|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Halo: Campaign Evolved
![]() ![]() ![]() Разработчик: Halo Studios Издатель: Xbox Game Studios Жанр: Action / FPS Дата выхода: 28 июля 2026 Платформы: PlayStation 5, ПК и Xbox Series X|S ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.06.2026 в 09:06. |
||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Dominator80lvl
|
Такая же экспрессия
|
|
|
|
#42 | ||
|
Модератор
|
Побегал вчера пару часиков. В целом, впечатления сугубо положительные. Видел жалобы на то, что у игры и стрельба не та, как в оригинале, и уровень сложности менее разрывной. Что касательно стрельбы, то вроде бы все нормально, пушки достойно бахают, да и врагам наносят вполне ощутимый урон. При том, видал мнение, что с одного магазина можно выносить врагам и щит и снимать все хп, но это не всегда так. По сложности, я решил играть на предпоследней, и хоть не испытываю каких-то диких сложностей на ней, но мне щит и практически все хп прям регулярно успевают снимать, а если уж в какой-то закрытой локации кидают гранату, она прям гарантированно тебя выносит, раз не успел среагировать. Оружием ковенанта я традиционно в серии не пользуюсь, потому как для меня оно всегда в большинстве своем было каким-то дрянным.
Не очень понравились местные сиджиай ролики, так как персонажи в них выглядят как-то нелепо, что Чиф, что Кортана, что все остальные, они какие-то гипертрофированные немного и словно бы непропорциональные. Не помню чтобы в последних номерных частях что-то подобное было. Ну и старый костюм Чифа уже сейчас странно лицезреть, дизайн конечно же очень сильно устарел с начала нулевых, прям чувствуется этакое ретро.) Что касательно музыкального сопровождения, то его тут сложно испортить, оно для серии традиционно сочетается с происходящим на экране, я даже во время игры нажал паузу, и в настройках убавил звуковые эффекты и прочее, а ползунок музыки выкрутил на максимум. Что странно, но графически игра словно бы немного уступает тому же Infinite. Здесь пейзажи порой тоже радуют глаз, и в целом по ним интересно и приятно бегать, но вот есть какое-то ощущение того, что графически игра не на том уровне ремейков, которые выпускает Капком, к примеру. Но при всем этом ты буквально кайфуешь от старой геймплейной формулы серии в те моменты, когда тебе скидывают вартхог, и ты летишь на всей скорости выносить вражеские точки и освобождать очередную кучку морпехов в неравном бою.) Это вот здесь как раз вторая миссия на поверхности планеты, и она генерирует крайне положительные эмоции от игры.) В целом то, мне пока что неочевидно наличие именно такого ремейка, при том, что первую игру уже переиздавали с обновленной графикой и даже в Master Chief Collection разве только ленивый уже не поиграл. Но есть какое-то ощущение того, что 343 просто чем-то нужно было заняться, чем-то недорогим, безопасным и без существенных вложений. Вот это самое и вышло, как я понимаю. Просто безопасный проект, который может сгенерировать хоть какую-то выручку и не разозлить старых фанатов серии.
|
|
|
|
#43 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Хвалят графику игры
Художник сделал разбор Halo Campaign Evolved и обнаружил проработку каждой песчинки, хотя вода уступает Crimson Desert Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#44 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Ролик попробую запомнить и посмотреть)) Цитата:
Более того, нормально играется до сих пор. (Свежее и близкое свидетельство чему тот же крайний отзыв ДокторВагнера. Добросовестный отзыв, как обычно. Бог его знает, где он столько времени берёт на игры. Красавчик короче.) В то время как Дум3 проходить не ради там контента на ютуб типа "выбил платину на кошмаре", ну, едва ли будет интересно. Цитата:
![]() Ну потому что ты ставишь в ряд несопоставимое. Ну ок-ок, трудносопоставимое, ведь справедливо, что и то, и то, и третье и четвёртое - шутеры от первого лица. Культовые. Но меж ними столько отличий, что их под одну гребёнку как под понятие "красная еда" подводить черешню и говядину, сравнивая их друг с другом. По геймплею с Хэйло сопоставима разве что Фар Край по очевидными признакам "песочницы". И, опять же, со-поставима Фар Край с Хэйло, а не Хэйло с Фар Край. Т.е. мы Фар Край ставим рядышком с Хэйло, а не наоборот. Дум 3 и ХФ2 полны собственных преимуществ, но всё же в плане новизны, саунд и вижуал дизайна, геймплейных идей и их СХОДУ почти что безупречной реализации они уступают Хэйло. Вот некоторые из нас пишут там частенько про Хэйло "два ствола с переключением одной кнопкой", "бросок гранаты как отдельная операция" и другие частности, которые безусловно есть, но они являются следствиями ОДНОЙ ИДЕИ Банжи. Идея треугольника "удар - бросок гранаты - стрельба". В отличие от традиционных шутеров от первого лица, где игрок перебирает стволы в зависимости от их урона, текущего кол-во патрон и личных предпочтений к их изображению/анимации, в Хэйло все стволы равноправны в своём уроне, если они задействованы в сообразных им условиях. Замысел боя у Банжи заключался в том, чтобы ближняя атака, использование гранат и дальнобойного огнестрельного оружия были равны между собой априори и их выбор, их предельная эффективность зависели от естественного контекста. Чтобы выбор оружия и вида атаки был интуитивными, простым и при этом системным, а не основывался на абстрактности цифр, иерархической логике типа "автомат лучше пистолета, а оба лучше удара кулаком". Данная идея Банжи в свою очередь исходила из первичного намерения сделать тактическую игру. Получилось не просто удачно внедрить и реализовать тактические элементы в шутере, но и сделать это с доселе невиданной динамикой и вариативностью. Но и это далеко не всё, что делает первую Хэйло максимально, насколько это возможно в видеоиграх непреходящим продуктом. Хотелось бы подчеркнуть ПОВТОРНО, делает её таковым уникальный дизайн, мир игры, музыка - её самобытность как аудиовизуального продукта в целом. Её оригинальность. Хэйло (вот тут уже наряду с Дум, Халф-Лайф, а также Марио, Зельда, Файнал Фэнтези, Томб Райдер, МГС и др.) это видеоигра по преимуществу. Достояние этого вида искусств. И в отличие от некот. других знаковых игр по своим внутренним (именно визуальноигровым) качествам Хэйло Комбат Эволвд в общеупотребительном и буквальном смысле нетленка (что подтверждает рецепция ремейка и так далее). отличный отзыв тож. Лайк. Добавлено через 7 минут Цитата:
Ну, геймерского багажа не отнять. Люди здесь опытные.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 04.08.2026 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
После релиза Halo: Campaign Evolved в Halo Studios прошли сокращения
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Игрок
|
Ремейк понравился, играется пободрее, чем допотопная МЦЦ версия. Новая кампания норм. Звук зачетный, графика тоже крутая, но всё таки родной движок выдавал в последних частях картинку не хуже, но зато без шлейфов и артефактов апскейла. Ну и там деревья в Инфинит лучше были, так как Урина их совсем не умеет отрисовывать без Нвидиевского РТХ, из за чего они кажутся как бы блеклыми, как затёртая картинка на бумаге. Такая же проблема с деревьями была в Подливионе.
Добавлено через 5 минут Не стоило Майкам выпускать игру на не родных платформах. Ожидаемо ничего кроме нытья "а пачиму на моем новейшем ртх1050 графика хуже, чем в орегенале и вылетает с нехваткой памяти11!?" они не получили. Только деньги потратили на портирование.
XBOX Series X, PC (Windows 11, AMD Ryzen 5 5600G, RTX 3070 8GB, DDR4 3200 32GB, ADATA XPG SX8100 1TB, MSI SPATIUM S270 960GB), MSI Optix MAG251RX 24.5 FHD 240hz, Haier 43 HQLED S2 PRO UHD 60hz Последний раз редактировалось Реалистичный; 16.08.2026 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Только вот Master Chief Collection хорошо был оптимизирован на релизе. Вместо ремейка лучше бы Halo Wars 2 в стим добавили.
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Модератор
|
Ну так они хоть что-то продали. Оказывается ведь, если нормально не заниматься франшизой, не вваливать денег и регулярно отталкивать фанатов этой самой франшизы, про неё рано или поздно забывают. Они на трёх платформах кое-как 1,2 ляма копий на данный момент продали.
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту С учетом комиссии Габена, дешевле было не портировать в Стим.
XBOX Series X, PC (Windows 11, AMD Ryzen 5 5600G, RTX 3070 8GB, DDR4 3200 32GB, ADATA XPG SX8100 1TB, MSI SPATIUM S270 960GB), MSI Optix MAG251RX 24.5 FHD 240hz, Haier 43 HQLED S2 PRO UHD 60hz Последний раз редактировалось Реалистичный; 16.08.2026 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Модератор
|
Они и не портировали её на пека, она изначально делалась под пека и Ящик. А вот на пятую плойку её уже как раз портировали. Выпусти они её только на Ящике, они бы и ляма копий не набрали, так как там игра с релиза ушла в Геймпасс, то есть выручка была бы ещё меньше без этой самой комиссии Габена.
|
|
|
|
#51 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() UWP версия это одно, а устаревшая под Стим - другое. Добавлено через 2 минуты Это кстати теперь будет касаться всех новых игр. Кто хочет лагать-кешировать будет покупать в Стиме, кто нет - в МС Сторе.
XBOX Series X, PC (Windows 11, AMD Ryzen 5 5600G, RTX 3070 8GB, DDR4 3200 32GB, ADATA XPG SX8100 1TB, MSI SPATIUM S270 960GB), MSI Optix MAG251RX 24.5 FHD 240hz, Haier 43 HQLED S2 PRO UHD 60hz Последний раз редактировалось Реалистичный; 16.08.2026 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#53 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну тут собственно от целей зависит. Если хочется убедиться что на 5090 лагает и иметь под рукой соцсеть, чтобы об этом рассказать - тут Стим подходит, если нужно поиграть без лагов, то лучше UWP версия, благо она запускается вообще без ланчеров.
XBOX Series X, PC (Windows 11, AMD Ryzen 5 5600G, RTX 3070 8GB, DDR4 3200 32GB, ADATA XPG SX8100 1TB, MSI SPATIUM S270 960GB), MSI Optix MAG251RX 24.5 FHD 240hz, Haier 43 HQLED S2 PRO UHD 60hz Последний раз редактировалось Реалистичный; 16.08.2026 в 19:03. |
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Модератор
|
Реалистичный, у меня игра на максимальных настройках графики работает без статтеров (может быть я их просто не замечаю) и каких-то существенных проблем. Но даже если так, ещё раз, покупать что-то в каловом МС сторе нет никакого желания. Тут уже дело не в магазине, а в криворукости разрабов, либо желании Майкрософт застолбить эту технологию для своих сервисов. Проблема только в том, что у компании нет системселлеров, ради которых люди стали бы терпеть МС стор и радоваться наличию этой технологии.
|
|
|
|
#55 | ||
|
Модератор
|
У меня на днях бомбануло неимоверно. У игры не так давно было обновление, после которого у меня слетело самое последнее сохранение. Хз как это произошло, но это как раз один из самых душных кусков в прохождении, миссия по спасению командира, который в конечном итоге оказывается заражён фладом. И это просто неимоверно, так как сложность я выставил предпоследнюю, а на ней тебе местами знатно так задницу разрывают.
Видел, как Логвинов тоже жаловался на сложность и постепенно её снижал. Но я решил идти до конца, и ничего не снижать! Прорывался через целую кучу флада и уничтожал этих отродий самозабвенно! Но вот ведь незадача, грёбанные разрабы мне всё поломали своим обновлением, сейв просто слетел. И сегодня я опять начал прохождение этого фрагмента, а он, если что, занимает где-то часа полтора реального времени, со всеми переигровками, и прочим. На предпоследнем уровне сложности у тебя просто не получится идти на таран и выносить буквально всё живое, враги весьма живучие, а помимо флада на уровне ещё и ковенант вполне себе бегает. Они хоть и друг-друга ковыряют, но про Чифа тоже не забывают. Ну и в связи с этим всем, даже пришло некоторое осознание того, что во второй половине игры в самом деле становится как-то душно от коридоров. Вот этот отрывок, со спасением капитана от флада, это прям геймдизайн девяностых и начала нулевых. Я не против коридоров, но я против того, чтобы они были настолько длинными и однотипными. Тут вылазит прям вся импотенция такого подхода. Также слышал мнение о том, что игру буквально всю можно пройти с обычной стартовой винтовкой, и не испытывать вообще никаких проблем, а вот хрен там! Ну может быть на сложности изи, это всё так и есть, но на более высоких сложностях это просто нереально, у тебя очень быстро заканчиваются запасы патронов, и игра тебя буквально вынуждает хватать первое, что попадётся тебе под руку, а там очень много оружия именно ковенанта. Ты просто используешь буквально весь арсенал игры.
|
|
|
|
#56 | ||
|
Модератор
|
Ну что ж, в прошлые выходные добил полное похождение игры, и в целом, финал даже эпичненький, все по канонам серии, со взрывами и побегом на Вартхоге. С некоторым удивлением обнаружил, что в игре еще есть дополнительные миссии, которые сюжетно идут предысторией основных событий игры, в которых Чиф и сержант Джонсон вдвоем нападают на корабль ковенанта, а затем и на дислокации их баз на ближайшей планете. Местами прям сложновато, особенно финал первого задания, на тебя прям без конца сыпят толпы самых жирных противников. На предпоследнем уровне сложности приходилось фактически ныкаться по углам и искать ракетные комплексы против таких противников.
Самое обидное здесь в том, что задания то эти с Джонсоном в большей степени нужны для совместного прохождения в коопе, которого тут, как бы, и нет. То есть, ты можешь кинуть приглашение кому-нибудь в списке друзей с игрой, но своих серверов тут нет, и нет глобального поиска по всем игрокам. А так, я бы наверно лучше эти задания в нормальном коопе с кем-нибудь прошёл, ну потому что они для этого и запилены.) Ну и есть возможность пройти одиночную компанию в коопе, но аналогично, нужно кому-то кидать приглашение для этого. Да и так, сложно найти человека с игрой, который согласится с тобой весь сабж на повышенной сложности пробежать. А так, на повторное перепрохождение я уже не пойду, ибо финальная сложность будет просто разрывной, а коопа в игре, считай, что и нету вовсе. При этом разрабы рекламировали какие-то модификаторы и черепа, которые можно собирать по ходу игры, а затем уже через них открывать новые модификаторы. Ничего не включал на прохождении, но и черепов никаких за всю игру не встретил вообще нигде. Видимо как раз от того, что модификаторы были выключены. Но сейчас уже как-то все это не очень интересно и кажется лишним. Тем более я еще доп задания вышеуказанные все не прошёл.
|
|
|
|
#57 | ||
|
Опытный игрок
|
DoctorWagner, красава. Поздравы с завершением, да ещё на высокой сложности!
я вот передумал её брать. Информация эта отовсюду опять же. Ну короче пишут ортодоксы, что ИИ умудрились испортить, а это сразу минус 60% от качества оригинала. Унизительные индикаторы патронов, где они явно не нужны (в пушках алиенов с иглами). Чот ещё там. Новая озвучка Кортаны, сделавшая этого главного персонажа истеричной тпшкой. Указатели , куда идти вроде. Тоже у меня недоумение - зачем? Для кого лол. Там всё очевидно. В общем, был бы только буст графики (чист АНРИАЛлизация), купил бы, думаю, сорвался, хоть презираю ремейки ВСЕХ типов. А тут зачем-то влезли своими еретическими грязными ручками в священный эталон.
|
|
|
|
#58 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Элементы интерфейса отключаемы. Так что маркеры патронов и указатели можно убрать при желании. Озвучка кортаны вроде нормальная но внешка отстой. Так что ерунды наслушался.
|
|
|
|
#59 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#60 | ||
|
Модератор
|
Ну может быть на самых низких уровнях сложности ии отстой, но у меня таких мыслей большую часть прохождения не возникало. Обходить они тебя все равно пытаются, да и отлетаешь ты частенько, при чем, чаще всего от метко кинутой тебе под ноги гранаты, от которой, у тебя очень мало шансов увернуться. Плюсом со второй половины игры в действие вступает флад, который атакует тебя в лобовую, но на то они и безмозглые зомбаки, и в целом привносят некое разнообразие в процесс. Особенно когда сталкиваются с ковенантом. Поэтому я не очень согласен с тем тезисом, что враги стали тупыми совсем уж. Мне предпоследнего уровня сложности за глаза хватило.
Цитата:
Цитата:
Ну такое, в целом то претензии из разряда олдфажных. Это даже можно понять, но серии и без того сейчас сложно новую аудиторию находить, а если еще и убирать индикаторы патронов, то лучше от этого игра точно продаваться не будет.)
|
|
![]() |
| Метки |
| halo: campaign evolved |
|
|
|
|
|