Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2010, 16:49   #1
Циник

Кафе "Serial Production"

Тема предназначена для обсуждения всех общесериальных проблем. Она будет включать в себя новости по готовящимся проектам, кастингу актеров, подсчету рейтингов, сравнению сериалов общих жанров и многому другому. Только здесь разрешено общаться на околосериальные темы - делиться слухами, опровергать их. Все, что связано с разделом непосредственно и что не входит в обычные рамки раздела, переносим свои вопросы сюда, делимся интересной информацией.

Полезные сайты:

Если вы знаете другие известные российские и зарубежные ресурсы, сообщите нам. Правила форума действуют здесь в полной мере, запрещены не аргументированные мнения, ваши мысли должны быть развернутыми и исчерпывающими. Если вы копируете новость, то вы должны будете выразить свое мнение в 2-3 предложениях.

Ссылки форумчан на

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2014:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2015:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2016:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2017:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2018:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2019:

Serial Production желает Вам приятного отдыха!

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 17.02.2020 в 02:54.
Skyhold вне форума  
Старый 17.08.2026, 20:47   #10821
Гейммастер

Хм, вроде она была алкоголичкой и наркоманкой, так пишут. Расследуют ее смерть. Печально. Мне она запомнилась только по роли в Until Dawn.
CrazyYura вне форума  
Старый 18.08.2026, 09:28   #10822
Модератор

По «Героям» хорошо запомнилась. Ну у нее это по сути самая знаковая роль и была.
DoctorWagner на форуме  
Старый 23.08.2026, 09:43   #10823
Шоссе в никуда

Сериал свежий "Детектив Холе" Норвегия 9 серий. С первой серии все норм. Юэль Киннаман по видимому злодея решил сыграть.
Я его не узнал поначалу даже, изменился мальчик во взрослую сторону.
Старый 23.08.2026, 11:27   #10824
Заблокирован

Предупреждения: 46
toymax, отрецензируй "Бухту вдов"
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2026, 12:08   #10825
Шоссе в никуда

Джигмэн, если руки дойдут. Даже не знаю о чем речь. Скажем так - возможно ваша заявка принята.
Старый 25.08.2026, 06:53   #10826
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
отрецензируй "Бухту вдов"
Немножко начал просмотр (половина первой сериии). Что то Кинговское есть. Нарочитая комедйность не очень мне по душе. А увидеть Мэттью Риза, первая мысль, что на самом деле он не мэр, а резидент советской разведки, вновь заслали в США, но теперь в Новую Англию.
Пока не уверен, что сериал мне зайдет, но серии три исправно отсмотрю.
Старый 25.08.2026, 06:57   #10827
Шоссе в никуда

А вот Детектив Холе очень крутой. Прямо реально. Круче сериалов Харлана Кобена. До конца непонятно было, кто был маньячиной. Очень надеюсь, что будет не единичным сезоном.
Старый 25.08.2026, 16:22   #10828
Pip-Boy 2000

Как удачно получилось, что я только теперь посмотрел "Ванда/Вижн".
Люблю всякое ретро и трейлеры сериала меня заинтересовали с самого начала тем, что там есть стилизация под мир ТВ-комедии эпохи 1950-1960-х годов.
То есть это казалось чем-то похожим на "Плезантвиль".

Вот только я тогда ещё не знал совсем кто такие Ванда и Вижн и в таком случае оказался вне полного понимания контекста сериала.
Так что хорошо получилось, что я недавно посмотрел впервые все эти фильмы "Марвел" и уже после этого "Ванда/Вижн" хорошо смотрится как одна из историй, продолжающих события "Мстители.Финал".

Стилизации под комедийные сериалы классные, я в восторге
Сама история на протяжении сериала тоже занимательна. Не совсем понятно, как Ванда сумела оживить Вижна и почему он при этом действовал настолько самостоятельно?.. В то время как жители городка были просто превращены в персонажей её мира мечты, в котором она хотела жить вместе с Вижном.

Занятно, что даже своих детей она смогла создать... из ничего?..

Дальше оказывается, что есть сериал спин-офф "Это всё Агата" и в нём раскрывают детали этой ведьмы. Я сначала думал, что Агата всё же в какой-то степени виновата в случившесмя и тайно манипулирует Вандой... Но, похоже, что Ванда действительно сама ВестВью превратила в одну большую декорацию для сериала "Ванда/Вижн".

И вот теперь Агата приходит в себя после того, как Ванда наказала её и загипнотизировала на то, будто Агата - героиня детективного сериала.
Спин-офф интересный был. Я сначала думал, что парень, который навязчиво ищет помощи Агаты и хочет научиться волшебству, окажется реинкарнацией её ребёнка... Ну в сериале в принципе по ходу повествования много поворотов сюжета есть и несколько раз гадаешь, что же это происходит такое.

И вот теперь ожидается скоро сериал "Вижн Квест" - ещё одно продолжение "Ванда/Вижн". Так что очень доволен тем, как у меня получилось всю эту историю вокруг Ванды сейчас посмотреть и получить вскорости добавки.

А пока нового сериала не показывают, можно будет поглядеть и ещё что-то поблизости "Марвеловских" фильмов. Например, сериал "Локи". Видел, что его тоже хвалят.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2026, 15:47   #10829
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
отрецензируй "Бухту вдов"
Досмотрел сейчас. Судя по всему, развернется целая сага, новых сезонов точно не избежать.
Что я думаю. Стивен Кинг написал свою мелодию ставшей классикой. И теперь от нее потянулись щупальца-аранжировки во все стороны. оч. странные дела, еще недавно какой то. И вот еще и этот.
Не сказать что выдающийся, но глянуть можно. Что в нем больше всего запомнилось, - фраза "этот гриб делает лазерную коррекцию третьего глаза".

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
"Ванда/Вижн"
Попробую в него сейчас втянуться
Старый 29.08.2026, 13:10   #10830
Шоссе в никуда

Ванда/Вижн" с четвертой серии резко интересной стала. Наконец то хоть что то, что увлекло. Люблю современные сказки.
Старый 31.08.2026, 11:55   #10831
Шоссе в никуда

Досматриваю Агату. Нормально так.
Превентивно спросил у ИИ, как там и что у них вообще, вот что он мне ответил:
Скрытый текст:
Идеальный хронологический порядок просмотра сериалов Marvel (включая проекты Netflix и анимацию), связанных с киновселенной, строится по дате их выхода, так как сюжеты часто переплетаются с полнометражными фильмами.Вы отлично начали: сериал «Это всё Агата» (2024) является прямым продолжением «ВандаВижн» (2021). Ниже представлена структурированная шпаргалка, которая поможет вам не запутаться в этом легионе.�� Главные сериалы Disney+ (Сага Мультивселенной)Эти шоу напрямую влияют на сюжет больших фильмов и обязательны к просмотру. Их лучше смотреть в порядке релиза:«ВандаВижн» (WandaVision, 2021) — вы его уже видели.«Сокол и Зимний Солдат» (The Falcon and the Winter Soldier, 2021) — история нового Капитана Америка.«Локи» (Loki, 1 и 2 сезоны, 2021–2023) — ключевой сериал про устройство Мультивселенной.«Соколиный Глаз» (Hawkeye, 2021) — рождественский боевик и передача лука преемнице.«Лунный Рыцарь» (Moon Knight, 2022) — обособленная история о египетских богах и расщеплении личности.«Мисс Марвел» (Ms. Marvel, 2022) — предыстория перед фильмом «Марвелы».«Женщина-Халк: Адвокат» (She-Hulk: Attorney at Law, 2022) — комедийный процедурал.«Секретное вторжение» (Secret Invasion, 2023) — шпионский триллер про скруллов с Ником Фьюри.«Эхо» (Echo, 2024) — приземленная криминальная драма, спин-офф «Соколиного Глаза».«Это всё Агата» (Agatha All Along, 2024) — вы его как раз досматриваете.«Сорвиголова: Рожденный заново» (Daredevil: Born Again, 2025) — продолжение истории слепого адвоката.«Железное сердце» (Ironheart, 2025) — история юной изобретательницы Рири Уильямс.�� Уличная вселенная (бывшие сериалы Netflix)Эти сериалы долгое время считались побочными, но теперь официально признаны каноном Marvel. Они более мрачные, жестокие и взрослые. Их смотрят строгим блоком:«Сорвиголова» (1 и 2 сезоны)«Джессика Джонс» (1 сезон)«Люк Кейдж» (1 сезон)«Железный Кулак» (1 сезон)«Защитники» (мини-сериал, где все они объединяются)«Каратель» (1 сезон)«Сорвиголова» (3 сезон) — шедевр, ради которого стоит посмотреть весь блок.Финальные сезоны «Джессики Джонс», «Люка Кейджа», «Карателя» и «Железного Кулака» (по желанию).�� Анимация и спецвыпуски (смотреть отдельно)«Что, если...?» (What If...?, 3 сезона, 2021–2024) — мультсериал об альтернативных реальностях. Можно смотреть в любой момент после 1 сезона «Локи».«Ночной оборотень» (Werewolf by Night, 2022) — шикарный атмосферный ч/б хоррор-спецвыпуск на 50 минут.«Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» (2022) — короткий добрый эпизод перед фильмом «Стражи Галактики 3».�� Краткий план действий: что делать прямо сейчас?Спокойно досмотрите «Это всё Агата».Если хотите глубокого погружения в глобальный сюжет Marvel — включайте «Локи» (оба сезона).Если хотите качественной боевой хореографии и серьезной драмы — включайте «Сорвиголову» (версию Netflix).

Смотреть «Сорвиголову» и весь мрачный блок Netflix можно сразу после «Агаты», так как они сюжетно изолированы от ведьминской магии и не требуют знания событий других сериалов.Уличная линейка Marvel развивалась независимо, поэтому вы можете спокойно переключаться на неё. Что касается вашего второго вопроса: сериал «Готэм» вообще никак не связан с Marvel, так как это проект вселенной DC Comics (главного конкурента Marvel, где живут Бэтмен, Супермен и Джокер).Ниже подробный разбор, как лучше поступить и в чём особенности этих вселенной.�� Уличный блок Marvel (экс-Netflix): с чего начать?Эти сериалы создавались для взрослой аудитории, поэтому там много качественного рукопашного боя, крови, криминальной психологии и нуарной атмосферы.Прямой путь: Начинайте строго с 1 сезона «Сорвиголовы». Это эталон мрачного супергеройского реализма.Связь с «Агатой»: Сюжетно — никакой. «Агата» — это чистая магия, космос и мистика Disney. «Сорвиголова» — это драки в грязных подворотнях Нью-Йорка, коррупция и мафия.Зачем смотреть сейчас: В 2025–2026 годах эти персонажи (Сорвиголова, Каратель, Кингпин) окончательно вернулись в главные фильмы Marvel. Посмотрев старые сезоны Netflix, вы будете полностью готовы к их новым масштабным появлениям.�� Почему «Готэм» стоит особняком?Сериал «Готэм» (2014–2019) рассказывает историю становления молодого комиссара Джима Гордона и юного Брюса Уэйна (будущего Бэтмена) до того, как он надел маску.Другая компания: Это собственность издательства DC. Персонажи Marvel (Мстители, Человек-Паук, Люди Икс) и персонажи DC (Бэтмен, Харли Квинн, Флэш) живут в абсолютно разных вымышленных мирах и никогда не пересекаются на экранах.Стоит ли смотреть? Если вам нравится мрачная, готическая атмосфера, детективы, мафиозные разборки и яркие злодеи (Пингвин и Загадочник там великолепны) — смотреть определенно стоит. Но воспринимайте это как совершенно отдельную, самостоятельную криминальную драму.

Добавлено через 19 минут
Скрытый текст:
Отличный выбор! Этот блок (официально он называется «Сага Защитников» / The Defenders Saga) — лучшее, что случалось с сериальной культурой Marvel.Поскольку вы решили смотреть его целиком, крайне важно соблюдать хронологию выхода серий. Сюжетные линии разных героев постоянно пересекаются, второстепенные персонажи кочуют из проекта в проект, а некоторые события (например, финал 2 сезона «Сорвиголовы») напрямую взрывают сюжет в других сериалах.Вот ваш подробный, пошаговый путеводитель по тёмным закоулкам Нью-Йорка:��️ Шаг 1: Закладываем фундамент (Знакомство с героями)Здесь вы знакомитесь с ключевыми персонажами. Все эти сезоны происходят примерно в одно время и постепенно стягивают ниточки к общему финалу.�� «Сорвиголова» (Сезон 1) — история слепого адвоката Мэтта Мёрдока и его противостояния с криминальным боссом Уилсоном Фиском. Абсолютный шедевр и эталон нуара.�� «Джессика Джонс» (Сезон 1) — психологический триллер о циничной женщине-детективе с суперсилой и тяжелым ПТСР. Главный злодей (Киллгрейв) заставит вас понервничать. Здесь же впервые появляется Люк Кейдж.�� «Сорвиголова» (Сезон 2) — Критически важный сезон. Сюда врывается безумный Каратель (Фрэнк Касл), а также начинает развиваться сюжетная линия мистического клана ниндзя «Рука».�� «Люк Кейдж» (Сезон 1) — стильная криминальная драма с мощным хип-хоп саундтреком про пуленепробиваемого защитника Гарлема.�� «Железный Кулак» (Сезон 1) — история мастера боевых искусств Дэнни Рэнда. Самый спорный сериал блока по мнению критиков, но сюжетно необходимый, так как он вплотную подводит нас к кроссоверу.��️ Шаг 2: Кульминация первой половины�� «Защитники» (Мини-сериал) — местный аналог «Мстителей». Мэтт, Джессика, Люк и Дэнни наконец встречаются вместе, чтобы спасти Нью-Йорк. Всего 8 серий.�� Шаг 3: Последствия и сольные разборкиПосле глобального объединения все герои возвращаются к своим личным проблемам, но ставки становятся еще выше.⚫ «Каратель» (Сезон 1) — брутальный, кровавый и бескомпромиссный военный триллер о мести Фрэнка Касла. Его можно смотреть сразу после «Защитников».�� «Джессика Джонс» (Сезон 2)�� «Люк Кейдж» (Сезон 2)�� «Железный Кулак» (Сезон 2)�� «Сорвиголова» (Сезон 3) — Пик всей Саги. Мэтт Мёрдок возвращается к истокам. Потрясающий сценарий, невероятное напряжение и одна из лучших боевых сцен в истории ТВ (снятая одним дублем).⚫ «Каратель» (Сезон 2)�� «Джессика Джонс» (Сезон 3) — официальное закрытие эпохи Netflix.

Последний раз редактировалось toymax; 31.08.2026 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2026, 01:39   #10832
Заблокирован

Предупреждения: 46
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Досматриваю Агату. Нормально так.
Да? Я из-за черного гея пропустил, смотрел Вандувижн

"Бухта вдов" мне после первой серии совсем не зашла, а по отзывам ожидался ультравинчик
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2026, 02:33   #10833
Предвестник

Как-то в спинофе "игры престолов" Дом Дракона" сезон от сезона грустняшкой отдает, словно не особо напрягаются, актриса на главной роли вроде и старается, но остальным словно пофиг. ходят с покерфейсами, да и события какие-то слишком уж вымученные, иные просто что бы было что показывать, но лишенные глубины и смысла, как например суицидность бывшего "золотого плаща" королевы решившего почему-то что он дофига крутой если самовыпилится о целую ораву, долго куда-то брели. бегали по болотам и тд, как итог его бошка на пике, что этим хотели сказать или показать - не понятно. Это точно Мартин написал, или очередной бред как и концовка оригинального сериала? В общем странно это.
Старый 03.09.2026, 16:26   #10834
Модератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это точно Мартин написал, или очередной бред как и концовка оригинального сериала? В общем странно это.
Мартин написал другое. Его Пламя и кровь, это по сути хроника, которая затрагивает несколько столетий правления Таргариенов. Он там пробежался по верхам, так сказать, чтобы был лор и глубина вселенной. И события сериала, там буквально меньше трети первой книги занимают. Хотя вторую я так и не читал еще, там слишком с мыслями надо собраться.) Тяжело идёт. Так вот, я удивлён, что они аж на четыре сезона смогли все это дело выжать.) Мартину тут только руками разводить.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 03.09.2026, 17:59   #10835
Предвестник

DoctorWagner, ну короче бред шоуранеров по мотивам. Пара моментов добротных на сезон, остальное какая-то возня непримечательная.
Старый 03.09.2026, 23:09   #10836
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
DoctorWagner, ну короче бред шоуранеров по мотивам. Пара моментов добротных на сезон, остальное какая-то возня непримечательная.
Лучше снова пересмотреть Рыцаря семи королевств
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
serial production