Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2025, 20:22   #1
Модератор

Star Wars: Zero Company

Разработчик: Respawn Entertainment / Bit Reactor
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 27 августа 2026
Жанр: Tactics
Платформы:
Steam, Origin, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Присоединяйтесь к Bit Reactor, Respawn Entertainment и Lucasfilm Games, чтобы впервые взглянуть на новую пошаговую тактическую игру по вселенной Star Wars.

Игра будет представлена ​​в прямом эфире на «Galaxy Stage» 19 апреля.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.08.2026 в 21:00.
DoctorWagner на форуме  
Старый 07.06.2026, 20:41   #21
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что это перегиб в рекомендованных для пошага ?
Там наверное огромный такой вращающийся болт лежит на оптимизоне, многополигональный и источающий миазмы, жрущие ресурсы, напомнило мне это на старте х-ком 2.
Старый 08.06.2026, 20:27   #22
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну с 32 гигами оперативы они явно перегнули.
Все-таки не зря взял себе 64 гига в начале 20-х
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2026, 21:17   #23
Pip-Boy 2000

Авторы Star Wars Zero Company ответили на вопросы: 30-40 часов на прохождение, без поддержки модов и «Новой игры+»
Цитата:
Создатели Star Wars Zero Company ответили на вопросы игроков, возникшие после демонстрации геймплейного трейлера пошаговой тактики о Войне клонов.

Тогда же разработчики назвали дату выхода игры — 27 августа PC (системные требования), PlayStation 5 и Xbox Series.
Что рассказали разработчики?
  • Средняя длительность Star Wars Zero Company составит 30-40 часов (зависит от сложности и опыта игрока);
  • Игрок сможет собрать команду клонов (со временем) и дроидов-астромехаников (такая возможность появится довольно рано);
  • Главный герой Хоукс обязателен для сюжетных миссий. Если он погибает в бою, миссию придётся начинать заново;
  • Обычный размер отряда на миссии — до 4 бойцов. Изначально наша команда ограничена 7 оперативниками, но в целом их можно быть до 20;
  • У бойцов в Star Wars Zero Company будет 4 класса оружия (но вообще оружия и экипировки в игре будет много, чтобы можно было экспериментировать и находить лучшие варианты);
  • В целом на миссии можно отправляться и отрядом из снайперов, но они не смогут всегда убивать всех врагов издалека — и эффективность таких отрядов может быть не очень высокой;
  • Тел-Реа Вокосс будет единственным оперативником класса падаван-джедай — она очень ценна;
  • Заромансить кого-то из отряда не выйдет;
  • «Окончательная» смерть включена по умолчанию, но её можно отключить;
  • Всего в игре свыше 150 планет, где могут проходить стратегические операции. И всего более дюжины уникальных планет с тактическими миссиями;
  • В Star Wars Zero Company будет много возможностей для различного прохождения кампании, но сюжетная концовка в целом будет одинаковой для всех;
  • Официальной поддержки модов не будет;
  • Режима «Новая игра+» тоже не будет, но после первого прохождения появятся некие новые возможности;
  • У трёх фракций противников свои особенности в бою, так что игрокам придётся искать свой подход к каждой из них;
  • О пострелизном контенте пока не думают — надо доделать игру. Микротранзакций также не будет;
  • Большая часть катсцен будет рендериться в реальном времени, чтобы демонстрировать персонажей, созданных игроком;
  • В Star Wars Zero Company будут миссии с тяжёлой техникой (без деталей);
  • Погода во время сражений носит чисто косметический эффект — на видимость и эффективность бойцов она не влияет;
  • Косметические предметы на персонажах не влияют на геймплей.

События Star Wars Zero Company происходят на закате Войн клонов. Главный герой — бывший офицер Республики по имени Хоукс, который командует Нулевой ротой. Это отряд наёмников, чьи уникальные навыки пригодятся в пошаговых сражениях — на пути к устранению угрозы для всей галактики.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2026, 19:07   #24
Pip-Boy 2000

Вот 11 планет Star Wars: Zero Company, на которых точно будут миссии
Цитата:
EA раскрыла некоторые планеты из огромного списка локаций, которые предстоит посетить в Star Wars: Zero Company. Тактическая игра охватывает сразу 11 планет Звёздных войн, многие из которых хорошо знакомы поклонникам франшизы по фильмам, сериалам и мультфильмам.

В список вошли Анаксес, Брентаал, Кэллер, Рилот, Серолонис, Вандор, Салласт, Дантуин, Флоррум, Лотал и Мапузо. Такой охват означает, что Zero Company предложит разнообразные биомы и визуальные стили: от суровых скалистых ландшафтов до шахтёрских колоний под имперским контролем.
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Среди планет особого внимания заслуживает Рилот, родной мир тви'леков. Эта суровая, скалистая планета не раз появлялась в расширенной вселенной, и её присутствие в игре обещает интересный контекст для одной из самых узнаваемых рас галактики.

Мапузо, шахтёрская планета Среднего Кольца, находилась под контролем Галактической Империи. Сеттинг имперской оккупации вписывается в общий тон игры, действие которой разворачивается в период Старой Республики или Имперской эпохи. Дантуин и Флоррум добавляют в этот список локации, хорошо известные фанатам по Knights of the Old Republic и Clone Wars соответственно.

Разнообразие планет говорит о масштабных амбициях разработчиков. Каждая локация несёт собственную историческую и культурную нагрузку внутри канона Звёздных войн, что даёт Star Wars: Zero Company богатую почву для нарратива и тактических сценариев.

Релиз Star Wars: Zero Company состоится 27 августа на ПК, PS5 и Xbox Series.
Текстоплёт на форуме  
Старый 01.08.2026, 22:08   #25
Модератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
В список вошли Анаксес, Брентаал, Кэллер, Рилот, Серолонис, Вандор, Салласт, Дантуин, Флоррум, Лотал и Мапузо.
Кроме Дантуина вообще ничего не знаю, да и тот, в оригинальных фильмах звучал только единожды. А где Кашиик, где Мустафар, Татуин или Корусант? Я, конечно, понимаю, что всё это уже встречалось неоднократно, но как-то хотелось бы и такого фан сервиса.
DoctorWagner на форуме  
Старый 12.08.2026, 09:54   #26
Pip-Boy 2000

Журналисты тепло встретили Star Wars Zero Company в новых превью и геймплейных роликах
Цитата:
Журналисты опубликовали превью Star Wars Zero Company и ролики с геймплеем тактики. Авторы разных изданий провели в новинке около 10 часов и поделились впечатлениями.

Прежде всего, игру называют доступной — освоиться с местными системами довольно быстро смогут не только ветераны XCOM или других представительниц жанра. Да, Star Wars Zero Company не идеальна, здесь хватает неприятных багов — и довольно обидных.

Особенно когда тебе не позволяют выбрать в качестве цели неприятеля, который стоит прямо перед тобой. Или когда твоих персонажей убивают несмотря на самые защищённые укрытия. Тем не менее новинка доставляет удовольствие. Это касается и геймплея, и сюжета, и визуала, и развития навыков персонажей.

К слову о персонажах: даже за несколько часов в Star Wars Zero Company журналисты оценили, как реализовали отношения и химию между героями. И да, если вы сторонник хардкора и окончательной смерти персонажей, здесь вы почувствуете себя как дома, негодуя из-за каждой обидной потери. Впрочем, как мы знаем, эту функцию можно отключить.

Кроме того, Star Wars Zero Company прекрасно играет на чувствах части аудитории, которые полюбили «Звёздные войны» за первые эпизоды. Если учитывать дружелюбие тактики к новичкам, игра в потенциале может найти огромную аудиторию людей, ранее не знакомых с жанром. Остаётся надеяться, что оставшиеся до релиза дни разработчики избавят Zero Company от неприятных проблем — и надежды на огромный потенциал новинки оправдаются.

Star Wars Zero Company выйдет 27 августа на PS5, Xbox Series и PC.

События игры происходят на закате Войн клонов. Главный герой — бывший офицер Республики по имени Хоукс, который командует Нулевой ротой. Это отряд наёмников, чьи уникальные навыки пригодятся в пошаговых сражениях — на пути к устранению угрозы для всей галактики.
Видео - IGN

Видео - VGC
Текстоплёт на форуме  
Старый 14.08.2026, 19:46   #27
Pip-Boy 2000

Создатели Star Wars Zero Company выпустили ролик с обзором геймплея
Цитата:
Electronic Arts выпустила геймплейный ролик Star Wars Zero Company, раскрывающий особенности готовящейся тактики. Видео не содержит чего-то принципиального нового — особенно учитывая недавние ответы разработчиков на вопросы игроков и превью журналистов.

В Star Wars Zero Company, действие которой разворачивается во время Войн клонов, игроки столкнутся угрозой в лице Фатом и её культа. Геймеров ждут тактические сражения в стиле XCOM с возможностью нанимать новых бойцов, улучшать их экипировку и навыки, а также вкладывать ресурсы в развитие базы.

Во время битв геймерам предстоит управлять отрядом с оперативниками, используя их очки действий для достижения целей. Разработчики обещают предложить игрокам большую геймплейную свободу во время сражений и между битвами — на глобальной карте. В том числе во время операций, которые могут предложить значительные бонусы.

Star Wars Zero Company выйдет 27 августа на PS5, Xbox Series и PC.

Главный герой — бывший офицер Республики по имени Хоукс, который командует Нулевой ротой. Это отряд наёмников, чьи уникальные навыки пригодятся в пошаговых сражениях — на пути к устранению угрозы для всей галактики.
Видео - геймплейный трейлер
Текстоплёт на форуме  
Старый 18.08.2026, 12:11   #28
Pip-Boy 2000

Star Wars Zero Company получила финальный трейлер с катсценами и сражениями
Цитата:
Создатели Star Wars Zero Company выпустили финальный трейлер игры. Свежий ролик посвящён сюжетной завязке и показывает героев истории, подготовку к битвам и тактические сражения на поверхностях планет и в космосе.

События игры происходят на закате Войн клонов. Главный герой — бывший офицер Республики по имени Хоукс, который командует Нулевой ротой. Это отряд наёмников, чьи уникальные навыки пригодятся в пошаговых сражениях — на пути к устранению угрозы для всей галактики.

Star Wars Zero Company выйдет 27 августа на PS5, Xbox Series и PC. Журналисты высоко оценили начало игры в своих превью, а игроки добавили новинку в свои списки желаемого уже более 1 миллиона раз.

Ранее разработчики показали ролик с обзором геймплея и ответили на вопросы игроков — в том числе о длительности Star Wars Zero Company и местных сражениях.
Видео - финальный трейлер
Текстоплёт на форуме  
Старый 29.08.2026, 15:56   #29
Игроман

Предупреждения: 16
Релиз вроде как уже состоялся, но видимо желающих приобрести у нас на форуме пока не нашлось.
Профильная пресса в основном игру хвалит, отмечая крепкий сценарий с атмосферой, интересный геймплей и отличную графику. Рядовой игрок в принципе с этим согласен, но проблема в том, что этим мешает наслаждаться крайне парашная техническая часть. Почти каждый второй отзыв в Стиме посвящен тому, что игра стабильно тормозит либо вылетает в самых непредсказуемых местах, независимо от конфигрураций. У некоторых еще бомбит от отсутствия русского языка, но народные толмачи уже успели сбацать аж целых 5 русификаторов. Так что ждем еще месяц другой в надежде, что разрабы залатают игру и можно вкатываться. Благо крупнобюджетные тактики нынче выходят не часто, да и цена на сторонних площадках довольно щадящая.
Bosko вне форума  
Старый 30.08.2026, 19:20   #30
The Mysterious Stranger

Bosko, я посмотрел видосы, может куплю. пока нет особого желания.
Старый 03.09.2026, 11:30   #31
Игроман

У разработчиков из Bit Reactor случился успешный успех - студия решила самовыпилиться даже не дождавшись релиза.

Цитата:
Большинство сотрудников студии Bit Reactor, создавшей тактическую Star Wars Zero Company, могли потерять зарплату всего за несколько недель до выхода проекта. Об этом сообщили источники издания Game File.

Star Wars Zero Company вышла 27 августа и получила высокие оценки критиков. Сейчас средний балл игры на Metacritic составляет 85 единиц. Несмотря на это, к моменту релиза около 80 % команды Bit Reactor отправили в неоплачиваемый отпуск. Сотрудники формально сохранили свои должности, но перестали получать зарплату.

По данным Game File, в студии осталась лишь небольшая группа разработчиков. Она занимается исправлением ошибок и поддержкой проекта после запуска.

Представитель Bit Reactor подтвердил, что компания действительно отправила многих сотрудников в отпуск ещё до выхода Star Wars Zero Company. При этом он не назвал точное число затронутых работников. В студии объяснили, что решение далось тяжело и его приняли до того, как стало известно, насколько успешным окажется запуск. Также Bit Reactor подчеркнула, что решение принимала самостоятельно и оно не связано с Disney или Electronic Arts, которая проект издаёт.

Бывший сотрудник студии Захария Скотт (Zachariah Scott), который работал в Bit Reactor художником по кинематографическим сценам около трёх лет, раскритиковал ситуацию. По его словам, представители EA, Disney и руководители Bit Reactor активно рассказывали об успехе игры, но при этом не упоминали о проблемах внутри команды.

Скотт рассказал Game File, что связался почти с дюжиной бывших коллег. Большинство из них подтвердили, что их отправили в отпуск примерно за три недели до релиза. При этом девелоперы не уверены, смогут ли вернуться к работе после завершения этого периода.
Другие источники сообщали, что происходящее связано с тем, что студия еще на этапе разработки проела абсолютно весь выделенный бюджет и теперь там моляться на то чтобы игра начала окупаться.
Bosko вне форума  
Старый 03.09.2026, 12:44   #32
The Mysterious Stranger

Bosko, какая-то мутная история. Вывод: не нужно связываться с ЕА и Диснеем.
Старый 03.09.2026, 13:53   #33
Игроман

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Bosko, какая-то мутная история. Вывод: не нужно связываться с ЕА и Диснеем.
Ну если в каком-то кармическом плане, то возможно, а так разрабы вообще не обвиняют ни EA ни Дисней, что они оказались в таком плачевном положении.
Bosko вне форума  
Старый 03.09.2026, 16:52   #34
Модератор

Скорее всего саудиты начали процесс реструктуризации внутри игровых студий ЕА. Не они первые и не они последние будут, еще многих попросят на выход.
DoctorWagner на форуме  
Старый 03.09.2026, 23:06   #35
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Релиз вроде как уже состоялся, но видимо желающих приобрести у нас на форуме пока не нашлось.
Дожидаюсь огромной скидки для поддержки разрабов
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 04.09.2026, 12:30   #36
The Mysterious Stranger

Сулариус, от твоей поддержки они даже кружку кофе не купят получается)))
Старый 04.09.2026, 13:43   #37
Предвестник

Цитата:
от твоей поддержки они даже кружку кофе не купят получается))
Так пусть пьют растворимый

А так поиграю когда ее допатчат до вменяемого состояния.
Старый 04.09.2026, 14:06   #38
The Mysterious Stranger

McDragon, ЕА любит свои игры по скидке в 90% отдавать, может реально подождать годик)))
Старый 04.09.2026, 16:24   #39
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
McDragon, ЕА любит свои игры по скидке в 90% отдавать, может реально подождать годик)))
Я так Star Wars Jedi: Survivor купил. Тем более стратегия по SW должна быстрее получить подобную скидку
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 04.09.2026, 16:59   #40
mr. Blot

Не особо фанат вселенной Star Wars, но тактические игры нежно люблю.
Даже не знал, что уже вышла. Однако для РФ, как обычно, ограничения. Ну штош...
ArtVik вне форума  
Ответ

Метки
star wars