Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Какого производителя видеокарт вы предпочитаете?
ASUS 29 33.33%
EVGA 6 6.90%
Gigabyte (Aorus) 26 29.89%
Inno3D 3 3.45%
KFA2 (Galaxy) 5 5.75%
MSI 28 32.18%
Palit (Gainward) 17 19.54%
Zotac 6 6.90%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2014, 18:00   #1
In Speed We Trust

Видеокарты Nvidia Geforce

Последняя версия драйверов

Последний раз редактировалось Taro; 08.08.2019 в 14:02.
Air23 вне форума  
Старый 31.08.2026, 21:15   #1841
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Neocronic, я понимаю, что у тебя нет вкуса, зачем об этом говорить всем?

очевидный факт, что теха сырая и не время ей еще. но ты можешь прямо сейчас играть с ней в свои и без того одинаковые игры, где одна текстура на 300 персов.
ой поверь мне я смогу сыграть во что угодно, абсолютно любая игра будет выглядеть кинематографично с этой новой опцией, соболезную что у тебя не хватает вкуса это понять по видео выше что я кинул. А ведь это только тестовая технология. Даже не релизная версия.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2026, 21:35   #1842
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Neocronic, окультуривайся, Илья, не занимайся ерундой.
Старый 31.08.2026, 21:50   #1843
Dominator80lvl

Не знаю, помоему это некстген. Это как в свое время разница между 9дх и 10дх. Глубина лютая.
Старый 31.08.2026, 22:08   #1844
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Не знаю, помоему это некстген. Это как в свое время разница между 9дх и 10дх. Глубина лютая.
в этот раз как будто на несколько поколений вперед шагнули, сразу видно прошлые наработки объединили в единую картину. Теперь фильтр сам выбирает верное освещение и лучики где это больше всего надо, а лица делает фотореалистичными. Если будущие игры будут делать с этой технологией скоро не отличим реальность от игры

Neocronic на форуме  
Старый 01.09.2026, 00:06   #1845
Предвестник

Цитата:
Нет, это просто фильтр, очень жрущий ресурсы фильтр, что-то вроде тех самых первых ENB в скайримчике, делавших графоний "некст геном", но платить за это приходилось наличием очень хорошей видеокарты. Тут тоже самое, просто уровнем выше.

Ну и не стоит забывать, что многие моды, могут так же, но при этом не деля фпс на 2 на топ железе, которого нет даже у 1% геймеров.
Старый 01.09.2026, 00:55   #1846
Игроман

В последнем резике лица эти в кат сценах так нелепо выглядят, будто просто маска без мимики)
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook на форуме  
Старый 01.09.2026, 00:59   #1847
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Нет, это просто фильтр, очень жрущий ресурсы фильтр, что-то вроде тех самых первых ENB в скайримчике, делавших графоний "некст геном", но платить за это приходилось наличием очень хорошей видеокарты. Тут тоже самое, просто уровнем выше.

Ну и не стоит забывать, что многие моды, могут так же, но при этом не деля фпс на 2 на топ железе, которого нет даже у 1% геймеров.
ты вообще в курсе как моды работают вася? Они каждый ставятся на конкретную игру, а если для игры нет модов или разраб банит за копание в файлах, то ты со своими модами идешь далеко и надолго. ДЛСС 5 же позволяет на лету в любой игре даже в сраных играх из 90х менять графон на фотореализм в любой момент по щелчку пальцев. Такого уровня ты не найдешь нигде вообще.

Neocronic на форуме  
Старый 01.09.2026, 01:39   #1848
Супермодератор

Хотел проверить пятый DLSS на Таркове, но античит не пустил.
Хотел проверить на Морровинде, но там DX8 (нужен 11, ну или если хотя бы 9, то с пердолингом мб получится). Не запустилось.
В итоге проверил на Bellwright.
Скрытый текст:

Вверху ваниль, внизу со слопизацией. Там доступно несколько настроек. Интенсивность, отдельно сила затенения и чет ещё. По умолчанию все по центру выставлено.
А, да, ещё пресеты есть, но они все какие-то мыльные.

Почему персонаж обнегроиделся, я хз, в целом на лица неписей посмотрел - да, стало типа детальней. Но как-то пофиг. А вот как детали на материалах проявились мне понравилось. В живую симпотно смотрится.

Глобальное освещение стало как будто более мыльным.

Фепесы отлетели в район 40. Пока того не стоит совсем. Ну для 1080 мб норм.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну конкретно утекшая версия - да. Все "нэкстген" эффекты, которые решейдом в игру добавлялись всегда жрали сильно больше таких же аналоговых.
Я помню как включение SSAO в скайримчике решейдом уничтожало фепесы. Хотя в других играх норм работало.

Когда будет нативная поддержка, работать будет лучше. Текущая модель только с реалистичной графикой работает, как я понял. И всякие мультики превращает в куда большией кринж, чем ту же Грейс.
Я ещё не уверен, что мне нравится что оно с лицами делает, но материалы прикольно обрабатывает.

Последний раз редактировалось Leo; 01.09.2026 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 01.09.2026, 01:59   #1849
The Mysterious Stranger

Leo, да, на любой анимэ ерунде если запустить, то там лица их хорроров будут.
Старый 01.09.2026, 02:51   #1850
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Когда будет нативная поддержка, работать будет лучше.
Ну это само собой.
Еще забавно как твоего скандинавского вояку в индуса превратили
Цитата:
Я помню как включение SSAO в скайримчике решейдом уничтожало фепесы.
Ну вот тут по той же схеме работает, пытаются универсальное седло на всех коров, коней, быков, гусей и енотов применить)) Оно как-то пытается, но эти попытки выливаются в дичайший утилизатор производительности. Купить 5090\6090 за хреналион денег что бы утилизировать в этот слоп-фильтр всю производительность. Ведь и маркетинг будущих карт на этом будет строиться, - ой смотрите теперь наш слоп-фильтр работает быстрее на новых картах, а всякие мамонты вроде неохроников будут прыгать от радости, хотя на тот момент, конкретно на его ведре это будет в лучшем случае играться в консольные 30 фепесов в новинках Да и он верит что запустив игру из 90х он с ней что-то сможет сделать с помощью этой функции, совсем глупый)))

Последний раз редактировалось McDragon; 01.09.2026 в 02:55.
McDragon вне форума  
Старый 01.09.2026, 04:26   #1851
Dominator80lvl

Цитата:
Вообще принципиально разный подход. ENB и решейд просто выжимают из текущего директх\шейдерной модели напрямую математически. А DLSS 5 то есть нейронка делает будто бы новую шейдерную модель и это круто. То есть визуально новый уровень и потенциал оптимизации гораздо выше за более короткий срок.
А то, что делал ENB в том же Скайример, хотя первые версии оного были не очень, все это можно было увидеть во всех играх по крупицам и в большем кол-ве в топовых графонистых играх текущего на тот момент дирекх.

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Они каждый ставятся на конкретную игру,
Да проблема скорее в том, что enb, решейд нужно долго настраивать чтобы добиться с нуля интересного результата. Ну или юзать готовые пресеты от пользователей, что тоже чаще не подходит. А вот использовать их чтобы подкорректировать результат DLSS 5 это хорошо.
Старый 01.09.2026, 10:25   #1852
Предвестник

Цитата:
потенциал оптимизации гораздо выше за более короткий срок.
Оптимизация чего, расхода ресурсов? Сомнительно, если и будет то небольшая, все как обычно будет решаться выпуском более мощных карт, точней не так, карт более приспособленных под генерацию этого слопа, а какие-то крутые фичи или будут продвигать уже имеющиеся (если продажи будут совсем пососные), или будут приурочены к выходу новой линейки, это я конкретно о каких-то прорывах в оптимизации и тд на софт уровне.
Цитата:
Вообще принципиально разный подход.
Технологии разные, а подход к реализации на удивление очень похожий - топорный. Превращать условных нордов в индусов, лол, этой технологии предстоит очень долгое доведение до ума, а оплачиваться это будет из пользовательского кошелька, как с лучами, когда цена на 20хх карты резко скакнула с их появлением.

Последний раз редактировалось McDragon; 01.09.2026 в 10:31.
McDragon вне форума  
Старый 01.09.2026, 11:41   #1853
⋘Узник света⋙

Лучше бы прикрутили возможность NPC оживлять - присваивать личность (взаимодействие), по типу нейроскайрима
Но в целом выглядит скорее позитивно, чем нет
Maru-sempai вне форума  
Старый 01.09.2026, 11:57   #1854
Гейммастер

Цитата:
Ну это само собой.
Еще забавно как твоего скандинавского вояку в индуса превратили
Ну вот тут по той же схеме работает, пытаются универсальное седло на всех коров, коней, быков, гусей и енотов применить)) Оно как-то пытается, но эти попытки выливаются в дичайший утилизатор производительности. Купить 5090\6090 за хреналион денег что бы утилизировать в этот слоп-фильтр всю производительность. Ведь и маркетинг будущих карт на этом будет строиться, - ой смотрите теперь наш слоп-фильтр работает быстрее на новых картах, а всякие мамонты вроде неохроников будут прыгать от радости, хотя на тот момент, конкретно на его ведре это будет в лучшем случае играться в консольные 30 фепесов в новинках Да и он верит что запустив игру из 90х он с ней что-то сможет сделать с помощью этой функции, совсем глупый)))
чел в твоем бреду умалишенного ты упускаешь один нюанс, аж до 2032 года крупные производители памяти и чипов подписали контракты для продажи оных в ИИ центры. И если твой воображаемый ИИ пузырь не лопнет, то сидеть нам всем на 5070ти аж до 2033 года. А к тому моменту кровь из носу, но доведут до ума длсс 5.

Neocronic на форуме  
Старый 01.09.2026, 12:26   #1855
Супермодератор

Цитата:
й смотрите теперь наш слоп-фильтр работает быстрее на новых картах, а всякие мамонты вроде неохроников будут прыгать от радости, хотя на тот момент, конкретно на его ведре это будет в лучшем случае играться в консольные 30 фепесов в новинках Да и он верит что запустив игру из 90х он с ней что-то сможет сделать с помощью этой функции, совсем глупый)))
Ну я смотрю ты гадостей ему не наговорить в принципе не можешь, да?
Я думаю умельцы сделают более-менее универсальные инструменты, как с решейдами. Но слоп-фильтр нормально работает только если получает всю инфу из кадра, не только финальную картинку, но и карты глубины и прочее.
В старых играх такого нет.
В теории можно просто финальный растр слопировать, но там уже будет то самое, о чем говорят ИИ-фобы.

Я не вижу за этим будущего как минимум потому, что фотореализм не всрался в большинстве игр. Да и вот смотрю на этот Беллрайт, вижу лица реалистичные и понимаю, что да пофиг. В роликах и на скринах это выглядит очень даже... Ну в игре мне пофиг.
А если в игре не топовые анимации у лиц, то привет, зловещая долина.
Для всяких хэллблейдов это прикольно.
Но вообще мне в этой шляпе не перерисовка лиц интересна, а имитация шейдеров. Я думаю это вот будет неизбежным будущим, а классический растр станет чем-то типа ретрогейминга лет через 15.

Хотел быстро перед работкой попробовать на ремейке второго Резика, но что-то не завелось. Надо гуглить. Сам я не шарю, как эти решейды работают.
Оверлей есть, но на картинку не влияет.
Leo вне форума  
Старый 01.09.2026, 12:52   #1856
The Mysterious Stranger

Leo, это потому что в ре2 уже фотореализм
Старый 01.09.2026, 12:58   #1857
Заблокирован

Предупреждения: 54
Цитата:
В теории можно просто финальный растр слопировать, но там уже будет то самое, о чем говорят ИИ-фобы.
DLSS5 должна лучше всего работать с нейросжатыми текстурами, накладывать фильтр на уже нейрослопные данные, минус на минус даёт плюс. VRAM можно будет и дальше не докладывать, но улучшать картинку и производительность
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2026, 13:29   #1858
Гейммастер

https://www.youtube.com/watch?v=lJsRm4j4Cv4&t=20s

В конце там киберпанк показывают, там вообще ультра реализм

Neocronic на форуме  
Старый 01.09.2026, 13:47   #1859
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
DLSS5 должна лучше всего работать с нейросжатыми текстурами, накладывать фильтр на уже нейрослопные данные, минус на минус даёт плюс. VRAM можно будет и дальше не докладывать, но улучшать картинку и производительность
Типа того, да.
Сейчас уже есть нейротекстурки, которые сильно экономят память.
Поверх навалить нейроимитацию шейдеров.

По идее слопирование кадра жрет примерно одинаково ресурса (тут не шарю пока), потому можно нормально "сэкономить". В кавычках, потому что сейчас это тормозит, шоппц. Но по итогу можно будет получить картинку любого качества за одинаковую цену.
Leo вне форума  
Старый 01.09.2026, 14:27   #1860
Игроман

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=lJsRm4j4Cv4&t=20s

В конце там киберпанк показывают, там вообще ультра реализм
В комментах там тебе все сказали уже что думают об этом
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook на форуме  
Ответ