Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2006, 02:00   #941
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AZH Посмотреть сообщение
(а некоторые и быт. технику и т.д.).
В каком смысле быт. технику?
Цитата:
поэтому пираты просто копируют уже локализованную прогу.
Некотрые проги выходят уже с русским языком, ну и если в твое понятие прог входят виндоусы, виста выходит уже с русским языком и локализовывать ее не надо...
Цитата:
А покупать фотошоп за 700$(а может и больше) для того чтобы иногда ченить пририсовать, обрезать?
А зачем тебе фотошоп если нужно всего лишь пририсовать и обрезать?
Во-первых, есть полно граф.редакторов с меньшими возможностями, но с необходимым минимум и с приемлемой ценой, во-вторых, есть бесплатные проги, в которых, можно сделать все тоже самое.
Цитата:
Зачем???
Зачем? ну затем например, что бы, в какой-нибудь газете, дизайнер пользовался, например, а если контора солидная, то не будет же она покупать пиратскую продукцию, во-первых, имидж, во-вторых, есть гос.орг. которые ходят по таким вот орг. и смотрят и ругают нарушителей, по крайней мере в крупных городах.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 21.12.2006, 02:18   #942
Новичок

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
В каком смысле быт. технику?
Всмысле например процессор боксовский, а не тот что в мешках с китая возят
Цитата:
Некотрые проги выходят уже с русским языком, ну и если в твое понятие прог входят виндоусы, виста выходит уже с русским языком и локализовывать ее не надо...
ты не понял я имел ввидунет прог с ломаным переводом и вполне, усыпив совесть и честь русского гражданина, купить дискза 5$ с прогами на 2000$ не боясь за качество (кстати недавно купил такой с надписью "Билл Гейтс рекомендует",он бы удавился еслиб увидел)

Цитата:
А зачем тебе фотошоп если нужно всего лишь пририсовать и обрезать?
Во-первых, есть полно граф.редакторов с меньшими возможностями, но с необходимым минимум и с приемлемой ценой, во-вторых, есть бесплатные проги, в которых, можно сделать все тоже самое.
фотошоп намного удобнее не зря он такой дорогой

Цитата:
Зачем? ну затем например, что бы, в какой-нибудь газете, дизайнер пользовался, например, а если контора солидная, то не будет же она покупать пиратскую продукцию, во-первых, имидж, во-вторых, есть гос.орг. которые ходят по таким вот орг. и смотрят и ругают нарушителей, по крайней мере в крупных городах.
я ж говорю если нужно пользоваться от случая к случаю для себя
---
РУССКИЙ РОК-ПАРЕНЬ
AZH вне форума  
Отправить сообщение для AZH с помощью ICQ
Старый 21.12.2006, 02:26   #943
Опытный игрок

Цитата:
Всмысле например процессор боксовский, а не тот что в мешках с китая возят
Ты хоть раз видел или слышал о палевных процах? я не слышал...
есть боксовские, а есть оемовские. это просто разные комплектации.
Цитата:
фотошоп намного удобнее не зря он такой дорогой
фотошоп дорогой потому что там возможностей дохрена, а не потому что он удобный.
Цитата:
я ж говорю если нужно пользоваться от случая к случаю для себя
а для себя есть бесплатные/дешевые проги, с меньшими возможностями и не менее удобные
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 21.12.2006, 10:20   #944
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig Посмотреть сообщение
Злободневна и актуальна тема компьютерного пиратства. Что мы знаем о пиратской продукции?
  1. Пиратство преследуется по закону (статья 146 УК РФ)
  2. Это дешевый товар, с неизвестным качеством, без всяких обязательств продавца перед покупателем (сюда же относятся некорректно работающие обойденные системы защиты, некорректный перевод, etc.)
  3. Пиратская продукция всегда дешевле лицензионной
  4. Как любой товар, пиратская продукция различается по цене в различных регионах
Продолжим тему.
тема интересная.
Пиратская продукция продается у нас на каждом углу- власть не стремится избавляться от нечестивых на руку продавцов.
Насчет дешевизны- спору нет. Продукция стоит в 3 раза дешевле, а можно найти и в 6 раз дешевле. Качество не оговариваю, потому как его просто нет. Но почему-то народ толпами стоит в этих точках сбыта, и к великому моему удивлению на предложение взять лицензионную продукцию говорят: "я что, псих? на лицензионки не загоняюсь..."
Старый 21.12.2006, 15:59   #945
Vito Corleone

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
Пиратская продукция продается у нас на каждом углу- власть не стремится избавляться от нечестивых на руку продавцов.
Насчет дешевизны- спору нет. Продукция стоит в 3 раза дешевле, а можно найти и в 6 раз дешевле. Качество не оговариваю, потому как его просто нет. Но почему-то народ толпами стоит в этих точках сбыта, и к великому моему удивлению на предложение взять лицензионную продукцию говорят: "я что, псих? на лицензионки не загоняюсь..."
Да все правда. А на вопрос "я что, псих? на лицензионки не загоняюсь..." ответ у вас же выше "Продукция стоит в 3 раза дешевле, а можно найти и в 6 раз дешевле." И на качество все равно. Программа есть? Есть. Свои функции выполянет? Более менее. Ну и нормально.
По поводу: " власть не стремится избавляться от нечестивых на руку продавцов." Это пока. Когда будем вступать в ВТО на пиратов потихонечку нажимать будут. Все сильнее и сильнее. Хотя думаю это не поможет. Это уже как русский атрибут. Что-то вроде матрешки.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 21.12.2006, 16:20   #946
Юзер

Я вот непонимаю, как такое может быть. В магазине продают сотни наименований игр, выпущеных одной и той же компанией, они есть у каждого дома, на коробочке сзади нацарапаны названия каких-то фирм-правообладателей, при установке мы соглашаемся с лицензионным соглашением. Получается, что это всё законно, и не пиратство вовсе !?
Ведь невозможно заниматься пиратством такого масштаба в тени. Как так ?
Теперь понятно кто я ? Я- JackaSS !
DE-PO вне форума  
Отправить сообщение для DE-PO с помощью ICQ
Старый 21.12.2006, 16:31   #947
Vito Corleone

DE-PO
Это все-таки пиратство. Если я правильно вас понял, то эта компания просто взяла чью-то игру (1,2,3 и т.д.) и просто сделала вид, что это наше. А насчет Вашего последнего вопроса: мне кажется сейчас все люди, борющиеся с пиратством, озабочены этим вопросом.
D0N вне форума  
Старый 21.12.2006, 16:39   #948
Новичок

Цитата:
Сообщение от DE-PO Посмотреть сообщение
Я вот непонимаю, как такое может быть. В магазине продают сотни наименований игр, выпущеных одной и той же компанией, они есть у каждого дома, на коробочке сзади нацарапаны названия каких-то фирм-правообладателей, при установке мы соглашаемся с лицензионным соглашением. Получается, что это всё законно, и не пиратство вовсе !?
Ведь невозможно заниматься пиратством такого масштаба в тени. Как так ?
Иногда внаглую
Иногда "с соглашения чиновников"
А иногда просто ищут лозейки в законе (они всегда были, есть, и будут)
---
РУССКИЙ РОК-ПАРЕНЬ
AZH вне форума  
Отправить сообщение для AZH с помощью ICQ
Старый 21.12.2006, 19:18   #949
Новичок

Lightbulb Пиратки иногда полезны.

Я покупаю только локализации, но часто бывает так что локализацию ждать надо 2-3 месяца, а то и по году и больше. А английские лицензии и дороговаты. Вот тогда я и покупаю пиратку. А когда выходит локализация, просто меняем пиратку на пиратку другой игры, локализация которой выйдет не скоро. Естественно, это относится только к суперхитам. А локализации среднячков можно и подождать.
Старый 22.12.2006, 10:31   #950
Юзер

Цитата:
Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
Да все правда. А на вопрос "я что, псих? на лицензионки не загоняюсь..." ответ у вас же выше "Продукция стоит в 3 раза дешевле, а можно найти и в 6 раз дешевле." И на качество все равно. Программа есть? Есть. Свои функции выполянет? Более менее. Ну и нормально.
Хотя думаю это не поможет. Это уже как русский атрибут. Что-то вроде матрешки.
Конечно, соблазн велик, но когда язык ломаешь читая абракадабру, гордо именуемую переводом, или ловя баг на баге с постоянными полетами по необъятным просторам винды, невольно задаешься вопросом- а не лучше ли заплатить чуть-чуть побольше, но зато от игры получать удовольствие а не нервотрепку?
Старый 22.12.2006, 12:50   #951
Новичок

Пираты маздай. Они запарили тупыми переводами игр. Читаешь и думаешь "Это ваще какой язык?" Раньше сам покупал пиратки но потом забил. Лучше покупать редко игры но качественные. Я ваще считаю что мы просто обязаны покупать лицензию. Тем самым пы поддерживаем отечественный игропром( я имею в виду локализованные версии игр). А то все жалуются вот что наши игры плохие. Графика фигня и т.д ит .п а на какие шиши они будут делать игры нормальные?...
=ShivA= вне форума  
Отправить сообщение для =ShivA= с помощью ICQ
Старый 22.12.2006, 13:22   #952
Vito Corleone

shiva6661
Если бы все это понимали...
D0N вне форума  
Старый 22.12.2006, 15:06   #953
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от shiva6661 Посмотреть сообщение
а на какие шиши они будут делать игры нормальные?...
а они и делают игры в основном не ради игр, а ради шишей.... Хотя в защиту скажу что не только наши....Распиарят игру лишь бы купили, а то что в нее никто играть не будет - похрен
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ
Старый 22.12.2006, 15:12   #954
Юзер

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
а они и делают игры в основном не ради игр, а ради шишей.... Хотя в защиту скажу что не только наши....Распиарят игру лишь бы купили, а то что в нее никто играть не будет - похрен
реклама- двигатель торговли! так что тут хочешь не хочешь, а то что пользуется спросом всегда будет подделываться- будь то бытовая техника или же программное обеспечение
Старый 22.12.2006, 15:52   #955
Игроман

Цитата:
Сообщение от shiva6661 Посмотреть сообщение
Пираты маздай. Они запарили тупыми переводами игр. Читаешь и думаешь "Это ваще какой язык?" Раньше сам покупал пиратки но потом забил. Лучше покупать редко игры но качественные.
МОжет лутше учить английския язык?Благо в играх он не такой и сложный

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 22.12.2006, 15:59   #956
Юзер

Демон
Да, пиратская продукция очень доступна. Но, скажем, покупая игру, я смотрю чтоб она была качественной, полностью русифицированной, но хоть и это в 2 раза дороже пиратки, выбор оправдывает средства. Только есть и минусы: игра защищена и требует диска, поэтому друзьям не могу дать, что огорчает и меня и их.
Отправить сообщение для Delegat с помощью ICQ
Старый 23.12.2006, 00:02   #957
Новичок

да кстати я лучше буду покупать не локализованные версии игр чем играть в игру с плохим переводом и с вырезанным видео и тому подобное.
=ShivA= вне форума  
Старый 23.12.2006, 00:29   #958
(покинул форум)

Цитата:
Delegat
Только есть и минусы: игра защищена и требует диска, поэтому друзьям не могу дать, что огорчает и меня и их.
1 человек - 1 копия игры. Чего тебе не нравится? Вернее, насколько я понимаю, это не нравится твоим жадным друзьям, которые готовы удавиться за каждый рубль.

Разумеется, честные пользователи поступают примерно так: покупают лицензионку, создают образ защищенного диска, монтируют его в Daemon Tools и запускают игру с него, а сам диск кладут в коробочку, которая убирается куда-нибудь на полку. Дело в том, что пока образ диска и сам диск находятся в пределах твоего места жительства и только ты имеешь к ним доступ, всё полностью законно.

Мне могут возразить - а как же все эти законы об авторском праве? Ответ простой: НИ В ОДНОМ лицензионном соглашении не указано, как должна выглядеть резервная копия игры. Если хочешь - копируй на болванку, а хочешь - делай образ (тоже, по сути, копию) и запускай игру с него.

В частности, StarForce направлен именно на предотвращение
Цитата:
друзьям не могу дать
P.S. Кстати, в новой версии этой защиты собираются сделать механизм а-ля Steam, т.е. можно запускать игру не с диска, а проходить проверку с помощью Инета.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 23.12.2006, 12:39   #959
Новичок

Лично я считаю лучше покупать игры редко но качественные. Ну раз в месяц я думаю можно купить какую нибудь игру лицензионную. Не разоримся ведь.
=ShivA= вне форума  
Старый 23.12.2006, 15:11   #960
Юзер

Странник
Да, меня тоже это устраивает: 1 человек - 1 диск, но с пираткой было проще: 1 покупает, остальным дает... Тоже самое и с Игроманией: мне на ящик приходит, я смотрю, даю друзьям. Мне кажется это вполне нормально. А закон... пока есть пираты его все равно будут нарушать.
Отправить сообщение для Delegat с помощью ICQ
Закрытая тема