|
|
#30081 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
|
|
|
|
#30082 | ||
|
Супермодератор
|
Ну я так скажу - мне пофиг.
Что слопизация лиц, что настоящие тени и отражения. В итоге в играх, где я это включал, разница есть, но однозначно сказать, что стало лучше я не могу. Как будто бы все эти отличия не играют никакой роли. И уже утомляют эти споры всюду в интернетиках, в которых обязательно надо будет упомянуть Киберпанк, который я и так уже два раза прошел и давно пофиг на него. Но вот там с трассировкой пути картинка вау. Да она там и в растре красивая, как бы. Короче пыль какая-то мракетинговая. Жду когда технологию применят как-то интересно. Пока не нравится. |
||
|
|
|
|
|
#30084 | ||
|
Dominator80lvl
|
Когда в играх будет полная трассировка, а на растр вообще забьют?
|
|
|
|
#30086 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Также как со временем улучшают анимации, работу над волосами и т.д. Есть RT - освещение более достоверное, нет - менее. Но эта симуляция, как и многие симуляции физических моделей, очень ресурсоёмки - самый большой минус. Вау или не вау это уже работа художников. Нужно им это вау или нет. Общее выставление света, фильтров, композиции кадра, детализации и т.п. Так что считаю наличие RT безусловно плюсом. |
||
|
|
|
|
|
#30089 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
И трассировка звука засчет проца уже давно же используется в каких-то играх.
|
|
|
|
#30090 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Цитата:
Так как "достоверность" это крайне специфичная штука, нужная очень мало где. Даже в кино свет не достоверный и для каждого кадра ставится отдельно, даже если это простой подсъем восьмеркой. Для меня остается загадкой, почему эта достоверность достается такой ценой. Вон Дум выходил только на лучах, достоверно выглядит? Видать неплохо сэкономили на художниках. Хотя игра все равно стоит $70.
|
||
|
|
|
|
|
#30091 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
Да, тут скорее больше про экономию на работе, и тут то спалились тем что завышают ценник как захотят. Ведь это же художественный продукт, его стоимость не поддается точной оценкой.
|
|
|
|
#30092 | ||
|
Супермодератор
|
Ну довольно неровная сейчас технология.
Разрабы крутятся как могут, чтобы симулировать звук, но получается как попало. Это настроить гораздо сложнее, чем красиво расставить свет. А про вертикальный звук вообще молчу. Сейчас в большинстве игр работает по прямой "видимости" источника звука. Распространение в единичных играх делается. Знаю это было в Радуге давно, там очень навороченная проприетарная технология. Бобикам вот недавно обновился и там тоже очень запарились с этим. Что происходит в Таркове это просто рофл какой-то. Они и Стим Аудио подрубали, и ещё какую-то фигню. Все работает недостаточно хорошо для реалий игры. В итоге до сих пор что-то там настраивают и переделывают. Все равно в сложных помещениях может сбивать с толку. Тут бы как раз норм симуляция хорошо бы сработала. Скажем так, это бы хоть как-то повлияло на опыт игры.
|
||
|
|
|
|
|
#30093 | ||
|
The Mysterious Stranger
Leo, ради одного таркова пускай разрабы таркова и придумывают как симулировать звук. имхо.
|
|
|
|
#30095 | ||
|
The Mysterious Stranger
Leo, Точный звук, как сказал оратор выше, это ниша и нужна далеко не везде. Какие-то популярные игры, зачастую и вовсе сделаны так, что там важно только направление звука по осям zyx и всё.
Из важных игр могу вспомнить еще КС2 или ВАЛОРАНТ. Но там и так всё прекрасно со звуком. Добавлено через 1 минуту Помню были раньше идейные люди, в 2000ых еще делали звук так, что он звучал лучше чем в кино. Без всяких тех. А щас могут сделать так, что ты слышишь звук через три этажа наверху так, словно между вами нет стен.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; Вчера в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#30096 | ||
|
Супермодератор
|
Ага, именно так. Как и "натуральное освещение".
Но, как я выше написал, ЛИЧНО МНЕ было бы интересней увидеть крутую технологию со звуком, а не с освещением. С освещением уже показали. Да и тот же новый Дум и без обязательных лучшей не смотрелся бы "ненатуральней". |
||
|
|
|
|
|
#30097 | ||
|
The Mysterious Stranger
Leo, ну так и что тебе не понравилось в моем ответе? Пусть разрабы твоей любимой игры немного подвигаются с этим вопросом. Разработчики как никак.
|
|
|
|
#30099 | ||
|
Супермодератор
|
Да в принципе все устроило, кроме того, что я привел одну игру в качестве примера сложной геометрии уровней, а ты только за нее зацепился.
Как будто бы в остальных играх этим занимаются (обычно вообще нет, стандартные библиотеки и всё). |
||
|
|
|
|
|
#30100 | ||
|
The Mysterious Stranger
Leo, ну я бы хотел, чтобы в таркове была такая проработка, про которую ты заикнулся, там это максимально полезно и уместно.
Щас я играю в стардью валлей, вот зачем там такой звук, ума не приложу. Да и длсс5 там не нужен.
|
|
|
|
|