Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ

Опции темы
Старый 29.02.2020, 08:20   #1
Модератор

PlayStation 5

Старт продаж - 19 ноября 2020
Старт продаж PlayStation 5 Pro - 7 ноября 2024
Цена за PS5 Digital Edition - 37 999 рублей
Цена за PS5 Ultra HD Blu-ray - 46 999 рублей
Цена за PS5 Pro - 63 999 рублей

Цитата:
PlayStation 5 должна стать новой игровой консолью в серии PlayStation и преемницей PlayStation 4. Разработку официально подтвердили в октябре 2018 года, а первые подробности «консоли следующего поколения» появились в апреле 2019 года. Название «PlayStation 5» официально было озвучено лишь в октябре 2019 года. По словам генерального директора Sony Interactive Entertainment Джима Райана, поступление новой консоли в продажу планируется в конце 2020 года на предпраздничный сезон.

Технические характеристики консоли:
Скрытый текст:

Заявленные особенности PS5:
Скрытый текст:
- PlayStation 5 boostPS5 использует переменные частоты, называя это "boost'ом", однако не стоит сравнивать их подход с тем, что используется в смартфонах и ПК. Вместо того, чтобы поддерживать заданную частоту и менять подачу энергии в зависимости от нагрузки, PS5 подает заданное количество энергии и меняет частоту CPU и GPU в зависимости от нагрузки. При этом вся ненужная энергия с CPU будет перенаправляться в GPU, чтобы добавить картинке лишнюю пару пикселей. Благодаря всему этому PS5 должна показывать куда более впечатляющие результаты, чем можно было ожидать на первый взгляд.

- SSD – для PS5 была разработана особая система SSD, рассчитанная на 12 каналов, что должно максимально сократить время загрузки данных.

- Расширение памяти – консоль предполагает наличие дополнительного SSD-слота, однако с ним все не так просто. Вам понадобится SSD M.2 с поддержкой PCIe 4.0, который не будет уступать встроенному накопителю по скорости. К тому же PS5 рассчитана на 6 уровней приоритетов передачи данных, в то время как большая часть нынешних SSD использует только 2.

- 3D AudioSony сами разработали систему под названием Tempest Engine, которая должна порадовать игроков невероятным качеством объемного звука.

- Обратная совместимость – на данный момент заявлена лишь частичная совместимость с PS4.

Особенности геймпада PS5 - DualSense
Скрытый текст:

- Тактильная отдача
- Адаптивные триггеры в кнопках L2 и R2, позволяющие ощущать напряжение от выполняемых действия, вроде натяжения тетивы лука
- Оптимизированная батарея для долговечности
- Больше нет кнопки "Share", вместо нее кнопка "Create", при помощи которой можно создавать различный контент и делиться им с миром
- Встроенный микрофон для общения
- Двухцветный дизайн
- Тачпад
- Световые полосы по сторонам от тачпада
- Контроллер протестирован на геймерах с различным размером рук

Комплектация и версии консоли PS5:

Скрытый текст:
PS5 Digital Edition обладает чуть меньшей толщиной, благодаря отсутствующему в ней дисковому приводу. Форма системы более органична и симметрична по бокам, однако в остальном она является полной копией оригинала.
Среди аксессуаров заявлены:

- зарядная станция для DualSense;
- HD-камера;
- беспроводная гарнитура;
- мультимедийный пульт управления.

Аксессуары PlayStation 5
Скрытый текст:

Цены на аксессуары:

Беспроводной контроллер DualSense — 5 799 рублей
Гарнитура PULSE 3D с поддержкой 3D-звука и двумя шумоподавляющими микрофонами — 8 299 рублей
HD камера с двумя объективами 1080p, предназначенная для записи геймеров и их эпических игровых моментов — 4 999 рублей
Media Remote (пульт управления) для удобной навигации по фильмам и стриминговым сервисам — 2 499 рублей
Зарядная станция для удобной зарядки двух беспроводных геймпадов DualSense —2 499 рублей

Новая HD-камера, скорее всего, заменит текущую модель девайса, использующуюся с PS4. Среди отличий: измененный дизайн и увеличенное разрешение записи - 1080p против 1280 x 800 пикселей у нынешней версии.

Беспроводная гарнитура Pulse 3D придет на замену PlayStation Gold и предложит поддержку 3D-звука, который Sony продвигает как одну из ключевых фишек PlayStation 5. Конструкция также включает в себя порт USB Type-C для зарядки и двойной микрофон с шумоподавлением.

Мультимедийный пульт, хоть и напоминает обычный, также обладает встроенным микрофоном для голосовых команд. В нижней части имеется четыре немаркированные кнопки, предназначение которых пока неизвестно.

Зарядная станция для DualSense делает именно то, о чем говорит: заряжает до двух контроллеров одновременно. Плюс можно удобно держать геймпады в одном месте, не занимая много пространства на полке.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.11.2024 в 18:48.
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.08.2026, 22:16   #3801
Заблокирован

Предупреждения: 54
DoctorWagner, кинчики оставили, только производство пустых дисков для записи свернули. Диски для фильмов как раз нужны, т.к. других легальных способов смотреть кино в лучшем качестве не существует

Сейчас ещё узнал, что есть илитарный сервис Kaleidescape с нормальным битрейтом, но там нужны проприетарные плееры за много денег. Так что обычным людям остаётся или пиратство, или покупка BD-диска
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2026, 22:36   #3802
Модератор

Джигмэн, как по мне, всё это одна тенденция. Они уже успели прикрыть производство своих фирменных проигрывателей - https://4pda.to/2026/02/10/452760/so...ay_rekorderov/
И перестали выпускать обновления для этих самых проигрывателей и прочей техники, что обеспечивает домашний кинодосуг - https://www.ixbt.com/live/digs/sony-...y-pleerov.html

Как по мне, они явно выходят из всего этого, а фильмы можно смотреть в олнайне. Да, качество будет хуже, но видимо Сони готовы пожертвовать этим рынком.

Ещё в январе прошлого года был прогрев о том, что Сони сворачивает поддержку BD для фильмов, но поднялся пожар, который быстро потушили. Как по мне, заход на эту тему был ещё тогда. Просто анонс 6 ГТА стал идеальной возможностью заявить об этом.

Сони прямым текстом говорит о том, что они переучивают персонал на фабриках по производству BD и стремятся менять оборудование. Хз какой смысл отказываться только от игровых дисков, если оставляешь киношные, у которых точно такие же затраты на производство и логистику до конечного потребителя, а ценник ещё ниже.
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.08.2026, 22:55   #3803
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Хз какой смысл отказываться только от игровых дисков, если оставляешь киношные, у которых точно такие же затраты на производство и логистику до конечного потребителя, а ценник ещё ниже.
У Сони нет монополии на кинчики, клиенты уйдут другим людям, а вот игры для плойки купить можно будет только у Сони

https://variety.com/2024/film/news/d...ss-1235917294/
И гугл говорит, что Сони наоборот с Дисней контракт заключили в 2024, все их фильмы на дисках теперь выпускают, вряд ли с тех пор всё свернули
Джигмэн вне форума  
Старый 20.08.2026, 00:25   #3804
Гейммастер

Ветеран PlayStation не видит проблемы в отказе от дисков с новыми играми

https://www.igromania.ru/news/168109...ovyimi-igrami/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 20.08.2026, 00:47   #3805
Юзер

Я думаю если XBOX не откажется от физических дисков, то они будут молодцы и выиграют многое
KemGamer вне форума  
Старый 20.08.2026, 10:21   #3806
Опытный игрок

DoctorWagner, ты согласен с тем, что я написал выше по теме "полного отказа от физ. носителей" или склоняешься к тому, что физ. носителей, во всяком случае от Сони, не будет вовсе?

Вкратце, учитывая всеядность капитала (всеинтегрирующий механизм рынка), являющуюся принципом его существования, а также принимая во внимание опыт (историю) распространения других медиа (книги, музыка, кино), мне видится невозможным полный отказ ПлейСтейшен от физ. носителей.

Такое решение и его буквальное претворение было бы чем-то контрлогическим капиталу (бизнесу соотв.), какое-то добровольное испытание себя на смертельную дозу выпитого яда.

Как если бы сегодня, вдруг, вновь жестко маргинализировали некогда бывшие дискриминированными соц. страты, заявив "всё, довольно, реально выгодны ВСЁ-ТАКИ только белые гетеросексуальные мужчины в возрасте от 18 до 65 лет. Остальные живите как хотите".

Если. ЕСЛИ они поступят так по-самурайски и перестанут выпускать видеоигры для Плейстейшн вообще (любые издания, всякие тиражи), то должно быть это недоразумение крайне краткосрочным.

Я полагаю, что не случится этого даже на короткий период, а воплотится отказ только массовый (от стандартных изданий), от привычных объёмов короче. И никак не полностью и навсегда.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от KemGamer Посмотреть сообщение
Я думаю если XBOX не откажется от физических дисков, то они будут молодцы и выиграют многое
Это очень легко сделать.
Вовремя заявить и всё. Делать ничего не нужно.

Да и открытое противостояние всегда возбуждает дополнительное внимание и может спровоцировать реальный прогресс обоих участников.

Это, конечно, слишком старомодно сегодня, но как будто именно этого и не хватает - конкурентной борьбы, проявленной в агрессивном захвате внимания потребителя практическими действиями компаний, направленными на безусловное улучшение своих продуктов.

Последний раз редактировалось HopeNick; 20.08.2026 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 20.08.2026, 11:12   #3807
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от KemGamer Посмотреть сообщение
Я думаю если XBOX не откажется от физических дисков
Они еще раньше Сони от них начали отказываться. У них и заводов своих нет, надо продвигать гейпас, да еще с каждого диска основной конкурент лутает процентик

Разве что внешние дисководы сделают для старых игр

Добавлено через 3 минуты
Хотя и их не будет, Аша ведь уже говорила, что старые игры с дисков разрешат к акку привязать

Последний раз редактировалось Джигмэн; 20.08.2026 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Старый 20.08.2026, 14:30   #3808
Модератор

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
ты согласен с тем, что я написал выше по теме "полного отказа от физ. носителей" или склоняешься к тому, что физ. носителей, во всяком случае от Сони, не будет вовсе?
Я смотрю на заявления самой компании, и на данный момент буквально все говорит о том, что от дисков они будут отказываться. Даже если потеряют этих 10-15 процентов игроков, то скорее это будет погрешность, которую они уже просчитали.
DoctorWagner на форуме  
Старый 20.08.2026, 22:10   #3809
Игрок

Вот у меня как раз щас один старый диск перестал устанавливаться на Боксе. Доходит до серидины и дальше не читается.
Благо тут в отличии от Плойки можно скачать дистрибутив игры из МС Стора, а диск юзать ток как его активашку. Так что скачаю и всё равно поиграю.
У Сони пришлось бы цифровую версию докупать второй раз.
Старый 23.08.2026, 10:26   #3810
Гейммастер

Кто будет учавствовать в протесте против Сони и Рокстар?

https://youtu.be/PMYyNRxibMI
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 25.08.2026, 14:45   #3811
Новичок

Предупреждения: 20
Нужно сказать спасибо Сони. По факту лучше чем пс5 про за эти же деньги ничего не купишь, 2тб ссд, довольно мощный ГПУ и геймпад в комплекте в отличие от всяких более дорогих стим машин со смешными 512 гб ссд и видеокартой как у обычной пс5.
Бэрримор вне форума  
Старый 26.08.2026, 11:23   #3812
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Бэрримор Посмотреть сообщение
Нужно сказать спасибо Сони. По факту лучше чем пс5 про за эти же деньги ничего не купишь, 2тб ссд, довольно мощный ГПУ и геймпад в комплекте в отличие от всяких более дорогих стим машин со смешными 512 гб ссд и видеокартой как у обычной пс5.
Если б/у, то XSX
ИМБА

Добавлено через 3 минуты
А если новое, то Свитч 2.
100%

Последний раз редактировалось HopeNick; 26.08.2026 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 04.09.2026, 09:43   #3813
Гейммастер

Анонсированы новые джойстики для ГТА6

https://www.igromania.ru/news/168508...playstation-5/
Барбекю вне форума  
Старый 04.09.2026, 19:19   #3814
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Бэрримор Посмотреть сообщение
Зато дорогими играми прогревают гоев. В РФ ещё нет смысла покупать PS5 после отмены дисков
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ