Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 19:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 17:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 29.12.2006, 06:27   #321
Игрок

Цитата:
набить морду Булко в первой главе 5 уровнем.
Это вовсе необязательно - иди к Пепе, он тебе скажет что у него пропадают овцы из-за булко, потом иди к Ли скажи ему, а потом к буллко - если ты на меня ещё раз криво посмотришь - Ли скажет Онару что из-за тебя у него овцы пропадают и онар тебя выкинет. От так.
Цитата:
Заключенный из колонии становится паладином бред.
А по мне так паладином самое ТО - и магия есть, и воин отличный, и ярость инноса. Всё супер.
though you may contact them if the problem persists.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 12:34   #322
Новичок

Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
А как заключенный из колонии стал представителем Инноса на земле, мастером церкви - уважаемым магом огня??? Это тоже бред по твоей логике! Проста, во-первых, он не совсем заключенный, а избранный, который ДОЛЖЕН был попасть в колонию, чтобы выйти на культ спящего(небыл бы избранным инноса, не смог бы одеть глаз и пройти через многие испытания! Да и ксардас все время ему говорит, что он избран). А во-вторых, что, разве герой не может пойти на службу к паладинам? Ведь у него одна цель, и как он к ней будет пробираться, его не волнует(нас волнует). Вот, это мое мнение
----------------------
Gothic: Nameless hero becomes a legend...
Georgis вне форума  
Отправить сообщение для Georgis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 14:55   #323
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вступить на путь паладина - значит очиститься от грехов. Если у героя были пригрешения (не знаю, в перву часть не играл), то теперь он все осознал и готов служить королю. С магами примерно то же самое - сначала послушник, очищается от грехов и только потом становится магом огня.
LVP вне форума  
Старый 30.12.2006, 03:43   #324
Chaotic Good

Цитата:
Это тоже бред по твоей логике
Ну в жизни даже самый великий избранный если он седел в колонии его бы взяли в паладины? в рыцари? да вообще в правоохрнатительные органы? Вот поэтому бред. А в моныхи вполне, это не бред. Есть приступники которые дабы искупить грехи уходили в монастырь. Но мне по душе наемник. Я терпеть немогу когда мной командуют и требуют бесприкословного подчинения. Я свободолюбивый человек. Если меня заставить песприкословно подчинятся, то рано или поздно я пошлю начальника очень далеко.
Asgarothus вне форума  
Старый 30.12.2006, 07:30   #325
Игроман

WlaDiMer

А чем Паладин от Монаха отличается?Ну так чтобы кардинально,туда ходи,сюда не ходи?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 30.12.2006, 14:50   #326
Chaotic Good

Паладин блуститель закона, страж порядка, а монах посвящает себя служению богу(богам), замаливает грехи.
Asgarothus вне форума  
Старый 30.12.2006, 22:43   #327
Заблокирован

Не путай паладина со стражем. Паладин - рыцарь чести, воин короля, исполняет только его приказы. Блюстители закона и стражи пораядка - ополченцы и другие мелкие охранники. (Вы где нибудь видели паладина, гоняющегося за вором, по просьбе торговца?)
LVP вне форума  
Старый 30.12.2006, 23:08   #328
Игрок

LVP
Да видел, это был Я гыгыгыг.
though you may contact them if the problem persists.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 01:39   #329
Заблокирован

Мы исключение - мы бежим не за вором, а за квестом и за дополнительным опытом
LVP вне форума  
Старый 31.12.2006, 19:30   #330
Новичок

Цитата:
Сообщение от LVP Посмотреть сообщение
Не путай паладина со стражем.
Пральна, паладины все из себя благородные такие, а ополченцы - грубые мужики. Но речь о паладинах... Так вот, в паладины не берут охламонов(все таки орден), если они не были на службе у короля некоторое время. Просто так их не возьмут, а вот если мужик "хорошо себя вел" на службе в ополчении(не так, как другие - по борделям не шастал), то его могут принять в орден и он уже не будет заключенным!
----------------------
Georgis вне форума  
Старый 31.12.2006, 20:02   #331
Заблокирован

Так и в готике берут не за красивые глаза, а за службу (сходить в долину рудноков узнать обстановку, принести отчет, плюс за нас ручается Лорд Андре и мастер, у которого мы работаем), так что с паладинами все впорядке (ну подумаешь наш герой слегка грубоват в словах)
LVP вне форума  
Старый 02.01.2007, 17:26   #332
Новичок

Цитата:
Ну в жизни даже самый великий избранный если он седел в колонии его бы взяли в паладины? в рыцари? да вообще в правоохрнатительные органы? Вот поэтому бред.
Взяли бы, ибо такого деятельного кроманьенца, как гг, хотели б видеть в своих рядах все без исключения, ведь он работал в то время, как другие стражи шлялися по кабакам, барделям и прочим богоугодным заведениям.
Цитата:
Но мне по душе наемник. Я терпеть немогу когда мной командуют и требуют бесприкословного подчинения. Я свободолюбивый человек. Если меня заставить песприкословно подчинятся, то рано или поздно я пошлю начальника очень далеко.
Расскажи побольше о себе, думаю всем вокруг интересно, какой ты человек, чем занимаешься в свободное время, любишь ли Володю Молчанова, Аллу Пугачеву, порошок "тайд", сигареты "прима" и сушки сдобные. Как относишься к рабству в Эфиопии и строительству пирамид в Египте. Желаешь ли стать комерсантом и спасти мир от инопланетного вторжения. Не стесняйся, мы внимательно слушаем
Heil вне форума  
Старый 02.01.2007, 18:45   #333
Новичок

Heil
Во-первых ты не в тему, а во вторых, скажи, скока раз ты прошел игру?
----------------------
Georgis вне форума  
Старый 02.01.2007, 19:58   #334
Новичок

Цитата:
Не путай паладина со стражем. Паладин - рыцарь чести, воин короля, исполняет только его приказы. Блюстители закона и стражи пораядка - ополченцы и другие мелкие охранники. (Вы где нибудь видели паладина, гоняющегося за вором, по просьбе торговца?)
Если быть конкретнее, то паладины-воины Иноса. Ониобучаются магии Иноса. А ополченцы находятся на службе у паладинов, как бы проходя испытательный срок. Ополченец, который хорошо себя вёл и вополнял важные задания становится паладином. Каждый паладин получае рудный клинок, который освящается Иносом.
alex-noskow вне форума  
Отправить сообщение для alex-noskow с помощью ICQ Отправить сообщение для alex-noskow с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2007, 21:26   #335
Заблокирован

Ты мне расказываешь про игру, почитай словарь Даля, там четко написанно: Паладин - рыцарь чести и т.д.
Ответ на сообщение №337: вопрос был поднят о том, кто вообще такие паладины и чем они занимаются (во многих играх есть паладины и все они разные), кто может туда попасть.

Последний раз редактировалось LVP; 04.01.2007 в 01:08.
LVP вне форума  
Старый 02.01.2007, 22:48   #336
Новичок

Цитата:
Heil
Во-первых ты не в тему, а во вторых, скажи, скока раз ты прошел игру?
Уважаемый, я всегда говорю в тему и по теме, ибо с помощью сарказма я пытался сообщить, никого не дерет отношение данного индивида к действительности
Собсно, ежели ты хочешь узнать что-то конкретное то спрашивай, а ежели для галочки, то 8 раз, 4 наемником и 4 паладином.

Последний раз редактировалось Heil; 03.01.2007 в 00:31.
Heil вне форума  
Старый 03.01.2007, 18:42   #337
Новичок

Цитата:
Ты мне расказываешь про игру, почитай словарь Даля, там четко написанно: Паладин - рыцарь чести и т.д.
Взгляни на заголовок темы, там ясно написано Готика2:Ночь ворона, а раз в твоём сообщении не сказано, о каких паладинах идёт речь, то, значит, о паладинах из Готики2.
alex-noskow вне форума  
Отправить сообщение для alex-noskow с помощью ICQ Отправить сообщение для alex-noskow с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 04:30   #338
Chaotic Good

Хорош флудить. Паладины и все точка. На этом закончим.
Asgarothus вне форума  
Старый 06.01.2007, 16:42   #339
Юзер

Цитата:
Тут вопрос по другому стоит.
паладин становится заключенным из колонии =)
Старый 07.01.2007, 15:21   #340
Юзер

Цитата:
Сообщение от "The Heavy" Посмотреть сообщение
Тут вопрос по другому стоит.
паладин становится заключенным из колонии =)

А кто извините в городе знает что ты з колонии пришёл? Никто! Поэтому всё вполне естественно.

Деньги - вот движущая сила любой войны.

Уж лучше пулю в лоб, чем дуру в жёны.
@tom вне форума  
Отправить сообщение для @tom с помощью ICQ Отправить сообщение для @tom с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ