|
|
#601 | ||
|
Юзер
|
Я 2 раза болел, первый раз был действительно тяжелым, лежал пару недель пластом, потом еще месяц восстанвливался Второй раз заболел через полгода и вообще пережил на ногах. Я считаю что просто нужно иметь хороший иммунитет, чтобы организм сам боролся |
||
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Цитата:
То что тебе повезло не помереть и ты не входил в группу риска по возрасту, это не твоя заслуга, если что. Не дай тебе бог столкнуться с такой пандемией когда тебе будет за 60, расскажешь тогда про иммунитет. Кстати некоторые мои знакомые перенесшие без прививок ковид, до сих пор мучаются с последствиями болезни, а уже прошел не один год.
|
|
|
|
#603 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Естественный иммунитет это прекрасно, но достается он очень дорого |
||
|
|
|
|
|
#604 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Я выше писал что с его биографией ознакомился и увидел что ему 74 года. Будете это отрицать? Цитата:
И позвольте дополнить эту логическую цепочку парой наблюдений: во-первых, ноунейм с форума с ненулевой вероятностью может оказаться доктором наук или вахтером Виталиком. Поэтому на форуме действует ряд правил, в том числе о том как строить общение с пользователями. Во-вторых, вам почему-то важно убеждать в своей правоте каких-то ноунеймов с форума. Однако аргументацию для этого вы выбираете совсем не академическую, а популистскую. Так про Ковид и вакцины от него или про применение неиспытанных препаратов? Это разные вещи, тот же Спутник прошел испытания успешно, в отличие от Пфайзера которому успех испытаний нарисовали. Ставить между ними знак равенства нельзя по законам логики. Это отсылка к протоколу лечения, который предписывается всем практикующим врачам в здравоохранительных учреждениях и за исполнением которого следит специальный человек - начмед, он же начальник медицинской части. За отклонение от этого протокола следуют очень суровые санкции, особенно если был нанесен вред здоровью или жизни пациента. Так что рассуждения о рисковых методах лечения в онкологии - это слова человека, который с реальной работой врачей не знаком. Это и видно в его биографии - это ученый, преподаватель и публичное лицо. Причем сильно старше пенсионного возраста, а значит гарантированно имеет особенности мышления вызванные старением. Судя по активности полноценной деменции нет, однако навязывание устаревших воззрений (лет так на тридцать-сорок) плюс категоричность суждений уже налицо. Ох, млин. Теперь переведу как это должно было прозвучать, если бы писали не журналисты, с которых перевод делали гуманитарии с дипломом дистанционного обучения. Все вакцины теряют с течением времени свою эффективность из-за появления мутаций возбудителей заболеваний. Абсолютно все. Разница только в том, что мутации в бактериях приведут к существенным изменениям сильно позже чем для вирусов, поэтому, например, прививка от черной оспы давала, дает и будет давать пожизненный иммунитет вакцинированным. Вирусы мутируют гораздо разнообразнее, поэтому даже от давно изученного гриппа универсальной вакцины нет и не будет - там целая пачка разных вариантов вакцин от разных штаммов и методы прогнозирования будущих эпидемий этих штаммов. Ещё раз: это не проблема вакцины, это проблема борьбы с инфекциями вообще. Пандемия не может продолжаться много лет. По классификации ВОЗ пандемия - это вполне конкретное явление, когда появляется НОВЫЙ возбудитель и широко распространяется среди людей, не имеющих против него иммунитета. Ковид был пандемией, грипп уже не может создать пандемии. Так будут писать только журналисты, потому что слово хайповое. О мутации белка вообще хочется писать матом. Это заявления из той же оперы, как соль поваренная пищевая без ГМО. Рассуждения о биооружии на основе "шипа" и вовсе просто хайп, потому что эти "шипы" и образуют "корону" целой пачки известных ранее вирусов. Семь коронавирусов уже известны человечеству даже по СМИ, ещё больше знают только инфекционисты, но почему-то именно SARS-CoV-2 назван биооружием. Кстати, а вы знаете почему в названии этого вируса двойка? Потому что первый номер уже был изучен раньше, это возбудитель нашумевшей атипичной пневмонии. Именно на основании изучения этого штамма, наблюдая сильное сходство двойки с первым, ученые вакцины так быстро и создали. Потому что потребовалось не создавать с нуля, а адаптировать уже известные решения, тем более с учетом возможностей новой технологии векторных вакцин. Правда вот не все производители выполнили работу как положено. Поэтому у Спутника и Пфайзера такие разные последствия. Цитата:
|
|
|
|
#605 | ||
|
Предвестник
Пандемия на тот момент уже заканчивалась или закончилась, но лучше же еще раз этот мем сюда впихнуть, да?
Оттуда, спутник прошел основные исследования и испытания и время лишь это подтвердило. Цитата:
Цитата:
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 05.09.2026 в 23:21. |
||
|
|
|
|
|
#606 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Так дым можно от дымовых шашек создать...
Панику поднять панику криками "пожар!" и далее ущерб идёт от каких-то непродуманных или иных халатных действий. Об этом много спорили тогда и продолжают до сих пор спорить. Например, госпитализация с искусственной вентиляцией лёгких таит в себе опасность привести к развитию пневмонии. И не только. Поэтому говорят, что могли больше навредить людям, чем помочь, когда массово ИВЛ делали. На всякий случай отмечу, что сам в этой теме не сильно разбираюсь. Но у меня как раз и мама иммунолог, и тётя с медицинским образованием, они активно обсуждали 2020 год и говорили, что вот, делают очень много странного и неправильного. Но мы ни с кем воевать и своё мнение продавливать не стремились. Отвечали только за себя. Я вообще думаю, что мы ещё в 2019 году переболеть успели. Тогда сначала мама с гриппом тяжело заболела, потом не успела выздороветь и я свалился. До 39 градусов, кашель ужасный, ничего толком делать невозможно. Тётя вот приезжала, с лекарствами и обедами помогала. |
||
|
|
|
|
|
#607 | ||
|
Предвестник
Я вообще про поговорку, ну да ладно.Когда вариант или так или просто задохнуться теряя сознание, то выбора как бы и не стоит, я не знаю о чем ты, тем кто может сам дышать ИВЛ не назначали.
|
|
|
|
#608 | ||||
|
Turtano
|
Да, были и перегибы, были и недоработки, ну и нельзя забывать про корыстный интерес тех, кто хотел заработать. В целом получается тот ещё бардак.
|
|
|
|
#609 | ||
|
Гейммастер
|
Ну хорошо, допустим Спутник безопасный. А если бы вы жили в США, стали бы ставиться американской прививкой?
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#610 | ||
|
Предвестник
Если бы на тот момент мне не было известно о ее побочках и опасности, как разумный человек - да. Но если бы знал, наверное бы лучше ходил в полном лицевом противогазе по улице и общественных местах чем позволил бы на себе ставить опыты, максимально сократил бы все возможные личные контакты.
|
|
|
|
#611 | |||||||||||||||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Теперь, когда мы обменялись прецедентами, вы можете что-то добавить по-существу? Цитата:
Цитата:
А я и не пытался установить вашу квалификацию. Это вы, к моему удивлению, принялись устанавливать чужую. Кто там от медицины, кто нет... кто ближе, кто дальше. Я вам всего лишь скромно указал на ваш статус и статус обсуждаемого лица, вот и всё. И что ввиду такого обстоятельства, ваши потуги по определению чужой компетенции выглядят невероятно комично. Цитата:
Цитата:
Дополню и я тогда логическую цепочку: у меня прям перед глазами сейчас эта скорлупа в виде форума, и некто, чувствующий себя "повелителем бесконечности". И чувство это развилось в нём так сильно, что он не заметил как обратился в элементарное хамство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Да, да, конечно, по тем же самым законам "логики", по которым 74 летний ученый "выжил из ума", в глазах высококомпетентного ноунейма с форума игромании. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю ваше беспокойство обо всех не нравящихся вам ученых, вошедших в определенный возраст, будет обязательно учтено и оценено. Цитата:
Цитата:
Кого вы опровергли? В чем опровергли? Какие вы приводите доказательства кроме своего сердитого рычания? Читали ли вы надлежащим образом приведенные материалы, или остановились на возрасте академика Зверева? Вы просто поговорили с самим собой. И, наконец: вы, который есть никто и звать его никак, не являетесь в этом вопросе хоть сколько-нибудь компетентным специалистом, хотя очень стараетесь доказать нам обратное через обсирание специалистов настоящих. Очнитесь на секундочку и посмотрите на себя со стороны. Разве это не хохма? Я здесь привел тонну высказываний микробиологов, докторов биологических и медицинских наук, и прочих специалистов. А вы отвечаете на них тупо произвольными рассуждениями и руганью. Это очень убедительно, прошу, продолжайте. Цитата:
Цитата:
Добавлю ещё: Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Ну давай-давай покривляемся) мало мне было хоупника, и форумного эксперта, раздающего компетенции в зависимости от пенсионного возраста. Ты кстати тоже готов записать в дураки всех ученых за 70? Как тебе такой подход? Цитата:
Принудительная вакцинация неиспытанной надлежащим образом вакциной к чему из этого относится? |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#612 | ||||
|
Предвестник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно на этом все. Ты не только в теме не шибко разбираешься и оперируешь практически желтыми заголовками с такими же статьями что лишает смысла какой-то дальнейший диалог, так еще и лишен своей какой-то адекватной позиции, которую бы можно было обсуждать. Позиция - "вирус был, пандемии не было", это не позиция, это глупость похожая на лозунг, причем вложенная тебе в голову кем-то другим и принятая тобой по известным только тебе причинам минуя все критические барьеры сознания. Адьиос.
|
|
|
|
|