Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2007, 00:30   #1
        

Поиск игр по описанию

Если вы ищете какую-нибудь игру, но не знаете её названия - пишите здесь.
  • Постарайтесь как можно подробнее описать игру, которую вы ищете.
  • Ссылки на скачивание игр запрещены.
  • За повторение просьбы на той же странице ставится предупреждение вида "флуд".
  • Благодарности - в ЛС или репутацию.
За "спасибо" - "флуд".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.04.2022 в 10:15.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 09.06.2026, 12:35   #3861
Игроман

zloy_bodrich, ну не Commandos. Там вроде бы только бравые американцы гасят фашистов. Может СМЕРШ?

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2026, 14:01   #3862
Новичок

А вот, кстати... Решил посмотреть эту серию, и нашел Commandos: Strike Force. По фоткам и видосам очень многое похоже на то, что я видел в детстве. Возможно, это все-таки был именно он. Но про то, что мы играем за наших, да, я написал зря. Виноват.
zloy_bodrich вне форума  
Старый 09.06.2026, 14:37   #3863
Игроман

Предупреждения: 16
zloy_bodrich, судя по твоей простыне это и есть Commandos: Strike Force, вышедшая в 2006 году. Играешь за трех персонажей - Зеленый берет, Шпион и Снайпер. Между ними можно переключаться по нажатию одной кнопки. Первая миссия за Снайпера происходит в лесу. Только непонятно зачем ты написал про то что играешь за Советы. Там их и близко нет.
Bosko вне форума  
Старый 09.06.2026, 14:45   #3864
Игроман

Bosko, я играл в первые две части серии. Ещё на старых макинтошах и с русской озвучкой - кайф. Сейчас вроде ремейки вышли.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2026, 16:54   #3865
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
это и есть Commandos: Strike Force
Я тоже сразу же на неё подумал, но меня смутило, что там будто бы исключительно за советских солдат играем, и решил, что речь о каком-нибудь "Смерть шпионам" и тому подобным играм из начала нулевых, коих дофига тогда выходило.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.06.2026, 16:57   #3866
Игроман

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Bosko, я играл в первые две части серии. Ещё на старых макинтошах и с русской озвучкой - кайф. Сейчас вроде ремейки вышли.
Не ремейки, а ремастеры второй и третьей части. Вышли они в 2020 и в 2022 соответственно, но только что-то их не особо хвалят. В прошлом году вышла новая часть, приквел с подзаголовком Origins. Она получилась заметно лучше ремастеров, но претензий тоже к ней хвататет. Хотя надо отдать должное, что не смотря на то что Origins не получила бешеной фанатской любви разрабы не бросили свое детище и до сих пор продолжают исправно выпускать к ней патчи. Я сам взял ее на карандаш, но жду пока цена хоть немного снизиться. Не хочу принижать серию, но почти 3к все таки дороговато.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Я тоже сразу же на неё подумал, но меня смутило, что там будто бы исключительно за советских солдат играем, и решил, что речь о каком-нибудь "Смерть шпионам" и тому подобным играм из начала нулевых, коих дофига тогда выходило.)
Да я тоже призадумался над этой припиской, но когда он сказал, что наблюдал прохождение из-за плеча своего бати, то стало ясно что в то время он был просто еще мал и глуп и поэтому не разбирался в подобных тонкостях

Последний раз редактировалось Bosko; 09.06.2026 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 17.06.2026, 01:39   #3867
Новичок

Приветствую, олды!
Ради того, дабы попытаться найти игру, вспомнил про форум возрастом почти таким же, сколько мне лет и есть
В общем задача трудная из-за скудности информации, нейронка не сдюжила, так что теперь буду терроризировать вас DD
Итак, что я помню и что смог выяснить:

То самое размытое воспоминание - видел эту игрульку на канале 2х2 в 2013-2016~ году (+- год) на какой-то игровой передаче (пытался найти архивные ролики, но либо не там искал, либо не так много сохранилось. Название передачи, увы, не помню. Но, попытался найти по Школе13/игрооргии и игровой иконе, в тех архивах, которые смог найти знакомых кадров не увидел)
Графика - Полу-мультяшная, относительно яркая, не пиксельная, ближе к Trapped Dead чем к Dead State (нейронка яро уверяет в том, что это деда стате, но это не она)
Враги - зомби, возможно были зомби мутанты (аля л4д)
Персонажи - обычные люди, были как мужики, так и девушки. В пачку можно было взять 4 персонажа.
Оружие - был как огнестрел, так и ближка. В ролике том самом (возможно лост-медийном) показывали кадры (вроде) с огнеметом, пистолетом и битой
Платформа - точно пекарня
Локации - к сожалению, помню только то, что фрагменты показывали из города (нейронка предполагала, что это мог быть Z-COM: The Last Frontier, но единственный форум, где о ней хоть что-то, возможно, говорилось - заблочен РКНом)
Лут, вроде, прямо на пол не дропался
Еще вроде можно было общаться с персонажами из своей пачки.

Есть идеи что это за игра может быть? А то из года в год меня мучает это воспоминание, но я никак не могу найти игру.
bdnxt вне форума  
Старый 17.06.2026, 09:54   #3868
Предвестник

bdnxt, L4D?
Старый 17.06.2026, 15:08   #3869
Новичок

Не, я ж л4д в своем тексте и упомянул
(забыл написать, что игрулька была с видом сверху, в изометрии вроде)
bdnxt вне форума  
Старый 17.06.2026, 17:41   #3870
Игрок

bdnxt, How to Survive
Старый 17.06.2026, 19:41   #3871
Модератор

bdnxt, сначала подумал на Killing Floor, но это не он, раз вид сверху. Чекни вот эти игры:

Project Zomboid
How to Survive
Dead State
Dead Horde
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.06.2026, 23:29   #3872
Новичок

Ничего из вами описанного, товарищи(
+как уже говорил - игра старая и можно было управлять четыремя выжившими (было их в целом больше или меньше, увы, не помню)
bdnxt вне форума  
Старый 18.06.2026, 16:11   #3873
Игрок

Цитата:
Сообщение от bdnxt Посмотреть сообщение
Ничего из вами описанного, товарищи(
Скрытый текст:
такая уверенность в том, какой из предложенных игра не является вместе с неуверенностью в том, какой она является сама по себе наводит на лёгкое подозрение в том, что твои воспоминания подкидывают тебе ложных свидетельств (т.е. ты ищешь несуществующую игру).

Часто желание иметь в личном опыте какой-то хидденгем возбуждает в нас работу по реконструкции, подменяя действительность воображаемым объектом, тем удовлетворяя требование в уникальном опыте.

Сегодня никто, кроме нейросетки, в этом деле тебе не поможет более быстро и точно.
Просто варьируй описания, уточняй, и рано или поздно выдача будет корректной.
И если нейросеть всё равно выдаёт тебе не "те" варианты (а и я, и скорее всего ДокторВагнер вбили тупо твои описании в ИИшку), то допущение под спойлером истинно.
Старый 18.06.2026, 17:01   #3874
Новичок

Та у нейронки спрашивал уже да, и в целом самое близкое было Dead State предложенное (Док тоже про нее написал), но оная не такая яркая по графену и в целом отличается от вот этого моего сомнительного воспоминания.
А так может действительно этой игры не существует, т.к. я не помню названия самой программы по 2х2 да и слов оттуда про эту игру, а какие-то архивы тех лет найти не смог, дабы пролистать всё и попробовать найти. Может вообще рассказывалось, мол "проект-долгострой, не понятно выйдет не выйдет, но вот знайте"

А те, которые вы тут скидывали в ответ - все их знаю и во все играл
Но ладно, спасибо тады, Товарищи. Если вдруг еще будут варианты (как предложенные нейронкой, так может и сами вспомните чего), то надеюсь на Ваш ответ
bdnxt вне форума  
Старый 18.06.2026, 18:59   #3875
Модератор

Цитата:
Сообщение от bdnxt Посмотреть сообщение
А так может действительно этой игры не существует, т.к. я не помню названия самой программы по 2х2 да и слов оттуда про эту игру, а какие-то архивы тех лет найти не смог, дабы пролистать всё и попробовать найти. Может вообще рассказывалось, мол "проект-долгострой, не понятно выйдет не выйдет, но вот знайте"
Такое объяснение вполне и может быть истинным.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.07.2026, 14:20   #3876
Новичок

Помогите найти одну старенькою аркаду. Боюсь, что описание получится скомканным. Играть нужно было за какого-то усатого мужичка похожего на Супер Марио. Врагов в игре не было. Все уровни представляли из себя различные ловушки и препятствия. У героя была при себе палка, которой он мог тыкать в землю, но не помню для чего это было нужно. К сожалению это всё, что об игре помню.
Джон Купер вне форума  
Ответ