Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2026, 20:56   #1
Модератор

Assassin's Creed: Black Flag Resynced

Разработчик: Vantage Studios
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата релиза: 9 июля 2026
Жанр: Action
Платформы:
PlayStation 5, Xbox Series X, EGS, Ubisoft, Steam

Цитата:
Ремейк одноименной игры. Согласно предварительным данным, разработчики переработали геймплей, приблизив его к стандартам RPG-трилогии.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.06.2026 в 08:55.
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.07.2026, 11:23   #61
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Посмотрел немного стрим. Что-то так и не понял зачем это сделали. Да, теперь не нужен оригинал. Но тут кроме графона, который я бы не сказал что вызывает какое то вау, и возможности нырять за очередной порцией сундуков, больше ничего и нет по ощущениям. Урезали количество гринда, додумались. В остальном тот же блек флаг, с тем же убогим сюжетом. Как будто и оригинал не то чтобы был старым. Просто собирают деньги еще раз вот и все. Мир такой же мертвый, все эти болванчики просто фон с нулевым взаимодействием, делать так 15ю по счету игру ну не знаю. Откуда столько хвалебных отзывов и оценок в сети мне не понятно. Давайте делать ремейки самых высокооцененных игр и снова лутать теже оценки.
Большая разница. Вырезали и переделали все самое неудачное что было раньше. Сюжеты современности , боевка, логику миссий слежания которые раньше перезапускаиоись из-за провала, стел систему , добавили полноценный подводный мир, раньше нырять нельзя был кроме квестовых локаций, убрали загрузки между локациями , убрали онлайн активности и так далее. Работа очень хорошая проделана именно в самых слабых местах оригинала. Тут ремейк как в дедспейсе. Для первого взгляда то же самое но на деле все гораздо глубже и заключается в деталях.

Пока единственное что мне очень не понравилось это то что вырезал физику воды по какойто причине. Нет ни волн от корабля ни от героя. В то время как этот движек всегда рисовал великолепные эффекты физики воды от корабля и героя. Это очень странно. В остальном я вижу почти идеальный ремейк. Я не вижу что тут еще можно было бы улучшить больше. Разве что я бы хотел выбор разных кораблей иметь и полный доступ к любому уголку суши который я вижу , как в Одиссее была. Чтобы нигде не было невидимых стен. Пожалуй все. Ну еще расчлененку зо ел бы как в вальгале или шадовс. В остальном почти идеальная игра получилась в серии васасина сейчас.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Преобразили симпатично, но как свежий продукт вряд ли будет ощущаться.
Именно так и ощущается. Это даже хорошо видно на всяких душных дедах типа ЛГБТ ихбт белорусов виталика который буквально недавно играл оригинал и ныл какое он говно мамонта не играбельное, а в ремейк залип на стриме на 6 часов со слюной у рта. Это уже говорит что разница по ощущениям от игры очень большая. Хотя на первый взгляд может так не казаться.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Теперь явно можно ждать очередных ремейков старых частей.
Тогда они должны начать с первой и по очереди, так как делать вторую и третью без первой не имеет смысла.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Лучший стартовый онлайн в Стиме аж со времён Ориджина:
Но у них же хит был это вальгала разве нет? Она просто небыла в стиме с релиза вроде. А так там кажется значительно больше цифры были бы

Последний раз редактировалось Alvaro; 11.07.2026 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro на форуме  
Старый 11.07.2026, 12:23   #62
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Тогда они должны начать с первой и по очереди, так как делать вторую и третью без первой не имеет смысла.
Римейк первой части это конечно мечта, но там по сути придётся новую игру выстраивать с нуля. В плане геймплея она была душной и однообразной ещё на момент выхода, так что работа предстоит масштабная. Есть ещё "Assassin's Creed Rogue" многими забытая. Я думаю могут вспомнить про неё. Тем более там геймплей схожий с Black Flag, обновить её будет намного проще. К тому же взгляд с другой стороны, история тамплиера.
Старый 11.07.2026, 12:54   #63
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zheny@=) Посмотреть сообщение
Римейк первой части это конечно мечта, но там по сути придётся новую игру выстраивать с нуля. В плане геймплея она была душной и однообразной ещё на момент выхода, так что работа предстоит масштабная. Есть ещё "Assassin's Creed Rogue" многими забытая. Я думаю могут вспомнить про неё. Тем более там геймплей схожий с Black Flag, обновить её будет намного проще. К тому же взгляд с другой стороны, история тамплиера.
Я не играл роуг только номерные. Но логично что они будут брать только серии не связанные напрямую сюжетом. Первые три имеют одну линию сюжетную в современности. Не знаю что там с этими ответвлениями но если у них сюжет берет персонажей из трилогии типа эциоо и т.п. то вряд ли с них начнут. Тут только с первой вариант начинать, больше не вижу еще как можно это сделать. И отключить современность тоже не смогут так как трилогия очень с ней тесно связана. Разве что какие о ответвления где почти не связаны сюжеты и персонажи.

Но блак флаг по сути это взяли лучшую часть серии. Все остальное будет хуже по популярности . А лучшая она потому что там по минимуму асассинов. Потому я сомневаюсь что людям нужен именно асассасин . В случае с блак флагом люди заинтересованы пиратами и корабликами в первую очередь. Если убрать оттуда асассинов и сюжет более адекватный сделать без этой всей темы с культами , то было бы еще лучше мне кажется.

Мне кажется если сделать ремейк первой части где будет упор именно максимум на васасинах народу плохо зайдет. Чисто фанбаза васасинов намного меньше чем та часть которая больше интересуется остальной тематикой. Пираты древняя греция викинги вот что подогревало интерес к серии. Если они пойдут пилить чисто сетингу ассассинов это будет провал я думаю.

Если бы они не свернули в сторону рпг мифологической серии в свое время и продолжили делать про ассассинов упор как первая часть, юнити и т.п. то ассасины уже бы умерли я думаю. Народу интересно сетинги всяких фентези ведьмаков пиратов викингов и тп. А вот чистый сетинг первой части это наверно самая малая часть от всей аудитори современной.

Последний раз редактировалось Alvaro; 11.07.2026 в 12:59.
Alvaro на форуме  
Старый 11.07.2026, 13:40   #64
Модератор

Цитата:
Кроме первой, так помимо графики, еще много над чем поработать придется.
Согласен, но и вторую уже тоже осовременнивать капитально придется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если не ошибаюсь, то была недавно информация о том, что они предварительно именно римейк первой игры запустили в производство. Правда теперь вот студию разгоняют, очень интересно.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.07.2026 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.07.2026, 13:43   #65
Опытный игрок

Ну вот еще минусы вижу когда прям с лупой сравниваю в плане анимаций мимики . Каким-то образом в старой все очень хорошо и органично в тему выглядит, в новой ощущение будто нейронка делала анимации

https://youtube.com/shorts/Y9KR07gdd70
Старый 11.07.2026, 15:03   #66
Модератор

Тем временем за несколько дней реализовали 2 ляма копий:

Скрытый текст:
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.07.2026, 17:20   #67
Angel of God

Цитата:
Большая разница. Вырезали и переделали все самое неудачное что было раньше. Сюжеты современности , боевка, логику миссий слежания которые раньше перезапускаиоись из-за провала, стел систему , добавили полноценный подводный мир, раньше нырять нельзя был кроме квестовых локаций, убрали загрузки между локациями , убрали онлайн активности и так далее. Работа очень хорошая проделана именно в самых слабых местах оригинала. Тут ремейк как в дедспейсе. Для первого взгляда то же самое но на деле все гораздо глубже и заключается в деталях.
Я согласен, что вырезание всякой фигни и переполненности это только на руку. Но, полноценный подводный мир для цего? Для собирательства, больше я ничего не видел там. Никакого геймплея это не добавило. Загрузок между локациями и раньше не было, только в крупные города, что не сильно то и влияло, сейчас просто мощности позволили. Ну то есть это не то, чтобы огромная работа.
Лет через 10 этот ремейк был бы более актуален.
Цитата:
Именно так и ощущается.
Так вот не ощущается. Может быть для тех кто потребляет десятки игр в год, типа каких то известных игрожуров и тп, для них конечно, все забывается и ощущается как новое. Но я вот, как и многие, прекрасно помнят оригинал.
Цитата:
роуг
Как раз таки сюжетно стоит его глянуть, хотя и очень сильно притянуто за уши там все. Но интересно, и геймплейных ситуаций больше. Я бы даже советовал лучше поиграть в роуг, чем в блэк флаг, тем кто не видел ни того, ни другого. Но ремейк роуга можно не ждать, не популярен он. Странно разве что, что юбики с тех пор ничего про тамплиеров не сделали.
Цитата:
вторую уже тоже осовременнивать капитально придется
В этом и суть ремейка для меня, иначе это ремастер)
Очень яркий пример это готика и резики. Там прямо новую жизнь вдохнули в игры. А здесь и так все было нормально. Поэтому у меня такое отношение.
Я не говорю что ремейк говно, он просто не нужен был.
Lasair вне форума  
Старый 11.07.2026, 20:51   #68
Опытный игрок

Цитата:
Но, полноценный подводный мир для цего?
Для исследований всякого лута. Раньше нырять нельзя было вообще нормально. Проделали немалую работу только уже чтобы позволить игроку полноценно нырять.

Цитата:
Ну то есть это не то, чтобы огромная работа.
Игра была хороша сама по себе. Прошлись по самым слабым сторонам , где нужно было подтянули где не нужно убрали. На мой взгляд именно так и надо делать ремейк. Из минусов только испорченная мимика персонажей хуже чем в оригинале, и отсутствие физики волн на воде нормальной какая раньше была в серии.

Худшая часть игры была это несуразная часть в современности котрая раздражала, ее вырезали. и однокнопочная боевка, ее полностью переработали сделав нормальный геймплей в бою. Расширили сильно стелс. Скорректировали миссии со стелсом где душили провалом и рестартом . Это на моей памяти были самые плохие моменты, из все устранили. Подс графон подтянули. Т.е. игра была 7 из10 стала 9 из 10. Не вижу вообще минусов в таком подходе. Я не понимаю что они еще должны были сделать опираясь на реальные возможности, чтобы что-то улучшить? За вычетом сказанных выше косяков.

Цитата:
А здесь и так все было нормально.
у игры были заметные проблемы , их почти все исправили. Там не было все нормально. Далеко от этого. Теперь гораздо ближе. Еще мимику поправить лиц и добавить физику воон плюс пропатчииь дебильные моменты типа 30 фпс в катсценах и тп..
Старый 12.07.2026, 18:47   #69
Модератор

Цитата:
Т.е. игра была 7 из10 стала 9 из 10. Не вижу вообще минусов в таком подходе. Я не понимаю что они еще должны были сделать опираясь на реальные возможности, чтобы что-то улучшить? За вычетом сказанных выше косяков.
Тут вопрос скорее не в том, что они что-то тут сделали хуже или лучше. Он скорее в том, что есть ощущение какой-то "ненужности" этого ремейка. То есть, вот вроде бы он и продаётся хорошо, и не обделались они с релизом, что-то там подтянули, но я просто не вижу ни одной причины запускать сейчас его, потому как ещё в оригинал наигрался когда-то, это не кардинально другая игра, это та же самая игра, но просто с подтянутой картинкой. И если человек вообще не играл в ту игру, и есть желание, то выбор в покупке именно ремейка однозначен, а так, ну есть он и есть.
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.07.2026, 04:57   #70
Опытный игрок

Цитата:
Он скорее в том, что есть ощущение какой-то "ненужности" этого ремейка
Ну так такой же самый ремейк был примерно дед спейс. Он тоже ненужен получается? Так как игра оригинальная в целом тоже нормальная. Так тогда можно сказать почти на все игры гдето с года 2005-2010+ Тем более про игры 13-14+ когда новое поколение было приставок уже. Ассасин самый новый ремейк из существующих на сегодня по-моему. В плане даты выхода оригинала. Это по-моему первый ремейк игры нового поколения консолей того времени. А игры того времени уже просто достаточно хорошо выглядят и им не нужны настолько глобальные переработки. Но обновление вполне идет на пользу.

Так то нет почти игр года выпуска оригинала блак флага которым нужен остро ремейк. Ремейки нужны играм начала нулевых. Где есть интересные идеи но устаревшый сильно геймплей и визуал. Хотя вон даже как зашёл публике ремастер Обливиона . т.е. надо еще дальше ремейки делать гдето уровня моровинда.
Старый 13.07.2026, 10:43   #71
Модератор

Цитата:
Ну так такой же самый ремейк был примерно дед спейс. Он тоже ненужен получается?
Вот ему то как раз он нужен был, дабы попытаться реанимировать серию и каким-то образом продолжить ее. В случае с Ассасинами, ничего этого не нужно. Нужно просто принимать поменьше идиотских и странных решений в последующих играх серии, не лезть в повесточку, нанять нормальных сценаристов, прописать адекватных и интересных героев, прислушиваться к аудитории.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так тогда можно сказать почти на все игры гдето с года 2005-2010+ Тем более про игры 13-14+ когда новое поколение было приставок уже. Ассасин самый новый ремейк из существующих на сегодня по-моему. В плане даты выхода оригинала. Это по-моему первый ремейк игры нового поколения консолей того времени. А игры того времени уже просто достаточно хорошо выглядят и им не нужны настолько глобальные
Так и есть. Этим играм не нужны никакие ремейки, их преимущественно и не делают. Капком даже RE5 не хочет трогать, потому как это уже будет не тот ремейк. Практически все, что выпущено начиная с поколения 360/PS3 было с прорывной картинкой. Ремейки хорошо пойдут проектам PS2 и гораздо ранее. Но Мертвый Космос тряхнуть нужно было, жаль, что ничего не вышло.

Цитата:
Хотя вон даже как зашёл публике ремастер Обливиона . т.е. надо еще дальше ремейки делать гдето уровня моровинда.
Потому что у людей всегда острый дефицит как ностальгии, так и острый дефицит действительно хороших игр. Крайние Свитки в 2011 году вышли, а следующих может вообще не дождемся.)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.07.2026 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.07.2026, 13:21   #72
Игрок

вообще не нужны ремейки

Никаких переделок, ни косметик (ремастер), ни с нуля (ремейки).

надо смотреть вперёд и делать новое
а не застревать в прошлом, относясь к нему эксплутационно, преподнося жажду наживы в качестве современного рационального бережно-уважительного видения и заботу о новом поколении геймеров.

Заботитесь о качестве опыта молодых геймеров? Делайте новые игры.
Заботитесь о сохранности библиотек, радеете об уникальности игр прошлого? Оставьте их в покое. Кому они нужны, тот найдет сегодня без проблем нужный ему тайтл и так же без проблем запустит его на чем угодно, ознакомившись с первоисточником в том виде, в котором он был создан (технология через которую и на базе которой была создана видеоигра является её неотъемлемой частью).

Опять же, перенося результаты беседы с Вагнером из Окарины Тайм сюда, я не говорю, что такие=то такие-то ремейки - плохие игры. Нет. Некоторые качественные.
Я говорю, что априори сам подход дурной.

Единичный опыт бывает хорош.
Его исходные начала (принцип) плохи.

Так, мб и БлэкФлэг хорошая игра сама по себе.

Но почему, не проделав добросовестную работу, не оторваться от бремени ремейка и не назвать игру как-то иначе, выпустив её в качестве новой?

Просто новая классная игра про пиратов от Юби Софт.
Да или БлэкФлэг ДВА.
Ваще ж огнище.
Нет, ремейк((
Старый 13.07.2026, 13:54   #73
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Но почему, не проделав добросовестную работу, не оторваться от бремени ремейка и не назвать игру как-то иначе, выпустив её в качестве новой?

Просто новая классная игра про пиратов от Юби Софт.
Да или БлэкФлэг ДВА.
Ваще ж огнище.
Нет, ремейк((
Так они делали блак флаг два. Череп и кости называется. Это их сегодня пик возможностей. Потому делают что могут. Вот сделали ремейк . Это же лучше чем череп и кости два или очередной асаасин типа шадовс.

Цитата:
первоисточником в том виде, в котором он был создан (технология через которую и на базе которой была создана видеоигра является её неотъемлемой частью
Ну резидент мафия сайлент хил и подобное это ж отличные ремейки. Я бы например никогда не сыграл в сайлент хил без ремейка. А мой друг никогда бы не сыграл в серию мафии без ремейка. После чего ему понравилось и он прошёл еще вторую. И прошел бы третью если была озвучка. А мне понравился сайлент Хилл вполне. И я бы с большим огромным удовольствием сыграл в ремейки морровинда и Фоллаут нью вегаса. Эти ремейки я хочу больше всего. На этом уровне я хотел только ремейк готики. Я вообще не вижу причину по которой не нужно было делать такой ремейк. Я буквально играя в ремейк готки получаю ощущения как 25 лет назад когда она вышла . А в оригинал я бы не смог и часа сыграть сейчас. Вот еще бы ремейк третий готики хотелось бы. Короче минусов я не вижу претензии странные описаны. Я не вижу каким образом устаревшии технологии первой готики чтото вносят в игру кроме худшего опыта.
Старый 13.07.2026, 14:35   #74
Игрок

Alvaro, студии, которые занимались ремейками могли делать иные новые игры.
Но чтобы безопасно заработать, сыграть на ностальгии, переделывают старое.
То есть в данном случае рассуждать так, что, дескать, хорошо, что сделали это, чем ничего - не канает.
Они в любом бы случае делали бы новые игры, не будь ремейк признан в качестве стандартной Идеи и Практики.

Не было бы так, иными словами, что если бы Юби Софт не сделали ремейк Блэк Флаага, они бы не сделали ничего. Нет, сделали бы. Ну или закрылись уже к черту, образовав что-то новое.

Цитата:

Ну резидент мафия сайлент хил и подобное это ж отличные ремейки. Я бы например никогда не сыграл в сайлент хил без ремейка. А мой друг никогда бы не сыграл в серию мафии без ремейка.
Если вы играли только в ремейки, то вы с оригиналам так и не познакомились получается))

Если после ремейков вы обратились к оригиналам и вам они пришлись по душе, и за это вы благодарны практике ремейкоизации старых игр, то вам можно только позавидовать - так много времени на видеоигры.

Но и это не отменяет того, что когда такая-то студия занимается ремейком (переделывает что-то с очевидной целью позаработать без лишних рисков в случае нового), она не делает ничего нового.

И давай там без оценок типа "странные претензии".

Странно то, что когда тебе пишут по существу, ты отвечаешь только личным опытом и опытом друга.

Ну типа:
— отказ от издания видеоигр на мат. носителях однозначно плохо со всех точек зрения, потому-то потому-то...
— ну нет, хорошо, что хоть в цифре выпускают. Я вот в цифре покупаю. Мой друг в цифре покупает. Без цифровой дистрибуции мы с другом могли пропустить много игр.

Цитата:
Я не вижу каким образом устаревшии технологии первой готики чтото вносят в игру кроме худшего опыта.
Сам оценка здесь недопустима.
Не устаревшая. Актуальная технология для своего времени.
"Устаревшей" может быть та технология, которая сильно отстает от современных ей стандартов.

И давала эта технология свою эстетику, анимации, физ.модель, реализованные механики, и вообще все те возможности и ограничения, которые накладывали на разработку технологии тех лет. Именно "устаревшая технология" была основой Готики.

И ещё.

Ну считаешь ты оригинальную Готику всё же устаревшей, ну и оставь её В ЕЁ ПРОШЛОМ.

Играй вон в Киндом Кам, например. В другие современные РПГ. Прям всё=всё прошел? Не поверю.

Откуда, корчое говоря, это допущение, что ВСЁ, что издавалось ранее и имело успех, сегодня должно быть доступно и при это иметь удобоваримый вид? И должно быть отыграно обязательно.

Если для тебя какие=то технологии прошлых лет невыносимы, то просто не играй в эту игру.

Играй в новые.
Старый 13.07.2026, 15:57   #75
Опытный игрок

Цитата:
студии, которые занимались ремейками могли делать иные новые игры.
Ну так вот они и сделали кал енд боунс, вейлгард , авовед, старфилд и т.п. И если бы они сделали вместо них ремейк блак флага , котор , ню вегас, морровинда на уровне этого же блак флага мафии сайлент хила и т.п. мир стал бы лучше а мы бы избежали этой страшной участи поиграть в эти новые современные шедевры. Т.е. я не вижу с какой стороны это плохо. Если бы мне предложили ремейк морровинд вместо старфиода, ремейк котора вместо вейлгард, ремейк нью вегаса вместо авовед и так далее, я не вижу ни одной причины по которой кто либо в здравом уме отказался от ремейка в пользу новых игр.

Цитата:
Если вы играли только в ремейки, то вы с оригиналам так и не познакомились получается))
Я играл в оригинал мафии. Я не вижу смысла знакомится с оригиналом когда есть во всем превосходящий его ремейк. Разве что чисто для ретроспективы кому интересно заниматься подобным извращенством.

Это как смотреть фильм кингконг 50 годов когда есть ремейк питера джекосна .

Цитата:
Ну считаешь ты оригинальную Готику всё же устаревшей, ну и оставь её В ЕЁ ПРОШЛОМ.
Так я не хочу оставлять ее в прошлом, игра с отличным уникальным концептом подобных которой нет почти .

Цитата:
Играй вон в Киндом Кам, например. В другие современные РПГ. Прям всё=всё прошел? Не поверю.
Да нет больше подобных фентези рпг нет аналогов. Было бы еще таких 10 готик то не так и нужно было. А так только неудачные попытки самих умирающих пираний создать самокопирование в виде ризенов и елексов и еще пару каких-то инди попыток. То же самое с играми про пиратов. Нет вообще аналогов блак флага или корсаров . Такая пустота что вышедший инди выживач от узбеков виндровз собрал 300к онлайна в стиме так люди по пиратам изголодались. Если так посмотреть то ремейки делают часто не абы каких игр а аналогов которых нет почти. Либо очень хороший сетинг и история либо геймплей интересный уникальный и т.п.
Старый 13.07.2026, 16:40   #76
Игрок

Цитата:
Ну так вот они и сделали кал енд боунс, вейлгард , авовед, старфилд и т.п. И если бы они сделали вместо них ремейк блак флага , котор , ню вегас, морровинда на уровне этого же блак флага мафии сайлент хила и т.п. мир стал бы лучше а мы бы избежали этой страшной участи поиграть в эти новые современные шедевры. Т.е. я не вижу с какой стороны это плохо.
Так я уже привёл несколько сторон. Ты увидел только, что в явном виде противоречит твоим оценкам?

Вот парочка наиболее явных негативных сторон ремейков, ПОВТОРЮ:

1) пока компания делает ремейк она не может в то же самое время делать новую оригинальную игру.
В результате мы получаем ремейк ВМЕСТО новой игры (от одной компании).

2) поверхностным подходом к материальному базису видеоигры (её движок, его реализация в единичном экземпляре), выраженным в том, что можно как бы ухватив идентичность игры абстрагировать её от "тела", от "устаревших" технологий и оживить трансплантацией в новый движок (САМИМ ЭТИМ НЕОСМЫСЛЯЕМЫМ ПОДХОДОМ К МАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ВИДЕОИГР), все, разработчики и геймеры, признают, что видеоигры это не искусство.

Потому что, как я приводил эту аналогию в другом месте, является абсолютной глупостью даже в качестве шутки предложить подкрасить "Тайную вечерю", потому что сегодня видите ли краски блёклые, плохо различимо, что там на холсте, да и идейно какие-то мотивы невнятные - надо бы композиционно акцентировать те смыслы, что хотел донести автор.

Или перерисовать "Девушку с жемчужной серёжкой" Вермеера, потому что стандарты красоты изображенной на картине девушки на сегодняшний день не такие уж однозначные, да и краска потрескалась и вообще смотреть, ну, блин, не очень приятно. А перерисовав да с другой натурщицей смысл-то будет тот же! Да и автора, и его оригинальное произведение новые зрители узнают! А без ремейка не узнали бы

Итак, то, что выглядит сущим идиотизмом в случае с изобразительным искусством, где материальная составляющая входит органической частью в эстетику произведения в целом, в случае с видеоиграми пока что по-бивисобаттхедовски принимается "о, здорово, конечно, давайте обновим, а то в оригинал сегодня уже играть невозможно". Ну либо сдержанно в лучшем случае.

И вот такое неосмысленно-позитивное (безответственное) отношение точно не сдвинет с места статус видеоигр, держа их в разряде популярного развлечения.

И если второй пункт подлежит обсуждению, то первый (о том, что одна и та же компания в одно и то же время не может заниматься двумя проектами одновременно) бесспорен — студии, делающие ставки на качественный ремейк, лишают себя сил, нового опыта, нас новых игр, а всю сферу уплощают вторичностью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да нет больше подобных фентези рпг нет аналогов. Было бы еще таких 10 готик то не так и нужно было. .
вот именно её "устаревшая технология" и была условием возможности всех достижений, что ты признаешь.

Справедливо судить не ретроспективно (относительно текущих стандартов), а актуально тому времени, когда игра вышла и что (благодаря этим технологиям в том числе) она дала индустрии, жанру и так далее

Последний раз редактировалось HopeNick; 13.07.2026 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 13.07.2026, 18:36   #77
Опытный игрок

Цитата:
пока компания делает ремейк она не может в то же самое время делать новую оригинальную игру.
В результате мы получаем ремейк ВМЕСТО новой игры (от одной компании
Ну я же перечислил компании которые сделали оригинальные игры вместо рмейков. По итогу лучше бы они ремейки сделали.
Старый 14.07.2026, 10:50   #78
Игрок

Цитата:
Ну я же перечислил компании которые сделали оригинальные игры вместо рмейков.
Они не сделали новые игры ВМЕСТО ремейков, потому что создавать новые игры - это правильная и здоровая, должная быть единственной деятельность.

Это ремейк может быть ВМЕСТО новой игры.

Ремейк и исторически, и, что более важно, по смыслу вторичный и менее творческий вид деятельности: буквально ПЕРЕделать, а не сделать.

Тот факт, что ремейки сегодня всё чаще получаются хорошими видеоиграми является скорее симптомом и никак не подтверждением тому, что конвенциональное принятие ремейков это адекватное восприятие реальности.

Цитата:
По итогу лучше бы они ремейки сделали.
И нет никакого ИТОГА, потому что,

во-первых, они не сделали.

Во-вторых и БОЛЕЕ ТОГО, даже если бы Бефесда, Обсидиан, Байовэр и так далее разработали и выпустили сначала новый АйПи или новую номерную часть какой-то серии, которая бы оказалась посредственной игрой и сразу после (или немного до) этой посредственной игры они бы выпустили качественный ремейк, то НЕВЕРНО было бы суждение: "ремейк не отнял ресурсы у людей, отвлекая их от разработки и издания новых игр в угоду коммерчески более безопасных ремейков".

Потому что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, по самой природе вещей, если кто-то занят ремейком он в то же самое время не занят созданием новой игры.

Если я ем бургер, увлечённо смотря стрим на Ютубе, я не читаю в то же самое время Фому Аквинского и тем более не пишу комментарий к нему.

Ты же утверждаешь: да, он читал Фому, писал комментарий к его Сумме, но понял прочитанное превратно и его комментарии ничего, кроме смеха не вызывают и ПО ИТОГУ лучше бы он похавал и посмотрел Ютуб.

1-ое, нет никого итога, я же читал и писал, а не смотрел стрим в то же самое время (сравнение невозможно, вывод ложен);

2-ое, даже если я понял Фому неверно и написал свои заметки плохо, то лучше это и так, чем бургер в желудке и пассивное прохождение.

Ремейки, всё более и более сужающие тот интервал времени, который считается оправданным для потребности в обновлении, это оскудение опыта, застревание в памятниках прошлого. И не ради почтительности, а вследствие рисков и гарантий коммерческой рентабельности со стороны производителей, какого-то психологического комфорта (узнаваемость) со стороны потребителя. Ремейки это извращенное отношение к прошлому.
Игры прошлого это артефакты своего времени.
Реализация каждой значимой видеоигры оказалась возможной именно благодаря технологиям своего времени (отчасти и технологии развивались благодаря идеям новых механик, жанров и т. п.).
Дизайн, художественное исполнение, геймдизайнерские решения тех или иных видеоигр неразрывны с материальными возможностями своего времени.
И почтительность к истории видеоигр это почтительность к ним как к целостному продукту, а не бесцеремонные пересадки якобы экструдированной сущности оригинала в новое графически накаченное тело.

Видеоигры прошлого ценны не только своим геймплеем, сюжетом и прочими компонентами, ЯКОБЫ независимыми от аудиовизуального воплощения. Они ни чуть не менее ценны и аутентичной графикой, звуком, интерфейсом, и производимой ими эстетикой в целом.
Старый 14.07.2026, 16:35   #79
Опытный игрок

Цитата:
И нет никакого ИТОГА, потому что,

во-первых, они не сделали.

Во-вторых и БОЛЕЕ ТОГО, даже если бы Бефесда, Обсидиан, Байовэр и так далее разработали и выпустили сначала новый АйПи или новую номерную часть какой-то серии, которая бы оказалась посредственной игрой и сразу после (или немного до) этой посредственной игры они бы выпустили качественный ремейк, то НЕВЕРНО было бы суждение: "ремейк не отнял ресурсы у людей, отвлекая их от разработки и издания новых игр в угоду коммерчески более безопасных ремейков".
Итог есть в виде игр типа скал ан бонс в который вложили пол миллиарда а и делали ее в виде развития тематики блак флага. По итогу после провала и начала разложения компании последним шансом закинули остатки на ремейк блак флага и он внезапно стал хитом опять. Тут вся ситуация говорит сама за себя.

То же самое с обливионом который даже не полноценный ремейк, но который сразу взорвал онлайн и привлек массу людей. А если бы тодик выпустил ремейки морровинда и нью вегаса это был бы очередной гарантированный успех.

Помимо этого это просто две крутейшие игры которые морально устралет технически и просто требуют обновления визуала и игровых механик. Тут все просто. Хорошие ремейки этих игр, на уровне этого же блак флага мафии и т.п. дадут этим играм жизнь еще на десятилетия а люди получат одни из лучших игр на сегодня существующих , на которые большинство уже не обратили бы внимание из-за технического состояния.
Старый 14.07.2026, 16:52   #80
Игрок

Новые АС по сути и есть ремейки старых. По крайней мере большинство из них.
С блек флегом смешно конечно получилось. Народ просто схвалал второй раз ту же самую среднюю игру 13 летней давности, да ещё и просит добавки.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
вообще не нужны ремейки

Никаких переделок, ни косметик (ремастер), ни с нуля (ремейки).
Юбиков можно понять. Если их новые игры щас принято засирать все без разбору, то со старыми такой проблемы нет, блогеры не пойдут против своей паствы у которой синдромом утёнка по данным проектам, а у кого-то это будет вовсе игра детства. Поэтому штамповать ленивые переиздания в такой ситуации вполне логично.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 14.07.2026 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Реалистичный вне форума  
Ответ

Метки
assassin's creed