Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2006, 13:35   #241
(покинул форум)

Цитата:
<-Ventru->
не в одном магазине нашего города невыполняются эти условия
К счастью, ни разработчики, ни издатели подобные проблемы решать не должны - на то есть всякие инспекции, комиссии и т.д. и т.п. Разумеется, если тебе хочеться, чтобы эти правила выполнялись, то ты прямо из магазина можешь позвонить в милицию (телефон 02, даже с мобилы вроде бы бесплатно) и сказать, что в магазине таком-то по адресу такому-то нарушается закон. Если ментовка этими вопросами не занимается, то дежурный тебе скажет, куда надо звонить в таких случаях.

Цитата:
Delor
убил заявлением что это добрая и пушистая игра
Прежде всего: я не говорил, что это такая добрая и пушистая игра. Но, с другой стороны, я не заметил в ней чего-нибудь сверх-мерзкого или еще чего-нибудь, от чего у малолетнего игрока может поехать крыша. Говоришь, в русской версии было предупреждение-заставка? Ну вот и хорошо. Игрок был предупреждён еще в самом начале, поэтому его совесть чиста. Он это видел, он это понимал и если он не вышел и не удалил игру с жёсткого диска, то он буквально принял следующее соглашение: "Если у меня поедет крыша от этой игры или мне будут сниться кошмары, то виноваты не разработчики-издатели, а я и только я".
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 14:07   #242
Vito Corleone

Странник
И что меня больше всего бесило, что иногда Игрок видя эту заставку думает: " Таак в игре много крови и т.п. Ну ничего моя психика выдержит! Я же с катушек еще не съехал". А когда он съезжает, то мы вынуждены из-за него страдать.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 22:37   #243
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Exclamation

Если я не ошибаюсь, то в русской версии от акеллы на заставке было написано следующее:
Это всего лишь компьютерная игра, и предназначена она исключительно для развлечения.
Эта игра содержит материалы, которые не рекомендуются для детей и людей, стремящихся сделать политическую карьеру.
RUNNING WITH SCISSORS верят, что жестокость и неадекватные действия принадлежат исключительно к миру компьютерных игр, и не имеют никакого отношения к миру реальному. Мы категорически против того, чтобы кто-либо пытался подрожать персонажам этой игры или воспроизводить действия, события или ситуации, имеющие в ней место.
А также на упаковке игры написано: Детям от 14 лет.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 00:31   #244
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Одно дело не запрещать,а другое - показывать 5 летнему ребенку! Если он сам захочет - то пускай смотрит.
УЖОС. Надеюсь, у вас никогда не будет детй, или к моменту их появления вы одумаетесь.
Цитата:
Но врят ли 5нему ребенку это будет интересно,он и не поймет нифига.
Интересно будет наверняка, детям всегда интересно всё новое и необычное. А тут - та-а-а-акое! 0_0
Цитата:
Ну что я могу сказать.. меня в 5 лет совсем другие вопросы интересовали.
Не приходило в голову, что в этом есть заслуга ваших родителей, которые не давали вам глядеть порнушку, а так же цензуры, которая эту порнушку не допускала до ваших глаз?
Цитата:
Главное ему обьяснить,что это просто жывотно-скотское сношение и что с любимым человеком будет в разы "интереснее"
Какой наивняк, просто поразительно.
Хы, еслиб всё было так просто, то наша молодёж не пила бы, не курила и не употребляла наркотики. Я уж не говорю о том, что дети обожают всё пробовать и проверять.
Цитата:
Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
делали б псих-тест перед началом игры
Идея заведомо провальная. Во-первых, через день после выхода игры на всех тематических форумах появятся варианты правильного прохождения теста.
Во-вторых, при некоторой доле сообразительности даже ребёнок догадается, как нужно отвечать. Или на худой конец сделает несколько попыток. В-третьих, не все взрослые смогут пройти такой тест) И недовольные с полным на то правом обратятся с претензиями издателю, а то и сразу в суд.
Цитата:
Сообщение от Shtir Посмотреть сообщение
Увидеть женскую ногу _до колена_ (ясный пень, снизу) в то время было все равно, что увидеть сейчас голую грудь. Не нужно обладать развитым воображением, чтобы представить, какую реакцию вызвали бы мини-юбки..
Это, опять же, некие обрывочные сведения и выдумки, без сомнения почёрпнутые вами из художественной литературы и кинематографа. Потрудитесь привести некие факты, свидетельства очевидцев, так сказать))
К тому же большинство правил приличия, приписываемых средневековью, относились только к аристократии и действовали только внутри аристократии (т.е внутри очень маленького класса, теряющегося в общей массе). Крестьянки наверняка и ноги, и груди без особого стыда демонстрировали. Если не согласны - давайте ссылки на официальные источники - исторические хроники, статьи экспертов и т.д.
Цитата:
Странно. Библия существует, ее аналоги существуют, а общество все хуже и хуже.
Не факт. На мой взгяд - всё лучше и лучше. Во всяком случае, нравы сейчас погуманнее, нежели в средневековье.
Цитата:
Че-та ваше добро не только победить не может, но и не побеждает.
Вы посты то мои читайте для разнообразия. Я уже говорил, что важна не победа, а участие. Добро не может победить, оно должно не проиграть.
Цитата:
Т.е., когда геймер играет в какой-нить контр-страйк, он считает, что это В НЕГО стреляют?)
Если игра - с видом от первого лица, то наверняка. В остальных случая возможны градации. Учитывайте ещё, что "в меня стреляют" и "в меня стреляют в игре" - разные вещи. Объединяет их только "в меня". Когда стреляют в игре - это не больно и не страшно, по эмоциональной нагрузке где-то между косым взглядом и словесным оскорблением. Но стреляют именно "в меня". Играет то игрок, а не компьютер.
Цитата:
А шахматист себя с королем на доске не ассоциирует, случайно?)
С королём - нет. Опять же, для разнообразия держите в голове мои предидущие посты. Я уже говорил, что максимальный уровень отождествления имеет место в играх с видом от первого лица. В шахматах он минимален - фигур много и они обезличены. Но игрок всё-же отождествляет себя с партией игры. Ведь побеждает не доска доску, а шахматист шахматиста.
Цитата:
Потому что и в первом, и во втором случае это само собой разумеется - что человек едет на машине или управляет персом в игре.
И перс и машина - всего лишь инструменты в руках игрока. Соответственно, и играет и ездит САМ ЧЕЛОВЕК. Стреляет игрок, а не персонаж, газует водитель, а не машина. Вы же никогда не говорите "моя рука взяла стакан". А рука в этом смысле принципиально не отличается от игрового персонажа или машины. Все три - инструменты для взаимодействия с миром, реальным или игровым. Раз мозг контролирует все действия, то он логично считает их своими, а не принадлежащими виртуальному человечку.
Цитата:
Абсолютно нормальных людей не бывает в принципе. Это раз.
Это флудистика. Не имеет никакого отношеения к теме беседы.
Цитата:
Конечно не физического. Психического)
Вы сами себе противоречите. Психически нездоровыми не рождаются, а становятся. Любая врождённая болезнь - физическая по определению, даже если связана с нарушениями работы мозга.
Цитата:
Речь о том, что у кого-то этого в голове больше - это два.
Больше - не с рождения, а из-за воспитания. Врождённых дефектов не так уж и много, и такие люди обычно иззолируются. А все маньяки, психи и отморозки приобрели свои недуги не при рождении, а попозже.
Цитата:
Из-за одного воспитания нормальный ребенок не пойдет резать других людей.
Не вижу никаких оснований делать такие заявления. Для меня совершенно очевидно обратное. По вашему, из-за чего убийцы убивают, насильники насилуют, воры воруют? Из-за генов чтоли? Врачи признают их НОРМАЛЬНЫМИ и садят. Вывод - дело лишь в воспитании.
Или вы слишком сужаете для себя термин "воспитание"? Это не только родительская забота, но и весь остальной жизненный опыт человека.
Цитата:
Если, канеш, его целенаправленно не натаскивают на это или он не живет в такой среде, где это считают за норму. Но тут уж игры совсем не при чем.
Игры тут ПРИ ЧЁМ. Их роль невелика, но она есть. Вместе с ТВ игры формируют более потребительское отношение к человеческой жизни. Трудно убедить себя, что жизнь священна, если ты каждый день видишь сцены убийства и пренебрежения к чужим правам, да ещё и участвуешь в них, пусть даже опосредованно.
Цитата:
Невозможно отгородить детей от этого. Потому что они живут среди других людей, а не на необитаемом острове.
Возможно, на уровне всего общества. Нужно лишь сформировать у масс слегка отрицательное отношение к жестоким играм, хотя бы такое же, как к употреблению алкоголя и курению. Назвать это "вредной привычкой". Не наказывать, не отбирать, но и не поощрять, а наоборот - слегка осуждать. Эффект будет не 100%-ным, но вполне ощутимым. Ведь нормальные родители хотя бы в перые лет восемь- десять пытаются оградить своё чадо от вредных привычек.
Цитата:
Не надо путать теплое с мягким. Во-первых, от ЛСД бла-бла-бла... Насчет героина - бла-бла-бла...
Мсье, там были названы два наркотика. И я не уточнял, от какого имеют место передозы. Так что у вас нет оснований вые...ся, демонстрируя нехилые познания в данной области.
Цитата:
Самое интересное, что по факту эта "вредность" не доказана. Существуют единичные случаи, да.
Единичных случаев достаточно. Нормальный родитель должен рассуждать так: "Жестокие игры точно не принесут ребёнку пользы, но МОГУТ принести вред. Зачем я буду рисковать?"
Цитата:
Хз.Я первое время от пуль уклонялся,пока не привык...
Кстати, лишнее подтверждение тому, что отождествление есть. Такую реакцию я наблюдал и у себя в детстве, и у всех знакомых в первые периоды знакомства с играми. Т.е. первоначально человек, отождествляя себя с героем, демонстрирует привычные реакции - наклоняется, дёргается и т.п. И лишь потом на уровне рефлексов научается различать события, происходящие в реальности и в игре.
Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
А потому что наркомания всегда презиралась, а гашиш считался ниже человеческого достоинства.
Отнюдь не всегда, в определённые периоды отношение к ней было почти таким же, как к алкоголизму - не поощрялась, но особо и не презиралась. Она и сейчас далеко не везде презирается.
Цитата:
Ашыппко. Восставали гладиаторы, а не свободные римляне) То, что люди, которые изначально были свободны, восстали против такого - нет ничего удивительного.
Раз уж вы не упустили случая блеснуть познаниями в наркологии, отвечу тем же.
Вижу, ваши сведения о гладиаторах, равно как и о нравах средневековья, почерпнуты из голливудских фильмов. А ведь истории о невольниках, которых бросали в грязные клетки и заставляли каждый день убивать друг друга на потеху толпе - чистейшей воды выдумка. Гладиаторские бои были почти полным аналогом современного рестлинга. Бойцов несколько лет готовили в специальных школах, все поединки были тщательно срежиссированы и погибали в них крайне редко. Бои до смерти проводились лишь по особым случаям, раз-два в год, и победители получали особые бонусы (т.е. скорее всего они были добровольцами).
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Да где там высокий уровень жесткости?! Нету там ничего подобного!
Если для вас отрубание голов и насаживание кошек на автоматные стволы - не высокий уровень жестокости, то где тогда высокий!?
Цитата:
А если введут еще и крайне жесткую цензуру, то вся наша отечественная игроиндустрия дружно начнёт делать игры про шахматы, покемонов и прочий мусор.
С чего вдруг? У нас особо жестоких игр - единицы. А в двух третях российских игр уровень жестокости позволяет выдержать самую жестокую цензуру (хы, каламбурчик)) У нас ведь окромя неправдоподобно больших луж крови способов изображения насилия толком не освоили.

Последний раз редактировалось fdark; 24.12.2006 в 00:38.
fdark вне форума  
Старый 24.12.2006, 01:27   #245
(покинул форум)

fdark
Уф! Ну ты и понаписал!! Но я осилил!!! Особенно понравилась фраза
Цитата:
Так что у вас нет оснований вые...ся, демонстрируя нехилые познания в данной области.

Цитата:
Идея заведомо провальная. Во-первых, через день после выхода игры на всех тематических форумах появятся варианты правильного прохождения теста.
Вот-вот, и я про то же.

Цитата:
Если для вас отрубание голов и насаживание кошек на автоматные стволы - не высокий уровень жестокости, то где тогда высокий!?
Жестоко - это когда с фотореалистичной графикой крупным планом показывают расчленение живой женщины. Ну или когда злой волшебный дракон завтракает младенцами. Ну или, в самом крайнем случае, собаку с отрубленными лапами кидают в костёр.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 01:32   #246
Добрый ублюдок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Жестоко - это когда с фотореалистичной графикой крупным планом показывают расчленение живой женщины. Ну или когда злой волшебный дракон завтракает младенцами. Ну или, в самом крайнем случае, собаку с отрубленными лапами кидают в костёр.
Хех ну ты даёшь! такие игры вообще запретили где нибудь в Австралии. да блин ну ты приколист!

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic102914_6.gif

Hatsune Miku - Sekiranun Graffit- supercell ! moar ! moar ! !
SethounD вне форума  
Старый 24.12.2006, 01:35   #247
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цензура убьёт некоторые игры это неоспоримо
Estariol вне форума  
Отправить сообщение для Estariol с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 03:23   #248
Заблокирован

Estariol
Например?
И не стоит говорить о цензуре в будущем времени, она ведь уже существует...
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 16:12   #249
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Question

А я вот всегда задумывался, почему в Австралии так сильно боятся "жестоких" игр?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 23:38   #250
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
И не стоит говорить о цензуре в будущем времени
Имелось в ввиду усиление уже сушествуюшей
Цитата:
Сообщение от Delor Посмотреть сообщение
Например?
Если в GTA добавить больше цензуры это её убьёт
Farenheit и вообше игры где матом жестокосьтью или постельными сценами передаётся атмосфера
P.S а цензура игры и в правду убивает
вот если бы Manhant или Condemned
вооше без цензуры даже без самоцензуры
Estariol вне форума  
Старый 25.12.2006, 01:15   #251
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Если в GTA добавить больше цензуры это её убьёт
А что там особенного в ГТА? Мат в диалогах? Я как то их не читал, а жестокости там и нет особой...
Цитата:
Farenheit
Там то что? Версия без прсловутых 5-ти секундных постельных сцен существует, и нормально, я в нее и играл.
Цитата:
P.S а цензура игры и в правду убивает
Только те, которые делаются яро против цензуры, не более.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 01:30   #252
Игрок

Цитата:
Мат в диалогах?
Именно, и без мата я игру не представляю - а ты можешь представить как гангстеры говорят вежливо типа Welcome CJ would you like a cup of tea - игру бы это убило.
Цитата:
Я как то их не читал,
А там слушать надо
Цитата:
а жестокости там и нет особой...
Она там есть, представь еслиб там её небыло - едешь захотел задавить кого-то а он рас отпрыгнул и так все, прям как во втоом драйвере.
though you may contact them if the problem persists.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 01:38   #253
Заблокирован

Это есть при текущей цензуре. Про ее ужесточение я пока не слышал, тем более, что мне все вышеперечисленные вещи кажутся совершенно безобидными.
Цитата:
Сообщение от SithLord Посмотреть сообщение
А там слушать надо
Я их слушал кнопкой эскейп.
Цитата:
Сообщение от SithLord Посмотреть сообщение
Именно, и без мата я игру не представляю - а ты можешь представить как гангстеры говорят вежливо типа Welcome CJ would you like a cup of tea - игру бы это убило.
Только от то, что они там несут матом то в общем то и не считается...
Delor-kun вне форума  
Старый 25.12.2006, 01:47   #254
Заблокирован

Delor
ну хоть один раз согласись с чужим мнением
с тем что ужесточение цензуры убьёт GTA глупо спорить
Estariol вне форума  
Старый 25.12.2006, 01:48   #255
Игроман

Нужна ли цензура играм?

Несомненно. Мы все-таки в приличном обществе живем (я надеюсь, по крайней мере), а не в цыганском сброде.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 02:56   #256
Новичок

Не нужна. Я считаю что авторы могут делать игры какими захотят. А уж кому играть решать не им.
Бугага вне форума  
Старый 25.12.2006, 07:29   #257
Юзер

Вообще весьма спорный вопрос.=) Кстати, ну вот есть у нас цензура. В России это не играет абсолютно никакой роли. Если на диске написано 18+, продавец попросту не обращает на это внимание и продаст любому, кто выложит за игру необходимую сумму. Если в США вечно скандалы из-за Postal или присловутого Hot Coffee, то у нас абсолютно безразлично, как мне кажется, смотрят на подобные вещи. Правда это уже немного другой вопрос...
We are just a moment in time...
-------------------------
[SIGPIC][/SIGPIC]
Maks вне форума  
Старый 25.12.2006, 09:02   #258
Новичок

Пока я прочитывал тему я ужаснулся с самой первой странице вы говорите практически об одном и том же, не надо брать отдельные игры там Гта или постал. Цензура играм нужна это факт. Так как если цензуры не будет. Сколько у нас из наших 6 миллиардов психи не известно, а сколько разработчиков игр психов. То же не известно!!! Тем самым мы не откроем барьер к полноте игр а откроем барьер к тупости не осмысленной жестокости и бессмысленным матам. А мат это способ выражения эмоциональных агрессий. А агрессий есть в каждом человеке!!! Так что…

Данное сообщение является моей точкой зрения!!!!
Старый 25.12.2006, 11:45   #259
Guest

Lightbulb

на мой взгляд цензура в играх нужна но не во всех. Ведь иногда если "зацензурить" игру потеряется её смысл!

Старый 25.12.2006, 11:55   #260
Новичок

Самая лучшая цензура для игр - это та, которая отсеивает всякий трэш и оставляет более-менее стоящие игры.
D-Arts вне форума  
Ответ