Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2021, 15:52   #1
Pip-Boy 2000

Valheim

Valheim

Игра в жанре выживание, в которой вам предстоит исследовать огромный фэнтезийный мир, пропитанный скандинавской мифологией и культурой викингов.

Дата выхода: 2 февраля 2021
Жанр: приключение, инди, симулятор выживания, стратегия
Разработчик: Iron Gate AB
Издатель: Coffee Stain Publishing

Официальный сайт
Страница игры в Steam

Системные требования:

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 or later
  • Процессор: 2.6 GHz Dual Core or similar
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 500 series or similar
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 1 GB

Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 or later
  • Процессор: i5 3GHz or better
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 970 series or similar
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 1 GB

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Трейлер запуска раннего доступа

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.08.2021 в 17:47.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2026, 00:10   #121
Предвестник

Leo, ну так в трое больше обычного, небось еще и кто-то слакает, еще и на лодке возить, это просто как-то неудачно расположение лагеря подобрано, потому столько возни с этим. А прогрессия тут скорей больше про еду, которая тебе шкалу удлиняет и убийство боссов с получением ключ-крафтов.
Старый 09.05.2026, 00:15   #122
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Вальхейма много крутится вокруг транспортировки ресурсов. Так как руды в порталы не проходят, а те же болота или горы очень плохо подходят для базы (только на равнинах можно начать строить новую), то тут много строится вокруг таких, типа экспедиций.
Равнины это первая локация я так понимаю. Т.е. логика такая чтобы найти клочок локации равнин среди других биомов чтобы с них фармить и складывать на равнины? Я просто подумал может просто оседеть полностью на новом месте , вот я зяс вторую локацию захожу после раанин этот темный лес типо, и сразу там базу еще больше поставил чем на равнинах. Хотя там недалеко . я прямо на входе в склеп всю базу обустроил и ярлос ещё домик стоял старый, люблю в них селится. Построил огромную базу вокруг склепа, правда оказалось потом что идея строится в самом склепе не сработала там запрещено строить. Это печаль. Но в общем вот таким образом я думал перемещаться. Типо следующий биом и там тоже такую базу клепануть и так далее.

Но что заметил, меня в этом темном лесу прям вынудили обустраивать защиту базы. Если на равнине я вообще могу ниче нее строить, чисто заборчик из прутьев поставит символически и ок. То вот в этом темном лесу там пришлось строить в два ряда эти путья , а потом еще я все частоколом обставил .

И всервно там помимо этих древо людей которые всем подарят забрасывают стены еще медведь шастает постоянно возле базы , а потом троль вломился и начал мне крошить базу всю. Удивительно как она выдержала удары, на соплях все осталось висеть. И мне пришлось порвать лицо этом троллю. Он там жизни не давал мне. Только поставил заборы ковыряюсь в сундуках, слышу уже все трясяте и стены мне ломает опять. Убил меня раза три у него там прям ваншоты если попадает. Но он оказался мягкий . медведя я ковырял пол часа чтобы убить . А тролль быстро от копья сложился третьего уровня. Когда я понял что я бессмертный на кувырке как в солсе и что тролль получает нормально урон, вопрос стал только не попасть на его ваншотящий удар. Ну правда там еще выбегала группа поддержки у него с этими жрево людьми и еще медведь иногда подключался.

Короче разница по существованию в этом темном лесу и равнинах ощутимая. На равнинах там как курорт. А в тесном лесу тебя постоянно пытаются сожрать. Я так подумал если дальше будет еще напряжней в других биомах то там наверно очень сложно базу полноценно сделать
Старый 09.05.2026, 04:02   #123
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Равнины это первая локация я так понимаю.
Я имел ввиду ту, что после болот. С комарами-уьийцами.

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Типо следующий биом и там тоже такую базу клепануть и так далее.
Можно и так, но такое лень делать. Построек всё больше. Сундуков с хабаром тоже. Огороды родные.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
это просто как-то неудачно расположение лагеря подобрано, потому столько возни с этим
Новый биом всегда очень опасен. На болотах так мутузят, что пока эквип нормальный не соберешь, будешь драпать даже от драугров.
Крч еще бывает не получается найти хороший биом.
Типа высадился на болоте, аванпост быстро накидал (портал да койки), а потом выясняется, что на весь биом только один склеп. Хыхых, как бы.
Цитата:
А прогрессия тут скорей больше про еду
Я бы возразил, но последний раз играл три года назад. Там еда и отдых тоже помогали, но это фигня на фоне урона и брони. И игра была про копание руды.
Болота уже утомляли, а дальше вообще мрак и дрочево. Не выдерживал.
В туманных землях максимум бросал.
Leo на форуме  
Старый 09.05.2026, 09:05   #124
Предвестник

Цитата:
Болота уже утомляли, а дальше вообще мрак и дрочево. Не выдерживал.
Болота как ни странно были у меня менее геморной локой, меня больше поля бесили с этими комарами, это просто трэш)
А вот мистлэнд это да... очень тяжко в этом тумане, вот там без топ брони будет совсем тяжко, да и с ней не намного лучше. Самая тяжелая лока из всех, как по мне, если освоил, считай познал дзен.
Цитата:
Типа высадился на болоте, аванпост быстро накидал (портал да койки), а потом выясняется, что на весь биом только один склеп. Хыхых, как бы.
Ну так разобрал, покидал пожитки в корабль и греби дальше.
Старый 09.05.2026, 13:38   #125
Супермодератор

Цитата:
Ну так разобрал, покидал пожитки в корабль и греби дальше
Ну так да, просто на ранних этапах, пока ищешь всё это дело, то исследовать биом и найти там все оч сложно. Я помню в такой ситуации я ещё и сдохнуть умудрился в каком-то каменном кругу драугров, где были лучники со звездами. Там столько ценного лута было, а достать не получалось вообще никак. Целую спасательную операцию делали потом. Оставляя больше своих трупов с эквипом.
В итоге нашли другое болото, там нарыли руды в склепах, сделали экипировку и вернулись уже более готовыми.
Но даже так, лучник с двумя звездами мог ваншотнуть нафиг.

А равнины после болот для меня были как глоток свежего воздуха.
Там сама по себе локация располагает к постройке полноценной базы. Враги терпимые. Комары, конечно, мемные, но чуть лучше экипировка и их уже можно парировать. В общем норм биом. И руда не в шахтах, а с врагов падает. Разнообразие. Просто босс душный.
Leo на форуме  
Старый 09.05.2026, 14:48   #126
Предвестник

Leo, ну вот видишь целое приключение получилось, где еще такое может быть, а если все можно было бы таскать через порталы, то такого угара не получилось бы. У меня кстати немного похожее было, но хардкора поменьше. У меня из-за того что крепость стояла на границе кучи биомов, приходили гости сразу отовсюду, там такие замесы были... И вся эта нечисть что припиралась еще и друг друга месила вдобавок, на утро приходилось разгребать тонны лута, туш убитых троллей и гоблинов с болотной дичью и волками и восстанавливать руины проломленных укреплений и части центральной крепости, я тогда, кстати потерял почти всех волков, что у меня там бродили прирученные, но замесы всегда были прям суперские, у меня там еще и пара прирученных быкозавров была, в общем такое ни в каком виндроузе не сделать, механика игр не позволит.

Последний раз редактировалось McDragon; 09.05.2026 в 14:52.
McDragon вне форума  
Старый 09.05.2026, 14:59   #127
Супермодератор

McDragon, да я не против порталов, что не пускают руду. Как раз таки прикол с "экспедициями" я выкупил и играется это нормально.

Особенно когда водные змеи ещё представляют угрозу. Эти ощущения от дальних, а самое главное осмысленных плаваний ничто не заметит. Мы даже каналы рыли для лодок.
Просто задалбывает со временем. Однообразно становится.
Leo на форуме  
Старый 09.05.2026, 18:58   #128
Предвестник

Leo, до того что бы каналы рыть я не додумался, если честно, теперь появился еще один гештальт... Но в одного это будет адЪ
Старый 09.05.2026, 20:00   #129
Опытный игрок

Пытался поставить мод на смены сезона и текстуры ХД , выглядело просто отвально круто но оказалось там какие-то несовместимые старые версии и надо ждать хз сколько апдейт. И у меня прям дилемма , надо выбрать чтото одно , или смену сезонов или хд текстуры но они так хорошо работают вместе что я разрываюсь прям. И тот и тот насколько улучшают визуал что это как выбрать между левым и правым глазом. Сезоны прям меняют насколько все вокруг в локации что аже не узнаешь иногда. А хд ну он и хд просто все красиво четко без этой пиксельной каши.
Старый Сегодня, 12:47   #130
Pip-Boy 2000

Valheim выйдет из раннего доступа 9 сентября с новым биомом Deep North
Цитата:
Разработчики Valheim на PC Gaming Show объявили дату выхода игры из раннего доступа, в котором она провела пять лет. 9 сентября выживалка получит новый биом Deep North, а также версии для PS5 и Nintendo Switch 2 (сейчас она доступна на PC, Mac и Xbox).

В трейлере показали заснеженную локацию, наполненную руинами и подземельями с опасными противниками. А также огромный портал, который активируется перед анонсом даты релиза.

Отметим, что за время, проведённое в раннем доступе, Valheim обзавелась большим сообществом фанатов. В Steam у неё 94% положительных отзывов. Выживалку хвалят за глубокую атмосферу, увлекательный геймплей и насыщенный окружающий мир. При этом некоторые со временем устают от постоянного гринда.
Видео - трейлер
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:41   #131
Предвестник

Наконец-то игра релизнется Хотя по факту релиз давно состоялся, все что было начиная с мистленда можно считать как длс бесплатные.
Ответ