Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2021, 11:16   #1
Модератор

Star Wars: Eclipse

Разработчик: Quantic Dream
Издатель: LucasArts Entertainment / NetEase
Дата релиза: TBA
Жанр: Action / Adventure
Платформы: Steam, PS5, Xbox Series X

Цитата:
Новый проект по «Звёздным войнам» будет экшен-адвенчурой, пока он находится на ранней стадии разработки.
Star Wars: Eclipse станет первой игрой, которая перенесёт геймеров на дальние рубежи Внешнего кольца во времена расцвета Республики. «Затмение» включает в себя глубокий и разветвлённый сюжет, которыми славится Quantic Dream, а во главе угла встанет выбор пользователя. Каждое решение будет влиять на ход истории.

Геймеры увидят новые места, которые предстоит исследовать через истории уникальных персонажей. У каждого из героев будет свой путь, способности и роли, которые им предстоит сыграть.
Star Wars Eclipse – Official Cinematic Reveal Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.06.2026 в 21:57.
DoctorWagner на форуме  
Старый 10.04.2026, 02:48   #61
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Скорее всего забракуют.
Удивлен, что кто-то делает ставку на Spellcasters. Даже в 10-х такой игре было бы сложно конкурировать
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 14:38   #62
Игроман

Предупреждения: 16
Как в свое время когда-то говорил ЕБН "Вы провалились"

Цитата:
Spellcasters Chronicles от Quantic Dream закроют 19 июня — спустя четыре месяца после выхода

Разработчикам не удалось набрать аудиторию.

О закрытии Spellcasters Chronicles сообщила сама Quantic Dream в своих соцсетях. Авторы поблагодарили геймеров за проявленный интерес и поддержку проекта.

Разработчики объяснили, что не смогли сформировать вокруг игры необходимую аудиторию — главной причиной этого стали «рыночные условия».

Spellcasters Chronicles стала для Quantic Dream «творческим экспериментом», где разработчикам удалось воплотить «смелые концепции», сказано в заявлении студии.

Авторы отметили, что в студии пройдёт реорганизация, а решение прекратить поддержку Spellcasters Chronicles не повлияет на производство Star Wars Eclipse.

Ранее один из авторов Insider Gaming Майк Стро, заявлял, что в Quantic Dream и NetEase надеются на успех MOBA-игры, — доход с неё якобы собирались пустить на завершение разработки Eclipse. В случае провала Spellcasters Chronicles, по данным журналиста, издатель планировал отказаться от дальнейших инвестиций в студию.

Spellcasters Chronicles вышла в конце февраля 2026 года. Пиковый онлайн игры так и не превысил 1000 человек.
Ну а фраза, то что с кинцом по ЗВ все в порядке была сказана не иначе как для успокоения, потому что вместе с провалом отправились искать работу еще 95 сотрудников, что составляет почти четверть от всего состава студии.
Bosko вне форума  
Старый 25.05.2026, 08:00   #63
Модератор

Bosko, да уж, странные товарищи. Пилили бы своё кинцо дальше, но нет, полезли в издательский бизнес, да еще и замахнулись на жанр экшена, в котором ничего не шарят. Провал им уже обеспечен.
DoctorWagner на форуме  
Старый 26.05.2026, 20:54   #64
Гейммастер

DoctorWagner, основная причина выпуска - собрать деньги на разработку Eclipse.

Первый геймплей покажет. Да, долгострои обычно засирают, как Duke Nukem Forever, мне он понравился, кстати. Но тут может быть и другая ситуация.)
CrazyYura вне форума  
Старый 27.05.2026, 18:52   #65
Модератор

CrazyYura, нынче долгострои просто умирают и никто их уже не выпускает. Дюк мне тоже нормальным середнячком показался для своего времени, хоть и чувствовалось, что там все было непросто, но таки бюджеты там явно поменьше были, нежели сейчас.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 28.05.2026, 01:06   #66
Гейммастер

DoctorWagner, тут явно не тот случай. Ищут сотрудников, купили лицензию на ЗВ. Не хотелось, чтобы отменили. Хотя в индустрии всякое бывает, да.
CrazyYura вне форума  
Старый 02.06.2026, 21:55   #67
Модератор

https://gamingbolt.com/star-wars-ecl...-netease-rumor

Ну что ж, задница у Квантиков продолжается. Как сообщает проверенный инсайдер Марк Строу, игра всё ещё находится в "производственном аду" и ждать каких-то новостей на ближайших мероприятиях не стоит, если её вообще не отменят к чертям. Также Строу заявляет, что Квантики очень желают выйрваться из под крыла НетИз, да и сами НетИз не горят желанием держать у себя настолько провальный актив. Какого-то решения пока что нет, но есть вероятность, что студия может быть продана. А как в таких случаях и бывает, сразу же одновременно с этим начнутся сокращения. Ну и да, уомянутая выше Spellcasters Chronicles должна была помочь Квантикам выбраться из задницы хоть немного, но сильно провалилась, и сейчас у них совсем проблемы с финансированием, а НетИз явно не горит желанием и дальше давать какие-то деньги на разработку сабжа.

Как по мне, игру можно списывать, впрочем, как и самих Квантиков. Побежали за двумя зайцами, как говорится...
DoctorWagner на форуме  
Старый 03.06.2026, 01:13   #68
Гейммастер

DoctorWagner, пускай их Сони купят, но им этого не надо.((

Как понимаю, они хотят быть независимыми, как можно дольше. Желаю им удачи.
CrazyYura вне форума  
Старый 03.06.2026, 06:46   #69
Модератор

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
пускай их Сони купят
Сони с Банджи то не знаю, что делать сейчас.) К тому же эти товарищи чуть раньше тоже знатно так хорошие внутренние студии закрывали.) Если твои игры перестали продаваться, а сам ты завяз во внутренних проблемах и постоянных кранчах, то никому ты не нужен.
DoctorWagner на форуме  
Старый 03.06.2026, 21:42   #70
Гейммастер

DoctorWagner, суровые законы любого бизнеса.

Верю, что QD справятся с трудностями. Не знаю ни одной компании, где все проходило гладко.
CrazyYura вне форума  
Старый 03.06.2026, 21:52   #71
Модератор

Цитата:
Не знаю ни одной компании, где все проходило гладко.
Но огромное множество и тех, у кого это "не гладко" привело к банкротствам и увольнениям.
DoctorWagner на форуме  
Старый 27.06.2026, 17:52   #72
Pip-Boy 2000

Сотрудники Quantic Dream вышли на забастовку, чтобы спасти разработку Star Wars Eclipse
Цитата:
Ситуация вокруг Star Wars Eclipse становится всё более напряжённой. Согласно новому докладу Game Kult, сотрудники Quantic Dream объявили забастовку, пытаясь не допустить гибели игры после серии болезненных решений руководства.

В мае 2026 года студия официально подтвердила закрытие Spellcaster Chronicles. Ещё тогда издание Insider Gaming сообщало, что доходы от этой игры планировалось направить на финансирование Star Wars Eclipse. Отмена создала в студии финансовую и кадровую пустоту, которую пока нечем заполнить.

По данным Game Kult, без привлечения как минимум 115 специалистов, ранее работавших над Spellcaster Chronicles, выпуск Star Wars Eclipse окажется под серьёзным вопросом. Один из бастующих разработчиков, Жюль, дал собственную оценку происходящему:

Цитата:
Мы могли бы справиться с выпуском при 115 дополнительных людях, и это не было бы "раздутым штатом" – это то, что реально необходимо. Мы работаем в условиях нехватки кадров, как и во многих других студиях отрасли, потому что руководство прекрасно знает: страсть к делу заставит людей работать сверхурочно, и игры в итоге выйдут. Но строить на этом устойчивую индустрию невозможно.
Жюль также отметил, что забастовка не задумывалась как акт саботажа. По его словам, работники вышли на пикет именно для того, чтобы спасти Star Wars Eclipse, а не навредить ей. Вскоре после объявления о сокращениях сотрудники начали работать сверхурочно – очевидно, пытаясь удержать разработку на плаву собственными силами.

Второй разработчик, Тео, добавил к этому собственную версию событий. По его мнению, менеджмент студии намеренно скрывает от команды часть требований NetEase:

Цитата:
Я думаю, им стыдно за определённые решения, навязанные вдобавок к отмене Spellcaster Chronicles, которые они нам не раскрыли и которые могли бы улучшить положение дел с Star Wars Eclipse. Но руководство отказывается, так как это потребует сокращения контента.
В феврале 2025 года сообщалось, что разработка Star Wars Eclipse не пострадала от приобретения Quantic Dream китайским издателем NetEase. Сама сделка по покупке студии, по данным Insider Gaming, обошлась примерно в 100 миллионов евро. Тем не менее нынешние события заставляют усомниться в том, насколько гладко проходит интеграция под новым владельцем.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2026, 21:12   #73
Игроман

Предупреждения: 16
Забавный конечно этот чувак Кейдж. Его контора почти 8 лет ничего не делала со времен выпуска Детройта (не считая той провальной мобы), а теперь там недоумевают почему их игру по Звездным войнам хотят прикрыть. Пока Сони держала Кейджа за яйца, тот работал и соблюдал все дедлайны, а китайцы видимо решили пусть все на самотек, что и вышло им боком. Так что вероятность, что игру могут в один момент просто прикрыть довольно таки велика.

Последний раз редактировалось Bosko; 29.06.2026 в 01:15.
Bosko вне форума  
Старый 28.06.2026, 23:14   #74
Гейммастер

Так в том и проблема, лучше бы Сони их купила. Но хотели тогда независимости... Пускай к Сони возвращаются, если их китайцы турнут.
CrazyYura вне форума  
Старый 29.06.2026, 00:03   #75
Заблокирован

Предупреждения: 54
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
да и сами НетИз не горят желанием держать у себя настолько провальный актив
когда Дитз проходил игры Кейджа, я где-то читал, что они якобы китайцам нужны, чтобы по законам ЕС "приземлять" данные, типа квантики помогают китайцам легализовывать ф2п-гачи в странах Европы
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2026, 01:38   #76
Гейммастер

Джигмэн, тут уже не вопрос, кто кому нужен, а вопрос выживаемости студии. Время покажет.
CrazyYura вне форума  
Старый 29.06.2026, 19:07   #77
Модератор

Цитата:
Так в том и проблема, лучше бы Сони их купила.
Сони и сами то народ сейчас сокращают.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 29.06.2026, 20:27   #78
Предвестник

Предупреждения: 8
Вот и затмилась игра, кек.
Старый 30.06.2026, 14:07   #79
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Вот и затмилась игра, кек.
Моба поставила жирную точку?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2026, 11:32   #80
Pip-Boy 2000

«У команды Star Wars Eclipse есть все необходимые ресурсы для завершения игры» — Quantic Dream
Цитата:
Геймеры всё ещё переживают за судьбу приключенческого экшена Star Wars Eclipse. Ходят слухи, что игра горит в «производственном аду» и пострадает ещё сильнее из-за предстоящих сокращений.

Но руководство Quantic Dream настроено оптимистично. Оно настаивает, что у команды Star Wars Eclipse есть все необходимые ресурсы для завершения игры. Разработка идёт по плану, и ситуация со Spellcasters Chronicles, серверы которой закрылись 19 июня, ни на что не повлияла.

Реструктуризация компании при этом реальна, но все затронутые специалисты должны получить «надлежащую поддержку, заботу и внимание».

Цитата:
«Из уважения к этому продолжающемуся процессу и к пострадавшим сотрудникам, мы не будем давать дальнейших комментариев на данном этапе», — Quantic Dream.
Многострадальную Star Wars Eclipse во вселенной «Звёздных войн» анонсировали в 2021 году. А в 2024 году Quantic Dream покинул ведущий сценарист игры Адам Уильямс.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
star wars: eclipse