Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 07:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 21:19   #6481
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я даже не знаю что это, просто невежество и отсюда такая глупость, или изначально это глупость порождающая невежество...
Ты вообще походу не в курсе какие механизмы были приведены в движение и сколь континентальные сдвиги происходили в мире и обществе приведшие к революции 17го года, только полный идиот, или невежда может говорить о том что для людей того времени это было "бац - сюрпризом", это было целью простого народа, а ты тут несешь дичь.
События 91го года вообще кардинально иные причины имеют. А чего не про татаро-монгольское нашествие тогда? Не ну а чо, это ведь тоже был сюрприз, с эти-то ты спорить не будешь? Как раз укладывается в твою логику без логики, где обоснованием служит "сюрприз для простого люда", особенно как легко и бесцеремонно ты в один ряд ставишь события 17го года и 91го.
а великая отечественная сюрприз или все знали заранее?

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2026, 21:26   #6482
Гейммастер

Ура-патриотам не отвечаю, да и всем предлагаю игнорить. Никакого конструктива нет. Он даже не понимает, что я эти события не сравниваю, да и причины у них разные.

Нравится Неокронику и Джиге биться со стеной, м-да.)
CrazyYura вне форума  
Старый 17.07.2026, 22:33   #6483
Предвестник

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Ура-патриотам не отвечаю
Ты просто обосрался в своем невежестве и не можешь это признать, съехав с темы на "ура-патриотов", это типа у тебя какие-то маргиналы или что ты этим хотел сказать? Ты обосрался с историческими параллелями, теперь решил попытать удачи тут, ты хорошо это обдумал? По поводу революции 17го, я допускаю что ты прогуливал уроки истории, и для таких уважаемый товарищ Жуков выкладывал на ютубе и в вк видео огромный объем информации по этой теме в виде увлекательных рассказов о причинах, о деталях, о действующих лицах и организациях того времени, разбирает поэтапно каждый момент. Просвещайся, раз в школе болт забил, учиться никогда не поздно.
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
а великая отечественная сюрприз или все знали заранее?
У меня где-то висит баннер что я обучаю бездарей или что? Поисковик еще работает? Ну так дерзай, я не нанимался на твои глупые вопросы отвечать.

Последний раз редактировалось McDragon; 17.07.2026 в 22:38.
McDragon вне форума  
Старый 18.07.2026, 05:29   #6484
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Бунты 17 и 91 года тоже случились неожиданно для простых людей.
Для простого люда это нежданчик, но там в кулуарах ихнинских к этому готовились десятилетиям. Вот лично помню, жили, жили, не тужили, перестройка, а потом вдруг бац, и лебединое озеро.
Старый 18.07.2026, 07:30   #6485
100й лох

Цитата:
съехав с темы
Не тебе тут задвигать про сливы и съезды с темы. Ох не тебе...
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2026, 12:56   #6486
Юзер

Цитата:
^StormRider^, никогда не говори никогда. Не обманывай сам себя. Бунты 17 и 91 года тоже случились неожиданно для простых людей. Скажу честно, сейчас власть сильно зажимает. По поводу и без. Впрочем, не одних нас. Так везде.
Если ты думаешь что страна вдруг резко развернется на 180 градусов, то ты крайне наивен. Чтобы что? Сдать Крым и Донбасс? Платить и каяться и с коллективным наказанием всех 140 миллионов населения, как там обещают западные политики?
Никто в здравом уме тут это не будет делать.
^StormRider^ вне форума  
Старый 18.07.2026, 14:44   #6487
Предвестник

Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
Не тебе тут задвигать про сливы и съезды с темы. Ох не тебе...
Говори по существу, или проваливай, флуд и срач разводят тут.
Старый 18.07.2026, 15:38   #6488
100й лох

McDragon, начиная с 2022-го с твоей стороны был слышен лишь звук сливного бочка всякий раз, когда разные люди, учитывая твою воинственность, задавали тебе простой и вполне конкретный вопрос:
Скрытый текст:

Я уже знаю, что будет дальше (ибо ты реально предсказуем стал, как чат-бот). Ты начнёшь недоумевать "причём здесь вообще это?!", дабы отвести внимание от сего нелицеприятного факта. А я отвечу тебе: Ни при чём. Просто твоё квасное лицемерие уже порядком утомило. За собой сперва начни следить, прежде чем других упрекать в обсёрах/сливах/съезжаниях с темы.

Но я могу и в вашу тему свои пять копеек вставить: Твои загоны про причины 17-го года никак не противоречат изначальному поинту Юры о том, что для простого необразованного сельского Ивана эти события были сюрпризом, даже несмотря на предшествовавшую продолжительную вонь в сторону монархии.
Бунт Пригожина, на момент его совершения, думаю, для всех был нежданчиком, опять таки, даже несмотря на предшествовавшую продолжительную вонь с его стороны в отношении МО.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2026, 15:51   #6489
Гейммастер

Цитата:
McDragon, начиная с 2022-го с твоей стороны был слышен лишь звук сливного бочка всякий раз, когда разные люди, учитывая твою воинственность, задавали тебе простой и вполне конкретный вопрос:
Скрытый текст:

Я уже знаю, что будет дальше (ибо ты реально предсказуем стал, как чат-бот). Ты начнёшь недоумевать "причём здесь вообще это?!", дабы отвести внимание от сего нелицеприятного факта. А я отвечу тебе: Ни при чём. Просто твоё квасное лицемерие уже порядком утомило. За собой сперва начни следить, прежде чем других упрекать в обсёрах/сливах/съезжаниях с темы.

Но я могу и в вашу тему свои пять копеек вставить: Твои загоны про причины 17-го года никак не противоречат изначальному поинту Юры о том, что для простого необразованного сельского Ивана эти события были сюрпризом, даже несмотря на предшествовавшую продолжительную вонь в сторону монархии.
Бунт Пригожина, на момент его совершения, думаю, для всех был нежданчиком, опять таки, даже несмотря на предшествовавшую продолжительную вонь с его стороны в отношении МО.
я помню он когда еще был в моих другах в стиме хвастался, что он собирается идти на фронт и вроде даже какое то снаряжение собирал. Но до сих пор от него одни посты на форумах и никакого движения в сторону фронта. От сюда могу лишь сказать, что он на деле обычный форумный балабол, который даже за свои слова не отвечает.

Несколькими постами ранее я задал ему простой вопрос, на что он мне сказал, что, цитирую: "У меня где-то висит баннер что я обучаю бездарей или что? Поисковик еще работает? Ну так дерзай, я не нанимался на твои глупые вопросы отвечать."
Тоесть он даже не знает ответа на такой простой вопрос, ведь зная бы он ответил без раздумий, а строит из себя знатока. Если в других топиках его почитать, то видно человека забывшего принять свои таблетки. Это даже слегка забавно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

щас большинство не задумываются ни о чем, главное дожить до утра и то хорошо, а тут бунты какие то...

Последний раз редактировалось Neocronic; 18.07.2026 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 18.07.2026, 16:22   #6490
Предвестник

Цитата:
начиная с 2022-го с твоей стороны был слышен лишь звук сливного бочка всякий раз, когда разные люди, учитывая твою воинственность, задавали тебе простой и вполне конкретный вопрос
Всякий раз когда я слышу такой вопрос, у меня один ответ, а собственно тебе какое собачье дело? Я же не спрашиваю почему ты не женат, почему у тебя нет детей или детей так мало. почему ты так мало зарабатываешь, почему ты такой никчемный и вдруг решил что имеешь право мне задавать такой вопрос. Я что-то не помню что бы гнал кого-то палками на фронт. У всех свои жизненные обстоятельства, у меня тоже, я не могу просто бросить некоторые вещи и дела и отправиться на фронт, за меня их никто не сделает, я несу за них ответственность.
Если тупые вопросы по моей личной жизни исчерпаны, то предлагаю тебе слиться по тихому.
Цитата:
я помню он когда еще был в моих другах в стиме хвастался, что он собирается идти на фронт и вроде даже какое то снаряжение собирал. Но до сих пор от него одни посты на форумах и никакого движения в сторону фронта. От сюда могу лишь сказать, что он на деле обычный форумный балабол, который даже за свои слова не отвечает.
Пруфанешь? Или я должен каждый твой высер на форуме не имеющий ничего общего с реальностью опровергать? Предлагаю модерам заняться этим типом, он тупо врет и вводит людей в заблуждение не имея никаких пруфов и интерпретируя любые мои слова как ему заблагорассудится. Обиженка просто гадит под каждым кустом с расстройства.
Старый 18.07.2026, 17:23   #6491
Юзер

Некоторые, мечтающие тут о майдане или еще каком перевороте, не до конца понимают, какие у этого будут последствия, если это все же случится. У всех есть неудобные вопросы к верхушке, но сейчас устраивать переворот это будет самоубийством для страны.
Или вы думаете что сразу все бросятся дружить, снимать санкции и помогать стране? Вы правда настолько наивные?
Наоборот - будут давить еще сильнее, чтобы раздавить страну окончательно.
И почему вы думаете, что в случае сдачи всего, хохлы остановятся, а не придут сюда и не перережут вас всех? Вы можете сколько угодно орать что вы либералы и за запад, им плевать, все русские для них подлежат уничтожению.

Лучший вариант тут, это начать воевать по-настоящему и начать бить и по центрам принятия решений, и по странам которые укронациков активно поддерживают. Не ядеркой. Но снести обычными дронами и ракетами все заводы, которые производят дроны и детали к ним. Можно и гражданскую инфраструктуру посносить, пусть они там без света посидят, может тогда европейский обыватель начнет задумываться, зачем им вливать бабло в салорейх, а не в развитие своих стран. Почему у нас верхушка это не делает, это загадка. Может когда-нибудь узнаем ответ.
^StormRider^ вне форума  
Старый 18.07.2026, 17:26   #6492
Гейммастер

Цитата:

Пруфанешь? Или я должен каждый твой высер на форуме не имеющий ничего общего с реальностью опровергать? Предлагаю модерам заняться этим типом, он тупо врет и вводит людей в заблуждение не имея никаких пруфов и интерпретируя любые мои слова как ему заблагорассудится. Обиженка просто гадит под каждым кустом с расстройства.
пруфану сразу как ты предоставишь мне полную переписку с тобой, ведь ты как обиженка первым меня удалил из друзей в стиме, хотя уверял меня что ты никого первым не удаляешь. Поэтому увы, техническими ограничениями самого стима, я посмотреть переписку больше не могу и ты тому причина. Советую также модераторам принять к сведению "адекватность" данного индивида и в случае не предоставления переписки ликвидировать его с форума.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ^StormRider^ Посмотреть сообщение
Некоторые, мечтающие тут о майдане или еще каком перевороте, не до конца понимают, какие у этого будут последствия, если это все же случится. У всех есть неудобные вопросы к верхушке, но сейчас устраивать переворот это будет самоубийством для страны.
Или вы думаете что сразу все бросятся дружить, снимать санкции и помогать стране? Вы правда настолько наивные?
Наоборот - будут давить еще сильнее, чтобы раздавить страну окончательно.
И почему вы думаете, что в случае сдачи всего, хохлы остановятся, а не придут сюда и не перережут вас всех? Вы можете сколько угодно орать что вы либералы и за запад, им плевать, все русские для них подлежат уничтожению.

Лучший вариант тут, это начать воевать по-настоящему и начать бить и по центрам принятия решений, и по странам которые укронациков активно поддерживают. Не ядеркой. Но снести обычными дронами и ракетами все заводы, которые производят дроны и детали к ним. Можно и гражданскую инфраструктуру посносить, пусть они там без света посидят, может тогда европейский обыватель начнет задумываться, зачем им вливать бабло в салорейх, а не в развитие своих стран. Почему у нас верхушка это не делает, это загадка. Может когда-нибудь узнаем ответ.
переворот сейчас это все равно что пилить сук, на котором сам же и сидишь, как я отмечал уже ранее, сейчас любое поражение власти привет к развалу всей России. Пока каша с сво не будет решена нам остается только сидеть на попе ровно и не отсвечивать.

Последний раз редактировалось Neocronic; 18.07.2026 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 18.07.2026, 17:46   #6493
Предвестник

Цитата:
пруфану сразу как ты предоставишь мне
Для тупых объясняю как в этом мире работает доказательная система. Если ты что-то ляпнул и не можешь это доказать если с этим не согласны, то балабол в этом случае ты, а не тот кто не может опровергнуть твой голословный бред.
Считаю что в очередной раз ты доказал какой ты звездобол и еще наговариваешь без каких-то пруфов из-за своей жалкой детской обидки на меня (кинули в чс плак-плак). Ты кстати по этой же причине попал в чс в стиме, я не переношу общаться с такими врунами, через слово врущими, до того я тебя несколько раз предупреждал что бы так не делал и в очередной твой припадок, когда тебе вздумалось доказать мне на ровном месте что белое это синее, а синее это зеленое был послан ко всем кабанам в местный лесок на пмж.
По твоей персоне нужно вводить правило, что когда ты ляпнул без пруфов очередную хрень получать банан на недельку по другому в твоей кастрюле никак не прибавляется ума.
Старый 18.07.2026, 18:03   #6494
Гейммастер

Цитата:
Для тупых объясняю как в этом мире работает доказательная система. Если ты что-то ляпнул и не можешь это доказать если с этим не согласны, то балабол в этом случае ты, а не тот кто не может опровергнуть твой голословный бред.
Считаю что в очередной раз ты доказал какой ты звездобол и еще наговариваешь без каких-то пруфов из-за своей жалкой детской обидки на меня (кинули в чс плак-плак). Ты кстати по этой же причине попал в чс в стиме, я не переношу общаться с такими врунами, через слово врущими, до того я тебя несколько раз предупреждал что бы так не делал и в очередной твой припадок, когда тебе вздумалось доказать мне на ровном месте что белое это синее, а синее это зеленое был послан ко всем кабанам в местный лесок на пмж.
По твоей персоне нужно вводить правило, что когда ты ляпнул без пруфов очередную хрень получать банан на недельку по другому в твоей кастрюле никак не прибавляется ума.
еще раз, я не отказываются ни в коей мере в предоставлении пруфа, я даже за это сделать чтобы ткнуть тебя носом, но я не могу пойти против правил самого стима. В момент удаления из друзей доступ к чату, а следовательно и переписке закрывается самим стимом. Если бы удалил я тебя сам, то вопросы уже были бы ко мне. Но так как это сделано лично тобой, то и переписку ты сам теперь предоставляешь. Доступно написал?

Neocronic вне форума  
Старый 18.07.2026, 18:04   #6495
Heh, greetings!

Цитата:
Удары по Wildberries идут только на пользу, это большой плюс ведь так больше россиян будут вовлекаться в войну – российские военкоры.
https://www.gazeta.ru/army/news/2026...?utm_auth=true
https://vkvideo.ru/video-213276384_456243249
Лучше спросите, почему подоляка и (((коц))) не на фронте

Последний раз редактировалось Джигмэн; 18.07.2026 в 18:18.
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2026, 18:18   #6496
Игроман

Предупреждения: 16
Цитата:
Скрытый текст:

Да, потому что еще с 2022 года еще не перевелись клоуны которые обожают задавать этот вопрос, свято веря в его непробиваемость. Правда в их скудных мозгах не селятся следующие мысли :

1) На дворе сейчас не XIV век когда враг напал на государство и все взяли вилы и топоры и пошли бить супостата. Есть армия которая получает деньги, которая существует на налоги граждан и соотвественно выполняет свои задачи.

2) В стране множество предприятий которые создают экономику и обеспечивают тыл, начиная от военки и заканчивая пищевой промышленность. На них тоже кто-то должен работать.

3) Если государство заинтересуется военными навыками гражданина она пришлет ему повестку, потому что в боевых действия решающее значение имеет действия целых групп лиц, а не одного конкретного индивида.
Bosko вне форума  
Старый 18.07.2026, 18:21   #6497
Юзер

Цитата:
переворот сейчас это все равно что пилить сук, на котором сам же и сидишь, как я отмечал уже ранее, сейчас любое поражение власти привет к развалу всей России. Пока каша с сво не будет решена нам остается только сидеть на попе ровно и не отсвечивать.

Если так и продолжат, то это надолго. Но почему воюют так а не в полную силу, есть подозрение что у нас среди элиток много наивных дурачков, верующих в возможность дружбы с Западом. Вон тут недавно читал интервью одного свалившего олигарха. Господи, какое же это жалкое нытье "пожалуйста не убивайте нас, уважайте нас и мы будем очень хорошими партнерами". Вроде бы взрослые люди, а такие наивные и инфантильные. Это как пытаться договориться с маньяком-убийцей, решившим тебя убить или с бешенным животным.
Если у нас вся элитка такая наивная, то неудивительно. Только народ воюет и не испытывает иллюзий и не дает слить все, а эти все договорняк себе пытаются выбить. Но очевидно же что евронацики будут идти до конца, пока Россию не додавят и не развалят окончательно. Или сами в очередной раз не огребут.

Последний раз редактировалось ^StormRider^; 18.07.2026 в 18:28.
^StormRider^ вне форума  
Старый 18.07.2026, 18:26   #6498
Предвестник

Цитата:
я не могу
Я уже понял что ты не можешь ничего ссылаясь на стим как на покойника, на которого можно все списать. Покойник, в данном случае стим тебя никак не оправдывает, херню несешь тут ты, а не стим, такого паталогического звездобола редко встретишь, тебя когда-нибудь серьезно накажут за такое.
Старый 18.07.2026, 19:17   #6499
Гейммастер

Цитата:
Я уже понял что ты не можешь ничего ссылаясь на стим как на покойника, на которого можно все списать. Покойник, в данном случае стим тебя никак не оправдывает, херню несешь тут ты, а не стим, такого паталогического звездобола редко встретишь, тебя когда-нибудь серьезно накажут за такое.
Мне кажется тебя накажут раньше, ибо твое поведение никак кроме как "паскудским" не назовешь. С тобой натурально надо онлайн стрим вести, чтобы записывать все что ты пишешь. Ведь в любой момент времени ты откажешься от своих же слов и заставишь пруфать что ты это вообще когда то писал. Это натурально кретинизм. Хорошо что ты самовыпилился из стима, спасибо хотя бы на этом.

Neocronic вне форума  
Старый 18.07.2026, 19:18   #6500
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
https://www.gazeta.ru/army/news/2026...?utm_auth=true
https://vkvideo.ru/video-213276384_456243249
Лучше спросите, почему подоляка и (((коц))) не на фронте
Первые пять минут Подоляки это прям какой-то новый уровень копиума. Аж всхрюканул.
Грустный мужик.
Leo вне форума  
Ответ