Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Какая герцовка у вашего монитора?
60 гц играл и буду играть 61 51.26%
144 гц и не ниже 53 44.54%
240 гц киберкотлета 5 4.20%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2010, 15:33   #1
Опытный игрок

Мониторы - выбор, обсуждение, проблемы

Эта тема по выбору, обсуждению и проблемам мониторов.

Цены берите в nix.ru, citilink.ru и Яндекс.Маркет

Выбор монитора для ПК - типы матриц и особенности. Видео от PRO Hi-Tech.
Подбор монитора по характеристикам
Как проверить монитор на битые пиксели и все починить

Какие панели ожидать в 2018 и 2019 годах (англ.)

Последний раз редактировалось Taro; 07.03.2019 в 02:05.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2026, 08:39   #4921
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от ChampIsHere Посмотреть сообщение
похоже это на этой модели на всех так.
Да, это особенность этой модели.
Цитата:
Вот и думаю теперь, опять менять вообще на какой то другой или ничего страшного тут
Если будешь выбирать другую модель, то приготовь USB флешку. Сделай в паинте несколько за картинок заливок, черную (проверка засветов и битых пикселей), белую, залей фото с лицами (фейс наиболее трудная задача), картинку с плавным переходом одного цвета(поверить градацию цвета). Картинку или скриншот в полумраке, где трудно чего либо разглядеть. Ни в коем случае не смотреть гонки, машинки, они на любой дешевке сморятся изумительно, играя бликами)
Старый 04.08.2026, 11:40   #4922
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Да, это особенность этой модели.
Если будешь выбирать другую модель, то приготовь USB флешку. Сделай в паинте несколько за картинок заливок, черную (проверка засветов и битых пикселей), белую, залей фото с лицами (фейс наиболее трудная задача), картинку с плавным переходом одного цвета(поверить градацию цвета). Картинку или скриншот в полумраке, где трудно чего либо разглядеть. Ни в коем случае не смотреть гонки, машинки, они на любой дешевке сморятся изумительно, играя бликами)
В том и дело, что это все вчера на втором экземпляре проверяли, но при свете таких засветов все равно не видно и там как раз казалось что черный нормальный, это только дома уже видно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
ChampIsHere, если не касаться плохих отзывов и hdr, остается еще вопрос долговечности, как бы он не крякнул как старая модель, но если себя не накручивать заранее плохими мыслями, особо выбора и нет
Из мини ледов, именно в днс, выбор скудный
Это да, надеюсь что по картинке главное, он будет как мой прошлый XIaomi, по идее аналогичный должен быть, в отзывах даже писали что изображение такое же

Последний раз редактировалось ChampIsHere; 04.08.2026 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
ChampIsHere вне форума  
Старый 04.08.2026, 13:17   #4923
Dominator80lvl

Reid Hook, ну ты же понимаешь что его можно откалибровать и не будет такого белесого светильнка? Хотя может зависит от модели ведь. Да, олед все равно будет темнее, но это уже чисто вкусовщина. Хотя опять же повторю свое виденье: мне не нужен черный цвет типа как в жизни от виртуального мира, тем более зачастую художественная составляющая там самодостаточна.

ChampIsHere,ты у этих мониторов хоть какую-то калибровку параметров проводил или сразу включаешь как есть и смотришь? Потому что от какого выкрученного параметра могут быть эти сильные засветы
Старый 04.08.2026, 13:58   #4924
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ты у этих мониторов хоть какую-то калибровку параметров проводил или сразу включаешь как есть и смотришь? Потому что от какого выкрученного параметра могут быть эти сильные засветы
Настраиваю все сразу, яркость только на максимум ставлю, но это на всех мониторах делал и проблем таких не было
ChampIsHere вне форума  
Старый 04.08.2026, 14:18   #4925
Dominator80lvl

Цитата:
Настраиваю все сразу, яркость только на максимум ставлю, но это на всех мониторах делал и проблем таких не был
Так убавь. Или ниже для тебя уже никак? Я если честно вообще не понимаю как с такой яркостью его юзаешь. Но это видимо тоже дело вкуса, лул.
Или просто в очередной раз убеждаешься, что лучше Самсунгов в этом плане нет. Хоть даже взять какой-нибудь старый на TN и еще сверху глянца бахнуть - кайф.
Старый 04.08.2026, 14:26   #4926
Опытный игрок

Цитата:
Так убавь. Или ниже для тебя уже никак? Я если честно вообще не понимаю как с такой яркостью его юзаешь. Но это видимо тоже дело вкуса, лул.
Или просто в очередной раз убеждаешься, что лучше Самсунгов в этом плане нет. Хоть даже взять какой-нибудь старый на TN и еще сверху глянца бахнуть - кайф.
Никак, я хочу яркую картинку) на Miniled прошлом также на 100 была и все полностью устраивало
ChampIsHere вне форума  
Старый 04.08.2026, 14:36   #4927
Dominator80lvl

Цитата:
Никак, я хочу яркую картинку) на Miniled прошлом также на 100 все было и было супер
Почему она будет не яркой то? Ты снижаешь яркость и в тоже время изменяешь контрастность. Цвета остаются такими же насыщенными, просто излучение света становится меньше. Хотя опять же, я не юзал те модели моников которые у тебя, поэтому там действительно может особо и не разгуляешься.
Старый 04.08.2026, 14:49   #4928
Игроман

Цитата:
ну ты же понимаешь что его можно откалибровать и не будет такого белесого светильнка?
На TN и IPS всегда будет, на миниледах нет, но где нужно будет подсветить что то вокруг еще будет белесый ореол который в общем и искажает картинку. Потому что на олед каждый пиксель сам светит!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI

Последний раз редактировалось Reid Hook; 04.08.2026 в 14:53.
Reid Hook вне форума  
Старый 04.08.2026, 15:24   #4929
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
На TN и IPS всегда будет
Нет, и тем более на tn, если речь не про дешман.
У VA еще лучше. А oled только для кинца, так что увы.
Миниолед, кстати да, чот ну такое себе в целом.
Старый 04.08.2026, 23:01   #4930
Игроман

fastBrandon, да нет ты что, все плохо с точностью
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 04.08.2026, 23:01   #4931
Игрок

На минилед ореолы будут только если включить локальную подсветку, при обычном режиме работы равномерность подсветки наоборот будет лучше чем у мониторов с краевой подсветкой. Нафига включать локальную подсветку в sdr контенте - мне непонятно, если честно. Плюс ореолы зависят от количества зон подсветки и типа матрицы, в твоей ссылке ips с 576 зонами - ну такое, не самый лучший пример для сравнения. Я на своём ореолы ловил только в некоторых моментах в играх, в фильмах и сериалах ореолы не помню чтобы замечал, видимо из-за того что картинка там менее контрастная.

Цитата:
Никак, я хочу яркую картинку) на Miniled прошлом также на 100 была и все полностью устраивало
Как у тебя глаза не вытекли, я не понимаю) Я на своём яркость на 3 выставил, на 10 это уже очень ярко, на 100 это как в упор в прожектор смотреть)
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 01:48   #4932
Опытный игрок

Rumit, взял Xiaomi новый все таки, картинка отличная, проверил на пиксели битые в магазине, все норм было, пришел домой, настроил все, и сразу опять появилось 2 битых как и на Asus. Я не понимаю почему так, под нагрузкой чтоли если яркость когда на максимальную выкручиваю и герцовку максимальную ставлю, они появляются всегда чтоли от этого? Придется тоже возвращать.
Думаю в Nix взять тогда его попробовать или что то другое. Что там если, из Miniled еще посоветуете?
https://www.nix.ru/price/price_list....umbnail_view=2
ChampIsHere вне форума  
Старый 06.08.2026, 05:44   #4933
Предвестник

Цитата:
они появляются всегда чтоли от этого?
Они или от механических повреждений или от брака, если он новый. Странно что ты не заметил это когда брал, не выводил картинки для проверки что ли? Может так хорошо его приложил во время распаковки? Ну просто хз других идей нету, или сам так приложил, или в магазине не заметил. Я бы не рекомендовал брать эту модель еще раз.
Старый 06.08.2026, 05:47   #4934
Шоссе в никуда

Цитата:
Придется тоже возвращать.
Это какой по счету уже?? ))
Старый 06.08.2026, 11:41   #4935
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Они или от механических повреждений или от брака, если он новый. Странно что ты не заметил это когда брал, не выводил картинки для проверки что ли? Может так хорошо его приложил во время распаковки? Ну просто хз других идей нету, или сам так приложил, или в магазине не заметил. Я бы не рекомендовал брать эту модель еще раз.
С продавцом тестировали специально и там ничего не было, может при свете они не так заметны просто. Но там никто из нас их не заметил. А битые были на 3 разных моделях уже
ChampIsHere вне форума  
Старый 06.08.2026, 15:44   #4936
Предвестник

ChampIsHere, сходи карму почисти
Старый 06.08.2026, 15:50   #4937
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
Цитата:
Цитата:
ZV ездный б-р, 19
Ухахахах чето в голосину с этого

Цитата:
А битые были на 3 разных моделях уже
Не пробовал к приставке подключать или другому ПК?
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 16:03   #4938
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Они или от механических повреждений
Нее.
Таков современный рынок, много брака, но сам производитель это браком не считает поэтому им пох. А так ChampIsHere прост конкретно не везет

ChampIsHere, в никсе выбор не лучше, из мини ледов так твой прошлый https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_x...DP_830023.html
и несколько на VA матрице
Старый 06.08.2026, 16:04   #4939
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Не пробовал к приставке подключать или другому ПК?
нет, но там явно на мониторе были, светящиеся точки, которые только на темном фоне видны, причем проявлялись чаще всего уже дома именно

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
ChampIsHere, в никсе выбор не лучше, из мини ледов так твой прошлый https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_x...DP_830023.html
и несколько на VA матрице
Тот же решил не брать, в отзывах слишком много повторения проблемы с полосами, которая была у меня, тогда уж думаю взять новый Xiaomi, который вот сейчас в ДНС и брал https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_x...6_1024008.html . Может тут повезет больше,так как в остальном то он мне очень понравился, картинка как и на том, если не лучше даже.
Просто помню с жестким диском такая же история была, много подряд менял в ДНС, потом просто взял в никсе и норм работает до сих пор, может и тут повезет больше тогда.

Последний раз редактировалось ChampIsHere; 06.08.2026 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
ChampIsHere вне форума  
Старый 06.08.2026, 18:04   #4940
Предвестник

Цитата:
сам производитель это браком не считает поэтому им пох
Как хорошо что в таком случае можно просто нахрен вернуть поделие в магазин в течении пары недель, сославшись что не понравилось качество))
Ответ

Метки
мониторы