Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2025, 09:33   #1
Модератор

Halo: Campaign Evolved

Разработчик: Halo Studios
Издатель: Xbox Game Studios
Жанр: Action / FPS
Дата выхода: 28 июля 2026
Платформы:
PlayStation 5, ПК и Xbox Series X|S

Цитата:
Halo: Campaign Evolved — полноценный ремейк кампании оригинальной Halo: Combat Evolved, вышедшей в 2001 году. Разработчики подчёркивают, что это не просто графическое обновление, а переосмысление оригинала с сохранением атмосферы и духа первой Halo.

В ремейке появятся три новые миссии-приквела, в которых Мастер Чиф и сержант Джонсон сразятся с силами Ковенанта до событий оригинальной игры. Игроков ждут новые локации, персонажи и враги, а также расширенный арсенал — девять видов оружия из других частей серии, включая энергетический меч и боевую винтовку.

Геймплей переработан с учётом современных стандартов: улучшено управление, обновлены катсцены и звук, добавлены механики спринта и прицельной стрельбы.

Halo: Campaign Evolved можно будет пройти в одиночку, на двоих в сплит-скрине (на консолях) или в онлайне до четырёх игроков с поддержкой кроссплея и общей прогрессии между ПК и консолями.

Помимо визуального обновления, игра предложит новую систему модификаторов, позволяющих изменять состав врагов, оружие и даже окружение, создавая уникальные варианты прохождения.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.06.2026 в 09:06.
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.07.2026, 14:39   #21
Опытный игрок

Ну и че они открытый мир не продолжили развивать. Опять первая игра с доисторическим героем без дешей крюков способностью крабкатся и всего прочего что они ввели в последней части. Зачем так делать.
Старый 24.07.2026, 14:54   #22
Модератор

Alvaro, потому что это ремейк первой игры.
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.07.2026, 15:04   #23
Опытный игрок

DoctorWagner, так в этом же одна из основной сути ремейков подгонять геймплей под современность. Как мафия или резидент или готика и т.п. это же не ремастер
Старый 24.07.2026, 15:13   #24
untitled

Alvaro, по сути это ремастер, геймдизайн такой же древний из 2001

Больше илитарности.
Старый 24.07.2026, 15:45   #25
Опытный игрок

Bleach, в этом и проблема. Причем при наличии новых игр серии которые гейплейно сильно продвинули вперед серию. Тут я слышал вроде переделали самые неудачные сегменты типа библиотеки, но механики остались в основном старые. Я недавно всю серию проходил в сингле и коопе. Хало Рич и Инфинити ощущаются просто несравнимо лучше по игре чем первая часть.
Старый 24.07.2026, 16:09   #26
Юзер

Антону Логвинову безумно игра зашла
KemGamer на форуме  
Старый 24.07.2026, 16:45   #27
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Alvaro, по сути это ремастер, геймдизайн такой же древний из 2001
Не согласен.

Понятия ремастера и ремейка лабильны, их объем и значение меняются с течением времени (увеличением багажа ремейков, их внутреннего разнообразия).

Например, игры типа RE2, хоть формально и являются "ремейком", очевидно, содержательно выходят за его рамки, потому что у них фактически нет ничего общего с оригиналом, кроме таких эфемерных величин как дух первоисточника, ну и сюжетной фабулы.

Подобные RE2 "ремейки" сообразнее подводить под понятие "переосмысление", т.к. "ремейк", буквально "переделка", обесценивает такие проекты.

Игры же типа halo anniversary, обновляющие только графику и звук, но оставляющие все прочее (карты, геймдизайн, анимации и так далее) нетронутыми - это сегодня ремастер.

А вот Campaign Evolved как раз ремейк чистой воды.

С одной стороны, игра почтительно держится во всём существенном оригинала (его структуры, всех игровых механик, визуального стиля и т.д. до передачи всех мелочей), но с другой - вторгается в существенные параметры, улучшая то, что было общепризнанным недостатком оригинала, хоть бы этот "недостаток" и являлось его неотъемлемой частью (знаменитый уровень в библиотеке).

Я бы развёл эти понятия сегодня так.

Ремастер - чисто внешнее обновление, на вносящее никаких изменений в геймплей, сюжет и проч. несущие аспекты видеоигры.

Ремейк - фундаментальное внешнее обновление ПЛЮС частичная модернизация каких-то компонент самой игры, в настоящее время являющихся архаичными или бывших "слабым местом" и у оригинала.

Переосмысление - игры типа RE2, для которых оригинал является лишь поводом и коммерческой безопасностью.
Старый 24.07.2026, 18:45   #28
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Ремейк - фундаментальное внешнее обновление ПЛЮС частичная модернизация каких-то компонент самой игры, в настоящее время являющихся архаичными или бывших "слабым местом" и у оригинала.
Ну так вот тут слишком мало частичных изменений и модернизаций необходимых для современного уровня дизайна шутеров. После Инфинити подобная игра ощущается неприятно и устарело. Когда персонаж не имеет опции из рывков , не умеет карабкаться на уступы, делать подкат на бегу, не может брат два оружия в обе руки , запустить во врага какой крюк как у скорпиона и прочие небольшие но очень значительные мелочи геймплея для хорошего ощущения игры вместо устарелого дизайна мамонта. Если все это привенести это никак не будет тянуть на какое о переосмысление, это именно будет то что ждали бы от ремейка на ровне с пересборкой уровней типа библиотеки . Тот же концепт только у тебя гибче и приятней нахождение в нем.

Цитата:
Переосмысление - игры типа RE2, для которых оригинал является лишь поводом и коммерческой безопасностью.
Там сохранена логика геймплея , персонажи и сюжет. Переосмысление это игры типа дум 16, дум 3 , год оф вар 18, вйльфенштей нев ордер и так далее а резидент вполне себе ремейк как и сайлент хил. Те же игры только пересоьраны иначе с нуля. Но они не дают радикально новый взгляд на события и персонажей. Просто делают это лучше глубже зрелищней и интересней.
Старый 24.07.2026, 19:11   #29
Игрок

Что это вообще? Так был же уже вроде ремастер первой части на Xbox 360? Или это как недавний ремастер ремастера Gears of War 1 который выходил на Xbox One ?
А понял это ремейк)
Frost_47 вне форума  
Старый 24.07.2026, 19:56   #30
Опытный игрок

Alvaro, откуда предпосылка, что в ремейке должен быть модернизирован геймплей?

Ремейк Готики тогда не ремейк.

Ремейк понравившегося тебе Флэкфлэг вообще тогда даже и не ремастер, не то, что не ремейк.
Даунгрейд в плане геймплея, так как некот. геймплейные возможности выпилены , ибо субстрат вытянут из Миража и Шадоус, а не из БлэкФлэга

Тебе лишл бы вразрез чо написать, а)

Добавлено через 2 минуты
Да Хэйло комбат эволвд настолько опередила свое время и задала тон последующим шутерам, и настолько ввиду этого священна и современна до сих пор, что обновлять её внешними обвесами типа крюка и подката это просто безвкусица, пошлость и варварство

Сто пудово Хейт был бы знатный

Добавлено через 9 минут
Хотя не то, чтобы я защищаю.

Я против любых переделок.

Я за новое.

Но тут очевидно же, с учетом опыта этой больной практики все возрождать и обновлять, что сабж не ремастер, а точнёхенький ремейк. Чистоган.

Последний раз редактировалось HopeNick; 24.07.2026 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 24.07.2026, 20:38   #31
Опытный игрок

Цитата:
откуда предпосылка, что в ремейке должен быть модернизирован геймплей?
Ремейк это переделанная под современность старая игра фильм и т.п. Это есть вся суть .

Цитата:
Ремейк Готики тогда не ремейк.
В готике модернизирован геймплей , не понял о чем ты. Там переделано все от ближнего, стрельбы из лука дмагии до взломов замков карманных краж акробатики и карабканье по стенам.

Цитата:
Ремейк понравившегося тебе Флэкфлэг вообще тогда даже и не ремастер, не то, что не ремейк.
Даунгрейд в плане геймплея, так как некот. геймплейные возможности выпилены , ибо субстрат вытянут из Миража и Шадоус, а не из БлэкФлэга
Там убрано лишнее точно так же как изменена библиотека из хало , превнесено много нового и переработано старое. Там нет ухудшения только улучшения. Кроме отдельных техничских косяков типа анимаций кривых в катсценах.Геймплейно игра намного глубже ишире стала. Стелс в разы продвинутей стал, боевая система требует больше вовлечения чем ленивые тыканье двух кнопок на загорающиеся знаки восклицания и так далее. Вполне все на уровне ремейка сделано по аккуратной минимальной границе как и дедспейс. Но оно так и будет, чем старее будет игра тем должны сделать больше модернизаций. Поскольку блак флаг и делспейс гораздо новее игры чем хало и резидент то и изменения логично будут вносить намного больше лючтобы довести до современных норм.

Цитата:
Да Хэйло комбат эволвд настолько опередила свое время и задала тон последующим шутерам, и настолько ввиду этого священна и современна до сих пор, что обновлять её внешними обвесами типа крюка и подката это просто безвкусица, пошлость и варварство
Кто такое сказал что оно опередила время? Откуда этот миф вообще пошел? В чем она опередила время? В момент выхода хало я уже играл в такие игры как дум, халфлайф, унрил, квейк макс пейн, серьезный сем, солдаты удачи , но ливс форевер, операция флешпоинт, чужой против хищника , декс екс и так далее и тому подобное . В каком месте хало чтото вносило я не понял? Ну там можно было на машинках покататься по аренам и был довольно сообразительный ии. Вот пожалуй что я запомнил оттуда по отношению к другим играм тогда выходящим. Может это было чтото нове на консолях. Но ни как на пк. Наоборот для пк посл даже игр старых на несколько лет как халфлайф уровни из хало казались каким-то древним недоразумением где просто копипастиои огромные коробки километрами. Абсолютно архаичный дизайн по меркам 2000 когда на играх пк.

Потому уже на тот момент многое в дизайне игры было устаревшим. Не говоря уже по меркам игр пары лет спустя конда вышли такие игры как халфлайф 2 фиар кризис фар край и так далее.
Старый 25.07.2026, 09:05   #32
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
После Инфинити подобная игра ощущается неприятно и устарело. Когда персонаж не имеет опции из рывков , не умеет карабкаться на уступы, делать подкат на бегу, не может брат два оружия в обе руки , запустить во врага какой крюк как у скорпиона и прочие небольшие но очень значительные мелочи геймплея для хорошего ощущения игры вместо устарелого дизайна мамонта. Если все это привенести это никак не будет тянуть на какое о переосмысление, это именно будет то что ждали бы от ремейка на ровне с пересборкой уровней типа библиотеки . Тот же концепт только у тебя гибче и приятней нахождение в нем.
Так и не сойдёмся мы с тобой в этом мнении.) Для меня в Инфинит все эти нововведения были как какая-то навешанная мишура, которая тебе вроде бы и не мешает, но при этом толку от неё совсем чуть. Вот эти рывки открываются совсем не сразу, а по мере прохождения, насколько помню, и открыть их можно совсем не сразу же, а уже только ближе к середине игры. То есть, выбрать их можно не сразу же, потому как там и другие улучшения есть, типа щита какого-нибудь, который тоже, по сути, бесполезен, так как враги в серии тебя всегда обходили сбоку. И лично мне все эти улучшения против жирных боссов практически никак не помогали. Я сейчас вспоминаю двух боссов на транспорте, от которых уворачиваться практически бесполезно, они накрывают тебя везде, аналогично как и против финального босса, который тебя в коридорах зажимает буквально везде. Что касательно крюка, то он хорошо помогает только в одном - убежать от слишком жирных противников. Остальные его функции по сути продиктованы тем геймдизайном, который тут заложен в характеристике поиска различного рода сундуков. Это когда ты лезешь за очередным оружием куда-то на гору, и это прям очень уныло и раздражает лично меня. Зачем, для чего? Ну зачем это всё надо было ложить на гору. Чтобы растянуть игровой процесс и заставить тебя как можно больше карабкаться при помощи крюка, с которого ты ещё и сорваться можешь? А это часто происходило. Я прекрасно запомнил моменты, когда я очень часто срывался, летел далеко вниз, а затем снова минут пять пытался забраться.

Даже не хочется вспоминать про сюжет Ифинит, который абсолютный кал говна, не двигает вселенную, не развивает Мастера Чифа, нет Кортаны, а есть какой-то бородатый ноунейм, что тебя просто всю игру неимоверно раздражает. Это настолько сюжетное и сценарное позорище, что я буквально засыпал во время сюжетных роликов там. Там практически нет эпика, нет того самого величия чего-то крупного.

Что касательно открытого мира, то он там не работает, он, увы, пустой, и заключается только в перемещениях между аванпостами противника. Разнёс один на танке, поехал разносить следующий, ну и плюс поиск различных секретов и предметов, который, опять же, сделан через одно место. Ну вот не интересно. Благо там этого всего не как в Ассасинах. Поэтому я продолжаю топить за то, что Хальцо именно коридорный шутан, в котором, тем не менее, всегда были относительно крупные уровни для использования техники. Идея с открытым миром мне нравилась, но в Инфинит он практически бесполезный и пустой. Ну не удаётся мне получать там какое-то удовольствие. На высоких сложностях даже нормально не поснайперить по базе противника, так как патронов для снайперки всегда мало, а противник очень быстро тебя вычисляет и расстреливает с твоей позиции, а менять её уже практически нет смысла, и нужно идти в лобовую. Я вспоминаю с каким удовольствием делал это в тех же последних частях Фар Край, и как же это уныло реализовано в Ифинит. Я заключаю так, что в Ифинит геймдизайн открытого мира на уровне шутана начала и середины нулевых, как в том же Крайзисе первом, к примеру, или как в том же первом Фар Край - абсолютно пустая песочница. Это то же самое возвращение в прошлое. А реализация должна быть хотя бы на уровне третьей и четвёртых частей Фар Край. Вот тогда оно будет работать. Но что-то большее 343, очевидно, не может, так пусть ремейкают коридорные первые игры, оно хоть как-то работает хотя бы.
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.07.2026, 13:28   #33
Опытный игрок

DoctorWagner, Инфинит очень стыдный, хоть и вполне неплох шутерной частью.

Я вообще слабо понимаю, как они решили схлопнуть сюжетный и повествовательный эпик пятой части ради ни че го. Просто не вывезли?

А по ремейку\ремастеру... Я хз зачем. В Мастер Чиф колекшн первая игралась как первая, мне даже наравилось на старую графику переключаться. Все устаревшее, немного деревянно, уровни под конец - сущий кошмар.
Хало 2 ушел не далеко, хоть и поправил многое. Трешка - тоже архаизм для 2007го. Вот Рич - песня. Когда я в указанном порядке их все пролетел
Скрытый текст:
(на Легендари, наверное, это слово не уместно, но я должен был это указать, так как именно эта сложность раскрывает все геймдизайнерские косяки игры)
я подумал, что Рич единственный завершенный продукт. Вот таким он мог бы быть с самого начала. Но это мысли вслух.

Согласен и с Альваро - Халы уже тогда были архаикой на фоне шутеров на ПК. (FEAR до сих пор хорош) Нах переиздавать? Не понятно. Даже пробовать не буду.

РАвно как и с тобой согласен. Инфинит оброс свистотперделками прямо поверх классической формы. Спойлеры на жиге. Хз, заниженный таз. Сиденья Спарко)) Сделали бы игру лучше - оно бы не понадобилось.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 25.07.2026, 16:26   #34
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
Инфинит очень стыдный, хоть и вполне неплох шутерной частью.

Я вообще слабо понимаю, как они решили схлопнуть сюжетный и повествовательный эпик пятой части ради ни че го. Просто не вывезли?
Ну шутерную часть заложенную Банджи, по всей видимости сложно изничтожить, и этим игра всегда будет неплохо выделяться. А на счёт сюжета, тут видимо проблема в том, что вместо одиночной игры на месте Инфинит планировалось выпустить этакую ММО или что-то в этом духе. Поэтому над ней и не работали, как над полноценной одиночной игрой. А когда ММО-часть отменили, так как 343, очевидно, не справились, нанизали на получившуюся игру наспех сляпанный сюжет, аля Горбатая гора. Так то 5-ю часть в своё время именно 343 и делали, она слабее сюжетно того, что было у Банджи, конечно, но ведь не совсем какое-то дно, а вот в Инфинит они это дно даже пробить успели, и даже эпика не завезли, как раз по вышеуказанной причине.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
Халы уже тогда были архаикой на фоне шутеров на ПК. (FEAR до сих пор хорош)
Основной заслугой первого Хало является прорыв на консоли. Ну просто большая часть шутеров того времени не выходила на консолях, это был жанр практически эксклюзивный для пека, как те же стратегии, и именно с первой части Хэйло шутеры более или менее стали удобны для геймпадов. А так, ну была там парочка механик, но это хз, за какой-то прорыв это сложно прям считать. Хотя вот до этого я не припомню шутанов с относительно большими локациями и нормальной возможностью юзать технику. Ну и вышел Хэйло на стыке тех лет, когда шутаны сильно рванули вперёд, а все мы в него поиграли уже после какого-нибудь HL2, FEAR или Doom 3. Ну конечно, он даже графически уже к этому моменты выглядел как фигня какая-то. Я тоже его когда впервые запустил, буквально ужаснулся тому, как плохо игра выглядит, это чуть ли не уровень первого HL был графически.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.07.2026 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.07.2026, 18:15   #35
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Для меня в Инфинит все эти нововведения были как какая-то навешанная мишура
Ну судя по услышанному могу предположить что ты либо не смог либо не хотел разбираться, и тебя не интересовали механики игры. Потому что когда мы с другом в коопе играли на макс сложности мы по максимуму использовали все эти способности. Особенно был полезен прокачанный крюк кошка который начинал оглушать толпу по радиусу когда прямо в них влетать .

Цитата:
Разнёс один на танке,
Так это именно проблема танка. Игру забросили и не стали ребалансить нормально . Танк поломанный и если ты хочешь испортить себе игру нудно именно ездить на танке и зачищать все. Мы отказались сразу от танка как поняли что он просто сломанный. И все было отлично. Каждая зачистка аванпоста давала ни с чем не сравнимые впечатления когда самые умнейшие враги которые существуют в открытых мирах на сегодня противодействуют тебе на полную катушку. Ничего интересней в плане шутеров я больше не играл. Тут ощущаешь что у противников реально есть мозги и они делают чтото осмысленное . Такого не дарит больше ни одна игра . Где ты не ощущаешь того что тебя по атракциону за руку водят а действительно создаются уникальные сотни ситуаций из-за действий ии и твои индивидуальных подходов к зачистке области.

Цитата:
но в Инфинит он практически бесполезный и пустой.
Ну так нужно было его дополнять выпускать длс продолжать балансить и развивать. Там огромные посты области явно были заточены под какие-то длс. Путь в открытый мир было самое правильное решение. Как я сказал я с другом прошел все части перед Инфинити и имено в Инфинити я получил ту кульминацию геймплея которую мне не хватало во всех коридорных прошлых частях.

Причем именно в секцийх в инфирти когда меня запирали после открытого мира в линейных коридорах, я понимал насколько же лучше когда игра идет именно в открытом мире.
Старый 25.07.2026, 20:26   #36
Опытный игрок

Вы чот такооой вздор пишете, что Боже правый, Дева Мария и Святой Иосиф.

Читаю и поверить не могу, как геймеры с таким опытом могут писать нечто подобное: "Откуда такой миф, что Хэйло прорывная игра?" И прочие оценки в том же духе.

Речь больше об Алваро и Крамерасте (Вагнер традиционно держит себя в руках, хотя вскользь позволяет себе вольные заблуждения).

Парни, не в обиду, я по-доброму, но если иишкой озвучить ваши тексты с южноамериканским акцентом и наделить внешностью каких-нибудь курильщиков из Водного Мира, это было бы законченым органичным дополнением "а, э, Хэйло? Отсталая Скукотища, мужик" и тут же сопроводительный агрессию плевок в сторону с пшиком открытой бутылки пива.

Прозреваю, что ПК-гейминг определяет ваш опыт , а также позднее знакомство с оригинальной Хэйло. Ну и знание истории видеоигр, ограниченное личным опытом (и друга ) и стихийно образованными пристрастиями.

Но даже если так, будучи табула раса с неиспорченным "мифами" взглядом, как можно (то есть играя даже сегодня в Комбат Эволвд) не заметить в ней выдающийся и по сегодняшним меркам интеллект противников, не почувствовать живейший, динамичный и адреналиновый импакт от стрельбы и битв, и не отметить про себя удобство, удовлетворение и веселье от использования ВСЕХ средств противостояния, от каждого ствола, от бросков гранат, от ближнего боя, не оценить их связность и самодостаточность. Не увидеть вариативности битв, грамотно сделанных локаций-песочниц, представляемых ими тактических возможностей. Не оценить самобытности и дизайн всех пушек, техники, врагов. Не ощутить [сегодня стандартного благодаря Хэйло] баланса в геймплее-синематиках (Хэйло первая после HF1 игра, показавшая, что шутер от первого лица может в нарратив и вовлечение). Не отметить оригинального мира, персонажей, не услышать шикарного звука.
Проигнорировать весь саунд и МУЗЫКУ Хэйло. Всю художественность и высокий стиль игры!
Не увидеть в ней, в конце концов, творчества, вкуса и мастерской реализации! Какие узнаваемые образы создали Банжи!

И все это только если играть сегодня.

А если играть тогда, то это просто отвал башки, прорыв везде, где только можно и казалось, что нельзя.

А Крюки / подкаты и проч. внешнемеханически присоединенные абилки в качестве улучшения оригинальной Хэйло это предложение, сопоставимое с предложением улучшить Шарлиз Терон имплантацией силикона в грудь.
Многим понравится и такая Шарлиз, тут бесспорно, но не поклонникам актрисы и точно не ценителям женской красоты.

Может быть несколько эмфатичный тон и вызовет подозрения в адекватности моей оценки, но серьезно пытаться ставить под вопрос объективные достижения Хэйло сегодня, анализируя ее геймплей, дизайн и механики это все равно что, разбирать базовые математические правила - куда более неуместно и избыточно, чем очередные фасцинации.

Бескомпромиссно и без жалких поправок на специфику консолей,
Хэйло Комбат Эволвд это икона видеоигр и веха в развитии жанра шутеров от первого лица.
Старый 25.07.2026, 20:44   #37
Опытный игрок

Цитата:
веха в развитии жанра шутеров от первого лица
Я выше перечислял кучи игр которые давали гораздо больший эффект чем хало. Ну какойто неплохой на свое время синиматик , хороший ии но все завернуто в копипаст километры коробок и коридоров. Я первый хало прошел до конца только в ремастере и только благодаря коопу вот недавно буквально. За 20 лет я пытался его дважды пройти , первый раз в начале нулевых где дропнул на библиотеке и второй раз недавно ремастер перед компом какраз, играл в соло тоже бросил на той же библиотеке.

Я хз какие там порывные постановки и прочее если в первом хало единственная киниматографичная миссия это картографа которую везде постоянно показывают потому что просто больше нечего показывать там.

Я очень ярко помню свои впечатления 20 лет назад когда я играл на компе в начале нулевых после всех на то время пк шутеров, и не понимал откуда такой хайп у игры когда геймдизайн пытался меня просто задушить одной копипастой коробки за другой.

Единственный момент который действительно порадовал меня с другом кроме умных ботов это уровни с потомом в узких коридорах кораблей где нудно было с дробовика косить буквально потоп из биомассы котрая на тебя навалилась в этих коридорах . Кстати дробовик тоже только в этой части нормально работал в остальных частях его превратили в бесполезную пукалку.
Старый 26.07.2026, 09:51   #38
Модератор

Цитата:
Ну судя по услышанному могу предположить что ты либо не смог либо не хотел разбираться, и тебя не интересовали механики игры. Потому что когда мы с другом в коопе играли на макс сложности мы по максимуму использовали все эти способности. Особенно был полезен прокачанный крюк кошка который начинал оглушать толпу по радиусу когда прямо в них влетать .
Так эти механики не работали потому что, и практически ничего тебе не давали. Я же говорю, что дополнительный щит тебе в одного на высокой сложности жирные противники очень быстро выносят, аналогично как и стационарный щит бесполезен, ибо тебя всегда обходят, а если ещё учесть, что почти вся игра, что называется, в полях, он тут вообще бесполезен. Крюк тоже в полях практически ничего тебе не даёт, кроме хорошего шанса быстренько ретироваться куда-нибудь от напирающих врагов, и там отсидеться, восстановить щит. А удовольствия ты получил несравненно больше именно за счёт коопа, я тебе это уже в теме с игрой когда-то говорил.)
Цитата:
Так это именно проблема танка. Игру забросили и не стали ребалансить нормально . Танк поломанный и если ты хочешь испортить себе игру нудно именно ездить на танке и зачищать все. Мы отказались сразу от танка как поняли что он просто сломанный. И все было отлично. Каждая зачистка аванпоста давала ни с чем не сравнимые впечатления когда самые умнейшие враги которые существуют в открытых мирах на сегодня противодействуют тебе на полную катушку. Ничего интересней в плане шутеров я больше не играл. Тут ощущаешь что у противников реально есть мозги и они делают чтото осмысленное . Такого не дарит больше ни одна игра . Где ты не ощущаешь того что тебя по атракциону за руку водят а действительно создаются уникальные сотни ситуаций из-за действий ии и твои индивидуальных подходов к зачистке области.
Опять же, вы могли планировать атаку на аванпост с двух сторон, каждый из вас отвлекал на себя часть врагов, даже на высокой сложности вы могли практически врываться и выносить там всё живое. Я пробовал и выбивать их по одному, пробовал и врываться, на харде ничего это не работает практически, так как в закрытом аванпосте на тебя сбегается вся база + ещё танки и эти мини мотоциклы, которые очень и очень больно тебя бьют. Меня просто выносили. Именно поэтому тактика с танком практически единственная тут рабочая, когда проходишь игру в соло, а так быть не должно. В том же Фар Край тактика может быть любой, хоть агрессивный прорыв, хоть осторожный стелс с возможностью натравить на противника местную флору. Вот так это должно работать в опен ворлде.
Цитата:
Ну так нужно было его дополнять выпускать длс продолжать балансить и развивать. Там огромные посты области явно были заточены под какие-то длс. Путь в открытый мир было самое правильное решение.
Они пустые потому что это была ММО во вселенной серии, которую, ну да, нужно было чем-то наполнять, просто ребята не сдюжили, Майкрософт установила дедлайны, и они перепрофилировали всё в сюжетный шутер с открытым миром.

HopeNick, тут проблема не в том, что кто-либо сильно недооценивает Halo, а в том, что с игрой каждый сидящий здесь познакомился уже намного позже не менее отличных шутеров начала нулевых, а тогда был просто бум на подобные игры. Игру очень сложно воспринимать после того, как ты уже вдоволь наигрался в DOOM 3, первый Far Cry или Half-Life 2. А хороши только самые первые эмоции, и испытали их на тот момент только обладатели первого Xbox, так как для них полноценный эксклюзивный шутер на консоли в самом деле выглядел как прорыв. Именно поэтому серия очень популярной была на западе и её там крайне любили. К тому же она привлекала к себе внимание своим кооперативом, я помню как народ резался в онлайне, он настолько популярный был, что там буквально целые серии машиним выходили.) Но то было на западе, а у нас тут ничего подобного не было до поколения 360, да и тогда не у всех был нормальный доступ к лайву и интернету, это произошло уже после 2008 года где-то. У нас тут никакой особой любви к серии и не было. Это ещё ладно, что сейчас на форуме есть хоть кто-то, кому на Halo не плевать и они готовы что-то тут обсуждать.)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.07.2026 в 10:01.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.07.2026, 14:07   #39
Опытный игрок

Цитата:
У нас тут никакой особой любви к серии и не было.

DoctorWagner, у меня большая любовь к серии. Сейчас уже подутихла, но если помнишь, я освещал каждое свое прохождение каждой части полотнами текста тут. Года с 15го начиная.

И, честно говоря, ничего не мешает оценить игру даже познакомившись с ней сильно позднее. Как раз-таки ввиду опыта предыдущих лет. Потому что есть с чем сравнить.
Я не обладаю интеллектом мотылька чтобы офигеть от чего-то просто ввиду ярко выраженной фичи, уже не 94й с его PS1. Я могу и хочу сравнить. Мне хорошо известна судьба Комбат Эволвд и ее предназначение. Что таки сделали шутер на консоли, да еще и достаточно бодрый.

Первая часть очень хороша механикой стрельбы. Сразу. В первом же коридоре при столкновении с первыми Грюнтами. Как они кидают гранаты, рассыпаются по углам и даже ошибаются с укрытиями - очень здорово. ИИ очень неплохой. Но не далее Героика, как по мне. Потом он превращает противников в самонаводящиеся турели.

Сама идея энерго щита костюма очень неплохо работает. Обе механики живут сейчас в современных играх - как пополняемое аптечками, так и регенерирующее "здоровье" перса.

Дизайн планеты-кольца и музыка - офигенно. Музыка вообще работает очень хорошо в динамике, но больше всего я люблю главную тему.

У меня хватает к этой игре уважения, как к явлению. Но я просто напоминаю - явлению консольному. Для меня это все еще спец олимпиада, хоть я и не играю на ПК года с 2010го.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 26.07.2026, 15:13   #40
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Игру очень сложно воспринимать после того, как ты уже вдоволь наигрался в DOOM 3, первый Far Cry или Half-Life 2. А хороши только самые первые эмоции, и испытали их на тот момент только обладатели первого Xbox, так как для них полноценный эксклюзивный шутер на консоли в самом деле выглядел как прорыв. .)
Нормально первая часть игралась, ибо DOOM 3 и HL2 разочаровали меня на релизе
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
halo: campaign evolved