Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2026, 21:23   #1
Модератор

Xbox Project Helix

Старт продаж - 2027?

Цитата:
Предстоящая платформа станет новым лидером рынка по уровню производительности. Ключевая особенность железа заключается в поддержке как консольных игр с Xbox всех поколений, так и современных игр для ПК

В основе Project Helix лежит гибридный процессор от AMD с кодовым именем Magnus. Архитектурно консоль представляет собой мощный игровой ПК, работающий под управлением оболочки Xbox Full Screen Experience

Владельцы устройства смогут выходить в классический режим рабочего стола Windows 11 и устанавливать сторонние цифровые магазины, включая Steam, Epic Games Store, GOG, Battle.net и Riot Client. Также заявлена полная совместимость с прикладным программным обеспечением, таким как Adobe Premiere, и инструментами для написания кода.
Технический характеристики Project Helix:

Скрытый текст:
...

Внешний вид Project Helix:

Скрытый текст:
...

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2026 в 18:23.
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.06.2026, 13:29   #121
Игрок

ну и не "сугубо энтузиастами".

В изобретении и творчестве вообще деньги, конечно, значимый фактор, но далеко не определяющий.

И бывает, что да, происходит не "Благодаря", а "Вопреки".

То есть когда именно сковывающие простор движения условия мобилизуют сноровку и порождают эвристичную искру, воспламеняющую какую-то идею, концепт.

А преданность находке и направленная сила воли реализуют её в том материале, с которым человек работает.

Добавлено через 1 минуту
но в норме лучше с бабками, чем без них)

Последний раз редактировалось HopeNick; 10.06.2026 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 10.06.2026, 13:57   #122
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Младшая консоль - это полный хлам, который в некоторых аспектах работает даже хуже Xbox One X.
Чего он имел ввиду? Я не в теме. Эта Хеликс будет как младшая коробка?

HopeNick, верно, но получается так оптимальнее для бизнеса в контексте психологии восприятия человека, когда упор идет на визуал, чтобы покупатель понимал по обертке за что он отдал деньги (за условную видеокарту или консоль). Но анимации уже не первый год довольно хорошо прогрессируют.
Старый 10.06.2026, 14:07   #123
Игрок

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Чего он имел ввиду? Я не в теме. Эта Хеликс будет как младшая коробка?.
он оценивал ситуацию с текущим поколением, т. .е. речь о SS, а не Хеликс

Добавлено через 11 минут
Цитата:
HopeNick, верно, но получается так оптимальнее для бизнеса в контексте психологии восприятия человека, когда упор идет на визуал, чтобы покупатель понимал по обертке за что он отдал деньги (за условную видеокарту или консоль). Но анимации уже не первый год довольно хорошо прогрессируют.
Да да, безусловно, всё так.

Более того, глупо спорить с тем, что улучшение только графики (с отставанием развития физ. моделей, анимации и проч. аспектов) это всё-таки хорошо.

Так как очевидно, что лучше однобокий прогресс, чем никакого.

Как я согласен и с тем, что прогресс есть в анимациях и в разработке физ. моделей наверняка тоже по каким-то там направлениям (волосы, ткани, стекло мб).

Просто на масштабе пары десятков лет до осязаемости виден разрыв в скорости прогресса (между внешним визуалом и проч. технологиями, задействованными в видеоиграх).

И вот с опорой на этот исторический опыт (более быстрый комплексный прогресс технологий раньше против текущего более однобокого развития сейчас), я согласился с Лео в том, что исключительный упор на графон это стагнация.

Добавлено через 15 минут
И не согласился с Лео в том, что эдакий вынужденный балласт в виде SS - это хорошо (так как тормозит потенциально всё развитие технологий, а не только визуала).

Ну и влияние XBOX тут должно быть сравнительно небольшим.

Куда более влиятельным фактором является Switch 2, +/- сопоставимый по уровню своих возможностей с SS, но куда более значимый в деле ориентации разработчиков и соотв. формированию потребности в движении вперёд / осознанию отсталости текущих стандартов

Добавлено через 21 минуту
получается как у Гегеля с теорией и практикой

Если идущей вперёд реальности тесно в рамках технических возможностей Нинтендо , то тем хуже для реальности.

Добавлено через 36 минут
трёх.

Трёх десятков лет.

чем старше становишься, тем хуже ориентируешься в этих мелочах, десятках

Последний раз редактировалось HopeNick; 10.06.2026 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 10.06.2026, 16:49   #124
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
И не согласился с Лео в том, что эдакий вынужденный балласт в виде SS - это хорошо (так как тормозит потенциально всё развитие технологий, а не только визуала).
Зато улучшает оптимизацию, ибо разработчики с движком U5 все еще плохо работают
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2026, 20:02   #125
Dominator80lvl

Цитата:
Более того, глупо спорить с тем, что улучшение только графики (с отставанием развития физ. моделей, анимации и проч. аспектов) это всё-таки хорошо.
Цитата:
Ну я вижу, что даже графику за все время индустрии тоже держали в узде, растягивая прогресс, чтобы больше продать\освоить технилогии, плюс консоли раньше имели львиную долю рынка. Да и сейчас консольный рынок важнейшний сектор и влияют на прогресс - но да, это не добовляло развитие геймплея, физики и т.д. Тут Лео мимо.

Но и сегментарно кто-то предлагал свои экзы или тот же physx, что собсна не влияло на прогресс геймплея, ибо это все на уровне косметики. Иной, глубокий уровень - это многократное увелечение затрат на производство и мощности железа - смотри пункт "растягивание прогресса", да и про ретрейсинг обрати внимание. Опять же, в один момент после стагнации в процессорном сегменте, амд сдвинул прогресс с мертвой точки, став главным катализатором, открыл разработчикам игр новые возможности для усложнения физики.
Старый 10.06.2026, 20:26   #126
Супермодератор

Цитата:
но да, это не добовляло развитие геймплея, физики и т.д. Тут Лео мимо.
Че это мимо? Я и не говорил, что будет добавлять. Я не согласен, что развитие графена и геймплея тесно связано.
Leo на форуме  
Старый 10.06.2026, 20:34   #127
Dominator80lvl

Leo, что имел ввиду? как коробокс Хеликс остановит дрочку?
Старый 10.06.2026, 20:37   #128
Супермодератор

Цитата:
Leo, что имел ввиду?
Что сдерживающий фактор - это хорошо. Что некий стандарт и потолок производительности - хорошо для мейнстрима.
Хеликс я вообще хз что такое и про него речи не было. А эсочка топ.
Leo на форуме  
Старый 10.06.2026, 20:50   #129
Модератор

Цитата:
Чего он имел ввиду? Я не в теме. Эта Хеликс будет как младшая коробка?
Речь была про Series S, который многие разрабы уже начиная с 2022 хотели бойкотировать и буквально упрашивали Майкрософт разрешить им не выпускать игры на ней. К примеру, Ларианы жаловались на то, что очень долго мучились над тем, чтобы запустить BG3 на ней. То есть, тут дело то не в оптимизации, тут буквально уже речь о том, что версии одной и той же игры могут быть разными в плане производительности, если на Х есть хоть какой-то графон и тени, то на S это всё порезано, и выглядит гораздо более печально. Это не про заботу об оптимизации, это про выкручивание разрабам рук. Они буквально любой ценой делают версию игры для S, даже если она выглядит позорно. Некоторые разрабы так и не смогли победить эту консоль, и в конечном итоге так и не выпустили свои игры именно на ней. Это немного напоминает мне последние годы жизни старушки PS2, когда на ней умудрились выпустить первый Форс Анлишт, который выглядел там просто ужасно, ну хз, какое удовольствие в таком экспириенсе.)

Что касательно Хеликс, то это будет премиум решение, с относительно дорогим железом. Другое дело, что за такие деньги он нафиг никому не нужен. К слову, буквально последние пару дней риторика немного изменилась, и Аша начала говорить про облачные технологии в связке с Хеликс, а это значит, что начинка в некоторых версиях Хеликс может быть не самая топовая, ради удержания ценника, а все вычисления будут производится на серверах Майкрософт. Но даже и не знаю, не хочется узнавать о том, запустятся ли у тебя эти игры, если с серверами что-то случится, либо тебе родной РКН перекроет к ним кислород.

И да, Хеликсов, судя по всему, будет много, это как вендоры выпускают свои видеокарты той или иной серии, можно сказать, прямая аналогия.) Одним словом, складывается впечатление, что с нынешними ценниками на железо, Майкрософт сами не понимают, что им дальше делать.) Но это проблема всей индустрии теперь.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.06.2026, 21:29   #130
Dominator80lvl

DoctorWagner, спасиб, терь понял.

Leo, ну мы получается об одном и том же.

Цитата:
про облачные технологии в связке с Хеликс
Это кстати очередной звоночек, ибо все к этому идет.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я не согласен, что развитие графена и геймплея тесно связано.
блин, я нить потерял пока сочинял то размышление. Вот тут ты мимо. Хоупник говорит про низовой и одновременно топовый уровень который могут потянуть только\или в первую очередь ААА. То есть развитие физона и анимации настолько что это будет частью кор геймплея, что в свою очередь умножает прогресс геймплея в связке с независящим от графики каким-то решениями, подходами про которые имеешь ввиду ты, упоминая инди игры.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 10.06.2026 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Старый 10.06.2026, 22:17   #131
Супермодератор

Цитата:
То есть развитие физона и анимации настолько что это будет частью кор геймплея, что в свою очередь умножает прогресс геймплея в связке с независящим от графики каким-то решениями, подходами про которые имеешь ввиду ты, упоминая инди игры.
Да были бы примеры. Можно конечно Крайзис вспомнить, но это, во первых, исключение, а во вторых было 10 лет назад.
Можно вспомнить HL2 с его геймплеем, основанным на физике. Но это было 1) давно, 2) игра от первого лица с физоном для геймплея была ещё в 98-м (trespasser).
А самое главное, что все не особо вошло в мейнстрим.

Примеров же, когда что-то крутое делают без графония и это становится мейнстримом - полно.

Иными словами - очень вероятно, что я тоже потерял нить диалога. Ибо не понимаю, как с этим можно спорить, когда сама история последних двух поколений не на руку вашему тезису.

Разве что использование SSD и стриминг текстур что-то дали геймплейное. Во всяком случае такое говорили на презентации PS5.
Leo на форуме  
Старый 10.06.2026, 22:27   #132
Модератор

Цитата:
Разве что использование SSD и стриминг текстур что-то дали геймплейное. Во всяком случае такое говорили на презентации PS5.
Как по мне, ничего оно не дало. Как были все те же игры и серии, так они и остались, только теперь некоторые проекты без SSD работают исключительно позорно, как например, какая-нибудь убогая Naraka Bladepoint, которая выглядит как барахло десятилетней давности, но зачем-то требует установку на SSD, иначе фризы.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.06.2026, 11:03   #133
Игрок

Цитата:
когда сама история последних двух поколений не на руку вашему тезису.
ТЕЗИС В СТУДИЮ!

Скрытый текст:

Цитата:
Без прогресса технологий невозможен и прогресс геймплея. Это две неразрывные компоненты, определяющие видеоигры.
Что подтверждает ВСЯ история видеоигр.

И история эта просто не может быть другой АПРИОРИ (ещё раз — видеоигры, а не просто игры).

Если в тех примерах, Лео, что ты подразумевал, когда удерживал представление об обратном (что прогресс геймплея не зависит от прогресса технологий), ссылаясь на инди-сегмент, то, значит,

1) тот прогресс в подразумеваемых тобой примерах был возможен либо благодаря уже осуществленному технологическому росту, либо

2) либо там нет никакого прогресса в смысле открытия/освоения/реализации новых кор-механик, жанрообразующих ли, кардинально влияющих на текущие ли.

Удачное внедрение наличных механик с их грамотной проработкой и смешением с чем-то уже бывшим не то же самое, что задействование цвета, звука, расширение карт/миров, позволяющих делать приключения типа Zelda, отображение множества объектов на экране и вытекающая отсюда возможность для стратегий. Внедрение вида от первого лица, возможности уходить в сторону в файтингах, моделирование физ. моделей, дающих возможность создавать симуляторы разного рода. И т.д., и т.д. до бесшовности флоу-геймплея.

Примирю наши позиции так.

Я имел в виду кардинальный прогресс, парадигмальный, если угодно, свидетелями которого мы все были неоднократно. И примеры такому прогрессу давал нам переход с одного поколения к другому (до PS3).

Ты же, как я вижу, противопоставлял тезису зависимости парадигмальных изменений от технологий прогресс геймплея внутри наличных парадигм, что создаёт видимость автономии прогресса геймплея от технологий.

Это развитие внутри имеющихся технологий, которые (имеющиеся технологии) совершенствуются внутри себя так же, как и шлифуется идея ими "овеществлённая". То есть и прогресс внутри такой-то технологической базы демонстрирует неразрывность и созависимость идеи от её возможной реализации.

А именно:

Цитата:
Частично да, но как видим, в пиксельном говне геймплейного развития больше, чем в графонистых играх.
.
А именно, если технологическая база и "пиксельное говно", которое проводит нам сложные (относительно предшественников) системы геймплея, то, во-первых, изощряется само это "пиксельное говно", во-вторых, такой возврат к "пиксельному говну" возможен только на основе же наличных современных технологических решений.

Вернусь к своему видению.
Так, если бы упор на анимацию был сильнее, нежели сейчас, то тех же энтузиастов на дошираке это могло бы подтолкнуть к идее какого-нибудь натурально social RPG, где коммуникация и вытекающие отсюда решения за игроком базировались бы не на тексте и иллюстрирующих его анимациях лица, но в-главную очередь на эмпатичном считывании лицевого выражения, жестикуляций и так далее (что пытались сделать РокСтар в Л.А. Нуар, но не работало как раз из-за недостаточной проработки анимации).

А стремительность в моделирование физики игровых движков, какой-то прогресс в интерфейсе и управлении спровоцировали бы "скачок" прогресса в симуляторах, могли бы радикально изменить файтинги, преобразовать шутеры (где до сих пор хороший импакт от попаданий в супостатов кажется какой-то случайностью).
Старый 11.06.2026, 13:46   #134
Опытный игрок

За все это поколение Серикса и ПС5 не вышло ни одной игры от платформодержателей, которая была бы невозможна па пс4\уан икс\уан. Разве что Каллисто и Киберпанк из ряда вон плохо на них работали, но они в целом тяжеловаты были для всего, на чем вышли.
И, опять же - обе без инноваций.

Ну то есть, железки в ПС5 и Сериес Икс были ок на старте. Но чет игр так и не случилось знаковых на обеих платформах. Куда им там мощности развивать и о сдерживающих факторах говорить - ни кто не выпустил ни че го. Сиквелы, ремастеры. Вавре вообще бы говорить поменьше - адекватную боевку в KCD, очевидно, сериес с не потянула. Как и интересные квесты.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 11.06.2026, 14:09   #135
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
За все это поколение Серикса и ПС5 не вышло ни одной игры от платформодержателей, которая была бы невозможна па пс4\уан икс\уан. Разве что Каллисто и Киберпанк из ряда вон плохо на них работали, но они в целом тяжеловаты были для всего, на чем вышли.
И, опять же - обе без инноваций.

Ну то есть, железки в ПС5 и Сериес Икс были ок на старте. Но чет игр так и не случилось знаковых на обеих платформах. Куда им там мощности развивать и о сдерживающих факторах говорить - ни кто не выпустил ни че го. Сиквелы, ремастеры. Вавре вообще бы говорить поменьше - адекватную боевку в KCD, очевидно, сериес с не потянула. Как и интересные квесты.
+
согласен, ага.

На примере мэйнстрим ААА-сингл игры в текущем поколении суть техническая полировка / приближение к НотиДог / Рокстар уровню, заложенному в поколении PS3/PS4.

Чего-то именно своего характерного, которое бы было невозможно на предыдущем поколении (как, скажем, невозможен был бы MGS2 на PSOne или Tomb Raider на SNES) не было.

Добавлено через 4 минуты
да и Киберпанк...

Это вот образцовый пример того, о чем тут развели обсуждение: ультимативно четкая внешняя оболочка и бросающийся из-за своего отставания физон / анимации / статичность мира.

Киберпанк был бы возможен и на PS3/Xbox 360, поскольку на них была удобоваримо возможна GTA5 (на мой взгляд, куда более технологически передовая).

Последний раз редактировалось HopeNick; 11.06.2026 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 11.06.2026, 15:46   #136
Модератор

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks..._surprised_by/

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...major_layoffs/

Тем временем от Шрайера подоспели краткие тезисы по обстановке в игровом подразделении Майкрософт:

- Gears of War для PlayStation 5 действительно находился в разработке, но Аша Шарма резко изменила стратегию игрового направления и забрила, так сказать, не только саму Сони, но и розничные магазины, которые уже готовились принимать заказы на версию игры для PlayStation 5.

- Трейлер новой Halo, который показали на мероприятии Майкрософт изначально должны были демонстрировать на State of Play от Сони, но и это было изменено фактически в последний момент. Это нарушает договорённости между Майкрософт и Сони, и может привести к обострению отношений.

- Следующий тезис в том, что Шарма в своём письме для сотрудников компании написала о том, что Майкрософт, как и все, столкнулись с кризисом комплектующих, и это очень сильно может повлиять на Helix. Собственно, о чём я и писал выше, что возможно будет ставка на облачные вычисления.

- Ну и основной и завершающий тезис заключается в том, что Xbox будет резать вообще все бюджеты, на маркетинг и на остальные сферы бизнеса. К тому же на следующий месяц запланированы существенные увольнения в игровом подразделении, но публично об этом не афишируется. Всё это называется "перезагрузкой бизнеса".
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.06.2026, 15:59   #137
Игрок

Цитата:
Аша Шарма резко изменила стратегию игрового направления и забрила, так сказать, не только саму Сони, но и розничные магазины,
ах какая женщина
кака-а-а-а-ая женн-щи-на

Власть женского Сверх-Я, скрываемая под очаровательной улыбкой буддистской скромности, на деле же подминающая под себя фаллическую импотенцию и берущая под свою опеку и дисциплинарный контроль расхлябанного аутсайдера, который станет Александром Македонским игровой индустрии?

Или ряд случайностей, удачных обстоятельств, обычно расстилаемых вокруг симпатичных девушек, успехи которой обусловлены кансиквенсенс - успехи, которые больше преподносят из желания возрождения, чем из реального положения вещей?

Делаем ставки, господа!

Я поставил всё на первый вариант.

Вагнер на второй.

Посмотрим-посмотрим, джентльмены.
Старый 11.06.2026, 16:05   #138
Модератор

HopeNick, ну она хотя бы всё по честному озвучивает. Но я не меняю своего ранее высказанного мнения о том, что Шарму поставили похоронить игровое подразделение Майкрософт, по меньшей мере, именно консольное направление. Просто завернут это всё в обёртку о том, что мы, дескать, пытались, всей душой страдали, но в условиях тяжелейших изменений рыночной конъюнктуры, вынуждены принимать суровые решения.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.06.2026, 16:06   #139
Игрок

Цитата:
ах какая женщина
кака-а-а-а-ая женн-щи-на
мне б таку-у-у-ую-Ю

а то самого главного недопел

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
HopeNick, ну она хотя бы всё по честному озвучивает. Но я не меняю своего ранее высказанного мнения о том, что Шарму поставили похоронить игровое подразделение Майкрософт
Да-да, я всё помню хорошенечко

Добавлено через 15 минут
Цитата:
мы, дескать, пытались, всей душой страдали, но в условиях тяжелейших изменений рыночной конъюнктуры, вынуждены принимать суровые решения.)
АНЕКДОТ!!!

Скрытый текст:
Бизнесмен на пороге банкротства решил поставить все оставшиеся деньги на конных забегах.

Перед этим финальном жестом отчаяния мужик решил хотя бы посмотреть на кондиции лошадей и сделать как бы "взвешенную ставку".

Обходит жеребцов и тут среди прочих к нему внезапно обращается старая умирающая кляча и говорит мужчине, шепелявя: "Мувык, постафь фсё на меня, не прогадаешь".

Ошеломлённый чудом бизнесмен почесал репу и поставил миллион долларов на разговаривающую лошадь.

Выстрел. Начался забег. Кляча, глотая пыль, мгновенно оказывается на последнем месте. Её в несколько кругов обгоняют все участники.

После финиша мужик врывается на ипподром, красный и разъярённый орёт на старую лошадь: "Какого черта ты сказала всё поставить на тебя?!".

А лошадь ему в ответ: "ну не шмогла я, не-шмог-ла".

Это для лучшего запоминания наших позиций, ДокторВагнер.

Я — тот самый мужик.
Кляча — Аша с Боксом.
А ты — сторонний наблюдатель, не ведущийся на вероятность чуда.

Только вот прикол и коренное отличие моей позиции от бизнесмена при крахе в том, что я, в случае, как кажется, закономерного проигрыша клячи, ничего не теряю.

Последний раз редактировалось HopeNick; 11.06.2026 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 11.06.2026, 16:42   #140
Heh, greetings!

Цитата:
Аша Шарма резко изменила стратегию игрового направления и забрила, так сказать, не только саму Сони, но и розничные магазины, которые уже готовились принимать заказы на версию игры для PlayStation 5
ГоВно от сони уже популярнее ГоВна от иксбокса даже в США, где живут все фанаты гирзов и хейло, а той Аутерворлдсоподобной рпг тем более никого не заманишь. В серьезность намерений можно было бы поверить, если бы и Fable стал консольным эксклюзивом
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
xbox project helix