Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Какая герцовка у вашего монитора?
60 гц играл и буду играть 61 51.26%
144 гц и не ниже 53 44.54%
240 гц киберкотлета 5 4.20%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2010, 15:33   #1
Опытный игрок

Мониторы - выбор, обсуждение, проблемы

Эта тема по выбору, обсуждению и проблемам мониторов.

Цены берите в nix.ru, citilink.ru и Яндекс.Маркет

Выбор монитора для ПК - типы матриц и особенности. Видео от PRO Hi-Tech.
Подбор монитора по характеристикам
Как проверить монитор на битые пиксели и все починить

Какие панели ожидать в 2018 и 2019 годах (англ.)

Последний раз редактировалось Taro; 07.03.2019 в 02:05.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 22:49   #4941
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Нее.
Таков современный рынок, много брака, но сам производитель это браком не считает поэтому им пох. А так ChampIsHere прост конкретно не везет

ChampIsHere, в никсе выбор не лучше, из мини ледов так твой прошлый https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_x...DP_830023.html
и несколько на VA матрице
А такое возможно вообще, что в магазине битых пикселей нет, а дома потом сразу начинают проявляться?
ChampIsHere вне форума  
Старый 06.08.2026, 23:10   #4942
Гейммастер

ChampIsHere, да(
Цитата:
потом сразу начинают проявляться?
Могут сразу как у тебя сейчас, могут через месяц, год, 5 лет... страховки от этого нет, ток везение
Старый 08.08.2026, 11:16   #4943
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Могут сразу как у тебя сейчас, могут через месяц, год, 5 лет... страховки от этого нет, ток везение
В магазине Формоза были два монитора, тот который на витрине стоял рекламу крутил, с битыми пикселями оказался. Не думаю что он там долго стоял, может месяц может два. Наверное за это время и вылезли битые пиксели. Я взял другой такой же с склада, уже 20 лет работает жк, пикселей нет. Мда реальная рулетка, но сейчас есть возможность почитать отзывы, если это системная проблема, то обязательно проявится.
Старый 09.08.2026, 02:57   #4944
Игрок

Битые пиксели разные бывают - мёртвые (не горят совсем или горят не все субпиксели) и застрявшие (всегда ярко горят одним цветом). И вот застрявшие можно попробовать вылечить приблудами наподобие этой:
https://www.jscreenfix.com/
Был у меня когда-то давно монитор с двумя горевшими красным пикселями, и вылечить их получилось подобной программой. Бывало что после этого они начинали гореть красным вновь, но спустя время возвращались в норму, а со временем подобные сбои и вовсе сошли на нет.
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2026, 01:46   #4945
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AncientFenix Посмотреть сообщение
Битые пиксели разные бывают - мёртвые (не горят совсем или горят не все субпиксели) и застрявшие (всегда ярко горят одним цветом). И вот застрявшие можно попробовать вылечить приблудами наподобие этой:
https://www.jscreenfix.com/
Был у меня когда-то давно монитор с двумя горевшими красным пикселями, и вылечить их получилось подобной программой. Бывало что после этого они начинали гореть красным вновь, но спустя время возвращались в норму, а со временем подобные сбои и вовсе сошли на нет.
На сколько оставить так лучше? на полчаса оставлял где то и на прошлых мониторах и на последнем, не помогло. Но там я так понимаю все таки застрявшие пиксели , а не битые, так как заметны только на черном фоне в темноте и разным цветом могут гореть, в зависимости от угла зрения.
ChampIsHere вне форума  
Старый 13.08.2026, 12:33   #4946
Игрок

Цитата:
Сообщение от ChampIsHere Посмотреть сообщение
На сколько оставить так лучше? на полчаса оставлял где то и на прошлых мониторах и на последнем, не помогло.
По разному времени занимает, у меня где-то через часа 2-3 прошло, но если есть возможность сдать монитор - лучше так и сделай.
AncientFenix вне форума  
Старый 13.08.2026, 19:44   #4947
Опытный игрок

Цитата:
По разному времени занимает, у меня где-то через часа 2-3 прошло, но если есть возможность сдать монитор - лучше так и сделай.
Да я уже 4 монитора так сдал и все разных моделей, и на каждом кроме одного, обязательно были эти зависшие пиксели хотя бы два (это не считая убогих засветов). Последний вот взял Xiaomi, на нем сперва показалось штуки 4 аж появилось, потом вроде перестал замечать их и остался как будто один. На новом боюсь если менять снова будет хуже.
А вообще есть шанс, что со временем эти точки сами могут пропасть?
ChampIsHere вне форума  
Старый 14.08.2026, 04:18   #4948
Игрок

Цитата:
А вообще есть шанс, что со временем эти точки сами могут пропасть?
Ну мне рассказывали что они могут и сами пропасть, но ну его нафиг на такое надеяться. Я даже не знаю почему тебе столько битых пикселей попадается, может много брака в новых ips панелях? Попробуй моник на va взять чтоли, у них и засветов обычно поменьше.
AncientFenix вне форума  
Старый 17.08.2026, 00:36   #4949
Опытный игрок

Цитата:
Ну мне рассказывали что они могут и сами пропасть, но ну его нафиг на такое надеяться. Я даже не знаю почему тебе столько битых пикселей попадается, может много брака в новых ips панелях? Попробуй моник на va взять чтоли, у них и засветов обычно поменьше.
Да вот думаю может попробовать правда на VA, например такой https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_a....html#pid=2241
Только на VA пишут яркость меньше и цвета не такие насыщенные как на IPS, боюсь, что в этом плане сильно хуже будет чем на IPS на тех же Xiaomi. Или там разница уже не столь велика будет?
ChampIsHere вне форума  
Старый 17.08.2026, 01:03   #4950
Гейммастер

ChampIsHere, у него плохие углы обзора, если ты чувствителен к этой теме - не советовал бы
Старый 17.08.2026, 01:50   #4951
Опытный игрок

Rumit, ну тогда нечего больше брать получается по сути, из miniled/
На IPS должны хорошие вроде быть, но там тоже на всех кроме Xiaomi были плохие
ChampIsHere вне форума  
Старый 17.08.2026, 02:54   #4952
Игрок

Цитата:
Да вот думаю может попробовать правда на VA, например такой https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_a....html#pid=2241
Да вроде нормальный, но как я говорил, если бы мне нужно было брать монитор, то выбрал бы этот:
https://www.dns-shop.ru/product/18f5...-x30mv-cernyj/
Цитата:
Только на VA пишут яркость меньше и цвета не такие насыщенные как на IPS, боюсь, что в этом плане сильно хуже будет чем на IPS на тех же Xiaomi. Или там разница уже не столь велика будет?
Про яркость и насыщенность бред пишут, это глупые мифы, к реальности никакого отношения не имеющие. VA медленнее чем ips, и у них хуже углы обзора, но нет такого сильного glow и в разы лучше контрастность. Сходи в магаз, попроси продаванов включить монитор на ва и посмотри сам, как оно. Покрутись перед ним, оцени хватит ли тебе углов обзора, потыкай в настройках яркость и температуру цветов, если не устроит - ну тогда выбирай среди ips.
AncientFenix вне форума  
Старый 17.08.2026, 02:57   #4953
Гейммастер

ChampIsHere, углы обзора можно проверить подходят или нет прям в магазе, если есть такая возможность, яркий свет магазина в данном случае помехой не будет
Старый 20.08.2026, 17:00   #4954
Предвестник

LG разработала технологию FLiPP для производства OLED-экранов без металлических масок.
На выставке IMID 2026 компания LG Display представила технологию FLiPP OLED. В ней вместо традиционных металлических трафаретов (FMM) применяется последовательное напыление RGB-слоев и УФ-фотолитография. Это увеличило полезную площадь субпикселей на 55%, что позволило одновременно поднять яркость в 1,6 раза, увеличить срок службы в 2,4 раза и снизить энергопотребление на 13%.
Новый подход позволяет обрабатывать цельные стеклянные подложки без их предварительного разрезания. Это избавило процесс от провисания масок, снизило браковку и повысило эффективность использования стекла на 64%. Технология не имеет ограничений по размеру и подходит для экранов от 1 до 100 дюймов. Начать внедрение FLiPP планируют с матриц для планшетов и мониторов.
Старый 21.08.2026, 12:40   #4955
Опытный игрок

Цитата:
Решил оставить все таки Xiaomi. Но на нем теперь появилась проблема,что периодически экран гаснет на секунду. По отзывам у некоторых такая же проблема. Подключен через DP был. При этом как будто питание на монитор пропадает в целом, так как в этот момент и подсветка сзади также мигает. Сдал пока его в сервис, перед тем как сдать, проверил еще с другим кабелем DP, от прошлого Xiaomi g pro 27i с ним вообще начал постоянно мигать (и подсветка тоже).
В сервисе проверяли несколько дней, сказали ни разу не выключился за это время. Прочитал на форумах, что такое возможно, если кабель не тянет, но я использовал тот, который с монитором шел DP. И в сервисе также проверяли с ним и на 180 гц также. Непонятно тогда, в чем может быть причина, подскажите пожалуйста
ChampIsHere вне форума  
Старый 21.08.2026, 19:02   #4956
Гейммастер

ChampIsHere, сервис документ акт выполненных работ дал?
Если моник исправен, может напряжение дома или сетевой фильтр? проверить бы его у друзей или просто в другой комнате если др вариантов нет. А мож видюха, если кабеля уже разные проверил
Старый 22.08.2026, 19:51   #4957
Опытный игрок

Цитата:
ChampIsHere, сервис документ акт выполненных работ дал?
Если моник исправен, может напряжение дома или сетевой фильтр? проверить бы его у друзей или просто в другой комнате если др вариантов нет. А мож видюха, если кабеля уже разные проверил
Там ничего не делали, просто проверили, поэтому ничего не дали. Видюха вряд ли то же, с прошлым то нормально все было. Пока наблюдаю, как будет.
ChampIsHere вне форума  
Старый 24.08.2026, 15:49   #4958
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Решил оставить все таки Xiaomi. Но на нем теперь появилась проблема,что периодически экран гаснет на секунду. По отзывам у некоторых такая же проблема. Подключен через DP был. При этом как будто питание на монитор пропадает в целом, так как в этот момент и подсветка сзади также мигает. Сдал пока его в сервис, перед тем как сдать, проверил еще с другим кабелем DP, от прошлого Xiaomi g pro 27i с ним вообще начал постоянно мигать (и подсветка тоже).
В сервисе проверяли несколько дней, сказали ни разу не выключился за это время. Прочитал на форумах, что такое возможно, если кабель не тянет, но я использовал тот, который с монитором шел DP. И в сервисе также проверяли с ним и на 180 гц также. Непонятно тогда, в чем может быть причина, подскажите пожалуйста
попробуй g sync отключи и проверь без него

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2026, 11:59   #4959
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
попробуй g sync отключи и проверь без него
Пробовал отключить Amd Freesync на мониторе и также в настройках Nvidia отключил G sync, но проблема осталась. Наткнулся в инете на статью про похожие проблемы https://club.dns-shop.ru/discussions...hainoe-vremya/, и как пишут в основном именно на картах Nvidia, и там много где рекомендовали отключить MPO в системе. Взял отсюда файл реестра от Nvidia, попробую так

https://nvidia.custhelp.com/app/answ...-in-windows-11

Добавлено через 11 часов 39 минут
У меня на самом мониторе сам Freesync в принципе выключен, и в этом случае пункта G sync в панели Nvidia даже нет. Но если включить Freesync снова, то пункт G Sync появляется, и в нем стоит галочка. Убрал ее не знаю, повлияет ли правда это в таком случае на что то. Получается он все таки включен был, или если пункта меню не было, то значит G Sync в любом случае был неактивен?

Последний раз редактировалось ChampIsHere; 29.08.2026 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
ChampIsHere вне форума  
Старый 31.08.2026, 12:07   #4960
Опытный игрок

Попробовал уже и отключение MPO, и аппаратное ускорение в браузере отключить, и драйверы переустановить с чистой установкой. Все равно изредка пока выключается, но причем только в винде (браузер, просмотр видео итд), в играх ни разу такого не было.
ChampIsHere вне форума  
Ответ

Метки
мониторы