![]() |
| ||||||
| Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.) |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Игры в шлемах виртуальной реальности
На Steam с меткой "Только VR" находит поиск 6,793 т.е. больше шести тысяч каких-то игр. Кто-то же во все это уже играет!.. Модераторы. Возможно темы нужно куда-то перенести, если так - простите меня. Я не нашел лучшего для нее, чем "Форум о железяках".
|
|
|
|
#2 | ||
|
Модератор
|
Я бы перенёс тему сюда - http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=75 , так как речь именно про игровой экспириенс, а не про сами по себе железяки и их технические моменты.
В целом, очень нишевое развлечение, которое, как оказалось, совсем не стало каким-то массовым явлением, несмотря на то, что игр вывалили целую прорву, да только большая часть из них рядовые поделки на полчаса, не представляющие особого интереса. Ну и ощущения не всегда радуют, особенно у кого вестибулярка слабая.
|
|
|
|
#3 | ||
|
Супермодератор
|
Сильно зависит от игры и от шлема. Впечатления положительные по большей части, но стоящих игр очень мало.
Хз что рассказать, как на ютубе показывают всякие летсплеи, так и происходит примерно. Некоторых укачивает. Я последний раз шлем использовал для игры в VR полтора года назад. Не считаю свои набеги в симулятор в War Thunder, там все таки он как удобный трекир больше используется. Мб если что-то более конкретное спросишь, могу что-то внятное ответить. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Leo; 08.07.2026 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Модератор
|
Я с 2020 года не юзал свой шлем, с релиза Half-Life Alex, да и тот до финала так и не добил. Там что-то потом какое-то однообразие начиная с середины игры пошло. А так, ничего лучше Alex и RE7 для Виар не придумали. Ну и шлем у меня уже морально устарел, так как надо камеры подвешивать, а мне это делать совершенно не хочется уже сейчас.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Heh, greetings!
|
Если это для геймдева, то место не рыбное, у 95% из этих 6666 игр меньше 10 обзоров, и те от родных разработчика
Pico 4 Ultra за 50к своих денег точно стоит. Можно не заморачиваться по поводу периферии и обновлений (в отличие от К3), эргономика лучше (форм-фактор украл гейб). Хотя и квест 3 ща даже дешевле и в нем оптика получше. Считай за стоимость 10 ААА-игр получаешь возможность пройти как минимум 10 VR-хитов (в РФии все пиратки бесплатно качают, да и за рубежом наверняка многие, поэтому разработчики подыхают от голода) Я раз в месяц-два где-то пользуюсь шлемом по 3-4 дня, пока не надоест, но там всегда будет, что запустить. Хотя бы вр-моды для ХЛ2 и Резиков (без них я бы к этим унылым тирам никогда бы не притронулся), или посмотреть на Лос-Сантос/Найт-Сити/Хогвартс/Скалицу в виртуальной реальности (проходить целиком вряд ли будешь, но масштабы оценить можно, из-за существования uevr injector в ВР запускаются 90% игр на уринаенджине), ну или просто под шамана кубы порезать в битсейбере А кста, у Пико 4У из плюсов еще очень дешевые трекеры тела, можно поиграться с записью анимаций и пригодится на случай, если в тебе проснется аутист, готовый часами зависать в вр-чате с другими аутистами |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Ну как "в описании наивным языком" делается скажем вот что.
Ну пусть шлем относительно правдоподобно показывает зрительное и звук. А как делается, чтобы человек мог для себя правдоподобно идти/бежать в выбранном направлении? Или никак, это клавишами а не своим ходом?
|
|
|
|
#7 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
Можно скачать Natural Locomotion или VRocker, чтобы ходить/бежать на месте для перемещения в игре |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
В разных играх по разному. Где-то направлением одного контроллера указываешь направление движением, где-то взглядом. Можно ногами, но это ситуативные микродвижения. Типа за угол выглянуть или немного скорректировать. Для тех кого укачивает делают передвижение телепортами. Тыкаешь в точку и перс туда перемещается. Многие игры вообще не подразумевают, что ты должен двигаться в пространстве, только руками махать. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Вот когда силой мысли можно будет двигать что-то в шлеме, тогда теха будет рабочей, да и там уже не шлем наверное будет, а просто очки.
Сейчас это ниша, в которой на приколе можно побаловаться только и всё.
|
|
|
|
|