Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.07.2019)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://kinoart.ru/archive/2002/01/n1-article14 - Жижек о гиперреальности Голливуда

Джеймисон. Постмодернизм и Общество Потребления

http://kinoart.ru/archive/2008/02/n2-article12 - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

Бадью. Делез "ШУМ БЫТИЯ"

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Геополитическая эстетика кино. Фредрик Джеймисон

Ямпольский. Демон и Лабиринт

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Бодрийяр. ЭСТЕТИКА ИЛЛЮЗИЙ, ЭСТЕТИКА УТРАТЫ ИЛЛЮЗИЙ

Барт. CAMERA LUCIDA

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Тексты французских мэтров, касающиеся проблемы визуального, а также киношные тексты - сборник статей известного кинокритика.

Ж. Лакан "Что такое картина?"

М. Фуко "Придворные дамы"

Р. Барт "Риторика образа"

М. Баль "Визуальный эссенциализм и объект визуальных исследований"

А. Базен "Что такое кино?"

Памятуя о том, что некоторые личности делают попытки вгрызться в лакановский эзотеризм — и предполагая, что таких людей больше, — хочу предложить пару книжек, более простых (никаких сомнений в интеллектуальных способностях) и полезных (тезисные, с историографией), — более целесообразных вашим, возможно, не совсем рельефным интенциям.

Мазин В. Сновидения кино и психоанализа — история развития отношений психоанализа и кино от автора наиболее доступно излагавшего лакановское наследие. Последнее, впрочем, в книге не акцентируется, зато исторический промежуток, кол-во примеров и анализ удовлетворяюще обширны: от генезы обоих (1895, Фрейд, Люмьеры, Уорк Гриффит, Вертов, Эйзенштейн) до Хичкока, Жижека, Линча, Деррида, киберпанка.

Метц К. Воображаемое означающее— книжечка посложнее, менее дескриптивная. Кино рассматривается как явление, — объективированный дериват Воображаемого, материализованная фантазия. Отождествление механизмов работы языка, бессознательного и кино (сгущение/смещение). Конфликт Оно с фильмическим означающим. По касательной отдает кляйнианством, — что свидетельствует ни о ретроградности, но о компетентности и широте интерпретации, — включая наработки французского фрейда и семиотики. Предполагаются базовые знания лингвистики и психоанализа.

Обе популярны и очень интересны, с высокой эвристической ценностью. Рекомендую. Первую — даже тем, кому психоанализ пограничен.

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

В N Д Е О vs К N Н О

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11.
PrivateJoker вне форума  
Старый 03.06.2026, 03:28   #17261
Игроман

Предупреждения: 9
Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
могу только сказать, что хотел бы посмотреть The Boys, но как-то долго это
хотя начинал
У Банши четвертый сезон даже онгоингом слился, залпом не стал бы советовать.
У зе Бойз первые 3+1 спин офф. После тоже все в слив пошло, за 5 пока не берусь.
В общем, оба явно не со звездочкой "насоветовать".

///И да. Озвучка кубики, либо ред хед... как бы там местные калоеды за лостов и им подобных не топили.

Последний раз редактировалось sanmal; 03.06.2026 в 03:44.
sanmal вне форума  
Старый 09.06.2026, 23:22   #17262
Шоссе в никуда

Вот я одну тему развил тут в теме интернета, но блин, там это увидят только они.
А надо, что бы и здесь.
В тему тем вещам, что там писал, дошло дело до видеопотверждения. Вот скажите, мог ли на мусоровозе сбоку красоваться логотип Ютуба?
А такой подъехал и вывалил все. Набежали дети, и там один повзрослее негр рукой им махнул - давай, налетай.
Лучше советской экранки нигде не сохранилось. Постарались уничтожить.
Имею ввиду фильм Генералы песчаных карьеров.
Фильм в принципе того стоит. Его один раз только показали, а после он исчез.
Экранка неправильно назвал, кинопленочная прокатная копия. Как сумели зацифровали.
Добавлено через 1 час 7 минут
Я с людьми поразговаривал, мне нашли на Ютубе, HD+. считай что 1080. Сам бы не обнаружил https://www.youtube.com/watch?v=hl7VD1HLFfI

А их песню переделывали. звучит вот так:

Нас генералами песков зовут
Вся наша жизнь сплошной обман
И даже первую любовь мою
Забыл туман, забыл туман

Вы все верите своим богам
И ваши боги все прощают вам.

Сам его в кинотеатре смотрел. В качестве блин. А больше все, только тут.

Последний раз редактировалось toymax; 11.06.2026 в 19:36. Причина: множество событий
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2026, 16:56   #17263
Шоссе в никуда

del

Последний раз редактировалось toymax; 11.06.2026 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
toymax на форуме  
Старый 13.06.2026, 01:44   #17264
Cygnus X-1

Sam & Leon,
Цитата:
герои, кроме девушки не вызывают абсолютно ничего
Ага, и это очень "канонично". В том плане, что у Лавика они также просто мебель для эксгумации старцами. Но ты попробуй снять кино, где актеры нарочито должны играть мебель. Это противоречит самой природе кино. То есть для такого нужен кино-Эйнштейн. Каст, я уже говорил, там удачный. Не модельные девочки/мальчики, которых пикают для типичных слешеров, а вполне себе внешне фактурные, но фактурные именно своей вторичностью. То есть как бы сказать... Создается такой упаднический флер вокруг этой семейки. И Кейдж на закате карьеры очень к месту. Он там конечно одеяло безбожно приватизирует, ибо актер прекрасный. В общем я к тому, что фильм странный. В том плане, что он вторит хорошо Говарду, но юзает свой местечковый инструментарий. Это как если бы бомж в переходе богически сыграл на губной гармошке пятую симфонию Бетховена. Ну типа... Сыграл же правильно, но что-то как-то малость неуместно
Старый 22.06.2026, 17:10   #17265
Игрок

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
Sam & Leon, Но ты попробуй снять кино, где актеры нарочито должны играть мебель. Это противоречит самой природе кино.
мб маленько не в тему, но по касательной.

Известный предрассудок, что проза в литературе, а реализм (и даже хроника и дальше мокьюментари) в кино - это первичный, базовый уровень, а поэзия и авторские изыскания в киноязыке это уже сложные художественные формы, надстраивающиеся над/после первичного "подражания" реальности. Это не так.

В литературе хз когда, но в кино уже Вертов творчески изощрялся в технике и открывал новые средства киновыражения, чтобы со своими Киноками передать через "механический глаз" реальность, как она есть.

То есть реализм, показывающий нам в динамике пешеходов, транспорт в движении в своё время было авангардом и, если мне не изменяет память, направлением конструктивизма в кинематографе.

Короче обыденность по сю сторону и сделанная обыденность по ту сторону - две разные вещи.

И в универсуме "искусства" более естественным (хоть бы это и казалось нелогичным и неправдоподобным) является противоестественное, выдуманное, вычурное, экстраординарное (так, для литературы, повторюсь, более органичной является поэзия, чем проза).

А передача "подсмотренной жизни" средствами искусства это уже новая ступень в развитии такого-то искусства.

Ита-а-а-к, сыграть профессиональному актёру обыденного заурядного человека, исходя из обозначенного положения дел в искусстве и кино в частности, а также если я правильно уловил посыл Рэйнволкера, действительно куда сложнее, нежели чем-то выдающегося персонажа, специфичного героя и так далее.

Добавлено через 52 минуты
Моя тройка

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось HopeNick; 22.06.2026 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 28.06.2026, 14:17   #17266
Heh, greetings!

Новое "Страшное кино", конечно, специфическое, за 1.5 часа самое интересное — копия Лизы Песковой в одной из главных ролей и упоминание в российском дубляже принятого экстремистским мужского государства
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2026, 21:27   #17267
Lovely day

Там рядом мандалорец валяется, вроде ничего, точно лучше последних пустышек от Абрамса и ко. Эдакий Храм судьбы в сеттинге зв.
Make it into gingerbread!
Girly вне форума  
Отправить сообщение для Girly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2026, 23:20   #17268
Игроман

Куда жокера поглотили, чего свежего не накидывает?
sanmal вне форума  
Старый 07.07.2026, 15:35   #17269
новоформатный киник

Обсессия покатит с пивом. Хотя я с настороженностью смотрю на подобные хорроры, но было занятно. Отчасти может потому что был еще фон, очень подходящий
Старый 07.07.2026, 17:51   #17270
Игрок

с пивом и подходящим фоном вообще всё покатит, даже первый канал

Обсессию надо глянуть , даа

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Куда жокера поглотили, чего свежего не накидывает?
жизнь его поглотила, так понимаю

да и сюда написывать это либо чем-то живо замотивированным надо быть (а сегодня что может дать форум?), либо делать нехрена совсем и уж лучше тут какие-то мыслемнения артикулировать, чем не делать ничего

Последний раз редактировалось HopeNick; 07.07.2026 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 07.07.2026, 18:08   #17271
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Ужас какой.
Старый 07.07.2026, 18:22   #17272
Игрок

Цитата:
Сообщение от The End Посмотреть сообщение
Ужас какой.
это точно
там в новостях андреева до сих, я охренел
уже самому помирать скоро, а она там оттарабанивает всё так же бойко , как когда я ребёнком был
зловещая мертвечина
Старый 07.07.2026, 18:44   #17273
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
это точно
там в новостях андреева до сих, я охренел
уже самому помирать скоро, а она там оттарабанивает всё так же бойко , как когда я ребёнком был
зловещая мертвечина
А Лещенко то ещё живой?
Старый 07.07.2026, 21:02   #17274
Игроман

Цитата:
(а сегодня что может дать форум?)
Так он и раньше не давал. Так, в массовку для разнообразия заходим.
Цитата:
Сообщение от The End Посмотреть сообщение
А Лещенко то ещё живой?
Оба живы.
sanmal вне форума  
Старый 08.07.2026, 23:16   #17275
новоформатный киник

Цитата:

Обсессию надо глянуть , даа
Да там дело в том, что мистика обернулась жизненными ситуациями. Постоянные переглядывания на то, что "О, кажется, ты рассказывал, что у тебя что-то подобное в жизни было!"
Абсурдность фильма еще больше подчеркивала абсурдность реальности
Старый 09.07.2026, 20:35   #17276
Cygnus X-1

Самое запоминающееся в новой истории игрушек - это передраная сцена из футурамы. Либо я слишком старый, либо это проходной дороговыблеванный клонклвел, в который превратилась серия, начиная с 4 части. Но скорее оба тезиса верны.

Последний раз редактировалось rainwalker; 09.07.2026 в 20:40.
rainwalker вне форума  
Старый 12.07.2026, 16:48   #17277
Гейммастер

Цитата:
А Лещенко то ещё живой?
Святое не трогать!
CrazyYura вне форума  
Старый 12.07.2026, 18:02   #17278
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Святое не трогать!
Ладно, святое, так святое.

Последний раз редактировалось toymax; 12.07.2026 в 23:24.
toymax на форуме  
Старый 13.07.2026, 14:03   #17279
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Обсессия покатит с пивом. Хотя я с настороженностью смотрю на подобные хорроры, но было занятно. Отчасти может потому что был еще фон, очень подходящий
пойдёт, да.

Видно, что не совсем автоматически прописывали и ставили.

Но чот конец как=то скомканным показался, как будто задолбало уже делать и быстренько закончили.

И много визуальных тэгов ужасы (гор-сценки, ломанные движения японской девочки).

Кажется органичнее было бы, останься они в границах психологического триллера и акцентировав, развив (и тем показав психологические основания) резкий скачок вверх из "безразличия" в ответную большую одержимость.

Для этого есть материал — сцена, где он довёз её до дома, а она, в ответ на очередной ряд его неудачных попыток начать говорить по существу, проявила обеспокоенность вопросом, нравится ли она ему.
Этот момент её уязвимости, не получив соответствующей "жертве" репарации, мог бы стать отправной точкой её, ещё большей эгоистки, чем инцел, естественной одержимости, выражение крайних степеней которой можно изображать и без мистицизма и визуальных жанровых клише и при этом будет жутко без амортизации эстетикой "дешевых ужасов".

Короч мясо просто убрать, оставив саспенс преследования, асоциального поведения типа сценки на вечеринке и, на мой вкус, было бы лучше.
Актриса Никки так норм фиксировала лицо, что уже хоррор само по себе.
Старый 16.07.2026, 20:21   #17280
Игрок

Цитата:
пойдёт, да.

Видно, что не совсем автоматически прописывали и ставили.

Но чот конец как=то скомканным показался, как будто задолбало уже делать и быстренько закончили.

И много визуальных тэгов ужасы (гор-сценки, ломанные движения японской девочки).

Кажется органичнее было бы, останься они в границах психологического триллера и акцентировав, развив (и тем показав психологические основания) резкий скачок вверх из "безразличия" в ответную большую одержимость.

Для этого есть материал — сцена, где он довёз её до дома, а она, в ответ на очередной ряд его неудачных попыток начать говорить по существу, проявила обеспокоенность вопросом, нравится ли она ему.
Этот момент её уязвимости, не получив соответствующей "жертве" репарации, мог бы стать отправной точкой её, ещё большей эгоистки, чем инцел, естественной одержимости, выражение крайних степеней которой можно изображать и без мистицизма и визуальных жанровых клише и при этом будет жутко без амортизации эстетикой "дешевых ужасов".

Короч мясо просто убрать, оставив саспенс преследования, асоциального поведения типа сценки на вечеринке и, на мой вкус, было бы лучше.
Актриса Никки так норм фиксировала лицо, что уже хоррор само по себе.
зато актриса красивая
Ответ

Метки
артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино