Mailand)

Q: Что пренесет NextGen и чем она отличается от CurrentGen?
A: Отличие между ними очень существенное,NextGen использует Shader Modell 3.0, High Dynamic Range-Rendering (HDR-R), Soft Shadows, Normal- und Bumpmaps.С помощью всего этого графика будет на высоком уровне и будет осуществлять на наших мониторах создает очень красивую картинку.CurrentGen создана с более простыми технологиями и существует для консолей этого покаления.

Q: Какое графическое ядро использует Splinter Cell: Double Agent?
A: SCDA использует модифицируемой графическое ядро SCX-Engine, которое многие знают его из SCCT.Разработчики полностью переделали движок на новый лад и теперь ждет новая графика...
Изменение коснулись и самого Сэма.Отныне "голова" Сэма содержит такое же количество полигонов сколько все "тело" Сэма из SC:CT.К тому же он получил более чем 30 различных выражений лица,которые будут использоваться в различных ситуациях.Также игроков ждет около 180 различных NPC,чтобы игроков не заботила проблема одинаковых врагов.

Q: Какие точки мира постетит в этой части Cэм?
A: Итак, миссии в Splinter Cell Double Agent:
  1. Исландия [Северная Атлантика]
  2. Судебная тюрьма имени Ellsworth [Канзас/ США]
  3. Штаб Квартира АДБ (Армия Джона Брауна) [США]
  4. Новый Орлеан [Луизиана/США]
  5. Нью-Йорк [США]
  6. Лос-Анджелес [Калифорния / США]
  7. Шанхай [Народная Республика Китай]
  8. Киншаса [Демократическая Республика Конго/Африка]
  9. Сибирь [Россия /Северная Азия]
  10. Корабль крестового похода [Козумель/Мексика]

Q: В игре несколько концовок?
A: В зависимости от игрового геймплея изменяется также ход сюжетной линии. Таким образом в SCDA будет 3 различных концовки. Однако, ваш шпион ни в коем случае не будет "наказывается" за какие-то определенные дейтсвия. Не имеется никакого ясного отделения между хорошим и плохим. Базируясь на ваших решениях игроки будут видеть изменение сюжетной линии.

Последний раз редактировалось Crunch; 15.06.2008 в 22:12.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 07:51   #1361
Новичок

Цитата:
Сообщение от MadSin Посмотреть сообщение
Как реализованны миссии днем?
Лети как бабочка, жаль как оса!!!
Alex_zmey вне форума  
Старый 04.01.2007, 12:44   #1362
You face Jaraxxus

Alex_zmey
Цитата:
Лети как бабочка, жаль как оса!!!
Ты вообще очём?О_о

Цитата:
Как реализованны миссии днем?
Днём реализованы миссии отлично!
Старый 04.01.2007, 14:23   #1363
Юзер

AI в игре настолько тупой... ИМХО, даже в Chaos Theory противник действует осмысленней. Сегодня вот проходил первую часть миссии на лайнере. Там в одном из помещений есть здоровенный аквариум, его можно разнести из винтовки. Я так и сделал... затопил всю палубу, а они даже тревогу не подняли, хоть я буквально на их глазах из винтовки вынес стекло! No comments.
http://www.lastfm.ru/user/Swallow_The_Sun
Heat вне форума  
Отправить сообщение для Heat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 17:50   #1364
Юзер

Игра малость разочаровала...
Вот я только чего-то не понял
_http://www.******/cheats/tom_clancys_splinter_cell_double_agent/20306_
Прочитав хинты тут я узнал что-то про какие-то бомбы, которые нужно было обезвреживать, хотя такого не было. Про ныканье тела Хишама, хотя после его убийства нас просто отправляют на базу. Говорилось что-то про вибрацию в контроллере, поэтому я делаю вывод, что версии для приставок и РС сильно отличаются друг от друга? Где правда?

Последний раз редактировалось Grey Phoenix; 04.01.2007 в 18:00.
Grey Phoenix вне форума  
Старый 04.01.2007, 18:40   #1365
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от Grey Phoenix Посмотреть сообщение
Игра малость разочаровала...
Вот я только чего-то не понял
_http://www.******/cheats/tom_clancys_splinter_cell_double_agent/20306_
Прочитав хинты тут я узнал что-то про какие-то бомбы, которые нужно было обезвреживать, хотя такого не было. Про ныканье тела Хишама, хотя после его убийства нас просто отправляют на базу. Говорилось что-то про вибрацию в контроллере, поэтому я делаю вывод, что версии для приставок и РС сильно отличаются друг от друга? Где правда?
Ты прав. Фокус в том что версию для приставок прошлого поколения делали Ubisoft Montreal, а для PC и Xbox 360 - Ubisoft Shanghai. Игры абсолютно разные. Причем консоли прошлого поколения получили игру лучше чем пользователи PC и Xbox 360. Вот такой вот парадокс...
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 12:09   #1366
Юзер

Alta1r
Ubisoft Montreal лучше чем Ubisoft Shanghai, вот лучше они бы поменялись местами. Хотя Pandora Tomorrow мне понравилась, а многие её критикуют.
P.S. Круто 1 пост оформили
Рycлан вне форума  
Старый 05.01.2007, 14:41   #1367
Игрок

Ubisoft Shanghai надлежит расстралять в полном составе. Даже не смотря на то, что игра не запускается без Shader Model 3.0, касяков в их работе куча. Геймплей хуже чем в PS2-версии, неудачный интерфейс, отсутствия значимых нововведений, неудачный дизайн уровней. НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ЭТА ИГРА НЕ РАБОТАЕТ НА ВИДЮХАХ БЕЗ SHADER 3.0!
<GT> вне форума  
Старый 05.01.2007, 18:56   #1368
Новичок

Мне кажется они правильно сделали ,что убрали поддержку предыдущих шейдеров,ведь уже скоро выход бюджетной версии 8 серии Джи форса ,а 6 ,7 серии стоят копейки ,так что в топку старые видюхи айда в магазин.
Я купил америкосовскую лицку и несмотря на все отрицательные отзывы и на то что я фанат всей серии ,мне игрушка очень даже понравилось .А на счет индикаторов -это конечно усложнило игру ,но отнють её не портит.
*Will I am* вне форума  
Старый 05.01.2007, 19:00   #1369
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от <GT> Посмотреть сообщение
НО САМОЕ СТРАШНОЕ - ЭТА ИГРА НЕ РАБОТАЕТ НА ВИДЮХАХ БЕЗ SHADER 3.0!
Это точно.Движок SCDA не знает слова оптимизация.
KSAITER вне форума  
Отправить сообщение для KSAITER с помощью ICQ Отправить сообщение для KSAITER с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 20:05   #1370
Заблокирован

А даже если бы она поддержвала 2 шейдеры, вряд ли многие бы нормально без торомозов погамали. Мне на моей 7600 ГТ не хочется заново походить из-за долгой загрузки (хотя можь дело в опере, 512 памяти всего).Хотя извращенцы всегда наудутся.
Darien вне форума  
Отправить сообщение для Darien с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 20:15   #1371
Юзер

Цитата:
Сообщение от Кристоф Посмотреть сообщение
хотя можь дело в опере, 512 памяти всего
Точно из-за оперы, желательно гиг как минимум.
Heat вне форума  
Старый 05.01.2007, 20:24   #1372
Новичок

Цитата:
А даже если бы она поддержвала 2 шейдеры, вряд ли многие бы нормально без торомозов погамали. Мне на моей 7600 ГТ не хочется заново походить из-за долгой загрузки (хотя можь дело в опере, 512 памяти всего).Хотя извращенцы всегда наудутся.
Мне кажется это все из-за пираток, у меня лицка ,установил все патчи и все идеально без збоев и тормозов .Играл как 7800 ,так и на машине с двумя 7950(1 и два гига оперы соответственно).
*Will I am* вне форума  
Старый 05.01.2007, 21:08   #1373
Заблокирован

*Will I am*
Просто у него мало оператывы.
KSAITER вне форума  
Отправить сообщение для KSAITER с помощью ICQ Отправить сообщение для KSAITER с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 21:32   #1374
Юзер

У меня гиг, загрузки очень длинные.
Игра разочаровала своей упрощённостью, недочётами в интерфейсе, маленькими уровнями и небольшой своей продолжительностью вообще.

Куда делся разрекламированный побег из тюрьмы с напарником? Все пребываение в тюрьме составляет от силы минут 10-15. А это "двойное агентство" заключается лишь в том, чтобы подорвать или нет, убить или нет. Все остальные задания можно и реально выполнить с обеих сторон.
Почему гаджеты дают только со стороны NSA? Как они вообще к Фишеру попадают? Ладно, может апгрейд вломщика до следующей версии они и могли ему передать по интернету, но всякие там новые гэджеты или усовершенствования...
На кой чёрт нам эти пиктограммы на полэкрана?
Зачем нам вообще прибор ночного видения и иже с ним, если он ни разу(по крайней мере для меня) не пригодился?
Как вообще работает система освещения? Почему в некоторых местах в тени я жёлтый, а на свете почему-то зелёный?
Может это у меня такой глюк, но индикатора шума теперь вообще нет и сам шум ни на что не влияет? Я бегал за спинам врагов, а они ни разу даже не повернулись!
Старый 05.01.2007, 22:07   #1375
Юзер

Цитата:
Сообщение от Grey Phoenix Посмотреть сообщение
Может это у меня такой глюк, но индикатора шума теперь вообще нет и сам шум ни на что не влияет? Я бегал за спинам врагов, а они ни разу даже не повернулись!
Да, теперь его нет, это не глюк. И враги, пока в упор не заметят, не реагируют, ИМХО. Вообще гораздо легче стало играть по сравнению с Chaos Theory. А эта балансировка между сторонами... У меня сейчас полное доверие и той, и другой стороны, и весь геймплей сводится к тому, чтобы по очереди выполнять их задания, совершенно не обязательно все (хотя был момент, когда NSA чуть не потеряла доверие - вот тогда по-настоящему стало интересно играть).
Heat вне форума  
Старый 06.01.2007, 09:10   #1376
Игрок

Цитата:
Сообщение от *Will I am* Посмотреть сообщение
Мне кажется они правильно сделали ,что убрали поддержку предыдущих шейдеров,ведь уже скоро выход бюджетной версии 8 серии Джи форса ,а 6 ,7 серии стоят копейки ,так что в топку старые видюхи айда в магазин.
Не все так просто, для замены видюхи нужно и мать менять, а вместе с ней и проц. Так что ты не в тему ботаешь...

Игра неплохая, но 3-я часть мне нравится больше...
<GT> вне форума  
Старый 06.01.2007, 12:23   #1377
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от <GT> Посмотреть сообщение
Не все так просто, для замены видюхи нужно и мать менять, а вместе с ней и проц. Так что ты не в тему ботаешь...
А что ты хочешь? Если ты играешь в современные игры, ты должен быть готов к таким весчам. Комп, как машина, он требует постоянного "ухода" и апгрейда для того, чтобы он был шустрым. Это нормально.
ProteGe вне форума  
Старый 06.01.2007, 13:18   #1378
Заблокирован

Цитата:
Мне кажется это все из-за пираток
Я говорил, у меня английская лицка.

Цитата:
Не все так просто, для замены видюхи нужно и мать менять, а вместе с ней и проц
и скорее еще и кулер, и новый БП. Бесконечный цикл. уже проходили на личном опыте
Darien вне форума  
Отправить сообщение для Darien с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 14:00   #1379
Новичок

Цитата:
и скорее еще и кулер, и новый БП. Бесконечный цикл. уже проходили на личном опыте
Ну да ,желаю тебе удачи, с новыми играми.Уже не за горами анриал инжен 3 (который врятли поддерживает 2 шейдеры) и следующий splinter наверника на нем и будет основан.По любому через пару месяцев ты не сможешь играть в новые игры.
Старый 06.01.2007, 14:50   #1380
Заблокирован

*Will I am*
skywriter
<GT>
Мы тут игру обсуждаем,а не конфигурации компьютеров.
Мне не понравилось,то что Юби так жестоко с нами пошутила,отдав разработку ПС версии Юби Шанхай.В конец обнаглели.
KSAITER вне форума  
Ответ