|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Onimusha: Way of the Sword
![]() ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 4 сентября 2027 Жанр: Action Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X, Switch 2 ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Onimusha: Way of the Sword - Announce Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.07.2026 в 10:24. |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Модератор
|
МЭКА, тоже хотелось бы сегодня начать, но я ее вчера так и не успел до конца предзагрузить.)
|
|
|
|
#43 | ||
|
Опытный игрок
|
Не, ну это просто неприлично уже так часто игры годные выпускать.
Люди ещё Прагмату не прошли, а тут очередной хитяра. Какпом с цепи сорвались и будто только набирают скорость. Звери. Тигры. Добавлено через 1 минуту Если историки будут судить текущий этап развития видеоигр по Капком, то как будто видеоигры сейчас в прайме. Голден эра. Добавлено через 12 минут ну, не гонят людей наверняка после каждого релиза + свой крутой движок Не гарант успеха, конечно, но всё же благодатная почва для продуктивной, творческой деятельности, приводящей в естественному результату Образцовая компания. Крутые игры. Онимушу хотеть.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 04.09.2026 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Игроман
|
Оптимизация у игры высшая просто!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Модератор
|
Reid Hook, я это ещё по демке понял, да и в целом, Капком почти все свои игры крайне достойно оптимизирует.
|
|
|
|
#46 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Модератор
|
Ну что ж, я думаю, что побегал в игру достаточно, чтобы сформировать хоть какое-то первое впечатление по поводу игры. Традиционно, у игры Капком вполне достойный упор на сюжет и на персонажей. То есть, буквально с самого начала, с первого сюжетного ролика, тебе интересно следить за происходящим и главный герой - Миямото Мусаси, получился крайне колоритным и запоминающимся. Он явно выигрывает в этом плане у гг старых частей серии. Там буквально история начинается с того, что Мусаси идёт надирать задницу слишком зарвавшемуся фехтовальщику, а далее там начинается целая погоня по городским улицам, которая в сюжетном ролике реализована на вполне кинематографичном уровне.
Что касается непосредственно геймплея, то это практически чистейший соулслайк. За тем лишь исключением, что рядовые мобы по ходу прохождения тебя тут всячески не насилуют, они вполне проходимые и я бы даже сказал, что совершенно несложные. У меня даже сложилось впечатление, что чем их больше, и чем дальше ты проходишь, тем проще ты их разваливаешь. Там чуть ли не на всю защиту и парирования плюёшь, так как кругом валяется лечебная трава, хотя в инвентарь всего 4 штуки влазит. Противники не слишком разнообразные. За первые 5 часов игры, я встретил буквально три или четыре вида - скелеты-самураи, скелеты-лучники, летающие купидоны, и какая-то крутящаяся ящерица в броне. Может быть чуть дальше с этим всё будет чуть получше. К слову говоря, игра не совсем состоит из линейных коридоров. Через некоторое время тебе дают побегать по Киото, который, впрочем, захвачен демонами, но элемент исследования вполне себе есть. Я залутал какое-то огромное количество сундуков и прочего, но и половины найденного, так и не использовал в боях. Также в игре много прокачки, начиная от брони и оружия, заканчивая новыми приёмами. Есть точки быстрого перемещения, но их очень немного, тут в целом, карта не настолько огромная, чтобы ты мог слишком долго куда-то бежать. Разве только на пути постоянно возникают какие-то препятствия, которые нужно обходить, а у тебя, вроде бы, точка назначения буквально за соседней стеной. Но да ладно, я тут я уже просто придираюсь. И всё бы ничего, но жопа у меня сгорела от боссов. Я примерно осознавал, что Капком решили просто запилить свои Сусла, как это модно сейчас делать, и вот сложность боссов, для меня тут какая-то просто запредельная. Если что, самого первого босса, который Сасаки Ганрю, я ковырял минут 30 или 40, если не больше. Я просто не могу запомнить в какие моменты я должен уворачиваться, а в какие моменты я должен парировать. Ну и проблема ещё в том, что порой, я нажимаю всё верно, но гг один хрен не успевает. Меня эти тайминги просто убивают и дико раздражают. Никакого удовольствия от прохождения игры в такие моменты нет. Да и от победы на боссом, тоже удовольствия нет, так как ты тупо просрал 40 минут своего времени. Со вторым боссом всё было попроще, но там начались вторые фазы, и от этого у меня ещё больше сгорело, когда ты его побеждаешь, вроде бы, тратишь все лечилки, а тебе в рожу суют его вторую фазу, ещё более агрессивную и конченную. Сейчас добрался до третьего босса, какой-то многорукий хрен, который меня в своей второй фазе просто на раз разбирает. Я хз сколько ещё буду терпеть, но чувствую, что в таком темпе, крайне недолго. Нет, игра мне понравилась, она годная и качественная, с интересным сюжетом, с крутым и фактурным гг, с отличной, действительно мрачной атмосферой (хотя в оригинальной игре было мрачнее), но эта жопаразрывающая сложность боссов, ну это просто какая-то пустая трата времени. При этом я понимаю, что потом кто-нибудь придёт сюда и скажет: "Да тут боссы как стоячие уделываются, поиграй в Секиро, вот там жопа, а тут по лайту". Я всё это понимаю, но я терпеть не могу жанр, и готов в него играть только в крайне редких случаях, и вот это как раз тот самый случай.
|
|
|
|
#48 | ||
|
Игрок
|
Плотно так засел, по ощущениям - почти прошёл. Ну что же, поспешил я мальца с ожиданиями, умеют демки делать - там мне всё нравилось, по 15 раз боссов убивал). Поэтому первый босс отлетел с первой попытки, по моему даже в ноу хит, настолько я эти тайминги в демке задра... заучил! Но как же я потом был раздосадован тем, что это не линейное сюжетное прохождение (как казалось мне в демке), а... вот этот вот Киото, - локация хаб, вогнала в уныние: В основном - неинтересные сайд квесты, сильно тормозящие развитие сюжета, лютейший бектрекинг, прокачка меча и одежды, множество амулетов, из которых полезных 2-3 (в предыдущие игры серии не играл) там так же чтоль было?
По персонажам: Мусаси и Ганрю норм! остальные - ну такие, не особо интересные, девчонка так вообще почему-то бесит). По сложности игра какая-то лёгкая чтоль (играю с акцентом на битвах), отлетал конечно же несколько раз на некоторых боссах, но и то, максимум до 5 траев и босс ложился. (кстати, боссы понравились почти все! крутые получились), дизайн врагов тоже на высоте. Боёвка отличная, перри и увороты даются легко, а вот с контратаками тяжко, не могу приноровится бить врага в момент удара и в момент прилёта стрелы (чтобы вмиг оказаться сзади лучника и ваншотнуть его). По сюжету бежать интересно, какими-то доп активностями заниматься - нет (ну разве по началу). Игра больше нравится, чем нет, но увы! не будет она моей ГОТИ, как ожидал (Из-за хаба-Киото и активностей там, плюс прокачка не особо нужная), как по мне. Ульта Они кстать понравилась, смачно выглядит! Почему в игре звучит смешное "Онимуся", вместо "Онимуша"?) это всегда улыбку вызывает. DoctorWagner, Цитата:
Последний раз редактировалось МЭКА; Вчера в 09:44. |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Модератор
|
Ну на счетах синих атак я понял, они и не могут быть заблокированы, там уворот, либо босс просто до тебя не достает, если успел отойти. Но в целом то расчет именно на увороты, так как потом начинается какая-нибудь анимация. А атаки вроде и блокируешь, но у тебя быстро стамина заканчивается, а потом тебе уже блок пробивают твой. Есть еще красные атаки, насколько помню, они вообще блок пробивают.
|
|
|
|
#50 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
Представь что это ритм-игра и тебе нужно просто жать в басы, сразу всё станет легче в 50 раз.
|
|
|
|
#51 | ||
|
Модератор
|
Qvaetsu, тут еще подыхаешь с того, что сначала муторно запоминаешь атаки босса, от каких лучше уворачиваться, а какие парировать. А потом наступает его вторая фаза, в которой прошлые условия либо перестают работать, либо все это иначе происходит. Ну бесит же ж просто.
|
|
|
|
#52 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
DoctorWagner, ну попробуй запоминать их не муторно, а с энтузиазмом.
Просто построй план на файт и придерживайся его.
|
|
|
|
#53 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел как выглядит игра с двойным рендером DLSS 5 - очень кинематографично.
Стим версия в РФ продается?
|
|
|
|
#55 | ||
|
untitled
|
star_wiking, ключи/гифты на платиру, например
|
|
|
|
#56 | ||
|
Гейммастер
|
Начало демо кажется скучным. Дойти до храма Киёмидзу-Дэра. Учат боевке, как парировать, контратакам и другому. Идёшь по кишке, легко мочишь местных врагов — гэмм, похожих на каких-то медуз. Потом появляются какие-то крокодилы и ушастые головы. Все в японском стиле, ничего удивительного.
Первая засада прям порадовала. Дают развернуться. Да, это не боевка God of War или DMC нон-стоп, здесь враги не атакуют всей толпой, может это только в демо так, но неплохо все поставлено. Порадовало использование подручных средств и расчлененка. И традиционные скрытые убийства, куда же без них. Ну и куда же без наших любимых душ. Спасибо Dark Souls. Впрочем, сюжетно в полной версии эту фишку с перчаткой Они, душами призраков монахов, темными массами должны объяснить. Из плюсов можно выделить фэнтези атмосферу средневековой Японии, пагоды, общий антураж. Мрачнее Цусимы. Герой Масуси харизматичен, пытается защитить монахов. На удивление, не боится монстров, опять же жду объяснения. Анимации отличные и ролики тоже с размахом. Все как полагается Capcom. Думал, в храме все закончится. Скрытый текст: P.S. Прошел на иностранном акке. Как прекрасно, что его создал. Давно в демки не играл, глоток свежего воздуха.
|
|
![]() |
| Метки |
| onimusha: way of the |
|
|
|
|
|