Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2022, 21:51   #1
Модератор

Gothic Remake

Разработчик: Alkimia Interactive
Издатель: THQ Nordic
Дата релиза: 5 июня 2026
Жанр: RPG / Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Королевство Миртана осаждают полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется постоянный поток магической руды, и король Робар ссылает в шахты Хориниса всех заключенных, каких только может.

Gothic Remake - THQ Nordic Digital Showcase 2022 Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2026 в 20:22.
DoctorWagner на форуме  
Старый 10.06.2026, 17:18   #141
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
К концу игры все равно карманы будут ломится от руды
Там она тебе и не настолько критична нужна будет. В начале же тебе любой волк лицо ломает, и критично важно обучаться). Но в целом согласен, что дефицит всегда должен быть.
Цитата:
Очень много всего ломается.
Тоже читал и в обзорах видел, что много квестов сломано. В некоторых местах не понятно что делать, как дальше с големами например. С тобой никто не разговаривает, включая торговцев, а они необходимы там для прохождения. И игра никак не подсказывает, что так и задумано и нужно активировать дальнейший скрипт. В итоге из-за того, что часто багает, уже видятся баги там где их нет.
Цитата:
только сдохли оба сопровождающие квкствоые неписи в болотный и новый лагерь их животные порвали просто в хлам
Ну вот у меня была ситуация с челом из нового лагеря, которого надо было убрать из старого. Я вызвал его на поединок, чтобы он ушел из лагеря, заманил к стражнику, которому предварительно дал денег на лапу, стражник его порвал, но чел просто ушел и сел обратно на свою скамейку. Решил увести его в новый лагерь, тк диалог с ним не сломался, и он даже не обиделся, но тк я забрал у него все что было, он успешно сдох по дороге.
В шахте вообще треш, стояли 2 чела у пещеры, в итоге каким то образом из этой пещеры на меня сагрились ползуны и дали люлей этим неписям, один помер, второй сейчас на вечном возрождении, тк он встает и его сразу гасят ползуны. Вот и хз важные это персы или нет.
В целом конечно это не критично все, но расстраивает немного.
Lasair вне форума  
Старый 10.06.2026, 21:36   #142
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
В начале же тебе любой волк лицо ломает, и критично важно обучаться)
А ты ничего и не получишь что защитит тебя от волка за руду. Минимально можешь купить там кольцо амулет одежду рудокопа но волк все равно тебя порвет. Так задумано что ты эту всю часть будешь бегать по лагерям и квесты делать , если захочешь кого-то жирнее кротокрыса потягать он тебе быстро сломает лицо. Задумка такая чтоб ты выходил на кого-то типа волков после вступления во фракцию. Тогда у тебя нормальная броня уже много хп и ты легко таняишь прилеты от волков.

Цитата:
Тоже читал и в обзорах видел, что много квестов сломано.
У меня пока такие все лайтовые скорее просто раздражающие типа напал на меня непись по квесту я ему навалял и на меня все остальные напали . Такое очень часто вижу у стримеров тоже. Но это перезагрузкой чинится быстро. Или например захожу в дом где спят два непися , я с одним пытаюсь поговорить а онив этом момент начал ложится спать, но после того как я нажал активацию диалога я остаюсь без управления персонажем ничего не могу делать и должен подождать всю анимацию еепися пока он ляжет , потом встанет и только тогда диалог пойдет, а другой непись тем временем достал уже оружие и говорит мне выйди из хаты а то лицо сломаю. А я ничего не могу стоб жду пока закончится анимация у другого. Ну и тот начинает ломать мне лицо. Такое часто происходит.

Цитата:
В целом конечно это не критично все, но расстраивает немного.
Я думаю там в перемешку и критические и нет. Но накопленная сумма багов будет довольно увесистая мне кажется такими темпами. Я прям вот ощущаю как на соплях держится все в этой игре, есь такое ощущение знаешь как в старый дом вошел который разваливается пол ногами боишься шаг лишний неправильно сделать или какаято машина от которой летали на ходу отваливаются ты стараешься каждую яму объехать чтобы она колесо не отлетело на ходу . Вот такое ощущение игра вызывет сейчас будто на соплях склена и разваливается любого от чиха.
Старый Вчера, 13:30   #143
Angel of God

Цитата:
Я думаю там в перемешку и критические и нет. Но накопленная сумма багов будет довольно увесистая мне кажется такими темпами. Я прям вот ощущаю как на соплях держится все в этой игре, есь такое ощущение знаешь как в старый дом вошел который разваливается пол ногами боишься шаг лишний неправильно сделать или какаято машина от которой летали на ходу отваливаются ты стараешься каждую яму объехать чтобы она колесо не отлетело на ходу . Вот такое ощущение игра вызывет сейчас будто на соплях склена и разваливается любого от чиха.
Пачти игре очень нужны, но если там внутри проблема с настройкой ии, то это может быть немалый объем работы. Я думаю они замки в первую очередь все же будут фиксить, тк они во всех отзывах.
Цитата:
А ты ничего и не получишь что защитит тебя от волка за руду. Минимально можешь купить там кольцо амулет одежду рудокопа но волк все равно тебя порвет. Так задумано что ты эту всю часть будешь бегать по лагерям и квесты делать , если захочешь кого-то жирнее кротокрыса потягать он тебе быстро сломает лицо. Задумка такая чтоб ты выходил на кого-то типа волков после вступления во фракцию. Тогда у тебя нормальная броня уже много хп и ты легко таняишь прилеты от волков.
Да я понимаю готику). Тут говорю несостыковки с моей памятью, я сейчас даже силу апнуть не могу, тк нет руды, а опыта уже накопил. В итоге я луплю волков забравшись повыше, иногда получается. Но тут их прыгать научили, если высота небольшая, волк прыжком может ваншотнуть) Но это какие то офигенные забытые эмоции вернуло, реально адреналин поднимается, когда ты далеко от лагеря встретил волков или еще кого, мобы даже быстрее тебя и убегать от них тоже геймплей отдельный))
Lasair вне форума  
Старый Вчера, 21:56   #144
Юзер

Цитата:
много квестов сломано
Тут как повезёт, у меня например квест с ключом от сундука прошёл без проблем.
Цитата:
У меня пока такие все лайтовые скорее просто раздражающие типа напал на меня непись по квесту я ему навалял и на меня все остальные напали
У меня проблема посерьёзней, не могу собирать предметы под водой. Иконка лута есть, а кнопки интерактива нет. Пришлось откатить прокачку дайвинга загрузкой сохранения.
Цитата:
почти вступил в старый лагерь
Гораздо выгодней перед вступлением куда-либо, выполнить все начальные квесты каждой фракции. Уже будешь богатый и сильный.
shinobee вне форума  
Старый Вчера, 22:41   #145
Опытный игрок

Цитата:
Я думаю они замки в первую очередь все же будут фиксить, тк они во всех отзывах.
Ну замки да. Причем проблема не в самой мини игре как я понял, я спокойно научился взламывать без навыков взлома, проблема что прокачка навыка взлома судя по всему многие сундуки почему-то не облегчает никак заметно. И есть сложные замки которые остаются такими же почти сложными. Что при вложении кучи руды и опыта в прокачку взлома выглядит как издевательство.

Но, главное он должны в первую очередь помимо замка исправлять всякие хард и софт локи . Я читаю например что многое не могут по магии пройти так как при посвящении в мага там надо пройти церемонию а тебе нельзя находится в этом помещении пока ты не станешь магом. Т.к. ошибка в логике тут очевидна. Но она нас только жирная что непонятно как тестировали игру вообще перед релизом . Ну это же просто прямой лок прохождения. Я не понимаю как такое можно пропустить если оно не случайно происходит а постоянно почти у всех как я понял. И потодногот вроде не мало.
Старый Сегодня, 01:14   #146
Angel of God

Цитата:
Сообщение от shinobee Посмотреть сообщение
Гораздо выгодней перед вступлением куда-либо, выполнить все начальные квесты каждой фракции. Уже будешь богатый и сильный.
Я не все выполнил, в болотном вообще почти не был. В целом денег уже достаточно, очень много лутается с каких нибудь гоблинов.
У меня вообще что-то вылетов стало много, сохраняюсь благо каждые 2 минуты. Но игра стабильно крашится. За час может 1-2 раза вылететь вообще спокойно на ровном месте.
Lasair вне форума  
Старый Сегодня, 09:42   #147
Юзер

Цитата:
Но игра стабильно крашится
Пока только один раз с краш репортом вылетела. Воткнул себе такой engine.ini, игра пошла ощутимо ровнее.
Скрытый текст:
https://www.playground.ru/gothic/file/gothic_1_remake_ispravlenie_frizov_pri_striminge_t ekstur-1850849

Цитата:
И есть сложные замки которые остаются такими же почти сложными
Качнул таки один уровень во взлом и да сундук, который я не мог открыть нисколько легче не стал. А некоторые стали, дичь. Ну ладно.

Последний раз редактировалось shinobee; Сегодня в 09:47.
shinobee вне форума  
Старый Сегодня, 10:22   #148
Опытный игрок

Вообще игра приятные ощущения вызывает. Просто требует нормального поведения до ума. Мне кажется я все же отложу прохождение на года пол. Пока все основные проблемы пропатчат. У меня пока за 10 часов ничего критического не было но я ощущаю как проблемы накапливаются . Не хочу в эту рулетку играть и потом сгрорать пытаясь найти в сети как софилоки пытаются обходить.

Ну и хочется ощущать более уверенную работу мира меньше рассчитывать на сохранения с загрузками каждые два метра. А то то нпс в дверях своей же хаты зажмет и начнет нападать то вроде сюжетная одиночная драка ломается и вся толпа вокруг на меня нападает и тому подобное.

Добавлено через 2 часа 55 минут
Конечно все же в наше время герой ощущается немного странно . Нудно было его в целом немного изменить в характере и способностях. Мне кажется разрабы переборщили с беспомощностью героя ну так коряво орудовать оружием ближнего боя по-моему даже подросток обычный не будет.

И в целом его все поведение, он ведёт себя как какойто более мене уверенный себя чувак , когда его кидают в колонию. А по факту он самое слабое чмо во всей колонии. Он отлетает от крысокрота . Единственный враг который ему по силам это мясной таракан. Но вместо того чтобы молить о том чтобы его не кидали под купол так как это для него верная смерть он всю дорогу ведет себя как бесстрашный хитрый ловкий умудрённый опытом бывалый герой.

С таким уверенным образом поведения и его нулевыми возможностями выживания он похож на слабоумного человека .

Хороший пример как надо делать абсолютно нулевого туповатого героя который попадает в сложную ситуацию выдивания это кингдом кам. Вот там все показано как надо в него веришь нет диссонанса от его поведения и возможностей. А вот герой из этого ремейка совсем нет, надо было всё-таки им как-то чуть подтянуть его характер и не так уже карикатурно делать его беспомощным , все это можно было бы сделать оставив нормальное ощущение прогресси. Фехтование между люнулевым уровне и мастером можно показать хорошо и без карикатурного нулевого уровня когда герой держит меч как дилду.

Последний раз редактировалось Alvaro; Сегодня в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro на форуме  
Старый Сегодня, 14:40   #149
Angel of God

Цитата:
герой ощущается немного странно
Это все же наследие 2000х годов, раньше так делали и было всем ок. Сейчас конечно хочется видеть прописанного гг, либо настраиваемого.
Меня тоже посещала мысль, что это можно было сделать, дать гг имя какое то, какую нибудь предысторию и тп. Но думаю авторы просто боялись что-то сломать. Тк герой готики безымянный и без истории, это помнят все. Может они когда нибудь доберутся до самостоятельной новой игры и сделают как захочется, но сначала хочу ремейк 2 части, а может и 3 даже). Надо понимать, что этот ремейк это либо трамплин для разрабов и вообще серии, либо мы прощаемся с этим всем.
Lasair вне форума  
Старый Сегодня, 18:51   #150
Опытный игрок

Цитата:
ремейк 2 части, а может и 3 даже
Ремейк третей части я бы хотел больше всего увидеть. Проблема только в том что этот ремейк надо будет наполовину переделывать . Если первая и вторые части нуждаются только в некоторых дополнениях и современном подходе, то треть просто была недоделана и там надо менять половину квестов мусорных которых нап хали туда в спешке перед релизом. Это очень много работы сценаристов. С чем сейчас больше проблемы.

Но третья часть больше всего хочу. Это как совмещение готки и серии древних свитков.
Ответ

Метки
gothic